Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Челябинск
Вопрос еще в том к какому из двух ядер привязывалось приложение?
Интересно было сравнить результаты привязки к разным, потому как Вин использует для ввода-вывода только CPU0.
Статья понравилась. Отмечено большинство того что и сам заметил. Забыл заметить про блокировку шины PCI: Необходимо Core spread, PCI spread и Sata spread перевести в Дисаблед иначе разгон не получится. Замена охлаждения на чипсете лично мне помогла повысить разгон с 250 до 270 МГц по шине. Поначалу были проблемы с загрузкой. Винда не в всегда грузилась до конца и порой висла на различных стадиях - в основном в процессе загрузки фоновых программ когда рабочий стол уже загружен. Не знаю что помогло обновление БИОСа или то что я убрал автозагрузку MSI Core center но теперь все ОК. Проблемы со стартом/рестартом материнки. Особенно с перезагрузкой винды. Не знаю вызвано ли это переразгоном или нет. Иногда после нескольких неудачных стартов подряд плата сбрасывает частоты на номинал. БП отключать не обязательно. Обнуления БИОСа сильно помогает. Память ставится как DDR2 400/533/667/800 причем я так понял независимо от множителя процессора зато зависит от частоты HTT. HT меняется от 200 до 2000 МГц с шагом 200. Хз зачем? Сколько кстати надо? 1000 или 2000? Она же вроде 800х2=1600 или 2х1000=2000 должна работать если я не путаю. Так вот сколько ставить надо?
Нашел еще очень неприятную вещь. При использовании инета/сети в режиме серфинга все работает нормально. При использовании скачки (Total commander/Эксплорер) сеть вскоре виснет. Лечится исключительно перезагрузкой компа. По-моему при первой загрузке это происходит чуть позже (минуты 2 непрерывного скачивания) а при длительной работе компа под нагрузкой почти сразу (иногда секунд через 10). Наблюдается и в номинале и при разгоне. Не знаю вызвано ли это кривой виндой, сырыми дровами, БИОСом (1.2) или браком самой встроенной сетевухи.
Плата имеет 3 разъема под вентиляторы из них 1 для процессорного кулера с мониторингом оборотов и управлением, 1 с мониторингом оборотов и 1 без мониторинга и без управления (хотя все 3 имеют по три контакта 12 В).
Мой боксовый Атлон 3000+ при разгоне под боксом до 2400-2500 МГц при стандартной напруге ни разу не прогрелся выше 50 градусов при частоте кулера ни разу выше 2000 оборотов.
Виндузовая прога имеет возможность повышать напряжение на процессоре и на северном мосту но эти возможности не активны, возможно такие возможности появятся в последующих БИОСах.
Расскажите подробно про тайминги на DDR2. Как их менять? Например по SPD стоит 5-5-5-15-20. Если выбрать тайминги "авто" то так и стоят. Причем если ставлю память как DDR2 533 и разгоняю шиной до 667 то тайминги остаются по SPD как 4-4-4-12-15. Если пытаюсь ставить в ручную то во-первых их гораздо больше (што-то около 8). Ставлю что-то типа 5-5-5-15-20-4T-5. CPU-Z отображает 5-5-3-18-26. Чо за нах? Объясните на пальцах какие менять и какими примерно должны быть? Имею в виду все 8 что есть в БИОСЕ этой материнки а не те 5 что зашиты в SPD. Желательно со скрином БИОСа.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
HaxyxoJIb Огромное спасибо за полезные замечания, Всё учёл. Добавил скриншотов.
Обрати внимание, BIOS версии 1.0(1.2) очень сильно отличается от версии 1.3...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Да правильно. Я забыл указать что БИОС был 1.2. Поставил 1.3 плата стала намного более стабильной, с таймингами пока не мучался (стоят по умолчанию) но точно появился параметр 1Т/2Т (раньше его не было и плата всегда работала на 1Т по показаниям CPUZ) Абсолютно стабильный разгон сместился от 267 до 275 МГц (не знаю что больше повлияло новый БИОС или похолодание). Проблем со стартом нету - есть проблемы с перезагрузкой. То есть при выборе перезагрузки из Винды компьютер тухнет и не стартует (опять непонятно косяк винды, что вряд ли или так странно плата себя ведет). Кнопки Reset на корпусе нету. Проблемы с сетью решились поколупавшись с настройками NVIDIA nForce Network controller выставив скорость с автоопределения на 100 Мбит фуллдуплекс. При этом очень сильно удивила скорость скачки - около 11000 кбайт/сек для 100 Мбитной сети. На К7 на nForce2 эта скорость колебалась 1-3 Мбайт/сек (грешили на загруженность сети) так что выходит этот самый контроллер работает и весьма неплохо.
QSS Не статья, а перепечатка информации с сайта производителя!!!!
То есть предназначена для ЛЕНИВЫХ, тех кто не хочет пойти на сайт АСУС и почитать самим.
Кстати на сайте присутствует удобный механизм сравнения отдельных материнок. При сравнении сразу видны отличия. Я бы для 775 сокета поставил на самый верх мать Asus P5B DLX (Р965). Напругу меняет с шагом 0,0625, 13 шагов для напряжения питания, плюс регулируемое напряжение на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
если кому интересно здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7c#2778914 я выложил результаты тестов на A64 AM2 3500+ @ 2714mhz на этой-же матери , разгон естественно уперся в невозможности поднятия напряжения на проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
evgeny_oz писал(а):
sarachem писал(а):
Молоток. Скажи, есть ли проги, которые могут запоминать распределение приложение по ядрам (типа профилизации)? Было б круто... А то в лом каждый раз в таск менеджер лазотЪ))))
А прочесть хотя бы ЭТУ страницу ЭТОЙ ветки видимо, сейчас "не модно"? И немного подумать? На этом же сайте в форуме СПЕЦИАЛЬНО есть ветки по двухъядерникам, поиском находятся с полпинка(там я эту программу нашел). Сам себя цитировать тот еще изврат, но для "особо внимательных" повторяю: "... (http://www.robpol86.com/Files/imagecfg.exe) архиполезнейшей для распределения потоков на нужное ядро без ручных телодвижений программой imagecfg. ..." даже ссылку дал. Могу выложить на ПС ее и описание.
Чет не могу вьехать как путь к файлу с пробелами писать. Может подскажешь?
Чет не могу вьехать как путь к файлу с пробелами писать. Может подскажешь?
Указывай пути содержащие длинные имена и пробелы в _кавычках_ типа "". Стандартное правило создания cmd файлов.
imagecfg -a 0x1 "c:\program files\GSpot.exe"
Но на самом деле можешь запускать программу imagecfg из папки приложения при помощи imagecfg -a 0xНомер_логического_процессора имя_файла.exe
Так гораздо проще.
Для каждого исполняемого файла номер процессора назначается 1 раз, потом на нем программа и будет работать. Откат в программе работает не всегда корректно, будь аккуратнее.
QSS Что-то у тебя все статьи в одной куче, ну да ладно.
Не будем отклоняться от темы.
Замечание первое:
У меня мать стартовала в комплекте со всем моим железом с первого раза.....
Замечание второе:
У меня написано двумя строчками "Высочайшая производительность" БЕЗ точки между. Это видимо ошибка типографии на твоей маме, если не веришь, могу положить фоту....
Замечание третье: Вентилей можно подключить 5 нерегулируемых, и 1 регулируемый-процессорный. ИТОГО 6 всего
Насчет всего остального ПОЛНОСТЬЮ согласен. Но не жалею что купил... За свои деньги, ИМХО это хорошая плата. АСУС любит нас и мы ждем обновление БИОС до нормально-работоспособного.....
А что на Асусе и MSI K9N ultra проблемы с перезагрузкой не решены? У меня на K9N neo все нормально стало. Вообще на плате глюков никаких абсолютно. Куда делись ссылки на обзоры материнок с этой темы и с разделов по MSI K9N и по выбору АМ2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Цитата:
Все результаты разгона, вопреки логике, были получены на памяти PC2 4300. На памяти PC2 5300 разгон далее FSB 250MHz не шёл. Видимо проблема в самих конкретных модулях и примере частной несовместимости с материнской платой.
В общем походу я столкнулся с такой же проблемой, только на К9N SLI... Мама не гонится вообще, камень Атлон 3000+, максимум что я видел в окнах это ~2400 MHz, далее просто выключение компа. Использовал 2 палки по 512 Самсунгов DDR667.
Когда из биоса пытался разгонять, то при попытке сохранить и выйти тоже выключалось всё.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Советую запастись тестером для проверки, какое действительно напряжение подается на процессор.. Пишу под впечатлением того как работает EPOX 9NDA3I, то что вытворяет иначе как бредом назвать язык не поворачивается... Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2