Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
У меня видеокарты от ATI - AMD с 2006 года (X 1900GT - HD 4670 - HD5850 - HD7970). Из недостатков первой могу отметить горячий нрав, благодаря которому она и загнулась через 2 года. 2-ю, я юзал, недолго и ничего плохого про неё сказать, не могу, кроме того, что карта начального уровня. HD5850 вообще зверем казался после HD 4670, отличная карточка продал год назад по нормальной цене знакомому, и он до сих пор на неё не жалуется. Теперешняя ASUS HD7970-DС2-3GD5, удовлетворяет на все сто. Так вот за всё время пользования картами от ати, не испытывал никаких проблем с "кривостью" дров и прочими проблемами. С 2004 по 2006 пользовался картами нвидиа, но и о них ничего плохого сказать не могу.
HTC поменьше надо было обзоры читать про то как все видеокарты супер-пупер разгоняются и все было бы ок. пенять на драйвера только потому что вам попался экземпляр, который нестабилен в разгоне - это эпик... если видеокарта проходит тесты бублика и т.п. - это не дает гарантий ее стабильной работы в других приложениях и в повседневной работе. в четвертой серии карточек, чтобы разгонять на многих картах нужно было делать вольтмод, сейчас напряжение меняется софтово так народ еще и недоволен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Shoka чё сказки то рассказывать, вон 5-я серия гнали с 732 по 900 и выше народ, да шестую гонят кому нужно, для домохозяек разгон конечно заканчивается, а всяческим энтузиастам ложить на всякие лимиты, сделают из карты бутер франкенштейна и вперёд.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Ты специально выдираешь фразы из контекста или по жизни слышишь лишь себя самого? Где я писал про нестабильность в разгоне? Читай ВНИМАТЕЛЬНО и учись понимать чужие мысли, а не интерпретировать все по-своему.
Чтоб все корректно работало из коробки это надо не трогать лимиты и напряжение. В итоге я бы имел "разгон" 6950@840 МГц. Много, да? Все остальное только через кривой стартер Racer-X+MSI AB или через правку конфига MSI AB. Можно непосредственно TriXX'ом разогнать, но тогда экран в 2D мерцать будет. СпасибоAMDзаэто.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
HTC до сих пор не вижу связи между нестабильной работой ПО/разгоном и вашими домыслами про борьбу с разгоном на уровне драйверов.
у меня ничего в 2Д не подрагивает, как и у многих других. единственная проблема которую заметил - после падения видедрайвера и его восстановления он некорректно в 3Д работает при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Далее по дровам. Они реально кривые, и по крайней мере в одном случае сильно просаживают производительность.
False, на обоих производителей найдется масса примеров кривости. А уж жаловаться на кривые моды, которые редко проходят полное тестирование на актуальном железе, в данном случае вообще смешно.
Цитата:
Итак первое - нет ублюдочного ограничения на редактирование биоса.
True.
Цитата:
Далее - масштабирование.
True. Помимо этого CCC не позволяет создавать кастомные режимы экрана.
Цитата:
В пятый пункт я занес всякие драйверные улучшайзеры
False, на Nvidia с древности пользовались RivaTuner, а теперь NV Inspector.
Member
T.L. всё правильно по гта4, на радеоне играть в неё не сахар, енб лишь усугубляет ситуацию вот и всё, про кривость енб тоже болтать я бы не стал ибо его автор уровнем по выше многих игроделов будет, фактически енб это движок паразит, подменяющий уг шейдеры игры на более навороченные, а вцелом это враппер+парсер, будь он кривым то попросту бы не работал.
Member
T.L. не читаешь что пишут? в гта4 и без модов играть на радеоне не сахар понимаешь, если включаешь эту игру на нвидии то всё круто так и плавненько, даже если фпс будет не очень высок кадров 40, а на радеоне включаешь играется как припадочному с болезнью альцгеймера, проц при этом простаивает и видюха тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: на радеоне эта игра плавно идёт только когда гг в квартире у себя ну или на берегу окияну смотрит в даль, стоит к городу лицом повернутся и город сразу к тебе задом повернётся.
Member
cannibal_pro какие моды? ты без модов гта4 запусти на радеоне и посмотри на активность цп и гпу, ну а если ещё енб поставить то вобще не играбельно получается, на какой нибудь гтх460 играться будет лучше чем на 7950. sergtrav спасибо за совет, я тоды лучше эти деньги к стоимости вк прибавлю и возьму что то нормальное, чем потом сидеть и стонать на форуме "кривой консольный порт #77" когда читаешь подобное даже в профиль смотреть не нужно, ибо там амд.
Member
cannibal_pro ни чё там не отлично, но истина познаётся лишь в сравнении, т.с кстати не фанат он на радеонах сидел ранее, так уж получилось что шок он получил именно от гта4 на нвидии после радеона, ибо комфорт не сравним тот самый мгновенный фпс или время кадров, так вот нвидия эту игру рисует ровненько и плавно и на радике как будто с кроссом что ли шпилишь, микролаги.
Добавлено спустя 45 секунд: впрочем сами у т.с спросите, на радеоне он сидел ещё совсем недавно.
Member
S_Snake писал(а):
+ деньги за игру потребуй обратно, тогда ещё "нормальней" ВК возьмёшь.
я хоть и делаю конфиги для этой игры, но в неё даже по инету не играл ни когда и не покупал её. cannibal_pro лол, да плевать на это, веришь нет в гта4 30 фпс на нвидии будут для меня лучше чем 40 на радеоне, отнюдь не от фанатсва, как уже писал микролаги дерьмовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
HTC писал(а):
Дело не в том даже сможет или нет, а в том что нынче разгон у AMD работает через задницу
Ну что за чушь? Я разгоняю свою HD 6930 до огромных (для неё) частот (с начальных поднимаю до 970/1400Мгц) без каких-либо проблем. Всё как всегда: если имеется кривость рук, то какую видеокарту не купи, а она будет "плохой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4