Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Northwood-3179 на vistу готов SP2.И хотелось бы у видеть кодирование видео.Спасибо.

Партнер

Member
Фото: 11
Недавно перешел на Висту, играю в основном в авиасимуляторы, ИЛ-2, ЛокОн, КА-50, немного Сталкер по сети и КОД4, ИЛ-2 так вообще еще на 98 винде начинал.
Висту раньше ставил, поглядел и вернулся на ХР, комп на то время был Р4 3Ггц, 1Гб ОЗУ, 7600ГТ. После смены компа, поставил ХР х64, чтобы задействовать все 4Гб ОЗУ.
Когда вышел КА-50, читая форум сима, выяснил, что на Висте игра идет плавнее, ФПС выше, если задействовать все ядра процесора, хотя сим многоядерность не поддерживает. Поставил сразу Висту СП1 х64, все драйвера качал последние, все апдейты на ОСь, и действительно получил более высокий ФПС в КА-50, причем даже выше, чем писалось на форуме сима, почти в два раза. Затестил остальные симы, тоже прирост и меньше вылетов с такими капризными симами, как КА-50 и ЛокОн. Начал тестить Сталкер, на ХР играл со статичным освещением в последнее время, иначе подтормаживало, на Висте с полным динамическим все нормально, потом припомнил, что в Сталкере, когда только начал в него играть, ставил динамическое. Я всегда обновлял драйвера, как только выходили новые, сейчас пришел к выводу, что драйвера точат под Висту, СП3 для ХР это еще один толчек к Висте, автору надо было тестить на ХР SP2, без всяких апдейтов и со старыми драйверами, где можно.
Короче залил свой старенький образ с ХП, и потестил ИЛ-2 и Сталкер со старыми драйверами, все было так же шустро, как на Висте с новыми, Сталкер шел на полном динамическом без фризов. В Сталкере ФПС оценивал на глаз, в симах включал встроенную мерилку. Короче на ХР уже не вернусь, считаю, что на хорошем железе, надо ставить Висту.
Семерку тоже пробовал, рано ее пока использовать, как рабочую систему.

Member
Northwood-3179, конечно було бы неплохо и приложения поглядеть. :) Особенно активно использующие многопоточность. Если по конкретике - разные кодировщики, архиваторы, графические редакторы и офисные приложения.
Спасибо за тест игр. По ним я лично для себя понял что XP пора на пенсию. Впринципе и так давно исключительно на Vista X64 (паралельно изучаю 7-ку X64) но теперь никаких сомнений, что имея современную шуструю "машину" нет никакого толка использовать XP в том числе и x64.

Member
brother225 писал(а):
Northwood-3179 на vistу готов SP2.И хотелось бы у видеть кодирование видео.Спасибо.

:shock::shock::shock: Это ещё что за гонево?! :spy:

Тесты бета-версии SP2 для Vista есть здесь. Ничего революционного, разве, что небольшой прирост в CrossFire.

Member
Northwood-3179
спасибо!

Member
Большое спасибо за интересную статью, очень грамотно и полезно :)

Member
Фото: 8
Здорово, очень интересно. Разархивирование в win 7 действительно удивило.
Еще бы с картами от НВ такое тестирование :)

Member
Moxant после установки в "обычном" режиме, драйвера IDE ATA/ATAPI контроллера (кажется так они обзываются в диспетчере устройств) заменяются на те которые поставляются с материнкой и которые предлагается записать на дискетку и подсунуть по f6.
anpz у меня было включено 4АА. думаю что поэтому вас смутили результаты. ну и кроме того они от сцены зависят. вы ведь не в ней конкретно смотрели??
Cooper-MAC читайте внимательней все ОС тестировались с включенным AHCI
mouseTPAKTOPuCT вы под "мощной системой" я так понимаю HD4870 подразумеваете?? :lol: Ну чем богаты, 20% разницы с 4850 думаю не должны оказать серьёзного влияния на результаты, а топ от АТИ - 4870х2 будет вести себя также как вел "кросс". А вот если поставить ПЕЧ280 результаты могут измениться кардинально, я это написал в самом конце большими буквами можно сказать.
Airt_Reg что нетак??? ХР подразумевалась х32. т.е. у меня только 3гб видно например. Кому-то может 8 надо..
Я сам х64 Вистой пользуюсь и за исключением пары приложений(и 2х игр) у меня весь софт 32-битный. В данном случае речь не о профессиональном софте а премущественно об играх.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
mouseTPAKTOPuCT Если бы данная сборка дала хоть малейший намёк на неадекватные результаты, то тут же была бы выброшена НАФ.

Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
вы под "мощной системой" я так понимаю HD4870 подразумеваете??

да, разогнанный гиговый 4870
Northwood-3179 писал(а):
Ну чем богаты, 20% разницы с 4850 думаю не должны оказать серьёзного влияния на результаты

который даст далеко не 20%. проверено на себе, на 512 4850 кризис на макс настройках в 1280х1024 подтормаживал местами. после установки 4870 гиговой тормоза исчезли, и это даже с неразогнанной.
Northwood-3179 писал(а):
а топ от АТИ - 4870х2 будет вести себя также как вел "кросс".

не спорю, поэтому я его и не предложил
Northwood-3179 писал(а):
А вот если поставить ПЕЧ280 результаты могут измениться кардинально, я это написал в самом конце большими буквами можно сказать.

само собой, точно также если вы поствите то что сказал я результаты точно также кардинально изменятся.
Northwood-3179 писал(а):
что нетак??? ХР подразумевалась х32. т.е. у меня только 3гб видно например. Кому-то может 8 надо..

комуто может и 32 надо, факт в том что приложениям больше 2-3 гигов не надо. у меня видно 3,2 гига, за глаза и за уши для любой игры.
Northwood-3179 писал(а):
Если бы данная сборка дала хоть малейший намёк на неадекватные результаты, то тут же была бы выброшена НАФ.

вас значит не насторожило что с одним видиком результаты отличаются в основном на 1-3 фпс, а при установке второго видика имееться резкое увеличение этих самых отличий до 10-15 фпс. о чём это говорит? помойму это ясно говорит что всё упёрлось в видеокарту. да и использование готовой йоу кул мега гейм сборки при серьёзном тесте это извините....вобщем даж сказать нечего. вобщем данные результаты отразили лиш то что в твоей системе узким местом оказался видик, а никак не операционная система

Member
mouseTPAKTOPuCT я могу сказать лишь то что для 2х карт драйвера под ХР видимо уже не точаться.
Да хватит уже про сборку. Ежели накопаю где-нибудь GeForce GTX на тесты то нарою и "обычную", не сборку, SP3. И протестирую в обех, сомневаюсь что результаты будут хоть на 2 agc отличаться.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
p/s/ сборка была использована в первую очередь потому, что у меня НЕТ, "обычной" SP3, только SP2. А морочаться с установкой чертовых сервиспаков мне совсем не улыбается. :x Это я когда писал статью всё в умеренных и политкорректных тонах и без эмоций почти выдержал. А вот когда тесты были. Чего только мне стоили AHCI и подключение ADSL :bandhead: на ХР.

Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
я могу сказать лишь то что для 2х карт драйвера под ХР видимо уже не точаться.

согласен, если у тя две видяхи или двухбашковая видяха, то хрюшу в топку, но если видик один то хрюша не как ты написал "сгодиться для офисной машинки и слабого игрового пк" это в корне неверно.
Northwood-3179 писал(а):
p/s/ сборка была использована в первую очередь потому, что у меня НЕТ, "обычной" SP3, только SP2.

что ты к сп3 прицепился7 его наоборот в топку, уже кучей народо замечено что этот сервис пак какойто не такой, хрюша с ним более глючная, более тормознутая и так далее. наш выбор это обычная корпоративка хрюши сп2 профессионал, именно она и есть самая удачная сборка из всех. сп3 ф топку, его походу мелкомягкие специально выпустили чтобы народ на вислу пересаживался. ибо отдаёт диверсией от этого сп.

Member
я не писал слабого. я писал
Цитата:
игрового компьютера на не самом мощном железе
это разные вещи.
Для меня 4870 - "не самая мощная карта", 2ГБ - "мало", а 2х ядерные процы - "анахронизм". Разумеется это не истина в последней инстанции, но например с кризисом + сглаживание или чистым небом ни одна одночиповая карта по сей день не справляется.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
mouseTPAKTOPuCT не все игры работают теперь под SP2 да и софтины найдутся которым эту "нелюбовь" привили. а про диверсию согласен, хотя сам давно на Висте но за собыстиями следил.

Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
Для меня 4870 - "не самая мощная карта", 2ГБ - "мало", а 2х ядерные процы - "анахронизм".

посмотри мой профиль, добавь туда 4870 гиговую. вроде у меня весьма мощьная система.
Northwood-3179 писал(а):
с кризисом + сглаживание или чистым небом ни одна одночиповая карта по сей день не справляется.

проверено на своей системе, и с кризисом на максе, и с чистым небом одиночная 4870 гиговая даже не разогнанная справляется одной левой. разумеется речь не идёт о разрешениях 1900 и 2400.
Northwood-3179 писал(а):
не все игры работают теперь под SP2

я знаю только одну - GTA 4. именно из за неё я поставил третий сервис пак. потом я правда узнал что можно заставить игру "думать" что стоит сервис пак 3, но сносить не стал. сидел на нём несколько месяцев, с момента выхода гта до прошлой пятницы. в пятницу снёс, закатал обычный корпоратив сп2 + постфиксы и всё замечательно, никаких подвисонов непонятных, никиках глюков и бовевых вылетов в виндовс.
Northwood-3179 писал(а):
да и софтины найдутся которым эту "нелюбовь" привили

например? первый раз слышу о таком просто...
Northwood-3179 писал(а):
а про диверсию согласен, хотя сам давно на Висте но за собыстиями следил.

такое складывается впечатление после знакомства с сп3 лично, и опроса всех своих знакомых и просто разных людей.

Member
mouseTPAKTOPuCT если ты моё мнение про систему спрашиваешь, то, прости, ШЛАК. :)
разумеется большинство людей о таком могут тока помечтать но мне уже и моих 2х карт мало и q6600 кажется старым шлаком даже в таком разгоне(который могу и повысить но проц у меня надолго, потом во 2й комп пойдёт), а ведь он ещё поборзее твоего будет. ОЗУ я бы с радостью 32гб поставил но пока такой возможности никто не даёт. это всё ИМХО. думаю понять меня можно. :oops:
p/s/ разве что раптор и 1500гб вызывают интерес. и БП.
Цитата:
да и софтины найдутся которым эту "нелюбовь" привили
что-нибудь от Microsoft'a например. а если не вышло - то выйдет.
из игр Dawn of War 2 вроде тоже хочет СП3 или ты проверял, судя по "Пучины Варпа" в "откуда"?? у меня Хрюша только для тестов на комп ставится и тут же сносится.

Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
если ты моё мнение про систему спрашиваешь, то, прости, ШЛАК.

да нет не спрашивал:)у всех своё мнеине:) для любой игры из ныне существующих хватает, ну и в перспективе замена проца на новый феник II конешно же, моему уже больше полугода:)
Northwood-3179 писал(а):
мне уже и моих 2х карт мало и q6600 кажется старым шлаком даже в таком разгоне(который могу и повысить но проц у меня надолго, потом во 2й комп пойдёт), а ведь он ещё поборзее твоего будет. ОЗУ я бы с радостью 32гб поставил но пока такой возможности никто не даёт. это всё ИМХО. думаю понять меня можно.
куда? просто для понта?:) ты занимаешся высококачественным рендерингом? если да то возможно и оправдан, а для интета, фильмов, ворда и игр более чем достаточно как твоего, так и моего.
Northwood-3179 писал(а):
из игр Dawn of War 2 вроде тоже хочет СП3 или ты проверял, судя по "Пучины Варпа" в "откуда"??

погляди какой у меня видиг счас стоит:) я в даный момент играю тока в очень старые игры:) коплю на 4870 1Gb :)))

Member
mouseTPAKTOPuCT ясн. ну не для понта, просто есть такое "место" как Club of Independent Enthusiast. Там собирабтся люди которые немного сдвинуты по передовым железкам :)
Кстати про 4870 и Кризи одной левой - это не ТаК. для меня одной левой с кризисом это как минимум SLI ПЕЧ260 на i7 или очень разогнанном Core 2. ну или ПЕЧ295. т.к. для комфорта 40 кадров-то надо(только не говори про 24 и т.д. это для кино хватает 24 потому что камера статичная, а человек видит примерно 40+-).

Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
Там собирабтся люди которые немного сдвинуты по передовым железкам

я тоже сдвинут, причём совсем не немного:) но я не являюсь фанатом интела:)
Northwood-3179 писал(а):
для комфорта 40 кадров-то надо(только не говори про 24 и т.д. это для кино хватает 24 потому что камера статичная, а человек видит примерно 40+-).

скажем так, приемлемое значение это 30 кадров, почитай любой обзор, везде есть фраза "обеспечивала приелемые для игры 30 фпс", в куче шутеров стоит ограничение в 30 кадров и так далее. лично я считаю комфортным гдето 35-40 кадров. я как уже говориш выше играл и кризис, и клир скай и т.п. когда у пеня был радик, изредка бывали просадки до 25 фпс, но в основном только сразу после загрузки уровня с кучей взрывов и тому подобным.

Member
AlexanderTD согласен. потому и сижу давно на Висте. про память воздержусь, как сделал это в статье, как мне кажется, т.к. мне пишут и такое
:.
Цитата:
комуто может и 32 надо, факт в том что приложениям больше 2-3 гигов не надо. у меня видно 3,2 гига, за глаза и за уши для любой игры.

Member
AlexanderTD
AlexanderTD писал(а):
Windows 7 - это то, какой Виста должна была бы быть и когда будет релиз - мы все ей порадуемся как возможно первой отшлифованной и быстрой ОС от Microsoft.

соглашусь толкьо с этим, остальное всё огромное субьективное имхо

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа