У меня Audigy 2 ZS, вот думаю переделывать или нет, услышу ли я разницу? По крайней мере могу отличить встроенный звук от лайва и лайва от Audigy. И так ли велика разница между opa2132 и opa2134 кроме цены в 5 раз?
Перепаивать однозначно, у меня звук улучшился в разы!
Поверь услышишь! разницу! не экономь купи все opa2132 !, откуда в 5 раз у меня вышло в максимум в 3раза дороже и пожелел что не купил остальные opa2132 ,
_________________ Да пребудет с Васми сила МОДДЕРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
Zh3 писал(а):
нет, ничего менять не нужно
тогда по другому спрошу, типовая схема включения лм4562 звучит лучше, чем схема на аудиджи2? И еще, выпаяв ёмкости на 22мФ по входу, что получим? меньше баса ? на что они влияют ? И резистор на 33 Ома на выходе, что с ним лучше сделать? коротнуть или оставить. У лм4562 на выходе 47 Ом, может такой впаять?
лм4562 вроде бы по мягче и басистей чем 2132.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Рена писал(а):
Что посоветуете?
лм4562 почти наверняка потребует специфических цепей коррекции (читай изменения существующих цепей на ЗК) - оно Вам надо?
З.Ы. Сам столкнулся с подобным когда менял 4558 в преде Микролаба 500Д - пробовал АД 823, 827, но при установленный цепях обратной связи на выходе ОУ появлялось постоянное напряжение - в итоге ОПА2134 - и всё пришло в норму. Так что ставьте либо 2134 либо 2132.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zh3 писал(а):
типовая схема включения лм4562 звучит лучше, чем схема на аудиджи2?
что значит "типовая схема"? схемы одни и те же для всех ОУ с ООСН резисторы на выходе для согласования с кабелем и додавливания ВЧ шума, убирать не стоит
Рена писал(а):
по поводу выхода на саб:
у LM4562 очень детальный, но довольно мягкий бас. правда услышать это можно только на высококлассных наушниках/колонках
Alexey B писал(а):
лм4562 почти наверняка потребует специфических цепей коррекции
не потребует
Zh3 писал(а):
какое включение ОУ на Аудиджи2, прямое или дифференциальное?
после ЦАП - дифференциальное
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Kiev
Уважаемые господа!
Вот карточка титаниум http://keep4u.ru/full/080803/ce8faa1e38436fdec2/jpg Можно на нее поставить вышеприведенные ОУ? Хотелось бы постаивить помощнее для раскачки наушников 250 Ом. Какой посоветуете. И вообще могут быть каие то проблемы?
Junior
Перепаял на Audigy2 ОУ (впаял лм4562) понравилось звучание но есть пара вопросов у кого то есть RMAA результаты до перепайки и после хочу посмотреть что у меня получилось, а то вчера смотрел да забыл сохранить рез-ты.
Теперь после переделки р-ты есть, а до нет.
Заранее спасибо за ответ! Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 40 секунд Нашел ребятки http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml, а вот мои рез-ты 96/24 DirctSound (правда дрова еще после Х-Фай не совсем удалил, но настораживает проникновение каналов)
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.09
Уровень шума, дБ (А): -101.0
Динамический диапазон, дБ (А): 100.7
Гармонические искажения, %: 0.0029
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0048
Взаимопроникновение каналов, дБ: -86.9
По проникновению каналов может кто скажет свое слово (может пайка, может еще что влияет по х-кам ОУ супер 112 дБ)
Junior
Sergei V Sh Да записывал на нее же в луп режиме. Ну ничего еще может пропаяю и померяю.
Сегодня и свою твикнул на тот же ЛМ супер ОЧЧЧЕНЬ понравился звук даже ФиД 699 зазвучали иначе а наушники так вообще супер.
Спасибо всем!!!!
По РМАА тоже все гуд полоска ровная практически, есть с чем сравнить, и каналы (на 3 дБ улучшились) и остальные на 1, 1,5 дБ кроме отношений там все по старому, но все равно супер.
Слушал тестовый диск и тащился, а сейчас от Маккртни тащусь короче буду потихоньку все слушать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
K_Virt каким плеером с какими настройками слушаете? рекомендую Apollo, декодирование в 24 бита, вывод звука через DirectSound без аппаратного ускорения
либо foobar с ресемплингом в 96 кГц
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4