Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
SANEKS писал(а):
хочу услышать твоё мнение по сравнительному тесту GeForce 8800GT с объемом памяти 512MB и 1024MB выводы странные получаются - Гиг вроде и не нужен или дают знать более высокие задержки памяти и слабоватый проц?Исходя из твоего опыта может выскажишь мнение по этому поводу? http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... -512-1024/ И для примера ещё один обзор с буржуйского сайта для желающих приобрести 8800GS 384/768MB для самых современных игр как ты и говорил 512 молавато! http://en.expreview.com/2008/01/21/revi ... 4mb-768mb/
В кризис у меня 8800GTS 512 мб если сравнивать с 8800GTX 768 мб ведет себя немного иначе. В режимах без АА выигрывает на номинале у разогнанной до 648/2100 GTX, но в режимах с АА идет вровень с неразогнанной, при этом такое положение сохраняется вплоть до 1900х1200 где и без АА для GTS становится все плохо. Вывод - мне очень сильно импонирует нехватка памяти, но в тестах на овер.уа показано что вообщем-то и 512 мб хватает, а 1 гб вообще-ничего не дает. Возможно они тестировали в самой игре, я же крутил деку-бенчмарк которая делает облет поверхности острова, щеголяя пейзажами и насыщенностью сцены полигонами. Следовательно и нагрузка на память в демке больше так как обьем текстур используемых в ней просто огромен, если сравнивать с игрой. Так что вот и обьяснение. В игре, самой игре, а не бенче от третьего лица, такой сложности сцен нет и естественно карте хвататет даже 512 мб памяти и выйгрышь от 1 ГБ минимален. С COH все просто - DX10. В DX9 версии все сносно бегает и с 512 мб и с 378 мб, но 256-320 мб маловато и отставание от 512 мб аналогичных карт тоже имеет место.
DRON Pr писал(а):
Может стоит подробнее написать про разгон, т.е мож траблы возникли, лии еще что-то
Была трабла с тем что шина PCI-E была первоначально на 110 вследствии чего чип тактовался заведомо на более высоких частотах и мало гнался. Потом проблема была найдена и появилось ее подтверждение со сторонних ресурсов. Но на момент опубликования ничего о том что проблема не только у меня не было.
kaissa писал(а):
когда на графике много строчек разного цвета - визуально сложно их отличать друг от друга - а нельзя просто добавлять в начале строки название видеокарты ? будет очень наглядно...
Учту в дальнейшем.
krimich117 писал(а):
ждём тестов в SLI и сравнение,GeForce 8800GS 768 и 9600GT-просто
Максимум что могу гарантировать так это 9600GT SLI versus 8800GTX & Radeon HD3870X2.
Leff_Alexx писал(а):
Давно думал что тебе нужно не на ПС писать а на главной странице
Мне на ПС очень удобно. Импонирует моя freeware направленность. Тестирую что я сам хочу и за то что делаю не получаю никаких $$$ Вот так.
Trofimov писал(а):
Хочу посмотреть реально 9600GT проти 8800GT.
Увы. Желание опять тестировать 8800GT практически отсутствует. Карте уже 4 месяца и полным-полно обзоров, но для возможного сравнения с 9800-тыми картами - вариант.
blackdem писал(а):
чего лучше будет: 9600ГТ или 8800ГС 768Мб
Увы, но карт 8800GS c 768 мб я ни разу не видел в продаже у нас. После банкротства одной конторы занимавшейся Palit, Gainward, XpertVision их вообще стало невозможно найти. А единственный производитель который я точно знаю что выпускает 8800GS 768 это как раз Palit. Достать карту другого производителя это что-то из разряда фантастики.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 02.03.2008 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Gljukats
Цитата:
Была трабла с тм что шина PCI-E была первоначально на 110
Немного оффтоп. Уже не первое сообщение об изменении частот шины PCI-E. Неужели всё-таки что-то приносит? Я как-то пробовал под 8600GT в дефолте и, визуально, эффект был нулевой.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Читаем новости.
http://www.overclockers.ru/hardnews/28413.shtml Походу дела карты 9600GT имеют отличное от остальных построение частоты работы GPU. Если у всех остальных частота задается привязкой определенного значения к чипу генератору тактовой частоты, номинальное значение которого задано на 27 мгц, то здесь Nvidia все сделало через ж...., нетак как всегда. За основу была взята частота шины PCI-E 100 мгц (100/4 = шаг 25 мгц, вроде так) и частота чипа привязана к ней. В результате чего изменение частоты шины PCI-E влечет за собой и измение шага. На частоте в 112 мгц он будет равен уже 28 мгц и частота чипа G94 (650 мгц) будет задаваться не по формуле 25х26=650 мгц, а по формуле 28х26 что даст частоту работы 728 мгц. О как.
А на 8600ГТ гони не гони один фиг - ничего не даст.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
Gigabyte GeForce 9600GT 512 mb основана на GPU Nvidia G94-300 (8800GT и "new" 8800GTS 512 мб - G92).
Почему 9600 считаеться половинкой g92 она хоть где-то продимострировала скрость пловинки? GeForce 8800GTS 512 mb с более быстрой памятью (на крапал) струдом обгоняет на равных частотах. А потребление? на 5% меньшеее потребление. Хоть какой-то намек на пловинку?.
По моему мнению ж94 и ж92 совсем разные и 1 шрейдер ж94 не как не равен 1 шрейдеру ж92 итд.
Если объективно смотреть 8800жт в пролете, 9600 намного приятнее в плане покупки.
при нормальном разгоне 8800ГС вполне может потягаться с 9600ГТ в разрешении 1280*1024, а 768Мб видеопамяти лишними ей не будут в режимах с АА и АФ... для себя решил, на что через месяц цена будет меньше, то и возьму.. если 8800ГС 768Мб будет ещё в прайсах
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Заводоуковск
Gljukats писал(а):
Увы. Желание опять тестировать 8800GT практически отсутствует. Карте уже 4 месяца и полным-полно обзоров, но для возможного сравнения с 9800-тыми картами - вариант.
А уже ненадо я посмотрел на 3dnews.ru там написали тесты 9600GT против 8800 GT но вроде без разгона там все. В принцепе и этого хватило. Вот ждем 9800 серии, вот там пожалуста можно тест против 8800GT, просто хочу узнать что сделать со своей картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Trofimov
Цитата:
просто хочу узнать что сделать со своей картой.
А чего с ней делать? Юзать по полной! Гониться хорошо? Да и ежели подход к остальным представителям 9800 будет такой же, как и к GTX, то, кроме заводского разгона, никакой серьёзной новизны не будет. Так что, судя по всему, следующий ход за ATI
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Имхо, статья про 9600GT написана очень предвзято. Явная дискриминация Продукции АМД/АТИ. При равной стоимости 3870 в большинстве тестов выигрывает(обе в разгоне). Я уже не говорю про открытое передергивание фактов в пользу nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
да всё норм) вот щаз АТИ выпустили новые дрова..интересно какой расклад теперь.. там вроде заявлена повышенная производительность в играх на Unreal engine 3.0...да и Nvidia выпустили новые дрова под Crysis спецыально, под новый патч.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Gljukats Спасибо за статью о Accelero Xtreme 8800, весьма и весьма познавательно!
Единственное замечание - слово "выигрыш" у вас как-то по олбански написано
Gljukats Хотелось бы посмотреть ещё на тесты Accelero Xtreme Radeon 2900, и так же в разгоне, в Латвии есть тоже база ORDI, но там данного кулера нету пока, только для Geforce 8800. Написал туда письмо, молчат они пока. И цена не высока, как казалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1