Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 410 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hemorage писал(а):
LHFUJY, 5000 рублей мне обошелся грейд с фен2 на СБ, 5000 это грейд всей платформы, а не только процессора, продал фен купил СБ. Это с недешевой материнкой которая поддерживает слай+кросс. Если купить более бюджетный вариант например i5-2400 и AsRock P67 Pro то грейд бы встал вообще в смешные 2500-3000 рублей.
Вы хоть понимаете, что такое проект ААА класса? Это не сглаживание (АА - антиалиасинг). ААА проект это проект с много миллионным бюджетом то есть лучшие разработчики от лучших игроделов трудились над ним.
У ГТА4 например бюджет в 100 млн долларов, еще ни одна игра столько вложений не требовала.
БФБК2 тоже является игрой ААА класса, я вижу разницу между квадо-фенами и i5/i7 вы нет, вам нет смысла менять мне есть. Какие вопросы?
Вы хотя бы ознакомьтесь с архитектурой 1155 сокета прежде чем говорить о 16 PCI-e линиями. Или вы имели ввиду на слот 16 линий? Тогда встречный вопрос, а есть уже больше чем 16 линий на слот? Хотя я думаю, что имелось ввиду на весь процессор 16 линий. Но и так и так вы мягко говоря сели в лужу. Читайте инфо по 1155, что бы не говорить о 16 линиях.

я никогда не беру бюджетное, коим щас 1155 является -1366 полноценный хайэнд пока -до выхода 2011 -линий там хватит на 2 видяхи и доп устройства и организовано все в чипсете а не доп контроллерами (такие платы гораздо дороже простых) -если будет смысл -возьму новый комп без проблем, ГТА 4 давно пройдена и не тормозит на кваде, бэд компани 2 стабильные 60 ФПС (всинк) -лучше уже некуда, так что да, не вижу разницы для себя.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
hemorage писал(а):
bibukov, это в меню, что ли? Когда стоят люди и выбираешь машины/гонки/настройки?
Если да то это не показатель. Нужно оценивать игровой фпс.
У меня в меню метро2033 на кф из 5850 фпс 35, а в начале игры когда бегу по коридорам 40-70(когда выбегаю на улицу конечно просадки есть).
Нужно оценивать именно игровой фпс, а не фпс в меню.

у меня в метро минимальный ФПС 40 (DX11, High, Tesselation, Dof off, AA4X, Phisics Off) Игровой в коридорах 60-90 :-) так что :bandhead:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
http://www.ixbt.com/cpu/sandybridge-cor ... ield.shtml

:-P
на равных частотах 5% разницы между санди и линфилдом :D
в GTA4 вообще нет разницы :haha:

Junior
Ну ребята - всё новое всегда лучше старого )))
На моем конфиге в GTA4 всё на max кроме теней (они на оч.выс. выставлены) - min FPS 57.4
дал. 100
трафик 100

BC2 - min FPS 79 max 83
сглаживание 2X
текстуры, тени, НВАО вкл и макс.
Собственно по памяти в Everest 9150 10700 10300 mb/s
память работает 1000 Mhz 1:1
Ну есть ли резон сейчас что либо менять )))
Думаю нет...
Кто сделал обгрейд - молодец, кто не сделал - сделает в след. году, вот тогда письками и помереетесь))) ИМХО

Member
Фото: 0
hemorage
прогони ка БК2.
с этими настройками

[WindowSettings]
Width=1280
Height=1024
Fullscreen=true
RefreshRate=60
VSync=false
[Sound]
Quality=medium
VoipEnable=true
SpeakerCount=0
[Graphics]
Effects=low
Soldiers=low
Vehicles=low
Overgrowth=low
Undergrowth=low
StaticObjects=low
Terrain=low
Shadows=low
Bloom=false
HSAO=false
MSAA=0
Water=low
MainQuality=custom
Texture=low
DxVersion=10
Aniso=0
Detail=low
RenderAheadLimit=2
Fov=55

на этих настройках вроде как нету зависимости от карты, но могу ошибаться. если не сложно - с кроссом и без.
автохоткей - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 2_1280.exe
кидаешь в папку с игрой и запускаешь с включенным в трее фрапсом. бенчекнопка во фрапсе должна быть выставлена на F12.
Резалт брать из fraps/benchmarks

Member
Цитата:
Кто сделал обгрейд - молодец, кто не сделал - сделает в след. году, вот тогда письками и помереетесь)))

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" ©

Жду новое поколение ГПУ, под него буду и остальную систему обновлять. Будет раза в 2 быстрей, значит и апгрейд прошел не зря имхо...

Member
LHFUJY, легко сказать "линий там хватает", такой "незаметный" со скок с темы. Непонятно что вы имели ввиду сказав, что в 1155 всего 16 линий, на этот вопрос так и не дан ответ.
так же вы не знаете сколько будет линий в 2011, вы просто так брякнули, как говорится "слышал где звон да не знаешь где он", где то услышали, что линий где то меньше, где то больше, а толком ничего не знаете.

Про Бед Компани 2 стабильные 60 фпс будете кому то другому втирать. Могу даже с вами заключить пари. К примеру на 2 тысячи долларов, что на вашем конфиге я смогу просадить фпс в БФБК2 не то что ниже 60, а ниже 40 смогу. Так что не нужно тут по ушам ездить.
580GTX показывает ровно столько же фпс сколько и кросс из 5850, даже может чуть ниже фпс у 580GTX. Т.к. в 11 марке кросс дает 8500 попугаев, а 580GTX всего 8000.
Метро была приведена не для писькометрства, а для разницы фпс в меню и игре если вы не заметили.

wertmur, ничего прогонять не буду, попросил бы кто то другой прогнал бы, а так нет.

Member
Ребят, попросите его кто-нибудь прогнать этот бенч.
лагучего фенома чтоль испугался :lol:

Junior
Про Бед Компани 2 стабильные 60 фпс будете кому то другому втирать. Могу даже с вами заключить пари. К примеру на 2 тысячи долларов, что на вашем конфиге я смогу просадить фпс в БФБК2 не то что ниже 60, а ниже 40 смогу. Так что не нужно тут по ушам ездить.
580GTX показывает ровно столько же фпс сколько и кросс из 5850, даже может чуть ниже фпс у 580GTX. Т.к. в 11 марке кросс дает 8500 попугаев, а 580GTX всего 8000.
Метро была приведена не для писькометрства, а для разницы фпс в меню и игре если вы не заметили.

Возник вопрос -чем будете просаживать FPS ниже 40 в Battlefield BC2? Не уж то разрешением в 2560x1440 и сглаживанием 16x ???)
Просто на моём то - в общем то старом железе ниже 40 уйдёт только если сглаживание задрать - 8-16x...
Есть поговорка - смысл в том, что можно и хай стекляный разбить - было бы желание )))
А если и торрент запустить, да пару филимов HD в трее .... ))) Тогда... :beer:

Member
Funtik007, вот кто заключит пари тот и узнает как я буду просаживать фпс. :-) Смысл мне выкладывать все карты на стол?
Никаких посторонних программ в трее не будет, никаких торрентов ХДфильмов и кодирования видео, разрешение не буду ставить 2500

Advanced member
Давайте все таки вести обсуждение ближе к теме.

Member
hemorage писал(а):
Funtik007, вот кто заключит пари тот и узнает как я буду просаживать фпс. :-) Смысл мне выкладывать все карты на стол?
Никаких посторонних программ в трее не будет, никаких торрентов ХДфильмов и кодирования видео, разрешение не буду ставить 2500

c4 и здания? :dance:

Member
JAWA-163rus писал(а):
JediNikE писал(а):
играете на минимуме ради того, чтобы в очередной раз удовлетворить себя и сказать какой у вас мощняцкий камень?

часто возникают споры по поводу того на каких настройках надо тестить игры, сравнивая процы.
Понятное дело что лучше для сравнения тестить на низких, но смысл от такого тестирования сводится к нулю, так как на таком разрешении и таких настройках пользовали сандюков врядли будут играть.

Тестировать процесоры нужно не на минимальных графических настройках, а на максимальных, без сглаживания и в невысоком разрешении! :mad2:
Потому, что некоторые графичесеские настройки грузят еще и проц. Примеров - масса.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Zlobon писал(а):
А кто что может сказать про сравнение i5 750 с i5 2500k.
На много первый уступает,допустим с разгоном до 3.6Гц?

На одной частоте второй процессор обходит первого в среднем на 15% (где 5-10, а где и 20%).

Member
Фото: 22
LHFUJY писал(а):
я никогда не беру бюджетное

да это не по-оверски брать мажорское железо. Тут принцип такой: разогнял, разлочил, замодил. А то, что ты предлагаешь-анафема для этого сайта.

Member
hemorage писал(а):

я согласен. но только после того,как ты продемонстрируешь это сам, на одной карте, и в кроссе

Member
AlexHard писал(а):
(1)player Респект! Санди конечно очень неплох, друг менял 9550 на 2500К ради марков. да круто конечно быстро, холодно, зашибись. Только вот играть также комфортно на моем 720м фене, хотя он (о ужас!) наверно раза в 2 слабее 2500К. Ага, только на деле это все не особо важно. Как не важно на сколько там загружает мой проц мою 5850, главное для меня ее хватает. Остальное точно маркеетинг

Сказочнык ты, однако...или в игры такие играешь. :haha:
У меня на видеокарте 4860, при переходе с фен 720@3,2 на кор и5 750 в номинале, в большинстве игр фпс сразу заметно вырос. Что тогда говорить про 5850?
У всех разное представление о комфортности в игре. Некоторые неадекваты утверждают, что человек не различает более 24 фпс, другим - достаточно 30 в шутере. Мне подавай 100 и более.

Junior
Пробывал с4 и здание, плюс 12 тел в ентом здании - на глаз разницы в FPS нет )))

Member
@Lexander писал(а):
Death_Arrow писал(а):
У меня знакомые на двухъядерниках отлично играют.

Оверклокеры в Call of Duty: Modern Warfare 2 & BlackOps пусть отпишут в этом топике, над ними поржут, ну или посочувствуют

100% поржут... и я присоединюсь.
В Left 4 Dead ни один Core 2 Quad с разгоном не выдаст комфортный фпс, не говоря уже про Core 2 Duo. :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Death_Arrow писал(а):
@Lexander писал(а):
Death_Arrow Ты играл в БлекОпс на двухядернике и четырехядернике?Я играл.Или тебе лишь бы что написать?

Я в такие помои не играю. Это раз. А во-вторых, мне совершенно достаточно трёх одинаковых мнений от трёх разных человек.

ЗЫ. Ну, правда, там видюхи немного выше левелом, чем вышеназванная 8600 гт)

Точно, лишь бы что ляпнуть. :haha:

Member
melmb писал(а):
В Left 4 Dead ни один Core 2 Quad с разгоном не выдаст комфортный фпс, не говоря уже про Core 2 Duo. :gun:

во дела... а то у меня на дуо помнится было место с 299фпс (походу макс), но это ни разу не комфортный, да? :old_lol:

Member
JediNikE, не выдавайте всех секретов. :-) (еще мины можно кинуть)

melmb, в том то и суть этой темы выяснить на сколько мощнее на повседневных настройках мощнее процессор в играх. То что 2000К всем прикурить даст на минималке это и так понятно.
Но только вот одно, но игры тут тестируют не процессорозависимые. И говорят мол нет отличий, ясен красен нет отличий в видеокарту упирается.
Были бы адекватные тесты на процессорозависимые игры, хорошая бы была статья, а так не очень.

Funtik007, если есть сомнения и лишние 1-2 тысячи долларов я с радостью продемонстрирую отличия в фпсе. :-)

Member
melmb писал(а):

Ещё один :-)
Есть какой-нибудь демо-бенч в этой игре, выдающий некомфортный фпс на всём, кроме санди?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 410 • Страница 16 из 21<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа