Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данной странице ведется обсуждение моих статей и заметок (лучше поздно, чем никогда :D)

непосредственно сама страничка

статьи на компьютерную тематику:

Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.
Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Зима-весна 2007. Покупка. Выбор оверклокера.
Обогрев комнаты или разгон батареи.
Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника.
Обзор каталогизатора медиа-коллекции All My Movies
Выбор жесткого диска.
Осень 2006. Покупка. Пути модернизации. Выбор оверклокера.
Вольтмод Sapphire Radeon X800 GTO2 256MB (R480)
Лето. Жара. Пыль. Компьютер.
Вопрос религии. Сравнительный обзор MSI Radeon X700Pro 128Mb и MS-StarForce GeForce 6600GT 128Mb.
Прошивка приводов Lite-ON серий SOHW-1213S, 1233S, 1613S, 1633S, 1653S

статьи не на компьютерную тематику:

В поисках креатива.
За окном шел дождь.

На данный момент обсуждаем:

Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.

-----------------------------

Будущие статьи:

Последний раз редактировалось GR 16.08.2007 22:42, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Loco1 писал(а):
Мда, чем не Elite groupe, но в 3 раза дороже...

Лично у меня за несколько лет работы с мамками от ECS никаких проблем небыло, ни глюков левых ни брака как в этом случае. Конечно мамки ECS для экстримального разгона негодятся, зато работают стабильно годами. Интересно, что нареканий в сети, да и в жизни, и на ASUS и на MSI и на EPOX и тд хоть отбавляй, а ругают все почему-то ECS хотя косяков и них меньше всех (видимо потому, что лишних наворотов нет :) ) и стоят дешево.

Member
Баг при работе с картами от ATI старый грешок асуса... Сам столкнулся с данной проблемой на P5B + Radeon 1950XT, при старте можно было лицезреть "черный экран", помогло обновление биоса с видеокартой от nVidia :tooth:

Member
Shurepa писал(а):
Лично у меня за несколько лет работы с мамками от ECS никаких проблем небыло, ни глюков левых ни брака как в этом случае. Конечно мамки ECS для экстримального разгона негодятся, зато работают стабильно годами. Интересно, что нареканий в сети, да и в жизни, и на ASUS и на MSI и на EPOX и тд хоть отбавляй, а ругают все почему-то ECS хотя косяков и них меньше всех (видимо потому, что лишних наворотов нет Smile ) и стоят дешево.

ну вот уж где точно косяков больше всех
у меня бы список проблем моей бывшей ecs pf5 extreme (945p) был бы раза в два больше, чем у GR с его неудачным экзэмпляром p5k

Заблокирован
Заблокирован
GR
бред а не статья - отличная плата друг недавно купил - ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!!
тебе явно попался какой-то неликвид....

в одном точно с автором согласен - P5K своих денег не стОит.

Member
MOHAX777
Эт почему же?
За такие деньги как раз нормальная мать.

Member
Rossi писал(а):
Эт почему же? За такие деньги как раз нормальная мать.

потому что есть не хуже платы, от того же интела, гигабайта, со стоимостью на 25-35$ ниже
абсолютно не конкурентноспособная цена

Member
Николай1979 писал(а):
бред а не статья - отличная плата друг недавно купил - ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!!!
а правда, что с обновленным биосом нельзя включить AHCI? И raid 0 возможен только IDE?

Member
GR писал(а):
все же покупая готовый продукт за не малые деньги хочется чтобы все было включено и не докупать еще дополнительно пригоршню нужных планок, переходников и т.д.

В таком случае надо покупать готовый, брендовый компьютер. Там уж всё будет.
GR писал(а):
отсутствие этого разъема я никак не могу назвать плюсом, следовательно - минус.

Тогда найди список всех существующих разъёмов и тех, которых нету запиши в минус.
GR писал(а):
там написано, что это был стандартный АТХ корпус, а не FullTower или ему подобное.

Радуйтесь, что он вообще есть, изначально он не предусмотрен изготовителем чипсета, а добавлен по инициативе производителя, а купить за 2$ метровый шлейф может позволить себе даже бомж.
GR писал(а):
см.выше.

см.выше.
GR писал(а):
написана она с целью рассказать, что асус это не только супер-пупер бренд, у которого все продукты просто идеальны.

Если хоть немного знаете физику, то идеал не достижим, но ASUS ближе к нему, чем другие бренды, хотя не уверен насчёт DFi, то уних всё отлично, то просто Гэ

Member
GR
Давай не будем. Гига я брать вообще зарекся после 965S3 . Твои проблемы вызваны проблемами с дефектной платой- гарантийный случай. Интел для оверов (несчитая 975XBX), это полное... Не кто ж не заставляет людей брать Асус.

Member
Фото: 4
Rossi писал(а):
... проблемы вызваны проблемами с дефектной платой- гарантийный случай.

Т.е. это означает, что плату я могу сдать по гарантии? Да, действительно могу (хотя убедить приемщицу, что плата неисправна - нужно иметь железные нервы. Неисправности то в основном мерцающие – сразу девичьему взгляду приемщицы и не заметные). Сдаю. Через 29 (!!!) дней она приходит назад из представительства ASUS в Киеве (как звучит-то!), в ремонтном отделе МВ которого сидят два обычных украинских парня, которым пофиг проблемы пользователей (ну естественно, они ведь работают на имидж ASUS) и естественно без каких либо сопроводительных документов с диагнозом «ИСПРАВНА». И только звонок в Киев и долгий поиск со сверкой номеров дает ответ - с платой ничего не делали. Ну не делали, так и не работает само-собой. Вперед назад в Киев, на очередные N-дней.
Я описал один из четырех, за последний год, реальных случаев общения с MB ASUS. А всего за этот год материнок с нуля глючных через меня прошло ЧЕТЫРЕ. И все ASUS всех ценовых категорий (последняя месяц назад "P5K Deluxe Wi-Fi"). А если разделить одно число на другое и выразить в процентах - то 100 получается. А дальше переходим к ценам. По-моему GR очень мягко это затронул: типа "за такую цену ...". Да ни за какую цену мне брак ASUSa не нужен! Ах, да, я оговорился – не брак это вовсе по заключению мальчиков из Киевского представительства, а нормальный продукт - «ИСПРАВНА».
Цитата:
Не кто ж не заставляет людей брать Асус.

Да продавцы и комплектовщики магазинов – кто-ж еще? Они торговля. Им торговать надо. Дали ASUS - значит ASUSом.
И пожалуйста, не надо разбирать пост построчно - глупости это. Т.к. эти разборки - это то, чего бы нам хотелось. А на самом деле, в реальной жизни происходит то, что происходит (описано выше).

Member
Rexcor писал(а):
см.выше.

я ждал фанатов асуса, спорить не буду)) асус - зе бест :tooth:
Rossi Oldster
да вот и фиг то, что нормальных плат почти не осталось, единицы из сотен штампованных "брендовых продуктов", а на деле глючное дорогое гуано...

Member
Фото: 4
GR
В этом году менял платформу. Перебор материнок по количеству нервов стоил всего остального железа. Если бы не та, что в профиле - остался бы у разбитого корыта.

Member
GR писал(а):
Rexcor писал(а): см.выше.

я ждал фанатов асуса, спорить не буду)) асус - зе бест Довольный и беззубый

я бы не сказал, что асус зэ бэст, проблемы есть, причём некоторые меня удручают (например то, что если 2 RAID-а на ICH9R, то больше SATA-устройств не подключишь даже у меня на дэлюкс), но у тебя явно вообще какой-то брак, гарантийный случай, признай ;)

зы: а вообще, был бы abit ip35 pro - я брал бы не раздумывая его - но нету в продаже :(

Member
GR
Необьективно. Одни минусы, из которых только два имеют практическое значение (неработоспособность главного разъема PCI-Ex 16x, периодические самопроизвольные зависания) и то не доказано что это из-за мамки. Что там за проц был, что за память, когда все зависало... может там жидкий азот пару раз по стакану проливался на нее... и о ужас! Она повисает :shock: . Самый большой минус, я так понял это неработающий Q-connector, ну раз он на первом месте. Сайт вроде в первую очередь о оверклокинге, а не о недостатках комплектации, причем здесь "отсутствие планок USB". А где разгон то? Разъем IDE они еще на моей P5LD2 внизу сваяли. Страшный минус, но не новый и решаемый. Для тех кому надо рейд они кстати слепили P5KR. ИМХО, виснет - в гарантию и надо еще разобраться почему она виснет. Записывать в недостаток " до обновления BIOS выдавал ошибку при определении новых процессоров с 1333 шиной" это уже перебор. Запихай я в свою мамку с биосом двухлетней давности Е4500 степпинга М0 я бы тоже мог написать "до обновления биоса палит процы которых не знает". А что? Чем не минус? Так что еще спорный вопрос минус это что она ошибку выдает или плюс. Я не болельщик асуса, мне параллельно на них, я их продаю и видел дохлые и изначально и потом. ИМХО - если она действительно виснет сама по себе, просто неудачный экземпляр. Но на все это не распространяется. За те деньги что за нее просят ~150, с учетом новизны, очень даже ничего мамка

Member
H!tcheR писал(а):
Записывать в недостаток " до обновления BIOS выдавал ошибку при определении новых процессоров с 1333 шиной" это уже перебор.

Если не ошибаюсь, то Р35 ОБЯЗАНА видеть 1333-МГц процессоры. Это КОСЯК и КОСЯК Азуса по части бивиса. Очень хочется надеяться, что в работе плата со всеми патчами и глюкозаплатками будет нормальна, а не как обычно - пофиксят, но... на это сделают следующую ревизию, а старая ревизия - "извините". Как с моей собственной материнкой - вроде хорошо всё, а по-мелочи сильно подгажено. До степени, что хочется новую купить: где сетевуха работает, где Виндоух любой поставить можно без шаманских обрядов и камланий, чтоб "кушала" любые приводы и так далее. А то сейчас, например, я купил SATA-сидюк - старый АТА-шный на Висте Х64 не живёт. Или моя предыдущая материнка, которая нормально работала только после с трудом найденого сочетания настроек/бивиса/дров. И при этом на ней поглюкивала видюха....
Видимо, старый я - вспоминаю с нежностью прежнюю i845РЕ v3.0 от MSI - вот где удивительно стабильно работало всё! Тогда же у меня сложилось мнение, что так и должно быть, а MSI делает прямыми руками и заливает "правильные" бивисы.... Увы, время развеяло и это заблуждение!

Member
Winwars писал(а):
Если не ошибаюсь, то Р35 ОБЯЗАНА видеть 1333-МГц процессоры. Это КОСЯК и КОСЯК Азуса по части бивиса.

ошибаешься ;) чипсет вышел когда они были только в статусе ES. вышли они чуть позже чипсета, и микрокоды соответственно оперативно обновили с помощью нового биоса

Member
sweetlife
Ну, тем не менее, 1333-МГц шина - это фича именно Р35, а для 965-х это - милость производителя. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, считая, что Р35 изначально затачивалась под новые процы.

Advanced member
H!tcheR sweetlife
Асусом на коробке заявленна поддержка ЦПУ с 1333шиной? А почему это не выполняется :?
Rossi писал(а):
Не кто ж не заставляет людей брать Асус.

Заставляют, например, - http://navigator.moris.ru/

Member
H!tcheR писал(а):
Запихай я в свою мамку с биосом двухлетней давности Е4500 степпинга М0 я бы тоже мог написать "до обновления биоса палит процы которых не знает".

плате не 2 года, а чипсет самый последний. у нас к примеру в 95% всех магазов прошивка биоса является аргументом в снятии с гарантии платы.
sweetlife писал(а):
но у тебя явно вообще какой-то брак, гарантийный случай, признай

я не спорю, может попался глючный вариант, даже скорее всего так и есть.
sweetlife писал(а):
и микрокоды соответственно оперативно обновили с помощью нового биоса

как раз не обновили)

P.S.: старенькая Asus SLI Deluxe (на NForce 4 SLI под 939 сокет) не дает поставить винду, до тех пор пока не вытащишь TV Tuner))))
отдельно тестил тв-тюнер, в других компах все нормально с ним ставится. в других слотах тоже кстати не дает ставить, ошибкой кидается...
хе-хе...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа