Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Grey ты не пробывал выводить звук через ASIO4ALL драйвер и ASIO плагин???? Через винамп с MAD-ом...???? Если нет попробуй...А еще лучше сделай замеры через этот драйвер,а не через WO/ DSS/ DSH...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Vladimirt 48 и 96 обеспечивают идентичное качество. 192 ничем не лучше, разве что вдруг отключится нойз-шейпинг, потому что кодеку уже некуда делать оверсэмплинг. На своих колонках я разницы не замечал, возможно нужен более качественный тракт.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заметьте, что на некоторых DVD дисках можно увидеть надпись "Audio 24 bit, 96 KHz". Значит все же существуют АЦП/ЦАП с такой высокой частотой дискретизацией. А так как DVD расчитан на более или менее массовую аудиторию, цена таких АЦП/ЦАП не должна быть слишком высокой. Звуковая карта с частотой дискретизации 96 Кгц позволила бы проверить каково будет качество звука стандартного компакт диска с 44.1 Кгц без выходного интерполирующего ФНЧ с "завалом" частот выше 20 Кгц. Ведь при частоте дискретизации 96 Кгц частота среза ФНЧ видимо будет установлена в районе 48 Кгц, а передискретизация с 44.1 Кгц на 96 Кгц технически достаточно легко реализуется. Так что, если хотите по-настоящему классный цифровой звук, ищите звуковые карты с частотой дискретизации 96 Кгц!
Прочитал всю ветку но к сожалению ответов на свои вопросы не нашел:
У меня звуковуха ALC650 Sound Storm Nforce. Именна та которая тут упоминается.
Так вот ответьте пожалуйста на след вопросы пожалуйста:
1) Есть ли у неё поддержка 24 бит и выше ? (пробовал указывать в МАД 24 и 32, 24 - глючит , 32 работает (а оно нужно ваще ? ).
2) Предпочитаю винамп и хочу узнать имеет ли смысл мне использовать на выходе SSRC и если да то какую битность надо выставлять там если есть вообще такая опция (ни разу не пользовался думал это только для Креатив).
3) Иногда пользуюсь так же и Аполой поэтому посоветуйте пожалуйста какие настройки для моей встроеной звуковухи там нужно юзать.
4) Не смог найти настроек для колонок под 6.1 , есть только 5.1 и 7.1 и оно нужно для моего случая ? (колонки 5.1)
5) Может быть есть какие-то дополнительные реккомендации по настройке звуковухе в винде ??
Слушаю преимущественно электроннику разную и 99% - это мп3 (половина из них 128 - 192 кбс (купленые в магазинах мп3 сборники)).
З.Ы. Оч жду новое поколение звуковух от Creative. Писали про них недавно в новостях на ХБТ. Может у кого=то есть инфа когда примерно появятся первые экземпляры ? А то я хочу сразу до неё проапгрейдиться ибо уж очень хорошие характеристики обещают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY Использования DS_SSRC плугина для винампа, (ресемплинг в 24/48, 24/96) делает правый канал громче на 2-4Дб на моей A2ZS. Никто не сталкивался с этим?
Member
GReY Регуляторы баланса в норме. Особенно замечается когда сидишь в наушниках. Правое ухо устает быстрее чем левое при долгом прослушивании через out_ds_ssrc.dll и включеном в нем ресемплинге. Брак наушников исключается, потому что при прослушивании через обычный out_ds таких проблем нет.
Member
GReY Версия out_ds_ssrc.dll 2.2.6.
Добавлено спустя 4 часа, 56 минут, 19 секунд: Раз уж пошел такой диспут о качетсве звучания, то поведаю и свои наблюдения.
Вообщем, перепробовал еще раз все варианты, переслушал много хороших записей и в итоге понял, что какой бы ресеплинг не использовался на A2ZS, к добру это не приводит.
Стандартные драйверы от Creative Labs играют весьма посредствено даже со всеми выключенными эффектами. Ощущение такое, что АЧХ имеет задранные края НЧ и ВЧ. В итоге прослушивание бысто утомляет и начинает болеть голова от бумканья и цикания. И если в электронной музыке это можно назвать фишкой, то рок и классика звучит ужасно. Использование CMSS и комбинации 5.1/6.1/7.1 приводит к смещению тонального баланса и еще больше портит картину, в итоге получается малосъедобная "каша" размазанная в пространстве, а не музыка.
Ресемплинг в 24/48, 24/96 способствует лучшему воспроизведению высоких, но все равно добиться уровня проирывателя Sony СDM72 92 года выпуска Audigy2 так и не смогла у меня. Японский старичок кладет на лопатки детище креатива по детальности и прозрачности звучания.
Попробовал поставить KX драйвера. Хотя на форумах начитался много лестных отзывов о них, звучание все равно не впечатлило, хоть тональный баланс вообщем показался правильнее, чем в родных драйверах. Со стандартными настройками они играют не сильно лучше креативовских, ssrc не особо помог и тут.
Совсем расстроившись, я начал читать мануалы и хелп по драйверам и нашел упоминание об устройстве WaveHQ, способным воспроизводить 24/96 поток без задействования DSP карты и ее передискретизации. Причем в последних версиях появилась возможность выводить потоки не только с ЧД 96кгц, но и 48 и 44. Это меня заинтресовало, попробовал и, чесно говоря, удивился. Звучание изменилось, ощущения только положительные. Появился достойный конкурент моему любимцу DVD/SACD плееру Sony NS900V, стоящему в гостинной.
В итоге единствееным приемлемым для себя вариантом прослушивания музыки на компьютере выбрал такую связку KX драйверы 3538h, Winamp/Apollo/Foobar (значения особого не имеет) через WaveHQ устройство вывода без ресемплинга. Единственной ложкой дегтя остается только то, что WaveHQ одновременно может выводить только один звуковой поток и загрузка процессора при этом не опускается ниже 10%. Что впрочем не так и важно для меня.
P.S. Идеальных драйверов на существует. В играх драйверы CL лучше и быстрее. Поэтому каждый решает для себя сам что ему важнее, музыка или игры...
Advanced member
Dimonas писал(а):
прослушивание бысто утомляет и начинает болеть голова от бумканья и цикания. И если в электронной музыке это можно назвать фишкой, то рок и классика звучит ужасно.
Полностью солидарен! Электронная музыка на Au2 звучит боле-менее адекватно, но вот живая...
Dimonas писал(а):
Использование CMSS и комбинации 5.1/6.1/7.1 приводит к смещению тонального баланса и еще больше портит картину
На ZS - да, на SB0240 можно получить мало-мальски нормальный звук, отключив все эффекты и поставив режим 4.1 или 6.1
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Что-то совсем странное получается. Выходит, что для получения на A2ZS нормального звучания придется ставить дрова от A2? (если сидеть на креативовских дровах) Или A2ZS вообще не может играть с драйверами от CL?
И заодно скажи на какой версии драйверов слушаешь свою A2 ?
Advanced member
Dimonas Свою я уже продал. Пробовал ставить на неё софт с диска от ZS, получил кривизну во всех режимах. Дело даже не в дровах, дело в остальном софте с диска - mixer, speaker setup... Боюсь, что софт от SB0240 ставиться на ZS не захочет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3