Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
German Ivanov О вкусах не спорят, как и об особенностях восприятия одного и того же факта разными людьми с разных позиций. По мне так то, что Вы написали есть именно свидетельство "толерантности и доброты" черных, но люди ведь склонны по себе судить, то есть уничтожать все непонятное и кажущееся опасным, да даже просто мешающее жить так как хочется, либо беззащитное, как в свое время белые уничтожали коренных американцев (американских индейцев), или дронтов (птиц) не умеющих летать, поэтому другим желание диалога с непонятным и пугающим (либо беззащитным) и может показаться предательством (глупостью). А сравнивать придуманных черных с реальным Гитлером, на мой взгляд не стоит, все таки, и цели у этих "субъектов" разные были и возможности и последствия их действий.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Freevad писал(а):
свидетельство "толерантности и доброты" черных
Толерантно убить всех людей:) Больше похоже на прямую агрессию. да и Артём по книге - ключик к человеческой расе, ведь наладив контакт и научившись управлять людьми можно было бы очистить метро без особых потерь. А ведь в книге чёрные убивали ("добирались") физически.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Inomey писал(а):
на территории бывшей СССР и нынешней России есть действительно грамотные программисты, дизайнеры, художники, поэтому возникают блестящие идеи, но реализация и сам подход к этим идеям у нас настолько убогий, что в то время когда грамотный менеджмент в европе укрепляет и развивает подобные проекты, у нас наоборот всё загибается и тускнеет. В итоге мы получаем недопродукт, вроде как идея есть, а сделано всё настолько убого что плакать хочется
"И парашютист этот просто задолбал!"(С) Цитата из народного анекдота про не счастливый колхоз, у которого никогда не было урожая.
Freevad, пять с жирным минусом? Сильно. Я бы к двойке жирный плюс прикрутил, не более.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Freevad писал(а):
О вкусах не спорят, как и об особенностях восприятия одного и того же факта разными людьми с разных позиций
Об этом пишут книги, по которым потом делают игры Тут дело не во вкусах, просто книжка довольно многоплановая, на первом слое - развлекушка, на втором либеральные в их попсовом варианте идеи, а если копнуть чуть глубже можно найти то о чем я пишу....
Freevad писал(а):
, но люди ведь склонны по себе судить
Что логично, ведь они и есть именно люди, они не могут отрешиться от своей сущности. Тот кто умеет судить "по-другому" уже не человек.
Freevad писал(а):
то есть уничтожать все непонятное и кажущееся опасным, да даже просто мешающее жить так как хочется, либо беззащитное, как в свое время белые уничтожали коренных американцев
И как черные уничтожили непонятного им Хантера? Или как они уничтожали людей, выходя на их блокпосты? Уничтожали только ради своих попыток "установить контакт" с нафиг не желающими этого контакта людьми? Действительно чего спрашивать всякое вшивое быдло нужен им контакт или нет, а подохнут так и хрен с ними, кому этот мусор нужен...
Вам ребята не кажется что эти черные, по части морали, недалеко от нас самих падают?
Freevad писал(а):
А сравнивать придуманных черных с реальным Гитлером, на мой взгляд не стоит, все таки, и цели у этих "субъектов" разные были и возможности и последствия их действий.
Нам не известны цели и возможные последствия действий черных. Мы имеем доступ только к их внешней пропаганде, причем пропаганде, внедряемой в мозг человеку насильственным путем, путем, который многих людей приводил к смерти. А тем кто сам не умер, и не пожелал согласится с пропагандой - "просили умереть, тихо и безболезненно" (с).
Мой выбор "правильной концовки" при таком раскладе - ракеты.
ps: Имхо судить людей (и нелюдей) следует не по их словам, а по их делам. А дела у этих ребят как бы сказать помягче не очень. Очередные "Д.Артаньяны" и "небыдло" которые несут высшую истину на кончиках штыков своих солдат. осторожно замечу что имхо книжка эта не совсем фантастическая, местами она читается как ехидный политический памфлет.
sErgillo писал(а):
. Я бы к двойке жирный плюс прикрутил, не более
я дам 4+ только за монстра которого по игре не обязательно убивать, но с которым можно договориться(библиотекари), имхо такое в шутерах встречается впервые. Также спящие обезьянки хороши, когда у меня под ногой хрустнуло стекло и обезьянка заворочалась я чуть не прослезился. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
то что стим выдал несколько ошибок в файле означает только то, что есть ошибки в оперативке - диске или на крайний случай двд. Стим основан на файлах-архивах и достаточно требователен к качеству и стабильности памяти, а с диска он должен читаться вообще без ошибок, если он правильно и без ошибок на штампован. О различиях в работе хп и висты\7ки с памятью и процессором я не буду говорить, и так все ясно. (скажу что только комплексный подход к тестированию памяти может выявить некоторые проблемы) Стим меня пока не подводил, хотя не покупал кроме Хл2 ни одной игры (достаточно просто в нем разобраться). И так, чтобы игра не обновлялась, достаточно в ее свойствах выставить - никогда не проверять обновления (или что-то типа того), сам стим обновляется отдельно от игр (за исключением исправлений под конкретные проблемы с игрой и это вроде не отключается т.к. тогда тупо не войдешь по сети или не даст поиграть в онлайн - что по мнению разработчиков критично). В крайнем случае режем нэт и запускаем оффлайн режим, правда после удачной установки\активации в стиме конкретной игры. Саму игру качал по пирингу в виде образа со стим установкой, сам распаковал с помощью программ, и удачно ломанул, правда запустил после перезагрузки, требовавшейся исключительно физиксу. Игра, хоть и не улет, но достаточно живенько была пройдена, от части не понравился очень спешный рассказ истории и то, как тащили за руку вперед. Часть нюансов прочел только тут т.к. книги не читал. Про патроны, как самый дорогостоящий предмет, могу сказать, что согласен воспринимать их в качестве денег (хотя это не совсем так) т.к. они всегда должны быть, они всем нужны (даже женщинам, хотя их тема не раскрыта). Ведь никто не попрет в опасный поход между станциями (ради денег или жрачки) без патронов, а тащить с собой бесполезные в походе шкурки, спички, соль - лишний вес и видимо не имеет большой стоимости. Т.к. патрон этот убойней самопала (жаль не развили систему осечек или порчи оружия), их сложно найти, ибо за ними в большинстве случаев надо переть на улицу, что само по себе затратно и губительно. И как писали выше - денег как таковых нет, есть товарообмен и самый дорогой, легко таскаемый и нужный в любой момент (игры) предмет - это заводской качественный патрон. Есть пара не продуманных скриптов, когда нельзя убить животину до того, как она отыграет свой скрипт. Да и в общем, все скрипты читаемые с их начала и предсказуем их конец. Есть моменты с глюками стрел, которые ,либо не поднимаемые за текстурами, либо исчезают в никуда (если так и задумано, то могли бы сломанные стрелы нарисовать или гнутые). На мой взгляд из последних выпущенных игр - эта, единственная со внятным сюжетом. По поводу качества, AvP новый обладает куда худшей графикой, сюжетом и при этом умудряется почти так же тормозить в некоторых моментах, хотя и поменьше. Если сравнивать с кризисом -то графика слегка хромает (хотя на вкус и цвет..), красивую пальму проще нарисовать, чем некрасивую яму с приемлемыми, для ощущения реальности, краями. С приставочными играми вообще дело запущено, там настолько все кастрировано, что переделка под мощные компы (не исключая оптимизации), практически равносильна созданию новой игры с полностью переделанными текстурами и эффектами, и, сравнивать изначально приставочные игры с изначально комповыми просто не имеет смысла (вся надежда на кризис 2, хеви рейн не видел, он уже не уверен что там все дело в графике).
German Ivanov
Цитата:
Об этом пишут книги, по которым потом делают игры Тут дело не во вкусах, просто книжка довольно многоплановая, на первом слое - развлекушка, на втором либеральные в их попсовом варианте идеи, а если копнуть чуть глубже можно найти то о чем я пишу....
Книжка, по сути, наполнена банальными "премудростями жизни", однако при этом некоторых читателей она заставляется задуматься о милосердии, о предательстве, о толерантности, о проблеме взаимонепонимания, да, о смысле жизни, в конце концов, что в общем-то скорее хорошо, чем плохо . По поводу политической подоплеки книги, ну ответ в том же лукоморье есть Вопрос "быдла, небыдла, личности и т.п." - здесь не слишком уместен, так как договориться об эталонах, которые однозначно являются представителями той или иной "страты" (группы, прослойки и т.п.) вряд ли удастся. Я к примеру, в одной ситуации могу быть классическим "быдлом", в другой повести себя как "небыдло", при том, что сайт, на котором дается толкование этих терминов сатирический, а соответственно серьезно его воспринимать не стоит Mafia
Цитата:
то что стим выдал несколько ошибок в файле означает только то, что есть ошибки в оперативке - диске или на крайний случай двд. Стим основан на файлах-архивах и достаточно требователен к качеству и стабильности памяти, а с диска он должен читаться вообще без ошибок, если он правильно и без ошибок на штампован.
Я не знаю настоящей причины возникновения у множества пользователей проблем с установкой игры "Метро 2033" с лицензионного диска в ОС Win 7 - 64, могу лишь предположить, что издатели перемудрили с шифрованием информации, при ее раскодировке в кэш в ОС Win 7 -64, поскольку в Win XP 32 такой проблемы, насколько мне известно практически ни у кого не возникло.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Freevad писал(а):
Книжка, по сути, наполнена банальными "премудростями жизни"
угу . причем достаточно свободно позволяет небанально их толковать, и это хорошо. А так да, все мы сидим в одной лодке и поем о том что видим.
Freevad писал(а):
По поводу политической подоплеки книги, ну ответ в том же лукоморье есть
Там по этому поводу чудная цитата из Ницше в самом начале статьи приведена. На мое имхо главное вовсе не то, что хотел сказать автор, а то что смог увидеть в его книге читатель.
Freevad писал(а):
что в общем-то скорее хорошо, чем плохо
Главное чтобы читатели не перегрызли друг другу глотки из-за различного понимания терминов "толерантность" и прочих благородно, и не побоюсь этого слова "православно" звучащих слов. ps: На мой взгляд, слова "толерантность" и "перевоспитание" являются антонимами.
Freevad писал(а):
Я к примеру, в одной ситуации могу быть классическим "быдлом", в другой повести себя как "небыдло",
А я не признаю осмысленности самих этих двух понятий, для меня они просто ругательства. По этому нюансу в свое время хорошо Уэллс проехался (тоже типа попсовый писатель, по которому был снят попсовый развлекательный фильм ). "Не рыть когтями землю это закон, разве мы не люди!???" (с) "Остров доктора Моро". И никто не задумывается о том, что людям такой закон в принципе не нужен, так как у них нет когтей, которыми можно рыть землю...
Freevad писал(а):
сайт, на котором дается толкование этих терминов сатирический, а соответственно серьезно его воспринимать не стоит
Хм. сатира это не юмор, да и сайт скорее не сатирический , а циничный.
Сразу видно обозленного на все и вся "мальчика", стандартный набор: - не люблю ссср, россию, и живу тут для дальнейшего великого будущего; - москва, питер и все остальные города - г**о, зажрались тама; - меня били в школе, техникуме и я не выхожу на улицу; - все кто курит, выпивает, пьет - дебилы..а я умный; - если что-то не так, то не я виноват. Но игра ничего так.
FlyUp
Цитата:
Сразу видно обозленного на все и вся "мальчика", стандартный набор: - не люблю ссср, россию, и живу тут для дальнейшего великого будущего; - москва, питер и все остальные города - г**о, зажрались тама; - меня били в школе, техникуме и я не выхожу на улицу; - все кто курит, выпивает, пьет - дебилы..а я умный; - если что-то не так, то не я виноват.
Это Вы про кого? Если про меня, то: - живя в СССР - гордился той страной и любил ее, и ныне сожалею о ее развале, Россию в нынешнем виде, воспринимаю такой, какая она есть, без любви или ненависти, "светлого будущего" не жду (предпосылок не вижу, на практике заметил лишь только то, что любые рациональные идеи на местах превращаются в свои антиподы, извращенные до абсурда), но если оно (светлое будущее) вдруг нагрянет, буду рад. - в школе меня не били (хотя дрался бывало, не без этого, и даже один против нескольких , пусть и не всегда удачно, но именно дрался, а не был бит), участвовал и в коллективных драках в школе (класс на класс), в ВУЗе меня также не били (пару раз в конфликты с рукоприкладством вступал, но слава Богу, без серьезных последствий для "оппонентов"). На улицу я выходить не боюсь, хотя и не сторонник "ночных бесцельных шараханий". - все кто курит и выпивает - создают себе впоследствии проблемы, но это их личное дело, так как они своей жизнью распоряжаются самостоятельно. Умственные способности в трудоспособном возрасте от курения почти не зависят (бывает у некоторых условный рефлекс - мыслительная деятельность стимулируемая сигаретами, которая без курения стопорится, но это не обязательное явление). Спиртное же, на первых порах, напротив делает человека уверенным в себе, пока из средства в цель не превращается. Оно да, постепенно превращает человека в умственно отсталого, если употреблять его (спиртное) неумеренно. Но опять же, каждый сам кузнец своего счастья. - я лично, не могу назвать себя умным, да задатки когда-то были (хотя опять же, далеко не исключительные), но реализация итоговая на сегодня ни чем особенным не блещет, а остальные люди уж и тем более дураками не являются (не зависимо от того, пьющие они и курящие или приверженцы здорового образа жизни). - Москва - скажем так, это город особенный, по сути, современный европейский многомиллионный мегаполис, пытаться понять по нему Россию, это все равно, что по цвету неба днем пытаться угадывать свое географическое положение. За МКАДом (в сторону от Москвы) - тоже люди живут, кто-то из них хочет в Москву, кто-то не хочет. Однозначно только то, что уровень жизни в Москве и, например, в Благовещенске, существенно отличаются. При этом, нельзя сказать, что благовещенцы не заслужили того уровня развития инфраструктуры и цен с зарплатами, который есть в Москве, а москвичи заслужили, теоретически то и те и другие - россияне. Про Ленинград ничего не могу сказать, разве только то, что по слухам в нем цены на недвижимость ниже чем в Хабаровске, но лично я этого не проверял. - Если что-то не так, и я в этом не виноват, то я в этом и не виноват, если же что-то не так по моей вине, от ответственности уйти не пытаюсь. Когда вопрос вины спорный - действую по внутреннему убеждению, однако ни козлом отпущения, ни тираном стараюсь не быть. - В остальном, почитайте постинги German Ivanov они как раз, про Вас, судя по всему .
Цитата:
Но игра ничего так.
Да и автор постинга тоже "ничего так" мнение об игре высказал, понятно только то, что мнение его об игре "и ни рыба, и ни мясо", "то ли в игре "ничего хорошего" то ли "ничего плохого", как хочешь, так и думай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
скажу так В Москве работу нормальную найти вообще без проблем дело в другом ездил на дачу под владимиром разговорился с местной золотой молодежью дак вот у них одно понятие Москва гамно ворует у них деньги а трактористом работать не охото
пока будет такое отношение у половины большей России не будет нечего путного
Heihashi- Ну так кто Вам не дает возможности уехать из Москвы во Владимир и работать там трактористом? Не хотите? Ну так а почему остальные в "половине большей России" должны хотеть работать трактористами за копейки, не имея возможности устроиться на высокооплачиваемую и менее "грязную" работу? Во времена СССР, кстати, трактористы очень неплохо зарабатывали, а не те среднестатистические 5-15 тыс. рублей. Объясните мне, как обывателю, почему компьютерное железо закупается в Китае, везется, через Хабаровск или Владивосток в Москву, растаможивается там, а потом обратно на ДВ едет, поэтому и цены в Москве существенно ниже чем во Владивостоке и Хабаровске, которые с Китаем граничат? И это еще далеко не все из того, что не нравится "большей половине России", есть еще заградительные пошлины на автомобили иностранного производства, когда пошлина на 5-ти летний авто 15-20 тысяч $, вытеснение местных предпринимателей с местных рынков компаниями из Москвы, установление кучи правил (например места лова рыбы из Москвы, а не на местах и прочее...) Вы знаете во что превратилось лесное хозяйство после принятия нового лесного кодекса - бардак страшный, кто и за что отвечает не ясно, вопрос по муниципальным лесам вообще не урегулирован законодательно, все остальное решается на уровне субъектов РФ, а не на местах, где это видано, что лесхоз (которые разделили на лесничества, лесхозы и лесные инспекции) не может заключать договоры на аренду лесов, которые им обслуживаются. То же самое творится в рыбной сфере,кстати, Вы в курсе, что ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖКХ в России УБЫТОЧНЫ? Закон о местном самоуправлении - это вообще нечто, ради прикола открою Вам "тайну", для того, чтобы в сельском населенном пункте (3-5 тыс человек) официально отвести и оборудовать свалку (по всем ГОСТам) нужно порядка 150 млн. рублей! И откуда эти деньги в муниципалитете возьмутся? А сколько у нас в стране таких населенных пунктов? А закон об энергосбережении, Вы в курсе, что утилизация люминисцентных ламп (они содержат ртуть) делается в специальных "демеркуризационных" центрах, и при стоимости лампы в 30-50 рублей, ее утилизация стоит еще столько же. Кому нужна экономия электроэнергии, если в итоге затраты на электричество будут выше? А сколько у нас детских домов, школ, больниц и т.п. не соответствующих современным САНПИНам, которые и закрыть нельзя, и эксплуатировать нельзя... В общем, в веселое время мы живем. Уж простите, что накипело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Freevad Мне если честно вот даже и сказать вам нечего я говорю что в Москве много работы вы мне в ответ предлагаете ехать во Владимир я кстати сам не из Москвы а переехал сюда после армии 5ть лет назад вопрос то в другом кто то хочет изменить свою жизнь копит деньги учит умные книжки и в конце находит свое место кто то перебрасывает говнецо а в конце рабочего дня выпив бутылку дешевого вина или паленой водки размышляет о том как все хреново и как наглые Москвичи все загребли я прям читаю и умиляюсь плохому танцору мешают .... а что мешает плохому работнику?
Heihashi- Речь то не о плохих работниках, а о разнице в оплате труда хороших в разных регионах РФ. Тунеядец и пьяница и в Москве в бомжа превратится и во Владимире, а вот учителя, к примеру, в Москве, получают зарплату в среднем, выше, чем по стране, при том, что уровень конечного образования в среднем одинаков. О том то и речь, что социальное недовольство лечится повышением уровня жизни, работающих, целеустремленных людей на территории всей страны, а не только в крупнейших городах. Тогда и народу в Москву будет меньше ехать, и отток в Сибирь и ДВ начнется, а не наоборот, как сейчас. Я уверен, что и во Владимире есть люди, живущие не хуже, чем в Москве, добившиеся успеха своим трудом. Мне и самому-то, грех жаловаться на жизнь, причем добился я всего своим трудом, а не по чьей-то протекции.
Heihashi- спасибо за совет, приму к сведению, счастья правда вряд ли дождусь, но продолжу оставаться довольным жизнью и тем, что у меня уже есть. А о других буду думать лишь постольку, поскольку они от меня или я от них завишу. Жизнь - она ведь зависит от самого человека, прежде всего, а уж потом от трудностей, которые ему встречаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Heihashi- писал(а):
Москва гамно ворует у них деньги
в этом есть доля правды, подумайте об этом на досуге...волею судьбы пришлось пожить в деревне года 3, очень хорошо сказал один мой знакомый(мужчина работящий и не бедный), что тут можно стать только первой лягушкой на болоте
Heihashi- писал(а):
не думайте о других живите в свое удовольствие
жизнь полосата и случись чего другие отнесутся к вам так же
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Украина/Харьков
У меня работает нормально на макс настройках 1600х1200, GTS250, а-ля Феном 945, 4 оперативы, Вин 7 64, взял у друга пиратку, ни одной проблемы. Вот когда ставлю галочку на Физикс в игре, при скоплении монстров тормоза катастрофические. Еще если в дровах включить 3D-Vision для красно-голубых очков, тормоза еще похлеще, хотя в Сталкерах ТЧ и ЧН тормозов нету, но они включаются на уровне дров и привязки в игре там нету. А Зов Припяти выбрасывает на рабочий стол при включении 3D-Vision. Вы физику включаете? И в очках в нее кто-нибудь играл? как ощущения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7