[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
silent_assassin писал(а):
shevalier В понедельник наверное за таким БП пойду.
АТХ-350 пнф БПшка, которую не страшно оставить на ночь. Просто у них есть фича- после включения в сеть, он секунд 5-7 не запускается, пока зарядятся входные конденсаторы и не стабилизируются переходные процессы. Некоторые товарищи от этого жахаются, думая, что это баг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
silent_assassin писал(а):
shevalier Может сэкономить и такой взять? Точно такой брал год назад, вроде работает, думаю там тоже кулер замедлить. Хотя PNF больше нравится.
В этом деле, чем проще, тем лучше. Если блок позиционируется с активным PFC, то файловому серверу это и нафиг не впало- больше деталей- меньше надежность.
Все эти ФСПшки - в большей или меньшей степени упрощенка от легендарной топовой модели 2003-5 годов -THN-P. Бери с пассивным PFC, это просто металлический здоровый дроссель. Его можно сломать только молотком, а живучести блоку он некоторой добавляет.PFN- это просто его переименование, PNR- он же, но с незапаянными деталями. Я б таки предпочел первый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Не понятно зачем использовать в качестве ос семерку и тимвивер если уж ты семерку используешь )) Да и 100мб имхо очень мало, мне ~500мб не хватает ( PS: Дома подобный сервачок трудится, только сеть 1гб и в качестве операционки центос. Работает как фаервол/файл-/днс-сервер/шлюз для доступа в интернет. В основном компе остался только ссд на 120 гб, остальное перенес на сервак. Самое забавное что атома не хватает для 100% загрузки гигабитной сети )) Скорость получается в районе 63-70 мбайт/с и загрузка цп 100%.
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
Tranzistor писал(а):
Самое забавное что атома не хватает для 100% загрузки гигабитной сети ))
Cool'D писал(а):
Советую докупить серверную сетевушку если позволяет мп
советую автору "сетевому администратору на базе Windows" почитать, как устроен сетевой стек в виндах и линуксах. И наконец понять, что файловые сервера стабильнее работают на линуксе. И что ресурсов такой сервер потребляет на порядок меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
r00t_961 писал(а):
Гигабайт оперативки для файлового сервера? o_O чтоб я так жил
Фигнюшка за 350 рублей недостижимая роскошь? Пару дней назад начальник приятеля просил помочь с домашней файлопомойкой на freenas с минимум 16 гигами оперативки и кэшем на ssd - вот это тема
r00t_961 писал(а):
советую автору "сетевому администратору на базе Windows" почитать, как устроен сетевой стек в виндах и линуксах. И наконец понять, что файловые сервера стабильнее работают на линуксе. И что ресурсов такой сервер потребляет на порядок меньше. _________________ отболел фанатизмом intel vs amd
Не надо фанатизма Windows vs Linux ) Файловый сервер на Линуксе можно сделать и из второго Пня, но зачем? Лучше работает то, что лучше знаешь. И линуксовый сервак может валиться каждый месяц, и виндовый работать годами. Имхо автору (и вообще очень многим) легче и привычнее работать в Виндах и ни разу не впёрлось читать, где там как устроен сетевой стек. Нужно решить конкретную задачу на должном уровне минимальными усилиями, а не глобально повышать свой профессионализм. Почему бы не потратить день жизни и заработать на более мощное железо, годное для MS, вместо того, чтобы тратить месяцы на незнакомую среду? Заметил, что линуксойды часто болезненно воспринимают описание серверов на Виндах, и в большинстве "советов" содержится скратый смысл "я умный, вы лохи" без каких либо дельных рекомендаций, в то время как виндузятники про Линукс просто не в теме )) И за бугром даже на глупейшие вопросы обычно отвечают четко, а в России каждый второй норовит послать в Гугл, а если это происходит в обществе "продвинутых людей", то каждый первый.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 4
Ребят заканчиваем срачь. Для моих задач мне системы хватает с головой! И еще для танкистов с сетевухой на 1000 . ЗАчем? У меня роутер больше 100 не выдает!
Как видно из результатов Seagete немного быстрее чем WD, но не критично, сеть некогда не разовьет такую скорость чтобы быстродействия ЖД стало не хватать.
некогда= когда не хватает времени. тут нужно писать НИКОГДА. заклеить все отверстия в корпусе, и убрать вентилятор из БП. оставить 1 на вдув. фильтр можно сделать из женских колготок. в один слой натянуть на рамку из проволоки или палочек от суши.можно сделать вместо пластиковой морды рамку большого размера, по типу грилей на колонках. тогда толщина материала не будет садить воздушный поток. хотя судя по тепловыделению - проще собрать такой корпус в коробке из под обуви. резинки от денег - примерно через 2-4 месяца станут "деревянными" и полопаются.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 4
Короче купил себе корпус по топу этого http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).positronica.ru/cases/l ... 3b-639096/ Буду думать как жесткие пихать, куллер в бп при тесте в магазине вроде очень тихо работал. Корпус на вид такой же только бп не 150 а 200 ватт. Так что ждите обзора если кому он интересен, мне самому не терпится раскрыть его бп и посмотреть что ж там внутри и за что производитель просит деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
С фэн-шуем у файлсервера есть проблемы: 1) Родной и столь же бесплатный RDP гораздо стабильнее VNC и жрет меньше ресурсов. 2) Использованные резиночки тут уже просклоняли по поводу некошерности их конкретной ипостаси. Но как-то забыли упомянуть, что любой эластичный подвес дисков - это не по фэн-шую и вообще плохо. Диск должен быть закреплен достаточно жестко, иначе он проворачивается навстречу коромыслу с головками при их позиционировании - это дает сбои позиционирования головок и увеличение времени доступа, и вообще неполезно для диска.
когда человек понимает, что на диске должна быть NTFS, серверы на Линукс становятся неактуальны
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
kilkenny писал(а):
Родной и столь же бесплатный RDP гораздо стабильнее VNC и жрет меньше ресурсов.
после слов автора "я привык к данной проге", я пытался найти преимущества vnc и, честно говоря, обломался. rdp дает весь необходимый функционал, достаточно глубоко интегрирован с ОС. Резинки после пребывания в термической камере (тепло от двух жестких дисков), конечно потеряют свои свойства достаточно быстро..
kilkenny писал(а):
на диске должна быть NTFS, серверы на Линукс становятся неактуальны
линукс умеет работать с ntfs из коробки, прошли те времена танцев с бубном. Камент неактуален ))
Сам думал над таким насом, но материнка ушла на комп к родителям и постройка NAS прекратилась. Брал мамку с гигабитным контролером который висел на шине PCIe, камень Celeron 220. Как среду выбрал FreeNAS(NAS4Free, седьмая версия), просто потому что кроме как файловое хранилище больше ничего не надо было, хотя строил сервера и на винде и на Фряшке полноценной. И скажу, на любой из них можно построить стабильную систему, которая будет работать годами, проверено, Я уволился с фирмы, а сервера мои продолжают работать Единственное винда немного больше оперативы жрёт и всё, но на высоких скоростях сети винда выигрывает, но только в том что касается виндовых ресурсов. Точнее, Samba не может дать те скорости которые даёт винда, но родная для Фряшки NFS очень шустро работает. Так что нечего автора ругать за выбор ОС Если знает что и как настраивать и что для него и его условий лучше, то так и надо строить. Единственное не могу понять почему сторонняя прога, когда в винде есть родной RDP, но опять же если такое нравится и есть на то причины, то это его выбор. В любом случае плюсанул работа мысли дожна вознаграждаться. А сделанное собственными руками и для себя в 100500 раз приятнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2