Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
удалите этот пост, разобрался - не в дровах дело было

Последний раз редактировалось Jaa 10.11.2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
GReY Понял, а что использовать в Фубаре 0.9.6?
Извиняюсь я уже везде напостил забыл где про что:
У брата в машине Audigy2 (твикнутая да вот с разделением каналов там похоже что-то не так),
а у меня X-Fi Titanium
K_Virt писал(а):
Сегодня и свою твикнул
. Тоже твикнутая так тут все ОК.

Вот я и мучаюсь с настройками Фубара попробую наверное Аполло!

Advanced member
K_Virt писал(а):
а что использовать в Фубаре 0.9.6?

стандартный вывод (DS) либо дополнтельный плагин Kernel Streaming (KS).

K_Virt писал(а):
попробую наверное Аполло!

для mp3 он очень хорош, плагины для APE и FLAC подходят от WinAMP, но тут возможно foobar будет звучать получше за счет вывода звука с 24/32 битной точностью

Member
Товарищи Твикеры, помогите пожалуйста мне решить проблему с моей A2 Value.
Вобщем давненько, в наушниках стал замечать что в левом канале на высокой громкости чтото отчетливо шуршит, как будто знаете, когда на стареньких активных колоночках переменный резистор начинает шуршать при изменении громкости. Шуршание есть если подключать наушники напрямую к звуковухе, либо через промежуточный усилитель (ушной выход CA Azur 340a). Перепаял ОУ с тыла на фронт (4556 =>4558). шуршание никуда не делось :(
В чем еще может быть причина?

П.с. Grey, как считаешь, как хорошо подойдет AD8066 при питании +\- 9V для использования в CMOY?
Раскачивать удет 32-55 Омные ушки (Beyer DTX700, Fischer Audio Equilibrium, возможно также AKG 242HD или Senn 555\595)

Advanced member
OM.Stream
шуршать может и от mute-ключа
8066 пойдёт хорошо, но советую попробовать и 8397

Member
GReY 8397, k сожалению не нашел в тех магазинах, где собираюсь покупать детали. Нашел 8066, его в ЗК поставлю. Но нужно еще чтото подобрать в усилитель на замену входного буфера. В DIP корпусе есть варианты AD823 и 826.
Но 823 имеет малый ток, всего 25 ма, но ведь и нагрузка у него высокоомная (после Оу стоит регулятор громкости перед мощником), тоесть поидее он туда хорошо подойдет? По умолчанию там стоит NE5532...

П.с. когда поменял в ЗК фронтальный и тыловой ОУ местами - шурнашине не пропало. Сначала... Через месяц заметил что оно пропало оО.

Member
Кстати, можешь ли чтото сказать об AD8626 ?
http://www.analog.com/en/amplifiers-and ... oduct.html
Есть в наличии, и по адекватной цене... Отзывов пока не могу найти...

Advanced member
OM.Stream писал(а):
поидее он туда хорошо подойдет?

да

OM.Stream писал(а):
AD8626 ?

в фильтр на звуковую карту он не ахти, судя по паспортным параметрам.

Доброго времени суток !
Прочитав кучу мнений по поводу различия в звучании разных ОУ, решил заняться тюнингом :) audigy2 zs... Купил 2 шт. LM4562 и поменял их на тыловых каналах в звуковушке. Сразу хочу предупредить всех, кто будет работать с а2 zs, что в статье http://people.overclockers.ru/GI/record11 рисунок http://images.people.overclockers.ru/56973.jpg неверен ИМХО ! Дело в том, что именно в аудиги 2 ZS операционники включены (вывод получается из теста методом научного тыка) как-то попарно (уже врубился, читая - дифференциально) , т.е. на одном стерео-опере висит один моно-канал одного стерео выхода, включены видимо они как-то паралельно. Тыкая пальцем по операм на работающем компе было установлено, что (согласно картинке из статьи) тыловой выход звуковушки висит одним каналом на оу номер 3, другой - номер 5. Теперь по сути :) ... Читал кучу отзывов, мол просто пипец как звук меняется и т.д и т.п, однако поставив эти дорогущие оперы я был разочарован :( . разницы между парой lm4562 и дешевеньким оу на фронтальном канале аудиджи просто не слышно, на примере лосслеса чезер асио в фубаре !!! Для точности теста использую 2 кабеля миниджек - 2 тюльпана (для мнговенного переключения селектором входов на усиле между фронтом и тылом карты) > усилок cambridge azur 540 v2 > уши AKG K99 либо пара довольно неплохих напольников mordaunt-short... где проблема :) ???? ну не такой я уже и глухой, разницу в звучании аудиги2 либо e-mu 0202 или стационарным плеером marantz 5001 слышу отлично :) .
до всех экспериментов замечал, что при определенных танцах с бубном, разными креативовскими дровами, в разных ОСях, есть косяки с картой... к примеру было, что при возспроизведении через weve out винампом или mpclassic (с разными настройками в дровах креатива, ес-но CMSS в режиме Stereo Surround, на фронтальном выходе карты звук был более жирный, можно даже сказать тонкомпесирован и намного более ярче, чем на тыле... (не с этим ли косяком сталкивались люди, менявшие оперы на разных каналах и охреневавшие от разницы ??? :) )
Далее мысль заканчивается, вообщем как и бутылка пива... в общем не знаю что делать и думать с этой картой... может кто даст толковый совет :) ?
Заранее благодарен !!!

Advanced member
ToxicTrash
начнём с того, что на Au2 ZS мне вообще не удавалось получить хорошее звучание музыки. На Audigy2 OEM с родными драйверами удавалось, а с дровами от ZS тоже было хуже. Но попытка - не пытка...
Поставьте самые последние из имеющихся для этой карты драйвера, выключите в настройках все EAX, CMSS, эквалайзеры и т.п., возьмите плеер Foobar 0.9.6, установите для него точность 24 или 32 бита и включите ресемплинг в 96000 Гц. Возможно тогда и услышите что-нибудь хорошее :) После ещё попробуйте плагин вывода звука через Kernel Streaming.
Добавлено спустя 4 минуты
PS
А вот ASIO на Audigy2 вообще нет смысла использовать

GReY
уже купил другую карточку :) - quartet . звуком доволен как слон :up:
Цитата:
ASIO на Audigy2 вообще нет смысла использовать

почему ? ну и все возможные манипуляции и пляски вокруг дровишек и способа вывода звука на аудиге уже перепробовал... жалко просто теперь пару 4562 :)

Member
а насколько оправдано брать Audigy SE - как временный вариант "недорого с рук" и только под музыку ??? я правильно понял что это бывший лифчик и цена ему 100рэ ???

тоесть насколько оправданна замена ОУ на нем ??? конечно на чтото недорогое , вроде BB OPA2134UA = 60рэ

и можно (и нужно ли) чтото делать с добавившимися (?) после переименования в Audigy SE проходными конденсаторами на выходах ?

Последний раз редактировалось maxara-mamba-rym 06.01.2009 14:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Имеется Audigy2 SB0240, нерабочая. История такая: HDD защелкал, компьютер потух, после замены HDD и первого включения звук пропал, т.е. похоже в момент выхода из строя HDD вышла из строя и Audigy2. Вставлял в другой компьютер, что странно при первом включении находится новое оборудование, ставятся драйвера, даже есть звук, но после перезагрузки опять звук пропадает, ПО загружается, но при попытке запуска ругается на отсутствие устройства. Есть надежда что проблема только с питанием? Можно ли проверить простые элементы? Укажите пожалуйста какие и как.
P.S. паяльник держать умею, есть осцилограф.
P.S.S. в прошлом году купил бы новую, а теперь не на что :) , кризис.

Member
GReY Поменял на своей A2Value фронтальный операционник на AD8066. Звук стал заметно тише. Это нормально?
П.с. наверняка комуто будет инетересно... Померял напряжения на всех конденсаторах, и во тчто обнаружил:
При этом почти везде стоит дешевый джамикон на 16В, кое где 50В, и в паре мест 25В.
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
ToxicTrash
Признаться, я тоже нчиего нового не заметил. Возможно изменения и есть, но явно не стоящие произведенных затрат. Ну, с другой стороны пока сам не попробуешь, не узнаешь правду :)
Добавлено спустя 9 часов, 48 минут, 36 секунд
Добавлено спустя 41 минуту, 10 секунд
Мда... Хотел как лучше а получилось как всегда :lol:
Хрипит, щелкает. Убрал медные эти перемычки, теперь правый канал в норме, левый совсем не поет
, только пощелкивает иногда. ОУ наверно убил (

Member
OM.Stream это те где мит-ключи рекомендовалось заменить ?

насколько оправданно ставить на фронт SBLive! 24bit SB0410 (б/у первой версии без проходных кондеров) топовые операционники LM4562 или AD8066 , или хватит с неё простых OPA2134 ??? один лежит в запасе.

и кто уже такие ОУ уже ставил - как результат ?

кто знает как програмно без КХ дров подавать 2.0 на все существующие выходы (5.1/7.1) сразу или переключая между ними стерео-сигнал - если брать топовые можно распаять четыре разных операционника :)

Последний раз редактировалось maxara-mamba-rym 16.01.2009 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxara-mamba-rym Хз, я брал свои AD8066 по 160р\шт - считаю это оптимальной ценой. OPA2134 коненчо еще раза в полтора дешевле, но я думаю он даст менее заметный эффект, если вобще слышимый...
Цитата:
это те где мит-ключи рекомендовалось заменить ?

Ага, сигнал кидал напрямую с выхода ОУ на выход последнего Mute-ключа. Тоесть обходились оба ключа и 33Омный резистор. Но блин видать всему виной мои кривые руки. Паяю я плохо да и жало у паяльника конченое, а там все такое мелкое что без тонкого жала мало толку... Буду учиться..

Member
OM.Stream 2134 =60рэ , лм4562 на заказ 250-300рэ

похоже я эту статью имел ввиду http://www.fierytrance.ru/modules.php?n ... le&sid=126

вообще рост качества менее заметен чем его понижение - у меня давно сгорел х-фай фаталити , пересел на встроеный - сразу резкая разница , а давным-давно при пересадке с ас97 на ауди2зс тоже мало что услышал нового

ниткой и тонким жалом сильно неудобно , несчитатая того что она горит - я наоборот плющил жало "лопатой" чтоб она сразу все четыре ноги накрывала и прогревала

надо подклинивать одну сторону ОУ самими тонкими иглами иглами что есть в швейных наборах - только напряжение расклинивания надо делать "чуть-чуть" - иначе противоположные дорожки оторвутся , если мало места или кондеры мешают - обломками бритвы применял как клинья под днищем ОУ

потом надо прогреть противоположную неклиненую сторону ОУ чтоб примой размягчить - и только потом поднимаемою сторону

также можно снимать все многоножечное поверхостного монтажа , в тч стабилизаторы , почти также большие оу стоящие сквозь плату снимать можно

Member
Ну я снимал иголкой, поочереди приподнимав каждую ножку. Вобщемто 2 раза я ОУ менял без проблем - проблемы начались на третий раз. Дело в том что у меня нету средств для очистки платы, да и флюса нету, поэтому там контакты все изгадились, теперь нужно все там подчистить и заного припоя капнуть.
2134 по 60руб это где? lm4562 по 150 рубелй есть в Promelec. Но там минимальный заказ через интернет 1500руб. Да я и не хочу 4562, тк почти все отзывы говорят что она по ВЧ излишне детальная.

Member
OM.Stream
Ну я снимал иголкой, поочереди приподнимав каждую ножку - по идее нога должна была сразу отломатся :) так нельзя - клинить только за корпус и поднимать всю! половину , не руками а естественым расклиниваним - и то не более чем на доли милиметра , потом другую сторону также - пошагово.

кислота+любой провод-плетенка с тонким волокном разделанный - намочить-приложить-и менно сверху паяльником пригреть - как сборщик припоя работает , припой лучше с 2-4% серебра - он лучше проникает и меньше растекается , метровыми спиральками по 30-50 продают

штучно чип-и-дип и их филиалы , через мир электроники - но они оптовики , могут конечно по личной договоренности , вообще сильно регионально все это - по разному в разных городах торгуют , самое верное на месных форумах спросить - особенно итишных - ремонт частое дело а ремонтники и снабжение темболее

тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405-47 большая тема пор выбору оу - железка распологает к этому , тамже скажут как какой звучит и какие последние актуальные , у меня ас вялые - им порезче надо

Member
maxara-mamba-rym Спасибо за методику, обязательно попробую ее. Припой у нас за 20-30 рублей можно купить только самый обычный "свинцовый" китайский... За 100 рублей уже катушечка более-менее не китайщины... Кислота паяльная у меня есть. Написано "Высокоактивный флюс на основе хлористых солей цинка"... Такой поидее подойдет? Или посоветуете какой-другой? Я просто на зарубежном сайте читал, что кислоты не рекомендуется использовать тк они могут повредить поверхность печатной платы.

А про выбор ОУ я уже читаю наверно год, и тут, и на хоботе и на Head-fi.org, и на diyaudio.com , так что в теории многое понял, а вот паяю пока ужасно, но надеюсь научусь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 17 из 38<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа