*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются!Фанатство и нетерпимость недопустимы! Ссылка на нашу ПС тут
Поддержу критику, скотч - это несерьезно. При подобных переделках гораздо удобнее и эффективнее использование теплопроводного клея АлСил-5 или двухкомпонентного теплопроводного клея, который идет в комплекте с чипсетными радиаторами zalman.
Кстати, при стоимости чипсетного радиатора zalman ZM-NB32K или того же ZM-NB47J в районе 100-150 руб. возиться с боксовым кулером желания как то не возникает.
Несколько раз мне приходилось приспосабливать "трофейные" кулеры для охлаждения чипсетов/видео/оперативной памяти, могу сказать что КПД таких переделок приемлем только при условии трофейности/бесплатности исходного материала и наличия времени, желания и умения работать руками. В таком случае результат может действительно порадовать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
InTelFataLYtiAmD велосипед изобретаете товарищи) я конечно сторонник работы руками, но это уже перебор...
Torotto писал(а):
Кстати, при стоимости чипсетного радиатора zalman ZM-NB32K или того же ZM-NB47J в районе 100-150 руб. возиться с боксовым кулером желания как то не возникает.
+1
и странно както... я щас у себя глянул, под моим ZM-NB47J темпа чипсета nF3-U 27 градусов и без обдува... короче ждём сравнительных тестов)
ЗЫ товарищи редакторы статьи! там полно ошибок, прочитайте её ещё разок...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ЗЫ товарищи редакторы статьи! там полно ошибок, прочитайте её ещё разок...
Ты нашёл ошибки? Покажи. А то может ты сам ошибаешься?
Цитата:
велосипед изобретаете товарищи)
Да, безусловно, всякий новый кулер или метод есть новый велосипед. Фишка в том, что каждый предпочитает кататься на своём, а если свой не получается, то приходится кататься на велике "из магазина"
Фишка в том, что каждый предпочитает кататься на своём, а если свой не получается, то приходится кататься на велике "из магазина"
Зря ты так. Просто время тоже денег стоит. Если у тебя есть время этим заниматься, радуйся тому, что оно у тебя есть и занимайся тем чем пожелаешь. Но у меня, например, далеко не всегда есть время и желание это врмея тратить на подобные вещи. Из чего совершенно не следует что я чего _не могу_. Так что не спеши обвинять в "импотенции" всех кто идет в магазин и покупает нужную ему вещь вместо того, чтобы изготавливать ее собственноручно.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Кулер крепиться на пластине крепления (ранее распиленном пополам)
принято, спасибо.
Цитата:
Результаты очень порадовали, по сравнению со штатным теплоотводом наш «выиграл» в среднем на 10,5 градусов °C.
И что тут не так?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Torotto это был адекватный ответ фаре о изобретении велосипеда. Чем больше методик и реализаций, тем лучше. Разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
White после слова "выиграл" на мой взгляд исползуется винительный падеж без предлога: выиграл (что?) 10.5 градусов... Добавлено спустя 40 секунд или можно "оказался на 10.5 градусов лучше...."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Всем доброе, перечитал Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером. Foxtrota, отличная статья, при том, что сам знаю, как порой бывает трудно с 0 написать что-то подобное. Предложения: Предлагаю добавить в статью очевидный способ решения проблемы, когда компьютер не грузиться после установки нового драйвера или софта. А именно, F8 сразу после Bios, загрузка в безопасном режиме, удаление злосчастного драйвера, софтины. Также F8, загрузка последней рабочей конфигурации. Хотя на самом деле настолько очевидно... но все мы с чего-то начинаем.
В разделе "2. Блок питания." можно привести способ включения блока питания отдельно от компьютера, в том случае, когда неясно вышел ли из строя блок или матплата. Зелёный провод закоротить с любым чёрным. (Посоветовав, правда, предварительно нагрузить его хотя бы вентиляторами)
Относительно к видеокартам, при возникновении проблем при штатных частотах, системе охлаждения, пробовать при помощи того же RivaTuner занижать частоты процессора, памяти на выявления перегрева, неисправности пиксельных блоков.
по мелочи
Цитата:
На тот НЕ ОДИН антивирус не смог его там найти и уничтожить.
по видимому пропущено слово момент, или просто опечатка. С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Den36 Спасибо. Данные замечания будут учтены и внесены в статью.
Единственное я сомневаюсь, что люди с начальным уровнем смогут запустить БП отдельно. Как бы не поубивали рабочие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2