Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
~DC~ писал(а):
ГОСПОДА, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ СВОЁ ИМЯ В ЧИСЛЕ ПРИЗЁРОВ, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ВЫСЫЛАЙТЕ МНЕ ИНДЕС\АДРЕС И Т.П. !!! СИЕ ПРОСТОЕ ДЕЙСТВИЕ ПОЗВОЛИТ ВАМ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАННЫЙ ПРИЗ, А НАМ - ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА ВАС!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
Состав статей в 8-м этапе очень сильный. Написал про пару корпусов, что были в распоряжении, рассчитывая получить 3-4 место, а оказался на 9-12-м.
Но этому есть вполне объективные основания: если сравнить интерес читателей к прежней моей статье по разгону материнских плат, то в примерно тех же условиях висения ссылки на главной странице сайта ту статью просмотрели около 6 тыс раз, а эту 1.5 или 2 тыс. . Жюри вполне объективно отражает разницу интереса к различной тематике (в данном случае - разгон и корпуса).
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
SenseLine Количество посещений - не показатель качества статьи, он в некотором роде лишь отражает ее актуальность. Более того, даже количество постов и их содержание в ветке обсуждения статьи тоже не являются показателем качества и актуальности статьи. Посмотрите сами, даже заведомо качественные статьи лаборатории обсуждаются сравнительно слабо, не так как еще 2-3 года назад. Также следует учитывать и субъъктивные предпочтения конкурсной комиссии, которая предпочтение дает не форме и (и даже не содержанию и актуальности), а новизне идей, которых новых то и не придумаешь, можно только комбинировать старые. В любом случае, рецензирование статей на этом сайте, в целом, вполне адекватно. Лично я, к примеру, давно уже ни на что не расчитываю, пока есть желание и возможность - пишу, оценят положительно - хорошо, отрицательно - еще лучше, ибо появляется стимул искать ошибку и работать над собой (лично я статьи про железяки писать научился, в тех же случаях, когда мне что-то неизвестно, я всегда могу обратиться к специалисту (или в википедию). Так что пишите еще, тогда и результат будет .
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Ляпучка
те кому статья интересна уже прочитали, думаю этого достаточно
вообще не понятно, опубликовал статью на прошлый конкурс еще, её не заметили и пропустили, сказали публикуй на следующий, опубликовал только зачем не понятно, чтобы услышать что сборка компа из комплектующих не интересна, а из чего его собирать? из огурцов и помидоров? в общем осадок неприятный остался
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Рональдо 74 запись - это не та, которая участвовала в этом конкурсе, это прошлая запись про разгон ЦП, хотя за статистику спасибо, у меня на ПС, если верить счетчику, в день бывает от 50 до 2000 (пик) посещений (по разному), причем когда на главной есть ссылка посещений больше всего:) А статью свою Вы зря удалили, ПС - это не самое худшее место в сети, где ее будут читать, а она приносить пользу. Про свою ПС скажу, что на ней я храню почти все из того, что публикую в сети, по крайней мере все что есть моего на ряде других сайтов, есть и на ПС, удобно, когда все в одном месте:)
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Рональдо, ладно, как говорится хозяин - барин...
Но все равно зря. Статьи на ПС индексируются поисковиками, соответственно могут кому-нибудь помочь в будущем. На других сайтах появляются (либо ссылки на твою ПС, либо полностью). У меня всего одна статейка и то я её уже пару-тройку раз встречала. Опять же приятно посмотреть на своё творение на другом сайте .
Да и вообще любая статья это труд, зачем же его уничтожать?
А место, насколько я знаю просьбой через ЛС можно увеличить...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
А еще можно найти вот такие вещи... мне не хватало места для очередной статьи и я удалил одну из предыдущих. Жалко конечно было (про увеличение квоты по просьбе, я узнал позже). И вот однажды, случайно, нахожу свою статейку целиком и полностью на одном из форумов > http://www.xaker.name/forvb/showthread.php?t=11618 Возможно кто-то из вас также найдет там свои работы
Тамошний форумчанин ее нагло стырил, но я только порадовался этому. Так как получил возможность разместить ее заново ( черновик был удален давным-давно). Поиск рулит и нас читают ! Тут я с Ляпучкой полностью согласен. Ваш труд Рональдо, может быть интересен не только читателям overclockers.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
Рональдо : по правилам, надо кому-то из админов писать ЛС. А вообще, есть ещё 2 простых метода:
1) оптимизировать картинки;
2) завести другой аккаунт в ПС (ничем не запрещается).
Я свои числа брал как разницу из просмотров на странице управления ПС за 4-5 дней после появления ссылки на главной.
А счётчик liveinternet даёт другие, но тоже очень интересные и информативные данные для размышлений. К тому же, по всем авторам сразу. Посмотрим график посещений каталогов авторов на ПС по дням за последний месяц:
Ссылка выглядит так: http://www.liveinternet.ru/stat/overclo ... r_page=100 #77
Здесь тоже счёт просмотров, а не уникальных посетителей.
Видно, насколько различен интерес к разным темам. Посещения, конечно, складываются и из повторных просмотров, и из заходов из форума. Но как только ссылка появляется на главной, посещения резко возрастают. И тут, конечно, имеет ещё значение, насколько зазывно звучит заголовок.
Но это, всё же, чем-то различные статистики. Если посмотреть месяц назад, то у меня тот же пик на уровне 1.5 тыс. в день и характер абсолютно такой же, но счётчик панели управления насуммировал больше. Видимо, у liveint. не просмотры, а уникальные за день? Тогда ещё можно понять, что были повторные заходы, которые у него не учитывались.
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2