Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
I_AM_EGOR Память, упоминавшаяся мною в контексте разгона при делителе 533, маркируется OCZ3P1333LV6GK 3x2Gb (у меня была одна планка). Её можно посмотреть здесь: http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr3_pc3_10666_platinum_low_voltage_triple_channel_12gb_edition. Тайминги ставил вручную для частоты 1333МГц. Напряжение 1.65V. Работала на FSB=266. Джампер не трогал. Проверил вчера профильную при делителе 533 - верхний предел не искал, но работает на FSB=266 без проблем (тайминги не трогал, оставлял 7-7-7-21).
Member
Достигнутые на этой мамке результаты вполне устраивают. У меня немного свободного времени, которое можно было бы тратить на испытания различных режимов работы памяти. А насчет цены - на момент покупки, её можно было приобрести всего на 25-30% дороже обычной DDR3-1066, что я посчитал вполне приемлемым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
I_AM_EGOR Слушай, а может все дело в камне? У него то фен, а у нас атлон, может это он косячит с памятью контролер памяти то в камне. Блин где бы достать феник для теста?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
I_AM_EGOR Слушай, а может все дело в камне? У него то фен, а у нас атлон, может это он косячит с памятью контролер памяти то в камне. Блин где бы достать феник для теста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
FunkyBiTE писал(а):
Попробуй, пжлст, следующие варианты(шина Х множитель оперативы): 1. 200х667 2. 220х667 3. 230х667 4. 220х533 5. 240х533 6. 250х533 Множитель на проц стандартный
1. ok 2. POST проходит (со второго раза), система не загружается 3. Не запускается комп 4,5,6 не запускается, снижение множителя CPU не помогло. биос самый свежий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
А на каком фене проверял? Та хотя, какая разница, видно же, что не в камне дело, а в памяти. Или промежуточных таймингах, что мать сама выставляет. И скорее всего это, тупо не совместимость памяти, которую возможно, со временем исправят. Тут выходит два варианта, либо сидеть на том, что имеем или же покупать заведомо рабочие оверские планки, которые стоят порядка 130-150$ за кит.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
ice-x ну тут уже без меня исследование провели и выяснили , что не в камне дело. Да и геморройно было бы для амд чё то химичить в контроллере памяти , а так просто L3 отрезали и хоп вот вам REGOR.. radical спасибо за участие
Короче, остаётся только гадать.. Это то и раздражает. На прошлой abit была проблема с пониженным множителем, так думал хоть у асуса таких глупых косяков не будет.. Урок на будущее - не покупать только что вышедшее , не участовать в этом ***- ом бэта -тестинге
ice-x писал(а):
И скорее всего это, тупо не совместимость памяти, которую возможно, со временем исправят. Тут выходит два варианта, либо сидеть на том, что имеем или же покупать заведомо рабочие оверские планки, которые стоят порядка 130-150$ за кит.
Тут я с тобой согласен , только думается , что проблема не в памяти , а в самой плате. даже почти уверен , просто симптомы абсолютно одинаковые у многих. Нужен биос. Либо старый (надо будет попробовать , кстати) , либо ждать новый , либо искать модифицированный без этих долбаных ограничений. Да , кстати , у меня 620 -ый даже на 3.5 не хочет стартовать при любом напряжении (в пределах разумного , конечно. В данном случае мою разумность ограничили джампером ) . И как вы думаете , кого я в этом виню , учитывая , что материнка даже да 270 не хочет стартовать с максимально ослабленными параметрами ?! Правильно , дядюшку Ляо , которого оторвали от жатвы риса и заставили писать БИОС ..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
А на каком фене проверял? Та хотя, какая разница, видно же, что не в камне дело, а в памяти. Или промежуточных таймингах, что мать сама выставляет. И скорее всего это, тупо не совместимость памяти, которую возможно, со временем исправят. Тут выходит два варианта, либо сидеть на том, что имеем или же покупать заведомо рабочие оверские планки, которые стоят порядка 130-150$ за кит.
Я ваще не понимаю каким образом тут память работает на частоте 1600, а у двушек атлонов на 1333! Если у всех феников макс поддержка памяти DDR3-1333, а у моего Атлона ваще 1066, однако система по умолчанию выставляет частоту максимальную для памяти Можно предположить что материнка каким-то хитрым образом в обход проца ставит множитель и тайминги
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
I_AM_EGOR писал(а):
ice-x ну тут уже без меня исследование провели и выяснили , что не в камне дело. Да и геморройно было бы для амд чё то химичить в контроллере памяти , а так просто L3 отрезали и хоп вот вам REGOR..
Member
FunkyBiTE писал(а):
Я ваще не понимаю каким образом тут память работает на частоте 1600, а у двушек атлонов на 1333! Если у всех феников макс поддержка памяти DDR3-1333, а у моего Атлона ваще 1066, однако система по умолчанию выставляет частоту максимальную для памяти Можно предположить что материнка каким-то хитрым образом в обход проца ставит множитель и тайминги
Всё просто - тайминги выставляет материнка и именно те , что прописаны в SPD в качестве основных. У меня , например , есть выбор 400-533-667-800 в биосе , но , так как память 1333 , то выставляются именно они. А кто там что макс поддерживает - это всё по умолчанию , батенька , в дефолте , так сказать . Например , шину 400 официально поддерживает только qx 9770 , а для материнки на p35 400 - позор а не разгон.
FunkyBiTE писал(а):
Вроде Regor - абсолютно новое ядро
Ф-Центр писал(а):
AMD не стала направлять инженерные ресурсы на редизайн ядра. Формула «Athlon II X4 равен Phenom II X4 минус L3-кэш» верна не только применительно к характеристикам, она прослеживается и на уровне дизайна ядра. По фотографии полупроводникового кристалла хороши видно, что в Propus часть ядра с кэш-памятью третьего уровня просто «отрезана». Слева — Phenom II X4 (Deneb), справа — Athlon II X4 (Propus) #77
.... отдельные партии процессоров Athlon II X4 будут основываться на ядре Deneb с отключенным L3-кэшем, поэтому при определённом везении преобразование Athlon II X4 в Phenom II X4 всё-таки станет возможным.
Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд: вот так кстати пока живу : #77 Это при том , сто память может как 1600+ работать , правда 9-9-9 при < 1.65 . Кстати , никто не в курсе , до скольки можно относительно безопасно напряжение на память задирать ?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
I_AM_EGOR писал(а):
до скольки можно относительно безопасно напряжение на память задирать ?
Видел в QVL от сабжа планки, на которых было указано 2.0V. Вероятно, только с дополнительным охлаждением (кроме радиаторов). Но это от чипов зависит. Некоторые не выдержат и меньшее напряжение. ИМХО, 1.65 или немного больше (если есть радиатор), совершенно безопасно (учитывая, что всегда есть вероятность выхода из строя и при номинальном).
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Цитата:
Можно предположить что материнка каким-то хитрым образом в обход проца ставит множитель и тайминги
Насчёт таймингов так и есть. На автомате хороших результатов можно достичь только при удачном подборе памяти. В большинстве случаев, при разгоне, тайминги нужно изменять. У меня вопрос к тем, у кого память не хочет работать в разгоне: сколько таймингов и какие вы изменяете в BIOS?
Member
Micha2 писал(а):
I_AM_EGOR говорят до 1.8В. У самого на постоянку стоИт 1.71 на 1600мГц. Память еле тёплая.
хм.. Ну ладно , поверим =)
alex_avp331 писал(а):
Видел в QVL от сабжа планки, на которых было указано 2.0V. Вероятно, только с дополнительным охлаждением (кроме радиаторов). Но это от чипов зависит. Некоторые не выдержат и меньшее напряжение. ИМХО, 1.65 или немного больше (если есть радиатор), совершенно безопасно (учитывая, что всегда есть вероятность выхода из строя и при номинальном).
Да не , я за память не боюсь , мне за контроллер памяти обидно
alex_avp331 писал(а):
Насчёт таймингов так и есть. На автомате хороших результатов можно достичь только при удачном подборе памяти. В большинстве случаев, при разгоне, тайминги нужно измеУ меня вопрос к тем, у кого память не хочет работать в разгоне: сколько таймингов и какие вы изменяете в BIOS?
биос ну например так: шина 250 память 533 (1066) множитель на проц 10 на HT множитель 8 напряжения вручную тайминги все вручную. К сожалению , щас на работу ухожу , приду только поздно вечером . Но , надеюсь , в течении дня мне не дадут соврать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Вопрос к тем, у кого не оверклокерская память 1333@1600, какие тайминги вы выставляете в биосе? Какое напряжение на память? И есть ли вообще смысл, может лучше оставить родную частоту и уменьшить до предела тайминги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
radical у меня Kingston1333мГц. Разогнана до 1600 с родными таймингами 9-9-9-24 при напруге 1.71В. При желании работает на 1333МГц с таймингами 7-7-7-20 при 1.65В. Чё лучше-сам не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14