Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия
Если установлен DVDIdle и в нем стоит галка на Aудиo CD Free, то кроме disc t@2 ни его не предлагается. А при переврачивании диска стороной LabelFlash вниз, HERO просто закрывается без предупреждений. И пока не выдвинешь лоток, больше не запускается.
Превратил свой NEC-4550A в NEC-4551А так легко и быстро, что даже испугаться не успел.. Спасибо автору статьи за подробный мануал. Прошил 1z2.
Установил рекомендованную версию НЕРО 7.0.1.4 с указаной длл. Может рисовать только на рабочей поверхности. Причем на диске, который был записан ещё до прошивки привод не смог найти начала записи и предлагал рисовать на всей поверхности, включая уже записанную. С подгонкой на глаз удалось разместить надпись так, что она заехала всего на 3 мм на область старой записи. Время записи 3х слов около 6 минут. А на болванке, записанной уже после прошивки, привод корректно разрешил рисовать только на свободной рабочей области вне предыдущей записи. Но надпись из пяти слов за 1 час записалась только на 30%. Я процесс абортнул, лазер пожалел... И почему так долго! Болванка Digitex DVD+R. На предложенную болванку Fuji со слоем LableFlash Неро 7 никак не отреагировал, считая что она пустая. Никаких новых возможностей он не предложил.
Тогда я установил вторую упомянутую версию НЕРО 6.6.1.4. В этой версии доступно только рисование обложек на бумаге. Кнопки вызова функций LableFlash не появилось. Подбрасывание длл-ки (а вдруг!) не помогло.
Короче, с этой фичей - LableFlash - пока облом... Помогите, чем сможете, плз...Жду помощи по ymk@km.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
ymk писал(а):
Я процесс абортнул, лазер пожалел...
зачем егоо жалеть? он для этого создан...
ymk писал(а):
И почему так долго!
а ты что хотел ведь диск вращается и при этом имеет металлическую матрицу, которая облажает нким коэфициентомотражения, что снижает мощность лазера(логически вроде так ).
ymk писал(а):
а предложенную болванку Fuji со слоем LableFlash Неро 7 никак не отреагировал
болванку надо перевернуть этим слоем к лазеру, иначе от куда он узнает, что там лабел флэш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
H(CHCl11B11) я пока рисовать не пробовал, нужды не было, но все должно работать как надо(по крайней мере утилита для рисования запускается и работает), ну по верх данных рисовать не стоит, я думаю
А у меня такая вот трабла:
прошил без проблем, определился правильно, поставил нерку 7.0.8.2, нажимаю "Записать Disk t@2...", открывается редактор, в котором собственно я рисую. Но когда я нажимаю "Записать Disk t@2", то ничего не происходит. Вообще. Если нажать "Данные диска...", то он просит выбрать рекордер, я ему указываю, он открывает окно "выбрать дорожки" и если вставлен диск с данными, он показывает дорожку. Я её выбираю, но кнопка "переход" так и остаётся серой, неактивной. Пробовал разные диски. Это резак капризничает или нерка? длл заменял - то же самое. С 6-й неркой не пробовал.
ПОЧЕМУ на прошивку 1-07 не могу поставить 1-Z2 ??
В чем может быть проблема? Привод 4551 перешитый из 3551.
Пишет "Identified drive: 10; Detected drive from Firmware: 12"
Привет народ! Увидел утром ваш форум, вечером уже рисовл на болванках. Показал друзьям, они все дружно ломанулись домой, смотреть какие циферки у них на НЕКе ...))) Короче пиво нескем было пить...Прошилось всё гладко. Из 4550А получил 4551А. Заливал оригинальную прошиву 1-07. Всё рулит на ура! Маленький рисунок и три слова прожигались 30 минут на ДВД+Р. Кстати рисунок или фотка с тёмным задним планом или фоном выглядит лучше!
ИХМО мой совет тем, кто собирается шить первый раз-уберите все виртуальные диски из системы (Алкоголь и т.д.), отключите другие физические приводы (если они висят на одном шлейфе). Потом перезагрузите комп. У меня лично СДром поменял букву! Прошивайте так как написано в инструкции, с перезагрузкой. И будет вам счастье с првого раза)))
Теперь вопрос к знатокам этого дела: Почему я не могу прошить его 1-Z2 после установки 1-07??? Открываю LD4551 1-Z2 RPC1 Firmware Package.exe, он спрашивает Да или НЕТ, нажимаю ДА. Вылетает мессага с надписью Binflash: Firmware is for a different drive. И всё, дальше всё закрывается. Что не так? Посоветуйте плиз!!!
И ещё вопрос тем кто юзает фотошоп. Я открываю фотку в фотошопе, кадрирую, стираю задний фон, оставляю скажем только свой фейс. В каком формате её надо сохранить, что бы потом вставить в Неру и на болванке она прожглась так, как я её переделал в фотошопе? Пробовал сохранить в JPEG тогда сзади появляется белый фон, а PSD нера вроде не видет.
З.Ы. Автору статьи ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ! Молодец! Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Да, забыл сказать . Юзаю веник ХР-SP2 . Неро 6.6.1.4. со спец ключиком. Была раньше 7.0.0.0.- ужасный глюк, а не прога!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4