Лично у меня за несколько лет работы с мамками от ECS никаких проблем небыло, ни глюков левых ни брака как в этом случае. Конечно мамки ECS для экстримального разгона негодятся, зато работают стабильно годами. Интересно, что нареканий в сети, да и в жизни, и на ASUS и на MSI и на EPOX и тд хоть отбавляй, а ругают все почему-то ECS хотя косяков и них меньше всех (видимо потому, что лишних наворотов нет ) и стоят дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Баг при работе с картами от ATI старый грешок асуса... Сам столкнулся с данной проблемой на P5B + Radeon 1950XT, при старте можно было лицезреть "черный экран", помогло обновление биоса с видеокартой от nVidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Shurepa писал(а):
Лично у меня за несколько лет работы с мамками от ECS никаких проблем небыло, ни глюков левых ни брака как в этом случае. Конечно мамки ECS для экстримального разгона негодятся, зато работают стабильно годами. Интересно, что нареканий в сети, да и в жизни, и на ASUS и на MSI и на EPOX и тд хоть отбавляй, а ругают все почему-то ECS хотя косяков и них меньше всех (видимо потому, что лишних наворотов нет Smile ) и стоят дешево.
ну вот уж где точно косяков больше всех
у меня бы список проблем моей бывшей ecs pf5 extreme (945p) был бы раза в два больше, чем у GR с его неудачным экзэмпляром p5k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
GR писал(а):
все же покупая готовый продукт за не малые деньги хочется чтобы все было включено и не докупать еще дополнительно пригоршню нужных планок, переходников и т.д.
В таком случае надо покупать готовый, брендовый компьютер. Там уж всё будет.
GR писал(а):
отсутствие этого разъема я никак не могу назвать плюсом, следовательно - минус.
Тогда найди список всех существующих разъёмов и тех, которых нету запиши в минус.
GR писал(а):
там написано, что это был стандартный АТХ корпус, а не FullTower или ему подобное.
Радуйтесь, что он вообще есть, изначально он не предусмотрен изготовителем чипсета, а добавлен по инициативе производителя, а купить за 2$ метровый шлейф может позволить себе даже бомж.
GR писал(а):
см.выше.
см.выше.
GR писал(а):
написана она с целью рассказать, что асус это не только супер-пупер бренд, у которого все продукты просто идеальны.
Если хоть немного знаете физику, то идеал не достижим, но ASUS ближе к нему, чем другие бренды, хотя не уверен насчёт DFi, то уних всё отлично, то просто Гэ
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
GR Давай не будем. Гига я брать вообще зарекся после 965S3 . Твои проблемы вызваны проблемами с дефектной платой- гарантийный случай. Интел для оверов (несчитая 975XBX), это полное... Не кто ж не заставляет людей брать Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Rossi писал(а):
... проблемы вызваны проблемами с дефектной платой- гарантийный случай.
Т.е. это означает, что плату я могу сдать по гарантии? Да, действительно могу (хотя убедить приемщицу, что плата неисправна - нужно иметь железные нервы. Неисправности то в основном мерцающие – сразу девичьему взгляду приемщицы и не заметные). Сдаю. Через 29 (!!!) дней она приходит назад из представительства ASUS в Киеве (как звучит-то!), в ремонтном отделе МВ которого сидят два обычных украинских парня, которым пофиг проблемы пользователей (ну естественно, они ведь работают на имидж ASUS) и естественно без каких либо сопроводительных документов с диагнозом «ИСПРАВНА». И только звонок в Киев и долгий поиск со сверкой номеров дает ответ - с платой ничего не делали. Ну не делали, так и не работает само-собой. Вперед назад в Киев, на очередные N-дней. Я описал один из четырех, за последний год, реальных случаев общения с MB ASUS. А всего за этот год материнок с нуля глючных через меня прошло ЧЕТЫРЕ. И все ASUS всех ценовых категорий (последняя месяц назад "P5K Deluxe Wi-Fi"). А если разделить одно число на другое и выразить в процентах - то 100 получается. А дальше переходим к ценам. По-моему GR очень мягко это затронул: типа "за такую цену ...". Да ни за какую цену мне брак ASUSa не нужен! Ах, да, я оговорился – не брак это вовсе по заключению мальчиков из Киевского представительства, а нормальный продукт - «ИСПРАВНА».
Цитата:
Не кто ж не заставляет людей брать Асус.
Да продавцы и комплектовщики магазинов – кто-ж еще? Они торговля. Им торговать надо. Дали ASUS - значит ASUSом.
И пожалуйста, не надо разбирать пост построчно - глупости это. Т.к. эти разборки - это то, чего бы нам хотелось. А на самом деле, в реальной жизни происходит то, что происходит (описано выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Rexcor писал(а):
см.выше.
я ждал фанатов асуса, спорить не буду)) асус - зе бест RossiOldster да вот и фиг то, что нормальных плат почти не осталось, единицы из сотен штампованных "брендовых продуктов", а на деле глючное дорогое гуано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
GR В этом году менял платформу. Перебор материнок по количеству нервов стоил всего остального железа. Если бы не та, что в профиле - остался бы у разбитого корыта.
Member
GR писал(а):
Rexcor писал(а): см.выше.
я ждал фанатов асуса, спорить не буду)) асус - зе бест Довольный и беззубый
я бы не сказал, что асус зэ бэст, проблемы есть, причём некоторые меня удручают (например то, что если 2 RAID-а на ICH9R, то больше SATA-устройств не подключишь даже у меня на дэлюкс), но у тебя явно вообще какой-то брак, гарантийный случай, признай
зы: а вообще, был бы abit ip35 pro - я брал бы не раздумывая его - но нету в продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GR Необьективно. Одни минусы, из которых только два имеют практическое значение (неработоспособность главного разъема PCI-Ex 16x, периодические самопроизвольные зависания) и то не доказано что это из-за мамки. Что там за проц был, что за память, когда все зависало... может там жидкий азот пару раз по стакану проливался на нее... и о ужас! Она повисает . Самый большой минус, я так понял это неработающий Q-connector, ну раз он на первом месте. Сайт вроде в первую очередь о оверклокинге, а не о недостатках комплектации, причем здесь "отсутствие планок USB". А где разгон то? Разъем IDE они еще на моей P5LD2 внизу сваяли. Страшный минус, но не новый и решаемый. Для тех кому надо рейд они кстати слепили P5KR. ИМХО, виснет - в гарантию и надо еще разобраться почему она виснет. Записывать в недостаток " до обновления BIOS выдавал ошибку при определении новых процессоров с 1333 шиной" это уже перебор. Запихай я в свою мамку с биосом двухлетней давности Е4500 степпинга М0 я бы тоже мог написать "до обновления биоса палит процы которых не знает". А что? Чем не минус? Так что еще спорный вопрос минус это что она ошибку выдает или плюс. Я не болельщик асуса, мне параллельно на них, я их продаю и видел дохлые и изначально и потом. ИМХО - если она действительно виснет сама по себе, просто неудачный экземпляр. Но на все это не распространяется. За те деньги что за нее просят ~150, с учетом новизны, очень даже ничего мамка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
H!tcheR писал(а):
Записывать в недостаток " до обновления BIOS выдавал ошибку при определении новых процессоров с 1333 шиной" это уже перебор.
Если не ошибаюсь, то Р35 ОБЯЗАНА видеть 1333-МГц процессоры. Это КОСЯК и КОСЯК Азуса по части бивиса. Очень хочется надеяться, что в работе плата со всеми патчами и глюкозаплатками будет нормальна, а не как обычно - пофиксят, но... на это сделают следующую ревизию, а старая ревизия - "извините". Как с моей собственной материнкой - вроде хорошо всё, а по-мелочи сильно подгажено. До степени, что хочется новую купить: где сетевуха работает, где Виндоух любой поставить можно без шаманских обрядов и камланий, чтоб "кушала" любые приводы и так далее. А то сейчас, например, я купил SATA-сидюк - старый АТА-шный на Висте Х64 не живёт. Или моя предыдущая материнка, которая нормально работала только после с трудом найденого сочетания настроек/бивиса/дров. И при этом на ней поглюкивала видюха....
Видимо, старый я - вспоминаю с нежностью прежнюю i845РЕ v3.0 от MSI - вот где удивительно стабильно работало всё! Тогда же у меня сложилось мнение, что так и должно быть, а MSI делает прямыми руками и заливает "правильные" бивисы.... Увы, время развеяло и это заблуждение!
Member
Winwars писал(а):
Если не ошибаюсь, то Р35 ОБЯЗАНА видеть 1333-МГц процессоры. Это КОСЯК и КОСЯК Азуса по части бивиса.
ошибаешься чипсет вышел когда они были только в статусе ES. вышли они чуть позже чипсета, и микрокоды соответственно оперативно обновили с помощью нового биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
sweetlife Ну, тем не менее, 1333-МГц шина - это фича именно Р35, а для 965-х это - милость производителя. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, считая, что Р35 изначально затачивалась под новые процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
H!tcheR писал(а):
Запихай я в свою мамку с биосом двухлетней давности Е4500 степпинга М0 я бы тоже мог написать "до обновления биоса палит процы которых не знает".
плате не 2 года, а чипсет самый последний. у нас к примеру в 95% всех магазов прошивка биоса является аргументом в снятии с гарантии платы.
sweetlife писал(а):
но у тебя явно вообще какой-то брак, гарантийный случай, признай
я не спорю, может попался глючный вариант, даже скорее всего так и есть.
sweetlife писал(а):
и микрокоды соответственно оперативно обновили с помощью нового биоса
как раз не обновили)
P.S.: старенькая Asus SLI Deluxe (на NForce 4 SLI под 939 сокет) не дает поставить винду, до тех пор пока не вытащишь TV Tuner))))
отдельно тестил тв-тюнер, в других компах все нормально с ним ставится. в других слотах тоже кстати не дает ставить, ошибкой кидается...
хе-хе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3