Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
evo1ver писал(а):
За 25К тебе родители помогли накопить, признайся в этом сказочник... А если ты заведешь семью... Хотел бы я посмотреть, как ты изменишь свое мнение.

Дооо, конечно. Мама - медсестра с зарплатой АЖ! в 10 тыщ и отец-инвалид. По-любому они...

Партнер

Member
Фото: 32
Цитата:
Ну оглянитесь вокруг! Наши родители в коммуналках жили, без воды, а многие и без света. А сейчас в 20 лет машина, в 30 квартира у большинства.
Вы что курили-то? У какого большинства в 20 лет машина, а в 30 - квартира? Мои родители, как и все того возраста, кого знаю я, не жили в коммуналках без света - им предприятия квартиры давали, хотя бы и временные. Да даже и в коммуналке - мне что-то никто даже такую вот общагу без света никто не даст. В итоге, у моих родителей была квартира (хоть и не своя - но они ее и не снимали за 15-18 штук в месяц, а именно такая у нас сейчас стоимость аренды двушки в том районе, где я жил и живу), и в итоге отец-таки получил свою трешку, в которой мы сейчас и живем впятером. И на свою однешку я даже не нашкрябал - родители (да и вообще никто) помочь в этом не могут (хотя брату мы квартиру купили в этом году на нулевом этапе строительства - студию за 1080тыс., через пару лет должны сдать; эта покупка стала возможной благодаря возврату налога с продажи/покупки квартиры деда с бабушкой (после смерти которой мы перевезли деда к себе с Урала в Новосибирск, продав там их огромную трешку еле-еле менее, чем за 1,5 миллиона рублей - на эту сумму впритык купив тут однешку) + наши накопления за много лет + взяли кредит в Сбере в 500 тысяч на 5 лет с ежемесячным платежом около 15 тысяч). То есть, в 30 лет у брата-таки будет свое жилье совместными усилиями, но мы с женой все так же останемся жить с родителями. И что, это нормально? Взрослые люди, семейная пара, в 30 лет - и живет с родителями, без возможности получить хотя бы комнату в общаге? Мои родители свалили из дома в 15-16 лет, уехали совершенно в незнакомый город - и тут нашли и работу, и жилье, и прочее. Приехали реально из жопы в город-миллионник, если что, и имеют все с нуля. А мы сейчас, при вашем милашке-путине, себе можем такое позволить? Да нихрена мы не можем - я вон последний раз 2 зуба на 13 тысяч починил в одной из самых дешевых местных клиник (это к вопросу о той же бесплатной медицине, к услугам которой даже старые бабушки прибегать не хотят). Так что чуть что со здоровьем более-менее серьезное приключится - все, тушите свет. Бери кредит, продавай машины/квартиры, и прочее. Мы с женой пытаемся вылечить бесплодие - знаете, сколько денег в пустоту уходит? Нет? Надеюсь, что и не узнаете...
А что нам показали прошедшие выборы? Что у нас демократия в стране? Свобода выбора? Все опять выбрали едро - ибо они спасители, и на них молиться надо? Их всех к стенке надо поставить без разговоров, этих ваших спасителей.

Junior
IvNorco писал(а):
А что вы хотите от народа

Все верно, а я хочу соразмерности. Надоело слушать про "мне жить негде", когда под этим подразумевают "я хочу отдельную хату", "мне денег не хватает" при этом у человека последний айфон или, тут примеры были, комп с топовым конфигом на фоне обоев годов перестройки и т.п. Соразмерности понимания - именно того, о чем вы написали, что сейчас для нас и горячая вода с инетом уже благо, что совсем недавно один велик и мяч на двор было счастьем. Я все понимаю, насмотрелись, у кого-то уже дом на рублевке, у кого-то дети в англии учатся. НО не забывайте и о том, что у кого-то нет дома вообще, или дети уголовники, и денег реально хватает на хлеб только. И пока вы по середине, в теплом доме у компа это читаете, перестаньте глупости думать про хочу яхту, клуб футбольный, з/п от 50-100 тыс. Но порадуйтесь тому что у вас в детстве был свой мяч и сейчас есть свой велик.

Member
swinnet
Еще один из серии "у меня так не получается - и у тебя не должно!"

swinnet писал(а):
жку =600 р наверно если в уличном сортире жить

ЖКУ 600р если жить летом в доме со счетчиком тепла (которое составляет львиную долю затрат). В течение года эта сумма колеблется, достигая примерно 2500 руб в январе.

swinnet писал(а):
реально в питере

Да не в питере я вашем болотно-островном, и не в маааскве.

swinnet писал(а):
транспорт 2000 карточка и иногда маршрутки

Не нужны мне ваши карточки и маршрутки, пешком хожу на работу, ибо большую часть времени пешком (а тем более на велосипеде) получается быстрее чем на машине.

swinnet писал(а):
пива за месяц по минимуму 400

Не пью, абсолютно. И не из экономии. Но она от этого меньше не становится.

Member
Ellie1982 писал(а):
Вы что курили-то? У какого большинства в 20 лет машина, а в 30 - квартира? Мои родители, как и все того возраста, кого знаю я, не жили в коммуналках без света - им предприятия квартиры давали, хотя бы и временные. Да даже и в коммуналке - мне что-то никто даже такую вот общагу без света никто не даст. В итоге, у моих родителей была квартира (хоть и не своя - но они ее и не снимали за 15-18 штук в месяц

С 7:30:
http://www.youtube.com/watch?v=XG8HVjlh ... re=related
Первые 3 минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=lnP5tAPfIlI
Человек дело говорит! :D

Ellie1982 писал(а):
А что нам показали прошедшие выборы? Что у нас демократия в стране? Свобода выбора?

Всё честно: http://demotivation.me/tcmtkeiz8jdjpic.html Чё, Чурову не веришь?
:lol:

Junior
Ellie1982 а и не говорю что это легко дается! Сложно, но возможно, вы сами подтвердили статистику, у брата теперь квартира, Вы в ТРЕШКЕ с родителями остались, это не ДНО, это нормальные условия это же не чужие вам люди. Да и к вашим даже если 39 переедите в отдельную квартиру тоже попадете в статистику.

Про "Приехали реально из жопы в город-миллионник и дайте вам все с нуля". А с какого... эх промолчу, дабы не оскорбить чувств ненароком.

Member
kickLMAO писал(а):
что из написанного мной было не необходимо?
все было необходимо, но жить то можно и лучше, уже про финку и норвегию писал. Вот еще ответ:
Rodyanin писал(а):
а кто-то покупает футбольные клубы, яхты, виллы. и этот кто-то имеет кучу бабла, продавая МОЮ нефть. которая по конституции моя. и за которую МОИ предки проливали пот и кровь. его предки, заметь, НЕ ПРОЛИВАЛИ. и я с этого не имею ничего. житель аляски имеет, араб в нефтяном халифате - имеет. а у нас все имеют народ, и только народ не имеет нихрена.
. Я, например, как петербуржец, не люблю Москву, но сколько они получают и сколько им нужно на семью меня мало волнует. Меня волнует общее состояние, а если разделяться и ненавидеть друг друга за з.п. в 15т.р. или в 70к.р. ничего путного не выйдет!

Устал читать тему, ухожу я отсюда :bye:

Заблокирован
Заблокирован
Ellie1982 золотые слова. и я им верю

Member
TheDECAHT писал(а):
Но все же 20т.р. скромно, в Самаре зарплаты повыше встречаются и часто

Я живу не в Самаре, а в области. Как говорят в Одессе - "это две большие разницы"

TheDECAHT писал(а):
Автоваз как никак и сопутсвующее производство

Убыточный тазопром, живительное экстерминирование которого позволит сэкономить бюджету миллиарды бабла, которые в него вливали в последние годы. И, опять же, я не в Тольятти живу.

TheDECAHT писал(а):
мой а/м сжирает порядка 20-25к в месяц (расплата за 300+ лошадей). А если накинкуть налог, каско, осаго, стоимость ТО.

Типичный пример. Я прекрасно знаю каков налог на мой авто, ОСАГО+ДСАГО обошлось аж в 4000 р. - какие затраты! :lol: И ТО делаю сам, ага, а не криворукие идиоты-официалы, или не менее криворукие джамшуты. Я ведь специально до сих пор не называю какой именно автомобиль. Потому что вы подгоняете его под свои собственные ФАНТАЗИИ.

TheDECAHT писал(а):
на побухать нормального алкоголя

Угу, без бухла и жизнь не мила, чО там.

TheDECAHT писал(а):
Должна быть финансовая грамотность

И в чем же она заключается?

Member
Фото: 32
Цитата:
Про "Приехали реально из жопы в город-миллионник и дайте вам все с нуля". А с какого... эх промолчу, дабы не оскорбить чувств ненароком.
Я где-то сказал "дайте"? Я сказал, что приехали, и знали, что есть реальная возможность закрепиться. Что люди с головой и руками нужны, что будет какое-никакое свое жилье, что обеспечат работой... Мне не надо давать квартиру - мне надо дать возможность нормально работать и получить квартиру. Мне не надо яхт и стадионов - мне надо, чтобы мой ребенок имел возможность свободно заниматься спортом, искусством или еще чем-то - независимо от размера моей зарплаты. Вы понимаете разницу?
Цитата:
а и не говорю что это легко дается! Сложно, но возможно, вы сами подтвердили статистику, у брата теперь квартира, Вы в ТРЕШКЕ с родителями остались, это не ДНО, это нормальные условия это же не чужие вам люди. Да и к вашим даже если 39 переедите в отдельную квартиру тоже попадете в статистику
Вот они, заветы путина... Помню-помню, как он по телевизору вещал про вторичное жилье в свое время - мол, квартир-то полно, и больших - вот только живут там почему-то деды да бабки. А должны жить молодые. Ну это ничего, сказал он - они скоро помрут, и у всех молодых будет свое жилье... Помню, как меня тогда передернуло... У большинства моих знакомых (примерно мои ровесники) нет не то, что своей квартиры - но и машины своей нет. И живут с родителями. Да еще и получают по 9-12 тысяч - и это при наличии высшего образования (которое нахрен никому не впилось на поверку)... Что-то уж больно тяжело все дается, Вам не кажется?

Последний раз редактировалось Ellie1982 05.12.2011 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rodyanin писал(а):
а я добьюсь для себя, своих близких и своих детей достойной жизни. может пОтом. а может, и кровью.

Угу, особенно кровью. Сбивая в кровь пальцы, пишущие такие грозные гневные посты :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Docent2006
а где в области живёшь?

Junior
Ellie1982 так возможность есть, просто на квартиру вы заработаете не за 5 лет а за 25, но уж такова цена города-миллионника, иначе все бы уже переехали, ведь ваши желания абсолютно естественны для большинства.

Member
kickLMAO
Сергиевск

Member
Docent2006 писал(а):
Убыточный тазопром, живительное экстерминирование которого позволит сэкономить бюджету миллиарды бабла, которые в него вливали в последние годы.

Если Гранта не оправдается (а она не оправдается), то после марта 2012 ВАЗ реально сольют.

Docent2006 писал(а):
ипичный пример. Я прекрасно знаю каков налог на мой авто, ОСАГО+ДСАГО обошлось аж в 4000 р. - какие затраты!

Либо ВАЗ, либо ОСАГО дешёвое в Самаре.

Docent2006 писал(а):
И ТО делаю сам, ага, а не криворукие идиоты-официалы, или не менее криворукие джамшуты.

Тачка б/у что-ли?
Камри взял, наверное, за 25К$. :D

Member
Фото: 7
StillP4 писал(а):
Ellie1982 так возможность есть, просто на квартиру вы заработаете не за 5 лет а за 25,

Вам нужно жильё? Нормальная экология и хорошие соседи? В какой нибудь деревне (не в падмасковье конечно), нормальный жилой дом с приличным участком стоит от 200 тыр. со всякими экологиями и прочими вашими капризами впридачу... Там нету гламурных клубов и бутиков, там придется пахать (это работа такая - а не то о чем подумали масквичи), но там "на земле" вы (возможно) сумеете почувствовать себя человеком, перестанете наконец ныть и пороть всякую чушь.... Хотите денег - езжайте в Норильск, на севера, там вы сможете их заработать. А не хотите работать - езжайте в маскву и нагибайтесь - если будете "стараться" и "понравитесь", то (возможно) сможете поиметь кучу этой бумаги (и подтереться ей или что вы там с ней делаете)...
Только не надо перемешивать мух с котлетами и "хотеть" все сразу.

Заблокирован
Заблокирован
IvNorco
ОСАГО дешёвое. у нас на Kia Spectra - 2100 рублей

Member
Rodyanin писал(а):
пиши что хочешь, до золотого волка тебе все равно далеко :haha:

:beer: :lol:

Member
IvNorco
Я живу практически в деревне :D
Поэтому "коэффициент местности" тут минимально возможный, вроде 0.7
Да и мощность невелика - всего 136 л.с.

Заблокирован
Заблокирован
Nik ♣ а мажОр то и рад :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа