Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
VLAD.XD89 писал(а):
машина - 4000 в месяц (много езжу BMW 740li)
VLAD.XD89 писал(а):
у меня квартира в центре, 95 метров, 3 комнаты, плачу 4500 за нее в месяц,
я рад за тебя безмерно. ты живешь на копейки, это здорово. наэкономил на туалетной бумаге на машину за 4,5 ляма и квартиру за 15. я все понимаю, человек зарегился на форуме, а тут такая тема интересная. пиши что хочешь, до золотого волка тебе все равно далеко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Death_Arrow да вы, батенька зажрались))))))
~ 5-6к - еда, при условии, что готовить умеешь 1250 руб - проездной на месяц на метро 1080 руб - проездной на месяц на электричку 500 руб - инет 2000 руб - оплата мобильной связи 3000 руб - коммуналка
Итого 14000 рублей необходимых расходов для проживания в Москве, из которых 1080 руб вполне вычитаются.
Если снимаем квартиру - то 25к накидываем, но скорее всего одиночка снимет себе комнату - то есть еще 15к. Итого 30 штук.
Для тех у кого есть жилье - 15 штук в месяц вполне достаточно для вполне НОРМАЛЬНОГО проживания (для тех кто в танке - объясняю - понторезы, ежемесячно обновляющие гардероб и раз в полгода меняющие йамобилку идут лесом)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Город095
Death_Arrow, по вашим цифрам 30, VLAD.XD89, по вашим 15, уже в ДВА раза меньше! (вот эту разницу мы и пытаемся найти) Death_Arrow, белочка видимо у вас и видимо много кушает, теперь вам уже 100 надо, а по вашим цифрам у вас свободных денег тогда останется 70, куда помилуйте?
Member
Death_Arrow при зарплате в 25-30 штук - еще 10 -15к остается на все остальное. Понятное, дело, что сдуру можно и пипиську о пятку сломать, но убить 10 штук за 8 дней в ноль... это надо совсем свой труд не ценить.
А, ну да. Забыл... что регулярные репетиции, покупка струн и все что связано с концертами еще 4-5к в месяц отнимают. Важное дополнение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Не, я не могу соотносить московские цифры с остальной страной. Хотя то же самое я могу скзать и про киевлян. Когда я называл им свою зарплату аж в 11 т.р., то они смотрели на меня с жалостью и недоумением. А потом если приглядеться, то оказывалось, что несмотря на их более высокую зарплату я в провинции живу и питаюсь гораздо лучше.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
StillP4 По моим цифрам расходы - почти 40к. Причем абсолютно необходимые расходы. Разве что на одежде можно сэкономить, нося одну и ту же одежду из года в год. Но это не по мне. Остальное надо отложить на отдых там, и т.д. Итого 40к расходов + 10к отложить. Адекватно, чотко.
Junior
И давайте переставать ругаться, главное это каждому найти то что в его личном бюджете позволит не транжирить деньги, а с умом тратить. И заметьте тут не о копейках речь, выше уже двукратную разницу по обязательным расходам мы обнаружили.
Junior
Да сколько не зарабатывай, если тратить бездумно все одно не хватит
Rodyanin писал(а):
москвичи со своими квартирами
а вы позвольте полюбопытствовать не с неба же упали, тоже есть квартира где-то, а коли уж приехали и вам аренда в 30 обходится так оно и к лучшему пусть хоть 100 стоит, но это никакого отношения к тому на сколько можно прожить, не относится
Member
Rodyanin а никто не сказал, что всю жизнь пахать. Я расчет брал начало суровых будней - то есть выход из инста (ну или достижение 18 лет, при обучении на вечерке) - то в среднем - зарплата такого специалиста в Москве - тридцатка. От этого и отталкиваемся. Необходимые потребности - 15к в месяц. Все что больше этого - уже на все остальные нужды. Хоть по девочкам шатайся, хоть дефлопе кушай. Насчет квартиры... Те, у кого есть жилье - да, у них положение чуть лучше ибо в противном случае - действительно стартовая сумма - 45-50 штук в месяц. Ибо нужно 20к на съем жилья с нормальным расположением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
... хотя почти нереально, увы. я хочу жить в нормальной квартире в нормальном месте. чтобы там было место мне, жене, детям, гостям и еще на прислугу собаку осталось приличная трешка, лучше 4-5 комнат. еще лучше дом. и в хорошем месте. экология, соседи, инфраструктура. и до работы чтобы не надо было по 3 часа добираться. "много кушать"? почему люди в нормальных странах не "много кушать"?
сколько надо на это зарабатывать?
"нормально жить" в чужом клоповнике нельзя. посчитай, сколько надо зарабатывать, чтобы купить свой и не клоповник - вот и будет понятно, сколько нужно для того, чтобы нормально жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Мономах писал(а):
Не, я не могу соотносить московские цифры с остальной страной. Хотя то же самое я могу скзать и про киевлян. Когда я называл им свою зарплату аж в 11 т.р., то они смотрели на меня с жалостью и недоумением. А потом если приглядеться, то оказывалось, что несмотря на их более высокую зарплату я в провинции живу и питаюсь гораздо лучше.
11 тыс. рублей или гривен? Это разные вещи. 11 тыс. грн и для Киева нормально.
Member
Rodyanin 3-4-5 комнат, экология, инфраструктура Это точно не в Москве)))))
И кстати - ты много знаешь людей из "нормальные страны"? Так вот в "нормальные страны" коммуналка стоит заметно больше чем у нас, но все на счетчиках и впустую не расходуется.
Кстати в тех же Чебоксарах (жил там полгода) - 15к в месяц достаточно чтобы в принципе не особо себе в чем то отказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4