GReY спасибо
Позвольте еще задать вопрос (а то ветка по Audigy 2ZS умерла):
На приличной громкости начинает хрипеть 1 ухо наушников при подключении напрямую к фронтальному выходу. На других выходах(тыл, саб) наушники не хрипят даже на максимальной громкости. Что может быть не так с фронтом? И почему именно только с фронтом?
Так было и до и после перепайки фронтального ОУ. (Сейчас OPA2132 стоят на фронте и на тыле)
Тоже обзавелся Audigy 2 ( SB0240 ) и решил немного её модернизировать, благо опыт по перепайке ОУ уже есть ( на первой Аудиге впаял на фронт ОРА2132 ). Если с ОУ всё более или менее понятно ( сам кстати хочу на фронт впаять АД8397, чтобы низкоомные наушники без проблем раскачивал ), то еще остаётся вопрос с заменой конденсаторов на что-нибудь более качественное, чем установлено на заводе. Просто имеется некоторое количество очень хороших конденсаторов типа Elna Silmic, Duorex, Cerafine; Nichicon FineGold и FW, Sanyo Os-Con и т.п. Стоит ли с этим замарачиваться - на западных сайтах проскакивало сообщение о замене в X-Fi кондера питания с 220mf на BlackGate ёмкостью от 470mF и выше и что это благотворно сказалось на звуке. И ещё, как понять, какие конденсаторы на Audigy 2 ( SB0240 ) в каких цепях стоят и на что работают? а то там всего 3 кондера на 100mF, а остальное россыпь мелких от 10 до 47mF - на аналог понятно лучше аудиосерию ставить, а в цифру Os-Con
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Бобруйск
Здравствуйте,
ОЧЕНЬ нужен Ваш совет. Перечитал много чего по модингу звуковых плат.
Возник вопрос: есть такая штука - плеер panasonic SL-S113, а в нем
- NJU7082AMTE1
поиск мало чего путного дал. даташита никакого. что-то, как я понял,
перемаркированное на панасонике. Чего хочу: в плеере звучит довольно
неплохо. Можно ли попробовать впаять в А4 или A-se? Давно бы впаял,
но смущает только одно - напряжение питания. Кто что скажет?
ОЧЕНЬ нужен Ваш совет. Перечитал много чего по модингу звуковых плат. Возник вопрос: есть такая штука - плеер panasonic SL-S113, а в нем - NJU7082AMTE1 поиск мало чего путного дал. даташита никакого. что-то, как я понял, перемаркированное на панасонике. Чего хочу: в плеере звучит довольно неплохо. Можно ли попробовать впаять в А4 или A-se? Давно бы впаял, но смущает только одно - напряжение питания. Кто что скажет?
Junior
maxkur писал(а):
serezhka2009 писал(а):
Здравствуйте,
ОЧЕНЬ нужен Ваш совет. Перечитал много чего по модингу звуковых плат. Возник вопрос: есть такая штука - плеер panasonic SL-S113, а в нем - NJU7082AMTE1 поиск мало чего путного дал. даташита никакого. что-то, как я понял, перемаркированное на панасонике. Чего хочу: в плеере звучит довольно неплохо. Можно ли попробовать впаять в А4 или A-se? Давно бы впаял, но смущает только одно - напряжение питания. Кто что скажет?
Junior
Спасибо.
ну и в дополнение подскажите: есть много кандеров ELNA. стоит ими заменить штатные джамиконы?
напрягает то, что ELNA навыпаивал с isaшной звуковой 2000г.
Товарищи, нигде не видел хорошей картинки новых плат Creative с пояснениями. Повзаимствовал у буржуев.
Потом товарищ остановился вот на таком варианте
Теперь вопросы. Целесообразность всего этого? Он приводит тесты RMAA они прекрасны, но на слух слышно? Далее. После замены ОУ на линейном входе рекомендуют замену конденсатора в цепи питания процессора. Что подскажете с его выбором?
Над ОУ линейного выхода находится ОУ микрофонного входа, у этого товарища написано, что это Mic-In не Line-In. Т.е. цепь Line-In без ОУ?
Следовательно, замена этого ОУ на результаты в RMAA в loopback не повлияет?
Акцентируется внимание на конденсаторы в левом нижнем углу, за что они отвечают?
Junior
ZekaCool писал(а):
Товарищи, нигде не видел хорошей картинки новых плат Creative с пояснениями. Повзаимствовал у буржуев. #77 Потом товарищ остановился вот на таком варианте #77
Теперь вопросы. Целесообразность всего этого? Он приводит тесты RMAA они прекрасны, но на слух слышно? Далее. После замены ОУ на линейном входе рекомендуют замену конденсатора в цепи питания процессора. Что подскажете с его выбором? Над ОУ линейного выхода находится ОУ микрофонного входа, у этого товарища написано, что это Mic-In не Line-In. Т.е. цепь Line-In без ОУ? Следовательно, замена этого ОУ на результаты в RMAA в loopback не повлияет? Акцентируется внимание на конденсаторы в левом нижнем углу, за что они отвечают?
Надеюсь не слишком утомил вопросами
Очень интересные фотографии. Если можно, напишите буржуйский линк статьи.
В дифференциальном включении (фильтры ЦАП большинства звуковых карт, исключая Prodigy 7.1 и HD2) лучше всего использовать LM4562 (LME49860, LME49720) или AD8066. На худой конец можно попробовать OP275, но у него маловата полоса усиления. Остальные (из протестированных) не дадут заметного улучшения качества по сравнению с NJM4580.
В инвертирующем включении (например, цепи линейного выхода Revo 5.1) рулят всё те же LM и AD, а к вышеупомянутому OP275 присоединяется старый добрый NE5532.
Однако в "прямом" включении (Prodigy 7.1 и HD2) выбор несколько осложняется. Лучше других выглядит AD8066, с остальными могут потребоваться шаманства.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
GeForsik, по разгону биосы одинаковые, лично я ничего не заметил. В разных версиях, насколько мне известно, разные режимы работы кулера, для достижения более эффективного охлаждения греющихся элементов карты. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды прошу прощения, чисто случайно написал в Вашу ветку
Кто-нибудь в курсе, что за RC-цепь стоит на выходе Audigy 2 ZS? (разъемы практически запараллелены керамикой неизвестной емкости)
Стоит ли ее удалять или это приведет к подвозбуду ОУ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
В.Ломов к возбуду ОУ не приведёт точно, а вот последующему усилу может не понравиться. эта цепь для "дочистки" СВЧ шума выше частоты среза активного фильтра на ОУ
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
У меня Audigy 2 ZS, вот думаю переделывать или нет, услышу ли я разницу?
По крайней мере могу отличить встроенный звук от лайва и лайва от Audigy.
И так ли велика разница между opa2132 и opa2134 кроме цены в 5 раз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2