Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 368 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
1024, у тебя создавался FAT диск? Лично у меня были проблемы с NTFS.
Пробовал ставить опцию сохранения на диск?
И еще, есть настройка в windows об удалении page file при выходе, ее не пробовал?
Думаю, ты все попробовал, но 'а вдруг' пропустил ... :oops:

Партнер

Junior
serj
Я создавал всякие и FAT и FAT32 и NTFS. Но потом остановил выбор на NTFS. Диск создавал на 767 мб, что бы не залезать в область Винды. Сохранение на диск работало прекрасно. Но после нескольких презагрузок после длительной работы разных увесистых приложений идея не понравилась - зачем каждый раз мусорный диск на винчестер сохранять... Сохранил однократно сам. Задал на него своп файл 64-700мб. В итоге на винчестере всегда лежал образ размером всего 6.19 мб (а если ещё включить флаг сжатия, то вообще 535кб). При запуске винда каждый раз создавала своп на 64 мб и по мере необходимости он увеличивался. Как раз можно было следить какие проги его увеличивают, да и место всегда есть под разные дела требующие быстрого чтения или частого обновления файлов. TEMP переменные и прочие кеши от браузеров не переводил на рамдиск, что бы не было нужды его сохранять. Настройку об удалении пробовал, всё было нормально, но сам понимаешь, зачем его очищать если я не сохраняю рам диск в образ. Сейчас галка с очисткой свопа отключена, а своп опять находится на винчестере. Хотя не очень понимаю, как автоочистка может повлиять, ведь беда в том, что даже чистый отформатированый диск с единственной дирректорией и размером 32 мб с отключением унменеджмент памяти тупо получается пустым при старте (без форматирования). Такое было, когда я надеялся, что прога сама создаст диск и при старте винды задаст теже параметры. Но оказалось что для удачной загрузки требуется готовый образ слитый на винчестер. Так вот он есть. Прекрасно открывается при ручной добавке или просмотре, но не при старте с виндой. Ну а раз он не форматированый, то виндузная ПартишнМиграйшн не ассигнует ему букву. Работал с Рамдиск Плюс 10 с сентября 2009 и нарадоваться не мог. Что меня дёрнуло ставить SP3 :insane:

Member
Фото: 93
1024 писал(а):
Что меня дёрнуло ставить SP3 :insane:
Тут надо выбирать: или секс с виндой без СП3 или секс с Рамдиском :tooth:

Я бы выбрал 2-е. Есть надежда что процесс закончится рано или поздно :fingal:

Junior
A_z_z_y
Да уж... кругом баги... Точечными ударами уже ничего не решишь, пора их косить с пулемёта :gun:
Но я за безопасный секс с РамДиском с надетым SP3 ;)

Junior
:?: Подскажите, а то вообще не пойму, ;после создания диска КАК дальше с ним управлятся, как pagefile менeджить, /TEMP"ы распределять, и т.д. Хотелось-бы улучшить работу в приложениях (Photoshop, Painter, Zbrush и Oper"ы всякие...) , и системы в целом... У мну Win7 x32, 4gb. И как потом скорости потестить, (может ,если будет прок, и памяти докупить потом...)

Member
Фото: 78
frogflo
Будет прок если памяти докупить сейчас, т.к. с 4 гектарами делать RAM-диск на 500-700 метров смысла нет.
А прикупив память (ну нарастив например до 8) юзать 32-разрядную операционку то же проподает смысл, на 64-х разрядной от такого обёма памяти больше смысла будет.
Сам сидел с 4 гигами на WIN XP, был RAM-диск на 700 метров - многие программы (обязательно требующие файл подкачки) говорили "маловато будет". Перещёл на 8 гектаров, RAM-диск на 3.5 гектара, на нём файл подкачки на 2.5, остальное под TEMP - уже стало неплохо. А поставил WIN 7 64x (пока оперционка не основная, обкатываю "лекарства") - вот оно счастье.

Member
telemeh у меня такой вопрос: зачем винде увеличивать свап, нельзя ли ограничить аппетиты
на увеличение обьема свапа? :gun:
сейчас памяти кушает с винампом и серфом 523Mb в том числе 134Mb свап на рамдиске http://www.romexsoftware.com/download/ могу сказать, что это лучший рамдиск,
какой я только видел! :beer:
При перезагрузке его проверяет chkdsk :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
telemeh семерка щщастье? ужос нах, 10Гб мусора
В 3dmark 2003 чуть больше 27000 попок(win7), в XP sp3 43051 папугаеф!

здравствуйте!
Прочитал статью http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm. Позвольте несколько вопросов.

Я установил для изучения RAMDisk "Enterprise" драйвера на W XP, в соответствии с вашим алгоритмом. Все встало замечательно. Создал диски различных объемов поочереди, потестировал скорость чтения и т д.
Но далее наткнулся на то, что не могу запустить утилиту RAMDiskImage. Ни при нажатии на кнопку 19 (по тексту) в свойствах, ни через запустить (ramdiskimage). В sistem32 файл RAMDiskImage.exe есть. Но не запускается никаким способом. Что я сделал неправильно? При запуске, просто ничего не происходит.
Но это так мелочь. По большому счету погоняв диск я пришел к выводу, что он не сильно повышает производительность современного компьютера, даже при перенесении на него многих рабочих файлов и файла подкачки. Потому что все равно в итоге много обращений к жесткому диску. Поэтому я хотел бы спросить Вас. Можно ли сделать имея например 8 гигобайт оперативки чтобы процесс работы шел следующим образом:
1) При включении компьютера еще до загрузки системы создается ramdisk объемом, ну например 6 Гб.
2) С подключенного через USB внешнего жесткого диска на него скидывается образ Виндовса (ну конечно предварительно созданный с обычного жесткого диска, и операционка чтобы была настроенная и с программами вместе не занимала больше 4 гигов) - (автоматически или через утилиту Acronis), и далее идет (продолжается загрузка виндовса с ramdisk. (т е слить образ всей системы в оперативку на ramdisk, и с него загружать ее)
3) После загрузки внешний жесткий диск можно отключить если не нужен, и работать вообще без жестких дисков, подключая их при необходимости через USB. Тем самым полностью исключив жесткий диск из оборота, и значительно уменьшая тем самым и энергопотребление, и тепловыделение, и увеличивая производительность системы и моторесурс жестких дисков.
4) При завершении работы, подключается жесткий диск, на него сохраняется образ ramdisk, а соответственно и всей операционной системы и файлов на последний момент, и все выключается.

Я поискал в интернете и ничего похожего не нашел, неужели это не возможно. Может вы знаете?
Встретил только http://www.thg.ru/storage/20050910/print.html такое, но это немного другая песня, да и скорость там сопоставима с SATA.
Может можно как то самому настроить такой алгоритм загрузки.
Например загружаться с СD диска, создавать ramdisk, скидывать образ....но обычно потом надо перегружаться, а соответственно оперативка обнулится. Вот как сделать, чтобы далее можно было продолжить загрузку с ramdisk-а с установленной на него системой.
С увжением!

Member
Уже давно производители материнок могли бы вшить на уровне Биос или сделать спец контроллер который позволял бы в модулях памяти установленных на плате создавать аппаратный RAM диск всего то нужно пару микрух контроллер да аккумулятор LiFepo4 которые имеет очень малые размеры при емкости в 2400амч огромное количество циклов заряд разряд. То есть зашёл в биос отвел 4 гб под рам диск и все в системе появляется чисто аппаратный RAM диск и видится как обычный винт ставь туда хоть ось хоть что. А учитывая что уже есть модули памяти по 4 гб и на материнках уже можно поставить 6 и даже 8 модулей памяти то можно получить довольно не дорогой ( по сравнению с внешними устройствами) и очень быстрый RAM диск чисто под систему. А игры программы ставить на быстрый SSD где не требуется частая перезапись.

Я просто удивлен и как производители материнок до этого до сих пор не додумались?
Только наверно имело смысл это делать отдельно на ДДР2 памяти так как она очень дешева 4гб около 100$ хотя может и ддр3 потом подешевеет.

Member
Asus P5B, 4Gb памяти, WinXP SP2, PAE включено по дефолту. Система видит только три гига, соответственно четвертый решил отвести под рам-диск. Только вот ни Superspeed-овским, ни Gavotte, ни VSuite не получилось создать рам-диск в неиспользуемой памяти.
Superspeed при попытке настроить использование unmanaged памяти ругается "unmanaged memory properties were not set. unable to detect valid memory at the highest candidat page"
Gavotte, при usePAE=1 , всеравно создает диск в обычной памяти, пробовал на разных обьемах от 16мб до двух гигов
А VSuite просто "честно" не видит лишней памяти.

Advanced member
Какой chipset?

Member
965

Member
Пошаманил я немного, и пришел к некоторым интересным результатам.
Текущий конфиг - Asus P5B на 965м чипсете, из периферии - отдельная звуковушка, ну и кроме того видяха 5850 1Gb. Memory Remap отключен, т.к. с ним система видит только 2 гб памяти, независимо от количества установленной.

Вставил две планки по два гига, биос видит 4 гига, система - 3. Ни одна из утилит для рам-дисков создавать диск в неиспльзуемой памяти не хочет.
Вставил еще две планки по гигу, т.е. 6гб суммарно. В биосе почему-то определилось как 5 гиг.
И вот после этого все три утилиты спокойно создали мне рам-диск в неиспользуемой памяти. Но, почему-то только обьемом в 2 гб, пробую сделать трехгиговый - уже берется из видимой системой памяти.
При этом VSuite видит просто только 2гб invisible memorу, а Superspeed - говорит что биос репортит о 6 гигах, соответственно видит 3гб unmanaged, но при автоопределении доступной памяти считает что гигабайт из неё уже под что-то зарезервировано.
В общем то сейчас я доволен трем гигам памяти в системе, и 2гб рам-диску, но вернуть и третий гиг было бы неплохо, да и просто интересно отчего он недоступен

Member
Фото: 4
кстати подскажите, есть ли смысл на х64 делать рэм диск для свопа,кеша и временых файлов? или просто настроить винду и прикладные программы на полное отключение кеша и свопа? то есть использование рэмдрайва НЕ предполагает сохранение на диск при отключении.

планируется 16гб оперативки в купе с рейд0 ssd. то есть хочется такой схемы работы ос - на ssd физически хранятся бинарники и пользовательская информация, а вся временная хранится в оперативной памяти.

Advanced member
Grade86, кроме сказанного тобой, обрати внимание на eBoostr.
Программа может создавать кешь в памяти. Ее эффективность крайне спорна, поэтому проверь на своих приложениях (в комплекте есть измеритель производительности).
Еще можно обратить внимание на систему кеширования Super Cache, Super Volume и подобное. Первое есть кешь диска, а второе чуть хитрее - в памяти создается RAM-диск равный размеру раздела диска. При этом весь доступ к диску ведется через кешь. Это избавляет от проблемы сохранения данных при включении/выключении. У тебя 16G, под спецдиск можно отдать половину - в 8(12)G вполне поместится любая игра.
Впрочем, для RAM Disk+ тоже есть такой режим работы....но тут могут быть проблемы с долгим сохранением диска (записать 12G даже для современного HDD не так и быстро.)
Делать RAM диск только под своп и темп под х64 - как-то дессмысленно. :) Вин, особенно 7 и vista, сам справится, а вот это кол-во памяти у тебя исчезнет из системы. Уж лучше в это место положить то, чем пользуешься (игры).

Member
Фото: 4
да, я думал о режиме оперативки как промежуточного кеша для загрузочных данных. например перед загрузкой какой нить игры сливаешь ее в рэм, запускаешь играешь, по выходу синхронизируешь с основным носителем. видимо на сервер ты всегда первым будешь выпуливать )). но игры кмк совсем не первичная цель. первичная цель - качественный рывок в отзывчивости системы (там окошки быстро выпуливали, опера с кучей закладок не залипала, табличные и вордовские файлы работали с незаметной для глаза задержкой, как на ифоне короче)), все быстро и плавно. причем больше напрягает именно не первичная подгрузка данных, это можно пережить, а постоянно использование диска системой во время ОЧЕНЬ мультизадачной работы (то есть ключевые параметры не столько гиганская линейка, сколько задержки + очередь кучи нитей записи и чтения мелких файлов, фрагментов).

то есть впринципе идеальный вариант - при включении загрузка ВСЕГО с быстрого носителя в RAM, по окончанию выгрузка всего туда обратно. но рэм как то очень дорог в качестве носителя, да и ограничен 32гб (и то надо систему на и7 менять) + нужен очень быстрый ссд. Был бы SSD неограничен по циклам записи, я бы даже не заморачивался, НО как раз кэш и своп очень сильно влияет на производительность и гораздо быстрей прибьет ссдишку чем хотелось бы. вот и думаю о такой гибридной схеме как включени - загрузка первичных данных с ssd - работа с ними в Ram - подгрузка (но никак не запись) по необходимости с ssd - по окончанию работы синхронизация (запись) с ssd.

з.ы. в целом я думаю можно этого частичьно добится чисто програмно оптимизирую систему (полностью отключить pagefile и перенести все переменное окружение на рэмдиск) и каждое приложение в отдельности (поотключать свопы и увеличить кеши, например в торрент клиенте сделать кеш в два гига, чтобы файл сначал загружался в ram, а потом целиком писался на диск) Но к сожалению не всегда полностью реализуемо, т.к. винда не дает всецело управлять своими переменными, да и многие программы не используют MS переменные, а лепять свои (причем на диск, даже при дохрена оперативы).

Advanced member
SuperVolume? ;) Быстрее ничего не будет. (возможно)

Member
Пользуюсь VSuite Ramdisk , выше писал что ни в какую не хочет задействовать все 3гб скрытой памяти, работает только 2. Но к этому я уже привык, не так уж критично, хотя и неприятно. Другой непонятный момент - создал в ней рамдиск, задал опцию сохранения в образ и создания TEMP . После этого выключаться система стала секунд на 10 дольше (как предполагаю - сохраняется рамдиск), но при включении он девственно чист. Да и папка TEMP на прежнем месте, что не слишком радует мою ссдшку.
скрин настроек: http://i10.fastpic.ru/big/2010/0929/26/ ... 4ab026.png
Отчего такие глюки могут быть, у всех все работает нормально?

Member
Сижу кодирую видео на буке, думаю а не поставить ли мне RAM диск. Установил прогу VSuite Ramdisk на 15 дней стандарт версия. Создал диск на 1600 мегабайт, скачал туда исходный файл - а конечный пишется на жесткий. Прошу совета, это хороший вариант, или может лучше на RAM файл подкачки повесить? Или еще саму прогу EDIUS с кодеками? Памяти 4 гига, Windows 7 64-bit. VSuite Ramdisk версия 64 битная.

ps. 4 гига это дофига, учитывая что EDIUS грузит все 4 потока проца на 100 процентов (шустрая прога), я пока кодируется видео в Фотошопе не могу работать. Хватит ли мне файла подкачки в 2 гига в RAM, или может на 3 гига сделать? Даже при работе в фотошопе у меня файл подкачки больше 2 гиг не поднимается. (я в шопе не сложные фишки делаю)

pps. Хард конечно меньше мучаю, если исходный видеофайл в RAM, ща жду сколько времени покажет. Хочется то скорости побольше.

Member
Я бы при 4х гигах и 64битной винде не возился ни с какими рамдисками, а оставил все как есть. Для того чтобы кодирование видео не мешало работе в фотошопе достаточно поставить ему низкий приоритет (вручную в диспетчере задач, а лучше в настройках проги, в любой приличной это должно быть). Скорость диска при кодировании видео очень мало влияет на скорость кодирования, разве что у вас исходником/целью выступает несжатый файл большого разрешения

А VSuite есть и бесплатная версия, в большинстве случаев её вполне хватит

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 368 • Страница 16 из 19<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа