Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
в смысле ? ты про джампер , который позволяет поднимать напряжение на процессор выше 1,55 ? Нет не трогал. Хочешь сказать , он имеет отношение ко всей этой лабуде с памятью и шиной ?

что тебе нужно - выбирай..

Партнер

Member
I_AM_EGOR
Никто же не заставляет тебя ставить такое адское напряжение.
Просто поставь джампер а напругу ту же самую

Member
Хм. Между прочим , неплохая идея. Действительно похоже на какой то ограничитель, тем более у многих сразу.. Ок , завтра попробую и отпишусь. В смысле , уже сегодня ))

Junior
Посоветуйте гонибельную память для M4A785TD-V EVO.
Что нибудь типа:
DDR III 4096Mb (2x2048) PC12800 1600 Mhz Corsair, Kingston Hyper X, OCZ
DDR III 4096Mb (2x2048) PC14400 1800 Mhz OCZ
DDR III 4096Mb (2x2048) PC16000 2000 Mhz OCZ Platinum Edition
:tooth:

Member
lyxey писал(а):
Посоветуйте гонибельную память для M4A785TD-V EVO

До какой степени гнать? Высокой частоте сопутствуют высокие тайминги (если уж память не неимоверно дорогая). Да и, ИМХО, скорее разгон упрётся в контроллер памяти. На общее быстродействие подсистемы памяти также влияет частота, на которой работает NB в процессоре.
Моя профильная при 1.65V стабильно работает до 1680MHz при таймингах 7-7-7-21-1Т.

Member
lyxey
Я бы посоветовал взять оперу, которая может работать на высоких частотах. При разгоне будешь уж точно знать, что не упрешься в ограничение памяти. ИМХО.

Member
ice-x
Все из низкочастотных (1066 и 1333) планок DDR-3, побывавших у меня, вполне могли работать и на более высоких частотах, чем номинальные.

Junior
alex_avp331 писал(а):
lyxey писал(а):
Посоветуйте гонибельную память для M4A785TD-V EVO

До какой степени гнать? Высокой частоте сопутствуют высокие тайминги (если уж память не неимоверно дорогая). Да и, ИМХО, скорее разгон упрётся в контроллер памяти. На общее быстродействие подсистемы памяти также влияет частота, на которой работает NB в процессоре.
Моя профильная при 1.65V стабильно работает до 1680MHz при таймингах 7-7-7-21-1Т.

Ну вот допустим AMD Phenom II X2 545 (AM3, 1024Kb) 3,0 GHz разогнать до 3,5-4,0 GHz
Что нибудь скажите про:
OCZ3X16004GK 7-7-7-24 1,9 В
OCZ3P18004GK 8-8-8-27 1,9 В
OCZ3P20004GK 9-9-9-28 1,9 В
Больно таиминги хороши по сравнению с др. производителями

Member
Ответили мне из Асуса

Уважаемый Владимир,

Попытаюсь Вам объяснить всю ситуацию. Если возникают какие либо проблемы при работе продукта, собирается общая статистика по одинаковым обращениям, далее отдел разработок приступает к процедуре устранения неисправности.
Предоставленная Вами жалоба уже передана в Тайванский офис.
Так же сообщаю Вам, что на территорию Украины от Вас мы получили первую и в данный момент единственную жалобу по данному вопросу. По этому присвоить ей звание массовой или серийной никак нельзя.
Так же надеюсь, Вы понимаете, что сам процесс устранения каких либо недочетов не 1-2 дня работы. По этому прошу немного запастись терпением.
Относительно других производителей решать конечно Вам, но не думайте, что если у одних, что-то работает немного не корректно значит у других все будет совершенно замечательно.

С Уважением Техническая поддержка компании ASUS.

Это что получается всем влом регистрироваться и писать жалобы? Обидно. Ибо тут у всех на делителе 533 полноценный разгон не возможен.

Member
lyxey писал(а):
Ну вот допустим AMD Phenom II X2 545 (AM3, 1024Kb) 3,0 GHz разогнать до 3,5-4,0 GHz
Что нибудь скажите про:

Цена отличается и имеет значение? Желательно узнать, на каких чипах собрана та или иная память. Может быть, что на одних и тех же. Если это так, то можно брать самую недорогую, тайминги выставлять вручную. Вообще, я выше об этом писАл, высокие задержки "съедают" повышение частоты, так что гнаться только за частотой в большинстве случаев никакого смысла нет (об этом уже много написано и тестов хватает в инете).

Junior
alex_avp331 писал(а):
lyxey писал(а):
Что нибудь скажите про:

Цена отличается и имеет значение? Желательно узнать, на каких чипах собрана та или иная память. Может быть, что на одних и тех же. Если это так, то можно брать самую недорогую, тайминги выставлять вручную. Вообще, я выше об этом писАл, высокие задержки "съедают" повышение частоты, так что гнаться только за частотой в большинстве случаев никакого смысла нет (об этом уже много написано и тестов хватает в инете).

Я так понял из выше прочитанного что под АМ3 оптимальная частота - 1333 MHz . Но учитывая разгон есть смысл брать c 1600 MHz , чтоб разгон вдруг не уперся в память.
Похоже самые низкие таиминги для 1600 это 7-7-7-20.
Кстати, а память с какими чипами стоит искать?

Member
ice-x писал(а):
Это что получается всем влом регистрироваться и писать жалобы? Обидно. Ибо тут у всех на делителе 533 полноценный разгон не возможен.

Первая планка, из тех, которые ставил на эту мамку, была OCZ-1333. На делителе 533 у меня гналось примерно до FSB=266 (память при этом работала выше 1400). Возможно, проблема в дополнительных таймингах, которые материнка ставит автоматом. По поводу разгона вообще не стОит жаловаться - производители его не гарантируют.

lyxey
Специально искать по чипам - нелёгкая задача (в разных партиях могут отличаться, а под радиатором не видно и продавец не разрешит снять). Лучше этот вопрос задать в ветку по памяти, там может ответят. По-моему, в одном из номеров ДПК был обзор DDR-3, там была инфа, на каких чипах собрана память.

Junior
FunkyBiTE писал(а):
Скорее всего проблема с железом, попробуй выявить систематику, то есть, например, после того как врубил комп - сразу включил требовательную по графике игрушку - посмотри как и что будет?
Разгонял систему?Видяху дискретную?

После долгих разговоров с техотделом магазина, в котором брал компьютер, пришли к выводу что у видеокарты просто битое ядро. В четверг пойду менять.
p.s. Нет, разгоном не баловался. =) Компу всего чуть меньше 2-ух недель. Не к чему пока было.

Member
alex_avp331 писал(а):
Первая планка, из тех, которые ставил на эту мамку, была OCZ-1333. На делителе 533 у меня гналось примерно до FSB=266 (память при этом работала выше 1400). Возможно, проблема в дополнительных таймингах, которые материнка ставит автоматом.

Не, тайминги все вручную, не в них дело. Опиши , если не лень , настройки , при которых память так на x2.66 работала, и версию биоса. В профиле 0501 стоит , не обновлялся ?
У меня пока два предположения - дело в джампере либо (по-моему самое вероятное) ограничение в биосе. Асус , едрит его через коромысло ..

Member
alex_avp331
Какая именно модель памяти у тебя при делителе 533 работала на 260мгц по шине? Получается, если все дело в разных производителях памяти, то видимо планок способных стабильно работат в разгоне при делителе 533 на этой матери, очень мало и их нужно, как говорится "знать в лицо", чтоб покупать уже проверенный продукт. И получается я зря наехал на тех отдел Асуса?

Member
ice-x та не , вряд ли .. Память у него не такая распространённая , как kingstone или ocz , так что не в ней дело .. и на техотдел ты наехал правильно и мало ещё :D Видите ли , мало им одной заявы... Так много - это уже серийный брак и пошли они куда подальше :gun:

Member
I_AM_EGOR писал(а):
ice-x та не , вряд ли .. Память у него не такая распространённая , как kingstone или ocz

Так вроде у него и так была ОСZ

Member
Цитата:
RAM Team Xtreem LV TXD34096M1600HC7DC-L 2*2Gb

Member
I_AM_EGOR ice-x
Сейчас остановил свой выбор на профильной памяти, но выше упоминал память OCZ на 1333МГц. Точно модель смогу сказать, если нужно, позже. Скорее всего из серии платинум (был комплект 3 по 2Гб). БИОС был родной, с завода, сейчас уже не знаю какой именно версии. Обновил вчера на последний - никаких изменений в работе не заметил.

Member
Дорогой выходит комплект, для меня сомнительная прибавка в производительности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1046 • Страница 15 из 53<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа