Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Freevad   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 40
Предлагаю обсудить свой очередной обзор игры, в этот раз "Mafia II", который можно просмотреть по этой ссылке:
Не стану утверждать, что обзор получился удачным, но надеюсь, что некоторым читателям он будет интересен.
Не возбраняется ;) обсуждение и других моих обзоров продуктов игроиндустрии, в частности игр:
Метро 2033
Bioshock 2
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Анабиоз - сон разума
Bioshock
The Witcher
S.T.A.L.K.E.R: Тени Чернобыля
Инстинкт
Condemned Criminal Origins

Надеюсь, что это не последние мои статьи. Готов выслушать любую критику в свой адрес, желательно, конечно, конструктивную.

Последний раз редактировалось Freevad 07.01.2011 13:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Freevad Wonderboy я аж под стол укатился :lol: :applause:

Freevad Спасибо, читается хорошо!
Я наверное проглядел, или не было в статье... А сколько примерно часов занимает прохождение игры?
В Фалл3 отыграл около сотни часов, так и не прошел, утомился, подзабросил. Прошел наверное, две трети. А в первый Сталкер играл - так совсем быстро прошелся. :( Ситуация как с первой частью Сталкера не повторится, надеюсь?

Member
Однако,при установке Игры таких больших проблем не испытал. Так ругнулась на физикс,но тут и без всяких FAQ понятно что надо новую версию поставить. Правда у меня ХР и игру я ставил неделю спустя после релиза в России.

Member
Прочитал рицензию и удивился.... Почему так много проблем встретил автор. Скажу от себя, что у меня каких либо проблем небыло, совсем небыло, я даже удивился. Все встало с первого раза, запустьилось тоже, а за прохождение игры небыло ни единого вылета. Можете верить, можете нет, но это правда. Ход игры был плавным, хотя fps хотелось бы и побольше. Что относительно самой игры, то мне она очень понравилась, графика, сюжет, идея....одна из самыс сильных игр последнего времени. И еще меня удивили рассуждения относительно валюты...мол не понятно почему патроны... А что тут непонятного? Какие нафиг украшения и финтифлюшки, когда патроны - это надежда на шанс выжить? Что может быть ценнее?
P.S. спасибо автору за статью, но чувствуется некая предвзятость, скорее всего основанная на негативе от процесса установки :) На мой взгляд минус у игры один - короткая она...

Используемая конфигурация: Q6600 + P5Q3 Deluxe + GTX280 + OZC XTC Platinum 4x1Gb 1600MHz + Win7 Ultimate x32

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
KrAzY
Повториться :). Я игру прошел примерно за 8 часов.

Member
Silenoz :( Ясно, спасибо Даже если предположить, что ты её в темпе проходил, пусть увеличим твои 8 раза в 2... все равно - маловато совсем как-то.

Member
KrAzY
Неее, в 2 раза не увеличишь :) Да и я не торопился особо.....

Member
Silenoz писал(а):
спасибо автору за статью, но чувствуется некая предвзятость, скорее всего основанная на негативе от процесса установки :) На мой взгляд минус у игры один - короткая она...

Полностью поддерживаю!
Проблема была только с физиксом, так как карта от ати и в процессе установки я физикс проигнорировал. Кстати, автор боролся не с игрой а в большей степени со стимом, а тут уж разработчики игры не при чем. Вон пиратки - урезали стим, все остальное на диск добавили для удобства пользователя и работает на ура ) Никаких интернетов, никаких обновлений, расставил галочки при установке, че ставить, а че нет, обождал пару мин пока установится и играй )) Так что критиковать не разработчиков нужно, в игре то глюков и багов минимум, а локализатора, что сунул туда свои кривые рученки. Система кстати Вин 7 х64 Максимальная стоит.

Member
Фото: 0
Скажите, а в игре присутствуют эпизоды с выходом "наверх" с другими сталкерами, побегом от монстров и походами по библиотеке в поисках книги ? помню прочтение этого момента в книге - это был самый страшный момент. Особенно когда из-за двери раздался стук и хохот в противогазах сменился холодным потом...

Куратор темы
McArcher
есть и выходы наверх и поход по библиотеке.

Member
Одно не понял, чего автор так оптимизацию ругает. Для такой графики отлично, у меня на Хай DX10 идёт хорошо. На DX11 включаются действительно сильно требовательные эффекты, которые к тому же не всем нравятся. Мне без них картинка даже приятней. Но слава богу никто нас и не заставляет их включать.

З.Ы. Танцы с бубном при установке это видимо чтобы отучить покупать лицензию. Репак отлично встал и работает на Win7 64.

Junior
А что из себя представляет альтернативная концовка? я вроде "черного" пострелял. и все , без выбора -запускай ракеты. Да и по игре не было предпосылок для жалости к "черным". и линейность сюжета не предполагает вроде другого поведения главного героя.
ИМХО "стим"--зло!!!!! у меня из за этого гребаного сервиса Фир2 лицуха не запускался (на ХР). на фоне купивших пиратку (или скачавших)и спокойно играющих знакомых, чувствовал себя идиотом отвалившим за игру 400 рублей .Стим чето периодически качает к Фиру , причем совершенно непонятно что именно , самое плохое что не могу это проконтролировать. Бесит! У меня родственник, уже в годах человек, любит поиграть в игры ,но по некоторым причинам нет интернета, и в приличное количество новых игр он не сможет поиграть опять же из за Стима .На мой взгляд -это просто ущемление прав потребителя и лишний гемор при установке и запуске игры.

Куратор темы
raptor0738
Концовки можно посмотреть по ссылке в FAQ'e по игре. А для того, чтобы понять откуда предпосылки к альтернативной концовке, надо книгу прочитать.

Заблокирован
Заблокирован
Большое спасибо автору за проделанную работу. От себя хочется добавить следующее:
- бесполезно спорить с людьми, которые молча, через силу, переваривают подобные проекты. Игра действительно сырая, чувствуется это и в геймплее и в графике.
- Высокие оценки за графику. А за что? за деревянные лица? за угловатые предметы? за чёткие текстуры, которые уже обыденность? за неповторимое освещение, при котором загибаются даже самые мощные железяки?Это игра в замкнутых пространствах, там кол-во объектов - минимум, дистанция - минимум, убираем глючный свет - что остаётся, а ничего - обычная игра среднего уровня, с нелепым аи врагов - в основе которого скрипт "все дружно поворачиваемся спиной: :-), однообразным окружением, непонятной анимацией всего... и линейным сюжетом, к которому прикрутили рпг элементы. Это вообще зачем и как должно работать? это шутер с рпг или рпг с шутером? Для шутера тут кривая система боя и глупый аи (как было отмечено - убить в голову не получается, даже противника который из за кривости аи стоит к тебе спиной), да и динамика боя честно говоря сопливая, ну нет здесь нормальной перестрелки и мили боя, не полноценный шутер это. Для рпг тут мало содержимого и идей, ну есть магазин, ну есть задания, общение с нпс - ну это настолько мелкая ролевая составляющая что её даже описывать не хочется, она не несёт никакой нагрузки, а служит только для того чтобы пройти чуть дальше, а не повлиять на события. Если бы падало больше патронов - можно было бы например убрать магазин, или тебе дают кв, ты его берёшь, тебе открывают дверь, ты идёшь по коридору, его проходишь , разговариваешь с нпс, убиваешь кого то - кв сделан - не проще просто пройти и убить кого надо? Вот этот линейный подход и рпг элементы - бред полный, и создан он только для того чтобы удлинить короткую игру.
- Ещё раз по поводу графики, если кто то считает что в метро использован непревзойденный движок, и аналогов по уровню детализации и эффектов просто нет - мне вас очень жаль. Я вас не буду ни в чём убеждать, я выскажу просто своё мнение: на территории бывшей СССР и нынешней России есть действительно грамотные программисты, дизайнеры, художники, поэтому возникают блестящие идеи, но реализация и сам подход к этим идеям у нас настолько убогий, что в то время когда грамотный менеджмент в европе укрепляет и развивает подобные проекты, у нас наоборот всё загибается и тускнеет. В итоге мы получаем недопродукт, вроде как идея есть, а сделано всё настолько убого что плакать хочется
- Что касается данной игры, то на мой взгляд графические нововведения больше повлияли на рекламную составляющую - искусственно повысив интерес покупателя за счёт "красивой обёртки", когда на самом деле разработчик заранее зная неадаптированность и завышенность требований пишет в сис. требованиях видео карты, которых ещё даже нет в продажах, подразумевая, что игра будет настолько "крутая" что покупатели пойдут на любые жертвы ради комфортной игры. На деле оказывается что даже на рекомендуемых сис. требованиях играть в ней получается только на том уровне графики, который по восприимчивости уходит далеко в прошлое а именно лет на 5 назад. Имея компьютер, на котором я комфортно играю в разрешении 1650*1080 на макс. настройках в любые игры, доступные на пк на сегодняшний день, я вынужден скидывать настройки и играть на 9 иксе в игру, где собственно ничего нет!!! разве только такой же кривой свет как и в сталкере, который в своё время провёл границу, между играбельно/неиграбельно. И то что на форуме некоторые лица пишут что на их железяках метро 2033 просто летает (машина в районе той что прописана у меня) - полный бред, не стоит себя успокаивать, игра даёт мало фпс и это факт!
В итоге хочу сравнить 2 абсолютно разные игры, но сравнение сделать по 1 принципу: использование ресурсов пк. Значит 2 игры, Метро 2033, и импортированная с консоли игра батл филд бед компани 2. 1 игра изначально расчитана на архитектуру пк, вторая на консоль. Перенос бф а на пк прошёл конечно не без проблем, но даже при отсутствии адаптации движка для пк - видно, зачем для бф а нужен мощный процессор и сильная видео карта. В случае с метро остаётся только догадываться что вообще происходит с картой и процом......
Я ставлю игре 4, 3 за саму игру и 1 бал за идею, которую кто то хотел реализовать, но по причине мне не известных не смог

Junior
Спасибо за ссылки .
ИМХО -местами занудная книжка .Намеки в самой игре на выборочность поступков какая то ну очень ненавязчивая и редкая, отчего просто не обратил на это внимание. Как и на попытки "черных" выйти на контакт. возможно в книге это и обозначено , но в игре -совсем никак . Надо видимо книгу дочитать :oops:

Junior
Ошибся в написании Source, в статье написал как Sours

Member
Фото: 2
У меня сегодня есть настроение поспорить, так что поехали:
Inomey писал(а):
- бесполезно спорить с людьми, которые молча, через силу, переваривают подобные проекты. Игра действительно сырая, чувствуется это и в геймплее и в графике.

Если геймплей хорош, то графика просто великолепна. Причём за 3 прохождения игры не нашёл ниодного бага. Сингл составляющея тоже не подкачала, у игры только 1 минус - коротковата.
Inomey писал(а):
Для шутера тут кривая система боя и глупый аи (как было отмечено - убить в голову не получается, даже противника который из за кривости аи стоит к тебе спиной), да и динамика боя честно говоря сопливая, ну нет здесь нормальной перестрелки и мили боя, не полноценный шутер это.

Бред. Противник без шлема легко снимается в голову.
Inomey писал(а):
Ещё раз по поводу графики, если кто то считает что в метро использован непревзойденный движок, и аналогов по уровню детализации и эффектов просто нет - мне вас очень жаль.

Судя по тому, что я видел - движок отличнейший.
Inomey писал(а):
Имея компьютер, на котором я комфортно играю в разрешении 1650*1080 на макс. настройках в любые игры, доступные на пк на сегодняшний день, я вынужден скидывать настройки и играть на 9 иксе в игру, где собственно ничего нет!

Надо было с этого и начинать. В кризис тоже на максимальном играешь? Сталкер? Иных столь же технологичных игр на ум не приходит.
Inomey писал(а):
разве только такой же кривой свет как и в сталкере, который в своё время провёл границу, между играбельно/неиграбельно.

Сталкер - шикарнейшая игра, до которой многим портам очень и очень далеко. Она поражала своей графикой даже когда я в неё играл на 7600ГТ.
Inomey писал(а):
полный бред, не стоит себя успокаивать, игра даёт мало фпс и это факт!

Не жалуюсь. При этом и у меня не наксимуме, а картинка уже просто прелесть.
Inomey писал(а):
использование ресурсов пк.

Попробуй посмотреть на Метро 2033 хотя бы на доступной мамксимуме и увидишь.

Freevad писал(а):
first.exe
Если после убийства черного, Вам дается время (20 секунд) на то, чтобы принять решение относительно того, сбросить ли систему наведения или оставить все, как есть - то это добрая концовка, если такой возможности нет, значит концовка стандартная.

а какой смысл в такой концовке?

Member
Freevad писал(а):
Вот таким и должен быть универсальный эквивалент товаров.

Патроны в игре(книги) не являются эквивалентом товара (валютой), они и есть сам товар. Имхо в этом мире цветет обычный натуральный обмен, бартер. На тех же рынках вам легко поменяют обычные патроны на усиленные и наооборот и даже более того, если ничего не путаю вам поменяют одни патроны на другие.

Freevad писал(а):
и есть чуть лучше, чем обычные, хотя это и не слишком заметно в игре.
Заметно и весьма ощутимо.

Freevad писал(а):
Вы знаете, во что превратится крыса, если в нее попасть с автомата или дробовика?

Подобное оружие нужно не для охоты а для войны (монстры, люди)
Freevad писал(а):
Вы вообще в курсе того, что оружие, если его не смазывать довольно быстро приходит в негодность?

Зависит от того как его сделать, например немецкие патроны пролежавшие в болоте 50 лет выглядят как новенькие, а американские (лендлизные) рассыпаются в труху. Опять таки не забываем о практике "черных следопытов" восстанавливавших оружие второй мировой.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
greshnik88 писал(а):
а какой смысл в такой концовке?

У тебя есть шанс предать человечество, это типа называется - "хорошая концовка". :)

Что то подобное было во втором фаллоуте, там надо было сдать "плохих" людей затевающих заговор против "хороших" мутантов.

Куратор темы
German Ivanov
Цитата:
Патроны в игре(книги) не являются эквивалентом товара (валютой), они и есть сам товар.

Деньги сами по себе тоже товар, универсальный :-)
Цитата:
Имхо в этом мире цветет обычный натуральный обмен, бартер.

Про что и речь, патроны не могут быть деньгами, хотя бы потому, что неудобны в обращении и бесполезны в обычной жизни.
Цитата:
Заметно и весьма ощутимо.

Спорить не стану, ибо тут вопрос связан с особенностями восприятия различных субъектов, я патроны для автомата "валютные" тратил только в самом конце игры, особой разницы не заметил с обычными, предпочитая стреломет, но если бы тратил их вначале, может и заметил бы разницу.
Цитата:
Подобное оружие нужно не для охоты а для войны (монстры, люди)

Изначально оружие нужно именно для охоты, и лишь во вторую очередь для войны, поскольку война изобретение присущее высокоразвитому обществу, каким 40000 населения метро быть не могут по определению, элементарно диалектический закон перехода количественных изменений в качественные не сработает. Да и какой смысл в огнестрельном оружии в реальных катакомбах, где мягко говоря, темно, как в склепе? А монстры, монстры - это современное "изобретение", в реальной жизни они не встречаются, так что и спорить о том, из чего их лучше уничтожать, из огнестрельного оружия или обычным холодным и метательным колюще-режущим бессмысленно.
Цитата:
Зависит от того как его сделать, например немецкие патроны пролежавшие в болоте 50 лет выглядят как новенькие, а американские (лендлизные) рассыпаются в труху. Опять таки не забываем о практике "черных следопытов" восстанавливавших оружие второй мировой.

Не знаю, лично не видел, но может быть и так, как говорите Вы. В любом случае, современные 5.45 боевые патроны, с гильзами изготовленными из стали, ржавеют (по крайней мере я помню, что те, которые нам в РА выдавали, ржавели).
Цитата:
У тебя есть шанс предать человечество, это типа называется - "хорошая концовка".

По книге (если автор ее не переписал с того момента, как я ее прочел), черные были уничтожены в тот момент (запущены ракеты и тут произошел "прорыв сознания"), когда Артем понял, насколько грандиозным был бы симбиоз человечества и черных. Черные шли к людям не для их (людей) уничтожения, а для установления контакта, но люди не могли воспринять их адекватно, поскольку гибли при встрече и считали их новой общей бедой, влекущей полное уничтожение человечества. Проблема была именно в том, что все попытки черных связаться телепатически с людьми приводили отдельных людей к гибели, а Артем был первым, с кем им удалось наладить контакт, и они (черные) рассчитывали найти с его помощью способ общения без причинения вреда людям. Является ли в таком случае отказ от уничтожения черных предательством человечества или является шагом к великому будущему - понятие оценочное, зависит от уровня нравственного развития индивида.

Member
Фото: 2
Насколько я помню по книге, чёрные пытались установить звуковой контакт, о ток как будет воспринят людьми воющий мутант понять мозгов умникам не хватило. И насколько же помню чёрные решили извести людей (Артём видит как из ботанического сада под землю спускаются чёрные).
Так что уничтожить такого сильного врага одним ударом - было разумно.

Member
Freevad писал(а):
Деньги сами по себе тоже товар, универсальный

Только в глобальном мире управляемом единым банком, чего в игре нет. Например я не уверен что нацисты стали бы пользоваться деньгами которые печатают коммунисты.
А придумать и ввести "новые" деньги очень трудно, надо сажать менял своей валюты в каждую локацию, печатать сами деньги (старые деньги (золото, бриллианты) юзать нельзя - вдруг кто их залежи найдет и всю твою финансовую систему обрушит?)
Freevad писал(а):
Про что и речь, патроны не могут быть деньгами, хотя бы потому, что неудобны в обращении и бесполезны в обычной жизни.

в сеттинга их мира как раз "другие вещи" бесполезны, а патроны любой перс итак постоянно носит с собой. Этот конкретный вид просто самый дорогой из них, и потому наиболее эффективен с точки зрения переноски и обмена.
Freevad писал(а):
Изначально оружие нужно именно для охоты

Война по крупному счету - это охота на свой собственный вид, думаю они возникли примерно в одно время.
Freevad писал(а):
Да и какой смысл в огнестрельном оружии в реальных катакомбах, где мягко говоря, темно, как в склепе?

В катакомбах оно более смертоносно чем на поверхности, так как в туннеле труднее промахнуться, опять таки рикошет от железа которого в метро полно..
Freevad писал(а):
Черные шли к людям не для их (людей) уничтожения, а для установления контакта, но люди не могли воспринять их адекватно, поскольку гибли при встрече и считали их новой общей бедой, влекущей полное уничтожение человечества.

Давайте полистаем книжку http://lib.rus.ec/b/102773/read

В плане выяснения побудительных причин действий черных очень имхо показательна судьба Хантера.
Цитата:
"Артем мысленно задал им тревоживший его вопрос — что же случилось с Хантером, и ему ответили: в ответ на возникший в его голове образ Охотника ему просто пришел другой образ, объяснявший: его больше нет. Он был солдат, а не дипломат, он не хотел и не мог установить мир между ними, он был создан для уничтожения. Его пытались убедить в бесполезности и глупости войны, но ничего не вышло, и тогда ему просто приказали умереть. Артем увидел его смерть, тихую и безболезненную, и даже не ощутил в себе гнева и желания отомстить, только жалость по отношению к этому человеку, который оказался неспособен понять." (c)

Приказали умереть.... за другие убеждения... Добрые и толерантные ребята эти черные....
Еще один показательный фрагмент:
Цитата:
"Потом Артем увидел людей глазами черных — озлобленных, загнанных под землю грязных ублюдков, огрызающихся огнем и свинцом, уничтожающих парламентеров, которые идут к ним с песней мира — а у них вырывают этот белый флаг и его древком пробивают им глотку. Потом отчаяние — отчаяние наладить общение, свзяь, понимание, что в глубине, в нижних коридорах сидят неразумные, взбесившиеся твари, которые уничтожили свой мир, продолжают грызню между собой и скоро вымрут, если их не перевоспитать. Снова попытка протянуть им руку — и снова они вцепляются в нее с такой ненавистью, что остается только один выход — усмирить, успокоить. Убивать? Только для самозащиты, потому что черные и не умеют толком убивать, они созданы для другого." (c) там же

А мнение о "добродушии" черных имхо вытекает из одной короткой фразы в романе которую многие, на мой взгляд, понимают неправильно.
Цитата:
"Но им был нужен партнер, союзник… Друг. Нужен кто-то, кто поможет наладить связь с их оглохшими и ослепшими старшими братьями — людьми." (c)

То есть они не рассматривали всех людей как друзей (люди для них скорее скот), они искали пятую колонну в их среде, чтобы через нее внедрится в мир людей. И такой чел был найден, Артему промыли мозг и почти поработили... но он все равно успел найти нужную кнопку.

Я лично вижу фабулу романа так.

Freevad писал(а):
Является ли в таком случае отказ от уничтожения черных предательством человечества или является шагом к великому будущему - понятие оценочное, зависит от уровня нравственного развития индивида.

Думаю великое будущее людей в симбиозе с черными заключалось в рабстве под их управлением. Разумеется после "перевоспитания" людей на вкус черных и физического устранения тех людей кто перевоспитываться не хочет или не может. История помнит уже об одном таком "перевоспитателе" который нес свое "благо" всему миру схожим с черными образом. Он тоже рассказывал о светлом будущем людей в грядущем Третьем Рейхе, в симбиозе с их будущими хозяевами арийцами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа