Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   silent_assassin   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 537 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1
Приветствую тебя обитатель этого ресурса, в этой теме можно оставлять комментарии к моим заметкам(статьям).

Список заметок (статей):
Обзор ASUS XONAR DS PCI 7.1
Простой самодельный реобас .
Простой самодельный реобас (часть-2).
В строй становись ! или утюг + 8800gts(дополнена)
Как долго живет процессор в разгоне ? Исследование данных overclockers.ru .
Dirt Showdown или FlatOut возвращается !!!
Установить браузер в оперативную память ?... Легко !
ChartGO, в помощь авторам ПС.
Пара слов о редактировании BIOS видеокарт Nvidia Fermi, или NiBiTor для чайников !
M5A97,или почему лучше M5A97PRO, просто реальная история)[Дополнена]
Небольшой опыт создания RAID массивов)
Простой усилитель для наушников в кармане.
Домашний файловый сервер, опыт создания.
Домашний файловый сервер. Часть 2 (Новый корпус)
Assassin's Creed 3 мнение.
Обзор блока питания Corsair CX750
Доработка компьютерной мыши Oklick 620 L.
Регулятор мощности для паяльника!
Изготовление бэкплейта для GeForce GTX560(Обновлена)

[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй)
[Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке?
[Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации.
[Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !

Приятного прочтения :beer: .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме! :mad2:

Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Обновил шапку.

Партнер

Куратор темы
Промерял напряжения:
12 - 12.24
5 - 5.13
В за пределы не заходят вроде.

Member
Фото: 32
Маловато будет 100мбит. Корпус надо компактнее. В остальном сойдёт :)

Думаю построить подобную систему. Мать на атоме уже есть и прочие мелочи. Надо докупить роутер и провести кабель на 3 домашних компа.

Куратор темы
TaNatos[256] писал(а):
Маловато будет 100мбит

Одновременного доступа практически не бывает, ток что проблем не испытываю.
TaNatos[256] писал(а):
Думаю построить подобную систему. Мать на атоме уже есть и прочие мелочи. Надо докупить роутер и провести кабель на 3 домашних компа.

Удачи!

Member
Фото: 0
самое главное правильно вводить пороли :D
Вводить и пороть :lol:

Куратор темы
REALpredatoR Исправил.

Member
Цитата:
Жесткие диски были подвешены максимально по Фэн-шую =), а именно на резиновые подвесы, которые являются по совместительству резинками для денег.

По фэншую это "резинки от трусов" которые можно купить в магазинах ткани и\или фурнитуры. А резинки для денег в корпусе гниют, со временем жесткие диски просто рухнут вниз.
С БП, потреблением энергии и платой тоже в общем вышла лажа. Во-первых такие БП могут иметь свойство к самоуничтожению с последующими жертвами всего остального, а во-вторых КПД связки не очень большой получился, ну да, атом жрет мало энергии, это понятно, но КПД блоков питания величина непостоянная и на низких нагрузках он ниже, идеологически правильным является использование в таких системах или маломощных БП ватт на 100 (ну или сколько там в инвинах под мини-итх), или, лучше (лучше тем, что вентиляторов не требует), внешних блоков питания и DC-DC-конверторов. Между прочим у интел есть такая плата, куда "только воткнуть БП" (должен подойти обычный универсальный БП ватт на 65), а коннекторы питания дисков выводятся сразу с платы.

Member
silent_assassin
Как сервер с почти нулевой стоимостью канает, но 2 терабайтника в гробике... сейчас можно взять один 2,5" накопитель такого объема. Кстати, как альтернативу можно было бы использовать старый ноут с USB диском - я сам так жил пару лет. Скорость хорошая, габариты и энергопотребление минимальны. Или MiniITX материнка с внешним блоком как у ноута.
Резиновые подвесы, которые являются по совместительству резинками для денег - НЕ по фэшную! Через год-два в подобных условиях они становятся как сухие макароны. В один прекрасный день работающий диск просто упадет. Что бывает, когда такой системник пытаются переставить, забыв, что внутри всё на соплях, думаю, можно не рассказывать.CM 4-in-3 Device Module рулит.
В будущем стоит поставить гигабитную PCI сетевуху... на пороге 2013 года сотка это как-то вообще ни о чем... Либо воткнуть 4-портовый SATA типа такого и получить 6 дисков. 500р имхо не такой уж дорогостоящий.
Кстати, в рутере достаточно перекинуть нужный порт (3389 для RDP) и можно рулить сервером напрямую из инета. А TeamViewer позволяет рулить вообще любой машиной, на которой есть инет (прямой IP не нужен).

Member
silent_assassin писал(а):
[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй)
[Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке?

Прочитал анонсы, может вот такие названия лучше
Мониторинг ... (чего?) с помощью (каких программ), сравнение с показаниями (термометра?).
Разгон ... на M5A97PRO и ...(какое впечатление)

Куратор темы
5element Dentarg Это временное решение, планирую полностью новую корзину под диски. :beer:
ангар_15 Ок!, учту, особенно последнее понравилось.

Как я рад что у меня появилась новая игрушка, теперь мой профильный пк будет некоторое время работать спокойно.
А вообще скоро ко мне должен приехать корсаровский БП , мне тут поступило предложение его потестировать, так что жду с нетерпением, как раз может решу проблему с фото.

Заблокирован
Заблокирован
silent_assassin кстати, ты реально подумай о варианте с DC-DC конвертором и внешним ноутовым бп, очень удобно

Куратор темы
ZloiZmei Можно мне пару ссылочек сюда. И где купить в Краснодаре :-)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Еще есть мысль взять такую штуку.

Заблокирован
Заблокирован
silent_assassin дешевле всего будет на ebay купить, я думаю

Куратор темы
ZloiZmei Пока работает парится не буду особо, через стабилизатор напряжения подключу и нормально.

Member
Дома трудится HP Microserver, маленький, удобный, тихий, хотсваповая корзина под 4 диска, проц пошустрее атома (атлон нео), хотя тоже конечно не фонтан, но по крайней мере для 2-3 нетяжелых виртуалок хватит например. Порядка 50вт потребляемая мощность (на IXBT в ветке про него кто-то замерял), корзина замечательно подключается к отдельному рейд-контроллеру, поддержка ecc опять же если что есть. Заодно есть возможность поставить iLO сетевую плату, и т.п., минус разве что во всего 35вт на PCI-e 16x, но зато тишина и компактность. А это... Гробина больше моего станционарника, на непонятной надёжности бп...

Кстати для удалённого управления есть RDP, смысл использовать что-то стороннее при удобном и конфигурируемом протоколе от MS, который вполне себе нормально работает без каких-либо сбоев и т.п.

Без гигабита кстати счастье будет неполным - при копировании всяких бекапов, образов дисков, фильмов или (сюрприз) просмотре папки с кучей больших фотографий будет тормозить, в последнем случае - не все миниатюры будут с первого раза создаваться. И да, без отказоустойчивости - совсем не серьёзно как-то.

Рекомендую посмотреть Windows Home Server, unRaid и FreeNAS, у каждого свои фишки есть, и все три из них гораздо лучше подходят на роль ОС для NAS, чем 7. У первых двух фишка в лёгкости добавления дисков, у первой к тому же по папкам можно конфигугурировать "дублирование" данных (в 2011 реализуется сторонними плаг-инами правда), у третей - дикая скорость, особенно на запись (и вообще ZFS) и iSCSI. Не 7кой единой в общем, хотя бы 2003 сервер или 2008 поставил бы - много там удобного функционала есть, который в большей части случаев реализован лучше, чем у большей части стороннего софта.

Куратор темы
К стати жесткие распер что то похожим на поролон (было в качестве упаковочного материала кулера) так что теперь и резинки не особо нужны, фиг куда жесткие упадут.

Member
silent_assassin
Сетевые накопители сиречь NAS бывают от 3 приличных компаний: Qnap, Synology, Thecus; именно в таком порядке. Все остальное компромисс, отсутствие апдейтов, глюки, деньги потраченные впустую и игрушка выходного дня с ковырянием прошивок и встроенного линукса. Даже если какой-то другой девайс будет работать стабильно - до первой двойки производителей по качеству оно не доберется.
Есть, кстати, freenas и аналоги, тоже как и готовый NAS думать не надо, но там свои заморочки.

Куратор темы
lokki Ну для меня это первое подобное устройсво, так что все впереди.
А чем вам всем бп не угодил, работает, что еще надо?

Member
виндовс 7 х64 на 1гб рэм, это медленно
да и проц не ахти
100 мегабит, если с сервачка что нить тянуть, та ещё проблема
бп 3,3 и 12 хорошо выдаёт?

Junior
у меня трудится п4 3,2ггц на asus p4p800 с двумя дополнительными сата контроллерами на sil3114 и интеловской гигабитной сетью
и 10 винтов.. )

сразу скажу - бп меняй, с этим бп винты у тебя долго не проживут.
с материнкой - фэйл. нет гигабита, вставишь гигабитную карту - не будет места под контроллер
с удаленным управлением - забудь про внц, радмины и прочую ересь. есть отличная штука стандартное удаленное управление виндовое - mstsc. работает крайне быстро, не жрет проц совсем.

не знаю что помешало взять не мини-итх, а нормальную мини-атх.

Member
silent_assassin писал(а):
lokki Ну для меня это первое подобное устройсво, так что все впереди.
А чем вам всем бп не угодил, работает, что еще надо?

Да все с ним нормально было бы при такой нагрузке, если бы он не был старше тебя.

Для корпусца с боковым положением БП и МП с пассивом идеально ставить БП с боковым расположением вентеля, тогда он совершенно бесплатно будет обдувать МП.

Возьми дешевую ФСПшку http://hard.rozetka.com.ua/fsp_atx_300pnf/p167290/
Разработка древняя как г@вно мамонта, но от этого не становящаяся менее надежной и неприхотливой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 537 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа