Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статью прочел. Прочтя название подумал -WoW! Вот это полезно! Сейчас меня научат находить тайминги для видеокарты. Дочитав статью-подумал - и для чего я ее читал? благо она короткая. Поясняю.
1.---перед нами поставлена задача подобрать наиболее стабильные тайминги видеопамяти
Нет пояснения для чего это делать. Из написанного выше возникает подозрение, что тайминги прожженые производителем нестабильны. Удивило..благо, я знаю для чего меняют тайминги.
2---При нажатии кнопки с треугольником .. Можно считать придиркой, но я, наверное настолько туп, что кнопок с треугольником сразу не обнаружил, наверное потому, что такой символ не принято называть треугольником, хотя-бы потому что угол у него всего один. Я бы окрестил это ну...птичкой, может быть.
3 Самое главное. Тайминги подбирать меня в статье не научили, т.к. не описаны типовые наборы таймингов для определенного типа памяти, а они, поверьте, есть. Нет описания что делает каждый тайминг и насколько он важен. Имеются небольшие рекомендации, что тоже неплохо, но полной картины они не дают, увы..
Проблема в том, что такой эмпирический подбор опасен тем, что карта станет просто неработоспособной и вывести ее из этого состояния уже не будет возможности.

А статья хороша, да, как ни странно что я думаю именно так. Только она не о том как подбирать тайминги на самом деле, а о том как грамотно пользоваться программой NiBitor, что тоже полезно. Правда, ожидалось другого..

Партнер

Member
Overclocker
подправил
Цитата:
Проблема в том, что такой эмпирический подбор опасен тем, что карта станет просто неработоспособной и вывести ее из этого состояния уже не будет возможности.

У меня такого не случалось. И было написано, что стоит изменять значения осторожно с шагом 1. С таким шагом врятли что-то выйдет из строя. В крайнем случае есть дискета и сохранённый родной биос на ней :) ну или PCI видеокарта

Member
А на мои вопросы уважаемый Overclocker может ответить? (смотри мой предыдущий пост)

Как раз куча вопросов по использованию этого Нибитора! Так что статееечка сырая - и это объективно. О чём-то она повествует, но не о детальном разборе проги и таймингов. Увы. Прошу дополнить "запись". Слёзно. И ответьте наконец на мои вопросы. :bandhead:

Member
Addmean почитай еще раз запись. Изменения внесены, последовательность действий есть.

Цитата:
если изменяется результат в 3DMark'ах - вы на верном пути, если не изменяется - подумайте - правильно ли вы все сделали?).

п.с. А RaBiT мне больше нравится.

Member
Так, теперь всё чин-чином! Вот так и надо было, вот этого-то мне и не хватало! Fa11en-у респект очередной раз! Его статьи дали вторую жизнь моей 7600GT! Проведу тесты с таймингами и поделюсь результатами.
Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
Только что всё проверил, действительно всё ОК! Действительно всё работает! Жалко только, что из 2 тестов, которые я успел сделать, уже становится ясно, что такого же безумного понижения таймингов не получится. Скорее всего дело в вольтмоде памяти. У меня-то его нет, а повышение напряжения всегда благоприятно сказывается на занижении таймингов. Вот так вот...

Junior
а с 8800гтх кто-нибудь такое проделывал?

Member
da_rm писал(а):

Ты про тайминги? или про разгон? уточни

Member
Так, ошибочки в статье:

Изменение значений в пунктах:tRC;tRFC;tRAS;tRP также даёт свои плюсы (наиболее продуктивны тайминги tRC и tRFC, особенно если их уменьшение значительное). Подбор этих таймингов можно проводить более смело. Рекомендую применять шаг с большими начальными числами (в нашем случае: tRC 42; tRC 37) – 2-6, с числами поменьше – 2-3. И опять-таки...

Подсвеченная буква (F) пропущена! Исправьте.

Member
Addmean писал(а):
Так, ошибочки в статье:

Изменение значений в пунктах:tRC;tRFC;tRAS;tRP также даёт свои плюсы (наиболее продуктивны тайминги tRC и tRFC, особенно если их уменьшение значительное). Подбор этих таймингов можно проводить более смело. Рекомендую применять шаг с большими начальными числами (в нашем случае: tRC 42; tRC 37) – 2-6, с числами поменьше – 2-3. И опять-таки...

Подсвеченная буква (F) пропущена! Исправьте.

Вот зоркий! Я бы с тобой в разведку пошёл бы :D... исправил, спасибо

Junior
Fa11en писал(а):
da_rm писал(а):

Ты про тайминги? или про разгон? уточни

про тайминги конечно :)

Member
Fa11en
ну вот, теперь полноценная запись, с изложением более правильной и быстрой методики проверки таймингов...
уверен, многим людям поможет!! :beer:

Member
da_rm писал(а):

Статья только про Разгон и вольтмод Asus EN8800GTS 320Mb. Там есть про тайминги. А вообще это надо конкретно к каждой видеокарте делать подбор, т.к. память на них обычно разных производителей.
Santer_88 писал(а):
Fa11en
ну вот, теперь полноценная запись, с изложением более правильной и быстрой методики проверки таймингов...
уверен, многим людям поможет!! :beer:

:bow:

Member
Фото: 1
Ладно, так уж и быть, раскрою секрет.

Тайминги в реальном времени можно изменять при помощи RivaTuner
кинул в автозагрузку и всё.

вот пример

Код:
"C:\Program Files\RivaTuner\RivaTuner.exe" /wr00100220,09081814

т.е.
Код:
"C:\Program Files\RivaTuner\RivaTuner.exe" /wrРЕГИСТР,ЗНАЧЕНИЕ

Код:
$0200100220 NV_PFB_TIMING0                                      : 09081814
$0200100224 NV_PFB_TIMING1                                      : 0c01070c
$0200100228 NV_PFB_TIMING2                                      : 2028060a

заржёвывать не буду, кто поверюзер, должен догадаться

-------

Да и вообще эта тема не для ньбов.
Я например подбирал тайминги почти полдня.
Прирост 3-5%

Member
Незваный Гость а это секрет?

Member
Отличная статья про тайминги ! Респект автору! прочитал и сразу всё стало на свои места!

Member
Итак, вот результаты моих трудов и помощи Fa11en-а:

http://forum.dnsshop.ru/viewtopic.php?pid=28284#p28284 - изначальная статья (пост 761)

http://forum.dnsshop.ru/viewtopic.php?pid=28687#p28687 - обновление статьи (пост 785)

Member
Addmean писал(а):
Итак, вот результаты моих трудов и помощи Fa11en-а:

http://forum.dnsshop.ru/viewtopic.php?pid=28284#p28284 - изначальная статья (пост 761)

http://forum.dnsshop.ru/viewtopic.php?pid=28687#p28687 - обновление статьи (пост 785)

Молодец. Хорошо разогнал и всё расписал :)

Member
:bow: не без помощи твоих статей, единственное, о чём жалею - не сделал вольтмода. Нутром чую, что экземпляр был очень удачен... :slobber:

Member
Fa11en Спасибо за последнюю статью ;)

Member
D310 писал(а):
Fa11en Спасибо за последнюю статью ;)

:slobber:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 15 из 23<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа