Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
Феники и квады в разгоне до 4 ГГц загибались с такими настройками. СБ более менее тянет, не скажу что прям в легкую тянет, загрузка ~80%, но тянет же! Фен2 и Квад загибаются с половинной нагрузкой того, что сейчас выдает СБ. С такими настройками если бы я смотрел на фене или кваде, то имел бы не видео, а слайд шоу.
Сказочки Дядюшки Римуса.
P.S. Круче всех тот у кого 2 Марса тот и бог.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Игры играми) А как на счет программок типа фотошопа или ЛР? Заметна ли будет разница при переходе с Q9550@4.0 на 2500К@4.0. Ну и 2500К vs. 2600K в тех же прогах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: Сочи
q6600 - стары проц, у друзей стоит в паре с GTX580 - тянет всё, жалоб нет. Сам второй год сижу на q9650 - отличный проц, менять до появления LGA2011 точно не буду. Нафига тратить бабло на новое железо, если старое работает отлично??? Так же у меня воляется старый q6600 - стабильно работал на 3.0Ghz выше 3.2Ghz возникали траблы. Хотя опять же у друга работает на 3.6Ghz уже 4-е года полёт нормальный ))) Из пяти камней, в своё время брали себе на компанию - его самый стабильный и холодный, на всех камушках G0 - как повезёт. Мой к стате здорово работает на 500x8=2000 шина, 4.0Ghz )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Funtik007 писал(а):
q6600 - стары проц, у друзей стоит в паре с GTX580 - тянет всё, жалоб нет.
Он и в паре с GTX560 тоже бы все тянул. Я это к тому, что на Q6600 что-то производительнее GTX460/5850 вешать нет резона, даже для Full HD, хотя конечно есть непроцессорозависимые игры типа Метро 2033 в которых нехватит видеокарты, но в среднем по всем играм что-либо мощнее ставить имхо смысла нет. Для Q9550 на 3,8Ггц на мой взгляд 5870/560Ti/470 самое то, все что мощнее не будет работать в полную силу.
Последний раз редактировалось @Lexander 07.09.2011 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
@Lexander писал(а):
Funtik007 писал(а):
q6600 - стары проц, у друзей стоит в паре с GTX580 - тянет всё, жалоб нет.
Он и в паре с GTX560 тоже бы все тянул. Я это к тому, что на Q6600 что-то производительнее GTX460/5850 вешать смысла нет, даже для Full HD, хотя конечно есть непроцессорозависимые игры типа Метро 2033 в которых нехватит видеокарты, но в среднем по всем играм что-либо мощнее ставить имхо смысла нет. Для Q9550 на 3,8Ггц чтото производительнее 5870/560Ti/470 имхо смысла тоже нет.
я бы сказал на фулл ашди менее 570/580 уже не поиграть и таких игр как метро, кризис 2 и ведьмак со временем будет все больше, Q6600 не будет помехой, ибо все новые игрули четко упираются в видео, 560 без разгона сильно слабая карточка в сравнении с 580, но на меньших разрешениях ее конечно хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HellSet писал(а):
Почитайте этот обзор
Кому ты обзором тычешь? Я лично сравнивал 5850 с 6950. И пишу исходя из личного опыта. Вот и выходит, что средний прирост колеблется от 20 до 30%. В Dirt 2 так вообще может в поддоках (конкретно трасса Сибуя, Япония) достигать почти 100%-ной величины (24...30 FPS vs 45+ у 6950).
была тема "Q6600 vs 2500K" теперь уже какая видяха круче)) Самое крутое железо, которое вас устраивает, кому то е6300 хватает, кому то и 2600к мало. Каждый берет под свои нужды)
Полностью согласен. И не понимаю таких тем, кто кому что пытается доказать? Владельцы старых процессоров, что их все устраивает в производительности? Ну если человек купил новый процессор, значит он ему действительно нужен и старый процессор его не устраивает.
Продав свой старый процессор я накинул всего 5000 рублей и купил новый более быстрый/холодный и т.д. И считаю это небольшим вкладом за вещь, за которой провожу достаточно большое количество времени. Зачем люди себе покупают бюджетные иномарки?(500т.р. - 1.5млн.) Купили бы ТАЗ за 120 т.р. и радовались бы жизни. Недорого, а функции те же. Возит и возит, какая разница? На дорогах же все равно ограничение 110 км/ч, что на ТАЗе, что на Лекусуе(просто пример) из пункта А в пункт Б человек доберется с одинаковой скоростью. Зачем платить больше? А переплата уже не 5 т.р., а целый миллион!
Так что владельцы старых процессоров могут дальше создавать такие темы и наслаждаться, насколько у них еще могут задать пороху их агрегаты. Для серфа по интернету хватает и 2 ядер, для игрушек нужны 4 ядра(для некоторых). Я люблю поиграть в проекты ААА класса БФ/Ассассин крид/ГТА4, а в новинки ААА класса играю во все осенью выйдет БФ3 и Рейдж(еще выйдет КОД, но для него процессор не особо важен) и я хочу в них поиграть с комфортом.
Просто у людей разные понятия комфорта. Поставь качественную классическую музыку, я не определю на сколько она хороша и сложна в исполнении, т.к. я не аудиофил. Налей мне бокал дорогого вина, я не отличу его от бормотухи за 300 рублей в ближайшем супермеркете, т.к. я не алкоголик и не пью вообще. Так же наверно и с играми, человек может быть не замечает просадок фпс и его устраивает играть на половинных настройках или он просто не разбирается в железе.
Последний раз редактировалось hemorage 07.09.2011 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
hemorage писал(а):
BlinkSGA писал(а):
была тема "Q6600 vs 2500K" теперь уже какая видяха круче)) Продав свой старый процессор я накинул всего 5000 рублей и купил новый более быстрый/холодный и т.д. И считаю это небольшим вкладом за вещь, за которой провожу достаточно большое количество времени. Так что владельцы старых процессоров могут дальше создавать такие темы и наслаждаться, насколько у них еще могут задать пороху их агрегаты. Для серфа по интернету хватает и 2 ядер, для игрушек нужны 4 ядра(для некоторых). Я люблю поиграть в проекты ААА класса БФ/Ассассин крид/ГТА4, а в новинки ААА класса играю во все осенью выйдет БФ3 и Рейдж(еще выйдет КОД, но для него процессор не особо важен) и я хочу в них поиграть с комфортом.
когда появится хотя бы одна игра AAA где не будет хватать квада -тогда и стоит задумываться об его замене, пока это деньги на ветер -прирост в новых играх околонулевой и если менять квад то на 2011 сок, 1155 обрезок с 16 линиями PCI-E -то есть туда кроме видяхи уже смысла нет ничего ставить -однако звук, райд контроллер и прочее...Ваша история как в анекдоте про обезьяну: поменяй проц и играй, ничего тормозить не будет, можно ничего не делать дальше...а зачем менять если и так не тормозит... да и 5000 рупей это только проц -еще столько же мать и еще 5000 память итого 15000 рупей -нафига такое счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
LHFUJY писал(а):
когда появится хотя бы одна игра AAA где не будет хватать квада -тогда и стоит задумываться об его замене
Black Ops это ААА класс?В мультиплеере у меня 125 кадров не держит, прыгает 90-125, как графику не убивай. Если в армию не уходил, думаю взял бы 2500к, через год может что покошернее выйдет
LHFUJY, 5000 рублей мне обошелся грейд с фен2 на СБ, 5000 это грейд всей платформы, а не только процессора, продал фен купил СБ. Это с недешевой материнкой которая поддерживает слай+кросс. Если купить более бюджетный вариант например i5-2400 и AsRock P67 Pro то грейд бы встал вообще в смешные 2500-3000 рублей. Вы хоть понимаете, что такое проект ААА класса? Это не сглаживание (АА - антиалиасинг). ААА проект это проект с много миллионным бюджетом то есть лучшие разработчики от лучших игроделов трудились над ним. У ГТА4 например бюджет в 100 млн долларов, еще ни одна игра столько вложений не требовала. БФБК2 тоже является игрой ААА класса, я вижу разницу между квадо-фенами и i5/i7 вы нет, вам нет смысла менять мне есть. Какие вопросы?
Вы случайно не в интеле работаете? Откуда такая информация, на что стоит менять, а на что нет? Когда выйдет 2011 тогда и поговорим. Там один процессор будет стоить 15000-20000 и плюс материнка под десяточку, а ваш мусор вы продадите в то время максимум за тысячи 3(мать+проц+оперативка) Конечно сейчас сделать грейд за 3-5 тысяч не стоит. Не мы же не такие, нам подавай грейд за тысячу американских долларов.
Вы хотя бы ознакомьтесь с архитектурой 1155 сокета прежде чем говорить о 16 PCI-e линиями. Или вы имели ввиду на слот 16 линий? Тогда встречный вопрос, а есть уже больше чем 16 линий на слот? Хотя я думаю, что имелось ввиду на весь процессор 16 линий. Но и так и так вы мягко говоря сели в лужу. Читайте инфо по 1155, что бы не говорить о 16 линиях.
bibukov, 1 тестер априори не может быть объективным. Т.к. он один является субъектом и его мнение строго субъективное. Для объективного мнения нужно как минимум 2 тестера которые не общаются друг с другом. Я прошел Дирт2 от А до Я, но что то не помню там ФПС 24-30. Играл я на фуллХД + олл макс + АА4. Сейчас проверить не могу снес его, но когда играл точно помню в гонках на одной карточке не видел ниже 50 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
hemorage писал(а):
Играл я на фуллХД + олл макс + АА4
1680x1050, MSAA 8x, very high. Ага, попробуй выгляни на улице в Японии или в Лондоне. Там тоже просаживается прилично. Конкретно в игре прирост 30% на одинаковых настройках. Пожалуй эта одна из игр, чутко распознавших архитектурные изменения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
@Lexander писал(а):
Для Q9550 на 3,8Ггц на мой взгляд 5870/560Ti/470 самое то, все что мощнее не будет работать в полную силу.
Слегка разогнанную 470ку КУ9650 у меня ограничивал. Причем даже работающий на 3,5Ггц. И если копать глубже-то на кваде в ряде игр были микрофризы - явный пример ГТА4. В тесте не хватает стратегий, а то все шутеры, причем шутеры очень неслабые в части нагрузки на видеокарту.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
bibukov, это в меню, что ли? Когда стоят люди и выбираешь машины/гонки/настройки? Если да то это не показатель. Нужно оценивать игровой фпс. У меня в меню метро2033 на кф из 5850 фпс 35, а в начале игры когда бегу по коридорам 40-70(когда выбегаю на улицу конечно просадки есть). Нужно оценивать именно игровой фпс, а не фпс в меню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1