Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, подскажите пожалуйста:
У меня материнка ASUS M4A785TD-V EVO, и видеокарта ASUS Radeon 5770. У меня с момента покупки (11.12.09) начались лаги с компом, а точнее с видеокартой... На что только не грешил. Уже собираюсь нести в магазин на замену, т.к. техотдел сказал что вполне возможно, что у видеокарты битое ядро, но тут услышал, что встроенная в мать. видеокарта может конфликтовать с 5770, и что когда ставишь 5770, встроенную надо отключать. Не совсем понимаю, каким образом, полез в "Мой компьютер -- свойства -- диспетчер устройств", посмотреть, действительно ли работают обе карты... Оказалось что нет. Может это просто не отображается? И каким образом отключить встроенную карточку?
Разгонял - прикольно получается при частоте 228 комп намертво виснет и артефакты на экране
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
I_AM_EGOR писал(а):
FunkyBiTE писал(а):
В каком это месте больше разгон по шине? У меня 260 спокойно держит, выше поднимать не хочу - мало ли что может случиться
где то в отзывах читал , что при разгоне встроенного видео больше чем за 270 не уходит , при том , что у меня пока post прошла на 268. Кстати , 260 я за разгон особо не считаю , не для такого её покупал.. В любом случае сам всё проверю , но только блин не раньше чем в воскресенье , завтра уезжаю ..
ээээммм....ты там чего вертолет хочешь получить? А сможет ли долго материнка работать на такой шине?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Revanovish писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста:
У меня материнка ASUS M4A785TD-V EVO, и видеокарта ASUS Radeon 5770. У меня с момента покупки (11.12.09) начались лаги с компом, а точнее с видеокартой... На что только не грешил. Уже собираюсь нести в магазин на замену, т.к. техотдел сказал что вполне возможно, что у видеокарты битое ядро, но тут услышал, что встроенная в мать. видеокарта может конфликтовать с 5770, и что когда ставишь 5770, встроенную надо отключать. Не совсем понимаю, каким образом, полез в "Мой компьютер -- свойства -- диспетчер устройств", посмотреть, действительно ли работают обе карты... Оказалось что нет. Может это просто не отображается? И каким образом отключить встроенную карточку?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Кстати!! У кого есть возможность воткнуть модуль DDR3-1600, посмотрите можно ли выставить коэффициент памяти 667!!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Ответили из ASUS: Вопрос: Добрый день! Если я выставляю шину памяти DDR3 1066(множитель 5.33) Машина имеет следующие показатели: Шина 200 Множитель 5,33 Память 1066 Все нормально, процессор поддерживает данный режим. Разгоняю: Шина 222: Множитель 5,33 Память 1183 Все нормально. Еще: Шина 230: Множитель 5,33 Память 1226 На этом не грузиться. Что мешает загрузиться? Тайминги назначаются отталкиваясь от множителя и в данный момент при данной частоте памяти машина не грузится из-за слишком низких таймингов, которые прописаны в SPD для множителя 5.33 и частоты 1066? Каким образом вычисляются тайминги в данном случае? Что такое "MemClk Tristate C3/ATLVID" (в руководстве пользователя описано что ее можно включить и отключить, а что это такое и за что она отвечает не написано)??
Ответ: Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
К сожалению, успешность разгона в каждом конкретном случае зависит от способности всех компонентов стабильно работать в нештатном режиме и не может быть гарантирована. Так же не гарантируется стабильная работа системы в разогнанном состоянии.
Включение опции MemClk Tristate C3/ATLVID позволяет системе потреблять еще меньше энергии при нахождении процессора в режиме экономии энергии.
------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
FunkyBiTE писал(а):
ээээммм....ты там чего вертолет хочешь получить? А сможет ли долго материнка работать на такой шине?
А почему не сможет ? А как же широко разрекламированные 2 слоя меди и козырные японские кондёры ? Никуда она не денется , железо должно работать на максимуме и точка А ты молодец , дави асус , вот уже знаем , за что MemClk Tristate C3/ATLVID отвечает ) глядишь , и про что нибудь полезное проговорятся
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
А почему не сможет ? А как же широко разрекламированные 2 слоя меди и козырные японские кондёры ? Никуда она не денется , железо должно работать на максимуме и точка А ты молодец , дави асус , вот уже знаем , за что MemClk Tristate C3/ATLVID отвечает ) глядишь , и про что нибудь полезное проговорятся
Ну а другие компоненты и микросхемы??Способны? Кстати...раз уж в мануале написано HyperTransport 3.0 значит можно смело выставлять частоту HT = 2600
Выдержка из спецификации HyperTransport 3.0 (http://www.hypertransport.org/docs/pres ... elease.pdf): HyperTransport 3.0 extends the 1.4 GHz dual data rate (DDR) maximum clock of HyperTransport 2.0 to 1.8 GHz, 2.0 GHz, 2.4 GHz and 2.6 GHz, and delivers a maximum aggregate bandwidth of 41.6 gigabytes per second (GB/s) - a bandwidth increase of 86 percent over HyperTransport 2.0.
Junior
Revanovish Может у тебя блока питания не хватает? Ну это маловероятно. БП 550W.
Revanovish В чем лаги? Лаги конкретно у видеокарты. Время от времени (пока не систематично) экран покрывается битыми пикселями и система виснет. Вылечивается только перезагрузкой. Я вот сижу и голову ломаю, то ли видеокарта битая, то ли с дровами лаги, то ли "семёрка" буянит...
Junior
scalp, скорее всего. Как мне сказали на другом форуме, проблем либо в видеокарте (подробнее описывать не буду, скажу лишь что остаётся один вариант - замены видеокарты) или в мониторе, т.к. он очень очень старый, у которого плохой кабель и т.п. В общем буду пробовать различные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
Revanovish Монитор не может приводить к зависанию компа. Если кабель битый, то на монитор выдаётся что-то координальное, а не битые пиксели. У меня, например, при битом кабеле D-Sub было тупо белое изображение. Возможно также появление других квадратов малевича в виде красного зелёного или синего(RGB в общем).
Лаги конкретно у видеокарты. Время от времени (пока не систематично) экран покрывается битыми пикселями и система виснет. Вылечивается только перезагрузкой. Я вот сижу и голову ломаю, то ли видеокарта битая, то ли с дровами лаги, то ли "семёрка" буянит...
Скорее всего проблема с железом, попробуй выявить систематику, то есть, например, после того как врубил комп - сразу включил требовательную по графике игрушку - посмотри как и что будет? Разгонял систему?Видяху дискретную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Вот тоже купил себе такую материнку. Проц атлон 620. Два жеских по 500 гб (один по сата другой по есата). И возник вопрос у всех южный мост сильно греется, по ощущениям больше 50-60 градусов?
_________________ AMD Athlon II X4 620, ASUS M4A785TD-V EVO, HIS ATI Radeon HD5770, Samsung 2х2 Гб DDR3-1333, FSP SPI 600W, Samsung Sync Master P2270
У кого есть возможность воткнуть модуль DDR3-1600, посмотрите можно ли выставить коэффициент памяти 667!!!
Можно 400 - 533 - 667 - 800
Проц какой?? может ли система работать в режиме 230х667??
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
sergej1001 писал(а):
Вот тоже купил себе такую материнку. Проц атлон 620. Два жеских по 500 гб (один по сата другой по есата). И возник вопрос у всех южный мост сильно греется, по ощущениям больше 50-60 градусов?
я вот по ощущениям не могу определить сколько градусов, ну а так палец тепло чувствует, но не сильное. У меня один винт 500 гигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
короче, наверное , буду продавать я эту материнку.. Попробовал поставить дискретную видюху - толку ноль. Максимальная более-менее стабильная частота 262 мгц. Я даже не знаю , на что способен проц! Причём по ощущениям косяка 2 - работа с памятью и непосредственно разгон по шине. Как на ней умудрялись 352 делать ?!!! Начинаю думать a) все обзоры куплены б) надо было брать гигабайт
у кого сколько максимум получалось и при каких настройках , а ?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2