Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 17 из 23<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WAGUR 78 писал(а):
Подскажите, в чем заключается заводской разгон?

Компания выпускающая видеокарту с повышенными частотами (по сравнению с частотами референса), производит этакий "заводской разгон", т.е. частоты больше чем у простой карты. Обычно поднимается напряжение на графическом ядре, а память устанавливают более производительную. Часто PCB такой карты меняется.

Партнер

Member
ParadiZe писал(а):
Я сравнивал 7900ГС и 1950 про - обе набрали 11 500 в пятом марке

А у меня на 7900GT с 512Мб и частотами 550/700 было 9300 с копейками очков... :( Правда это на Core 2 Duo E6300 при всего 2300МГц. (в таком режиме моя система работает everyday, для тестов по 3Dmark я обычно разгоняю до 3.3ГГц). Чё за ботва такая? Может ли г-н Fa11en провести тесты данной карточки (Palit 7900GT 512Mb Sonic или равнозначной её 7950GT 512Mb) и какой-нить 8600GTS (бывает на штатных частотах 675/2000, а бывает и с разгоном до 720/2200). Так как на iXBT.com по итогам 7900GT Sonic или 7950GT уделывают (в DX9 естественно) эти 8600GTS, причём любые! Разрыв от 10-15 до 25 FPS! КАРАУЛ![/quote]

Member
Зачем рекламировать свои статьи в форуме??!:x
Сам волтмон описан хорошо, подробно, понятно!:)

Member
Addmean писал(а):
Может ли г-н Fa11en провести тесты данной карточки (Palit 7900GT 512Mb Sonic или равнозначной её 7950GT 512Mb) и какой-нить 8600GTS (бывает на штатных частотах 675/2000, а бывает и с разгоном до 720/2200).

Может, только не сейчас, т.к. проблемы имеются некоторые с доступностью именно этих карт.
StrateG-1
Цитата:
Зачем рекламировать свои статьи в форуме??! :x

Это самопроизвольно получается :oops:
Просто выставляю на обсуждение ;)

Member
Fa11en Отличные статьи. Очень толковые и доступные.

Member
idon писал(а):
Fa11en Отличные статьи. Очень толковые и доступные.

Рад стараться :)

Member
Так значит, мне помогут в разъяснении некоторых вопросов с этими видеокарточками? :oops: (конечно описание разгона в статье будет приветствоваться :applause: )

Member
вот хоть убейте вы меня но у меня на 8600GT Colorfull 685gpu/1600mem делаю в марке 05 12400 попок! а в марке 06 6200 попок! и без всякого вольтмода... тока потоковые у меня до 15** были разогнаны
прошу разъяснения знающих людей! вот я тестил на памяти 1.4нс, и у меня такие резалты. а чел тестил на такой же карте с памятью 1 нс и частоте 2000Mhz, и у него резалт меньше! я считаю что это из-за таймингов высоких на 1нс??? у меня то заводские тайминги намного ниже, получается что при высоких таймингах и высокой частоте резалт ниже????
прошу прощения за оффтоп... просто несдержался при виде таких частот и резалте 2600ХТ

Member
Godz писал(а):
вот хоть убейте вы меня но у меня на 8600GT Colorfull 685gpu/1600mem делаю в марке 05 12400 попок! а в марке 06 6200 попок! и без всякого вольтмода... тока потоковые у меня до 15** были разогнаны
прошу разъяснения знающих людей! вот я тестил на памяти 1.4нс, и у меня такие резалты. а чел тестил на такой же карте с памятью 1 нс и частоте 2000Mhz, и у него резалт меньше! я считаю что это из-за таймингов высоких на 1нс??? у меня то заводские тайминги намного ниже, получается что при высоких таймингах и высокой частоте резалт ниже????

У тебя же шейдерный домен разогнан, а это прибавка произвоидтельности и иногда существенная. Да ещё надо смотреть на другою конфигурацию, на проц к примеру.
Цитата:
прошу прощения за оффтоп... просто несдержался при виде таких частот и резалте 2600ХТ

Карты то разные. У тебя nVidia, а тут AMD(ATI).

Member
Обсуждаем статью про корпуса :)
Обзор двух корпусов компании 3Q: CS-A380 и Wind Tunnel

Member
Fa11en писал(а):
Обсуждаем статью про корпуса

Спасибо за интересную статью :beer:
Хочется раскритиковать CS-A380. Спрашивается: нафига ему 250мм вентилятор на передней панели? чтобы на был похож на самолет? Судя по этой фотографии отверстие для воздуха в 2(!) раза меньше, к тому же вдавлено вглубь и представляет собой дуршлаг (и пропускная способность снижена, и шумно), а корзина для винтов плохо продувается. В общем, для понта. Я бы сделал так: мега-пропеллер подключить на мин. оборотах (лишь бы только завелся и свет рассеивал, и не шумел), а вдув спереди через вентилятор, помещенный в углубление.
Wind Tunnel понравился, напорядок лучше, ИМХО.

Member
bvv-cp писал(а):
Хочется раскритиковать CS-A380. Спрашивается: нафига ему 250мм вентилятор на передней панели? чтобы на был похож на самолет? Судя по этой фотографии отверстие для воздуха в 2(!) раза меньше, к тому же вдавлено вглубь и представляет собой дуршлаг (и пропускная способность снижена, и шумно), а корзина для винтов плохо продувается. В общем, для понта.

ну да, глупо как-то сделали. Ведь в то углубление ставится дополнительный вентилятор. А спрашивается тогда, зачем же этот громадный, раз дополнительный поставим.

Member
Фото: 23
Fa11en Очень понравилась твоя статья о вольтмоде Сапфира. К тебе как к професионалу есть пару вопросов:
- У меня такая же карта (Сапфир 2600ХТ ДДР 3), можна ли сделать карандашный вольтмод на штатном охлаждении?
- Карандашный вольтмод это как? (не судите меня строго,просто я в этом деле не силён) Как я понял нужно карандашом замазать поверх резистора, и чем лучше замазать, тем и лучше разгон?
Жду вашего ответа.
С уважением Максим.

Member
ZooLoo
Цитата:
- У меня такая же карта (Сапфир 2600ХТ ДДР 3), можна ли сделать карандашный вольтмод на штатном охлаждении?
- Карандашный вольтмод это как? (не судите меня строго,просто я в этом деле не силён) Как я понял нужно карандашом замазать поверх резистора, и чем лучше замазать, тем и лучше разгон?

Здравствуйте Максим,
Сделать вольтмод на штатном охл. можно, но не большой, т.к. может упереться в температуру. На счёт карандашного вольтмода и не только:
Что такое вольтмод и зачем он нужен?
а также:
Универсальный принцип вольтмода на примере Palit 8500GT Sonic
Эти материалы помогут вам.

Member
Обсуждаем статью
Hi-Fi-компьютер, или Обзор трёх HTPC-корпусов компании SilverStone

Member
Обсуждаем статью:
Кто кого. Saphire HD 2600XT DDR4 vs Palit HD 2600XT Sonic

Подскажи плиз как отвольтмодить Palit 7600GS(GT) на таком дизайне

Member
fog_08 писал(а):
Подскажи плиз как отвольтмодить Palit 7600GS(GT)

Попробуй сам провольтмодить пользуясь этой статьёй. Если боишься, то обращайся в аську и будем разбираться.

Member
Обсуждаем статьи:

Изучаем три корпуса от разных копаний: ASUS TA853, COLORS-IT ATX C8040, 3Q 2008С

Обзор двух HTPC-корпусов компании Yeong Yang

Member
Прочитал "Универсальный принцип вольтмода на примере Palit 8500GT Sonic" - супер спс.
Но есть вопрос. Вы пишете: "...и ищем точки мониторинга напряжения памяти и GPU. Чтобы найти их, надо прозвонить большие электролитические конденсаторы."

Это да, в мануалах на карты уже указаны точки измерения. Но указана всего по одной точке для VCore и VMem. А куда "тыкать" второй иглой?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 17 из 23<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа