Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Kensei писал(а):
очень хотелось бы увидеть ее тесты, особенно с 6600. а то в тематической ветке одни проблемы у владельцев.
А то. С версией БИОС 0901 это не плата а большой Gljuk имени меня. Сейчас прошил 1101, стало много лучше. Особенно в самом меню БИОС, стало все гораздо быстрее работать, а то нажмешь и ждешь секунду пока плата отреагирует. А вот тесты с Q6600 что должны включать? Я мог конечно сравнить производительность, но в разгоне увы не получиться. У моего Q6600 СPUwall на отметке 470 мгц. Но по крайней мере этот потолок на Striker 2 Formula был достигнут так что плата его в этом не ограничивает. А так можно прогнозировать умеренное отставание 1-3% от плат на базе чипсетов Intel P35 и Х38/48 серии.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Спасибо за отличные статьи, в последнее время видел много очень толковых твоих статей, ну собственники сайта не совсем радуют своей политикой с обзорами...
Порадовало наличие тестов процессоров в современных играх на макс. настройках, так, похоже в кризисе появилась оптимизация под 4 ядра (или все же погрешность или какая-то новая тонкость?..), а в 3Дмарк она похоже отсутствует для интел (хотя фенома дает очень ощутимую прибавку в балах, хм... странно). В общем, думаю, по сути, это одна из важнейших тем, ибо рано или поздно процессора будет "не хватать", и потому интерестно узнать продолжение вечной темы насколько же 4е ядра лучше 2х в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Обзоры у вас хорошие, как в "лаборатории", но есть одно пожелание - делайте, пожалуйста, скриншоты диагностических утилит в формате *.png - качество будет лучше, а размер з будет в 4-5 раз меньше
Gljukats - Сравнение не совсем корректно! Частоты то проца ты подогнал к одной величине, а вот частота FSB и Памяти сильно разница. Поэтому и результат отличается! Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд Кстати, а почему у тебя обсуждение всех твоих статей идет в одной ветке? Помоему это не удобно!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Advanced member
Cootri писал(а):
а не высоковато напряжение для йорка? 65 нм-то с таким на постоянку ставить неохота
Нет, не думаю что 1.43 это очень высоко. Главное температурный режим держать в нужном коридоре.
Dert писал(а):
в украинской рознице, эта видеокарта сейчас стоит дороже чем полноценная про с 512-битной шиной памяти
В нашей Radeon HD2900GT 256 mb можно найти за 100-110 евро.
Misha hm писал(а):
есть одно пожелание - делайте, пожалуйста, скриншоты диагностических утилит в формате *.png - качество будет лучше, а размер з будет в 4-5 раз меньше
Ну конечно не в 4-5, но раза в 2 тбудет весить точно. На будущее учту, просто иногда забываешь посмотреть в аком формате скринсделан, а изменение формата уменьшает не только вес, но еще больше ухудшает качество.
StrateG-1 писал(а):
Кстати, а почему у тебя обсуждение всех твоих статей идет в одной ветке?
А зачем больше? Полгода вообще даже этой ветки не было и ничего.
Цитата:
Сравнение не совсем корректно! Частоты то проца ты подогнал к одной величине, а вот частота FSB и Памяти сильно разница
Для частот 2.41 и 3.0 частоты как FSB так и памяти для Yorkfield и Kentsfield идентичны. Разняца они лишь при максимальном разгоне процессоров, но все это указано в статье.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Gljukats респект за обзоры. написано нормально да и вообще читать приятно да и железо тестируешь самое вкусное Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд особо понравились обзоры коры е8400 и квада 9300
Gljukats - ты меня здорово порадовал насчет Striker II - буду брать эту плату, Q6600 у меня есть (кстати, а ты так много видел сообщений о кваде с FSBWall за 500Мгц? По--моему 470 вполне нормально), а раз он нормально гонится на ней, то я спокойно и без напряга соберу себе 3WaySLi на 8800GTX, о чем мечтал уже давно:)
Advanced member
Tim Ronski писал(а):
ты меня здорово порадовал насчет Striker II - буду брать эту плату, Q6600 у меня есть (кстати, а ты так много видел сообщений о кваде с FSBWall за 500Мгц? По--моему 470 вполне нормально), а раз он нормально гонится на ней, то я спокойно и без напряга соберу себе 3WaySLi на 8800GTX, о чем мечтал уже давно
Радоваться я бы не стал, по крайней мере так сильно. Плата ух какая, но для начала надо в ней разобраться хорошо. Квадов видел всего один который смог 500 мгц отметку пересечь и это выл Q6600 на В3 CPUWall которого составил 501 мгц. Также знаю мой нынешний с 470 мгц, смотрел Q9650 c 484, тестирую Q9450 c 476 и вот недавно был Q9300 c 482.
Gljukats - думаешь 3waySli может не заработать? Правда я сейчас вообще перед сложным выбором стою - 3*GTX стоят дорого + еще 2-3к за замену материнки, но зато на моем 30" делл игры без проблем. Но в июне может выйти новый топ, и может оказаться, что он уделает в одиночку 3*GTX. Вдобавок 3waysli страшно шуметь будет. Можно QuadSli 9800GX2 - так боюсь, что Сталкер будет в память упираться, Sli ведь не суммирует память видеокарт, а сколько надо сталкеру в 2560х1600 подумать страшно. Да и охлаждение смущает, скорее всего будет тоже шумно. А тут еще знакомый меняться хочет - он два Xtreme8800 хапнул для Sli:) теперь выпрашивает мой термалрайт в обмен. Блин, скорее всего возьму GTX снова.
Advanced member
Tim Ronski писал(а):
думаешь 3waySli может не заработать?
С какой это стати он не заработает? Мать для него и предназначена и в комплекте идет тройной мостик. Я имею ввиду проблемы прочего характера которые могут возникнуть при эксплуатации. Сам же тоже планирую брать SLI, но не тройной, а обычный из двух 8800GT 1Gb. Хотел сделать из двух GTX, но нужны PCI слоты, поэтому и буду ставить карты с однослотовым охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Gljukats за статью про "тормозной" Кор2Квад спасибо. Было интересно. Пару замечаний от меня - WinRAR 3.70 в секундах абсолютно не информативен, пользуйся встроенным бенчмарком. Просто таким образом можно сравнить результат например со своей собственной системой. СуперПИ 1.4 занижает цифры, не юзаю.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
ИМХО, вролне норм. Или если тесты - только на мегакрутых платах? Хотя с пенриновыми биосами у абита ИП35 дела обстоят тупо Я так и не увидел биоса с официальной поддержкой 1600 шины. Хотя это, в общем-то не страшно, можно взять с 1333, но все равно...
Gljukats Спасибо за тест, статья хорошая Но, ИМХО, лучше было бы закончить тестирование 9450 и только тогда выкладывать статью.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Advanced member
IliaKompGS писал(а):
Но, ИМХО, лучше было бы закончить тестирование 9450 и только тогда выкладывать статью
Вся проблема в том, что проблема в матери. Такое ощущение что Abit IP35 Pro абсолютно не дружит с Penryn. Вот и с Q9450 C0 случилась досадная неувязочка. Было желание протестировать вместе Q9450 и Q9300. Q9450 был даже полностью оттестирован на своем номинале - 2.66 ггц. Но после нескольких дней использования выяснилось что он на этой матери работает нестабильно. Синий экран пару раз был пойман на номинале. Разогнать же процессор Q9450 удалось всего до 3.6 вместо 3.75 на X38-DS4. Так что 9450 приберег на потом. Примерное соотношение производительности Q6600 и Q9300 имеется. Будет и примерное между Q6600 и Q9450 опять же на одинаковых частотах, но на новой материнской плате с измененным обьемом памяти.
Невытерепел. Сделал предзаказ 9800GTX, a если повезет, то 9800GX2 будет в начале следующей недели. Цены - делим на 15.68 получаем Euro. ИМХО далековато от вменяемого уровня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2