Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Киев, Украина
Перешел на W7 Enterprise х86. 8 гиг памяти, а все, что выше 3,25G отдал под RamDisk (на нем системный своп, temp, интернет-кэш, readyboost и своп от фотошопа). RAM Disk Plus 10-й версии работает стабильно,Ю да и с девяткой проблем особых не было. Грузится комп, конечно, долго, но ведь работает Sleep!
В Memory Information сообщает: Node Available Memory (MB) 0 3119 Estimated total memory available: 3119 MB The System Management BIOS reports 8192 MB of main memory installed in the system.
Под W7 Direct Address is not enabled. Если выставляю Enabled, то вылетает ошибка. Кроме того, в текущей конфигурации RamDisk можно делать больше, чем объем недоступной для оси памяти. Работоспособность не проверял.
Интересно, кто-то эксперементировал с ReadyFor4GB?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
BESIK, тут вот что пишут: как понял из батника, ехе копирует ntkrnlpa.exe в отдельный файл, патчит его и дает еще 1 пункт меню при загрузке, где в качестве ядра используется патченный файл. так что все по идее чисто и падать не должно. china.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
1. Максимально файл подкачки ХР даёт сделать 4096. Только таких файлов можно на каждом диске поналепить. При таком размере синий экран словил. Мне кажется, что файл подкачки надо максимум делать по выбору системы. В моем случае 3407340Кб. 2. Прочитайте про параметры "/3G и /PAE" и ремаппинг на http://www.xard.ru/post/10474 хотя бы. Много вопросов отпадёт. 3. Спящий режим работает и с двумя дисками, если в реестре задать очищение файла подкачки перед выключением, а в свойствах ram diska не выбирать сохранение на HDD. 4. Буквально после каждого действия делать перезагрузку. А то уже несколько раз делал одинаково, но не перезагружал - косяк какой да вылазит. 5. Установку всех устройств надо делать до работы с прогой. Иначе диски могут слетать и т.д..
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Кстати Diskinfo не совсем корректно определяет 2-ой ram disk. Мож таки лучше одним обходиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Слушайте, идея канеш прикольная, но автору статьи однозначно НЕ ЗАЧОТ!!))) Навалял там ........типа что думаю то и пишу. Пол дня по его мануалу ковыряю и нихера не получается. ........ Установил последнюю версию RamDisk plus 10 Ось... ХР сп.3 х86 Установлено 4 гб оперативы. .. Хочу создать ramdisk обьёмом 1024 мб из неиспользованной памяти и назначить его полностью под файлы подкачки. ... Вроде всё просто но не получается и всё,.. Никак не могу сделать как указанно тут http://images.people.overclockers.ru/186407.jpg Постоянно ошибка и ошибка. ...... Помогите кто-нибудь. Что-куда нажать? Если может кто-то последовательно ещё раз расписать (без эмоций) весь процесс?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Кстати, по поводу ReadyFor4GB: Сижу с этой плюшкой уже месяц с лишним, работает ровно, глюков с чем-либо за время использования не замечено. Реально юзает все 4 гига системы (Win7 x86 7600).
Вот, например, что получилось сейчас на скорую руку:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
"yunikum" - обрати внимание, что у меня 8Гб и эта картинка только показывает, что я могу использовать 4864Мб невидимой для ХР памяти. В резерв надо ставить несколько Мб выше 4Гб обязательно. Когда памяти 4Гб и меньше - не пробовал. И обрати внимание, что доступный диск получается на 2Мб меньше. Если резерв 0 -2Мб. Если резерв 2 -4Мб. И так далее.
Народ, немного не по тебе, но всё ж касательно данной проги. Подскажите пожалуйста. Вобщем с прогой вроде всё ок, всё получилось, файл подкачки поместил, кэш от оперы поместил, вот с Nero хочу разобраться, во время верификации после прожига, системный винт загружен на 100 процентов, я сначала думал что диски просто копируются в кэш и проверяются на чтение таким образом, однако размер свободного места не винте не меняется во время этой операции. В папке с кэшем тоже пусто, лежит файл 0 байт и всё. Подскажите где и как трогает винт Nero во время своей верификации, и как это дело разместить на Рам-Диске?
Nero версия 8 микро. пишу в неро-экспресс.
Последний раз редактировалось Mumzum 11.11.2009 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2