Не знаю что у Вас не так, но у меня вот так: #77 #77 Множитель памяти 667. Правда, не стабильно - S&M вызывает ребут, а вот 3DMark Vantage - проходит. Буду немного понижать. По материнке есть вопросы: 1. В левом нижнем углу платы (где блок из 8-и конденсаторов, левее от ААFP) нет ли ничего "необычного"? 2. Насколько сильно греется северный мост с дискретной графикой? 3. И вообще, насколько мать стабильна (в разгоне и без) под семёркой? Особенно при игре в Сталкер Зов Припяти. 4. Нет ли проблем с оперативкой в двухканальном режиме (интересует при 4ГБ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Daymos2005 Как по мне это аццкий напряг для памяти. Работать на 1760мгц при том, что номинал 1333. Мать стабильна для Зова хоть в стандарте хоть в разгоне, но я скажу за ХР так, как 7ка у меня не стоит. Теперь у меня вопрос, хватает ли 240 атлона для 5850? И если не трудно и можно в личку напиши, какие результаты в тестах 3д марк 06 и Вантаж без разгона и с ним?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Прогнал сегодня тесты памяти (Эверест) в различных режимах (Read, Write, Copy, Latency)
8-9-9-24 CR1 1600@1.7V 9052 6780 10554 48.5
8-9-9-24 CR1 1333@1.5V 8311 6639 10118 52.6
7-7-7-19 CR1 1333@1.5V 8711 6785 10411 49.9
Процессор 720ВЕ@3.2ГГц, 7-7-7 память берет на стандартном питании, в играх без проблем, 3Дмарк 2603'06marks(SM2.0 843/HDR 1008/CPU 3597) на интеграшке @900GPU @1600SidePort+256MB системной памяти Prime'95 нестабильности памяти не выявил, S&M вешает комп на калибровке 12 теста перед запуском, но, возможно, у меня просто глючная версия этой программы Попробовал поставить 6-6-6, пришлось биос сбрасывать перемычкой))
Насчет напряга для памяти - трудно сказать, она при случайно выставленном режиме 800 в биосе запустилась на 1915мгц, но сразу зашел в биос и поставил 667, тоесть винду не грузил. Спасибо, но интересует именно 7ка т.к. даже в висте все более-менее норм, а 7ка очень сильно бсодит. Насчет проца - не знаю, но ниже играбельного фпс практически не падает. Но все равно как соберу деньжат думаю менять на Phenom II X4 925. Результаты тестов в Windows 7 Ultimate x64 (Catalyst 9.12): Без разгона : 3DMark Vantage 1.0.1 двойной прогон всех тестов:
Performance 1280x1024: Общий балл: 8922 GPU: 12810 CPU: 4670
High но не 1680х1050 а 1600х1200 (ЭЛТ монитор): Общий балл: 0(наверное из-за разришения) GPU: 8645 CPU: 4707
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Daymos2005 По результатам 3д марка 06 я понял, что мне нет смысла менять свою 4850 на 5850 с моим камнем. У меня такой же результат, как и у тебя. А вот по поводу разгона, то я думаю если даже ты разгонишь камень до 3,8 особой прибавки это не даст. Я так понял 5850 нужен феник х4 разогнаный до 3,4-3,7гГц. Да, а почему ты каждый тест по два раза прогонял?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Кемерово
4 часа прожила у меня эта мама... А начиналось все так хорошо... Была у меня мать Gigabyte GA-MA78G-DS3H + AMD Athlon 64 X2 6000+ (Windstor/3Ghz/2Mb). Поменял проц на AMD Phenom II 720 BE AM3. Начал гнать, при частоте 3500 и более, начинают пищать дроссели, потом BSOD. Стал задумываться о смене матери и переход на АМ3 и DDR3. Долго подбирал кандидата. И выбор пал именно на эту мать, т.к. за свою цену, она лучше всего подходит для разгона. Сначала, был вариант взять гигу, но, все-таки, 10 фаз меня переманили . Предварительно, взял память (Crucial CT25664BA1339 2x2 Gb), которая очень себя хорошо показала в обзорах. Купил за 3170р, начал ставить. Поставил CoolerMaster Hyper Z600 (те, кто с ним сталкивался, знают, что не он на мать ставится, а мать на него надевается и прикручивается). Установил в корпус (CoolerMaster Cosmos RC-1000), прикрутил только верхнюю половину болтов, поставил память, подключил питание. Запускаю, пик есть, значит все нормально. Докрутил оставшиеся болты, поставил видео (Palit GeForce GTX285 1 Gb), звуковую (Asus Xonar D1), сетевую (D-Link DGE-530T), подключил все оставшиеся провода и шлейфы. Пуск!... тишина... еще раз!... тишина. Т.К. пост-карту на работе забыл, начал все снимать потихоньку. Оставил только проц и память - тишина. Начал откручивать болты снизу вверх, открутил нижнюю половину. Пуск - работает! . Начал разбираться, в чем проблема, выяснилось, что при небольшом нажатии на порты PCI-E и PCI, мать не подает никаких признаков жизни (ну, кроме, крутящегося кулера на радиаторе ЦП). Снял память, что бы по писку можно было определять ее "живость" при выяснении оптимального кол-ва прикрученных болтов. Если не закручивать болт, который идет сразу под звуковыми разъемами, то работает нормально. Ну что ж, поставил обратно все остальное. Пуск!...тишина... стало попахивать гарью . Естественно, сразу отключил. Опять снял до видео, сеть, звук, пищит Пищит так, как-будто не стоит память. Все дальнейшие танцы с бубном приводили только к этому результату. Снял из корпуса, начал тщательный осмотр и вынюхивание. Оказалось, что с обратной стороны, половина дорожки, ведущей от мосфета памяти до самого разъема, обуглилась и отлетел тонкий слой текстолита, была видна чистая медь. И, соответственно, там и попахивало. Последующие включения выявили, что мосфеты сильно греются. Опять перевинтил Z600 на GA-MA78G-DS3H (как меня это занятие бесит !), поставил, все собрал, все работает. Понес в СЦ, на след день позвонили, сказали, что не гарантийный случай.. Не долго думая, купил Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, чем и доволен, все запустилось с первого раза, все работает! (опять пришлось колупать Z600 )
Первый и последний раз покупаю (для себя) платы от ASUS. Когда еще задумывался о покупке этой мамы, были некоторые подозрения, в связи с предыдущими моделями и пляски с бубном с ними. С теми же P5K намучался по уши (не видит видеокарту, видит только, если ее держать в одном положении, не работает при малейшем изгибе и т.д). Думал, уже что-то изменилось с тех пор, но нет, все те же самые проблемы... А ведь сколько я GA-MA78G-DS3H мучал, много раз менял СО на ЦП и чипсетах, тот же Z600 раз пять снимал и одевал, бил по ней пассатижами и хоть бы хрен, живая всех живых! Пойдет теперь, вместе с атлончиком, в рабочий комп.
Вот и лежит теперь эта M4A785TD-V EVO на продаже за 999 руб (даже кабели не распаковывал=(), может кто и купит Уже 500р предлагали, но я пока подожду лучших предложений.
З.Ы. Полная конфигурация железа в профиле указана (правда, еще не обновленная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Daymos2005 писал(а):
И еще, кто-то нашел шлейф на LPT? Просто интересно.
Чего их искать, раньше, во времена AT-шных плат, все разъемы, кроме клавиатурного, выводились на заднюю стенку корпуса с помощью таких вот косичек. На любой комп. барахолке должно быть завались, у меня точно где-то валялись косички на LPT и COM-порты 9 и 25pin. LTP портом я не пользовался ни разу и на двух предыдущих материнках, а COM-порт надо будет прикрутить для программатора, думаю, за последние 10 лет распиновка не изменилась Leosin Сочувствую. А мне попались подряд два фенома с неразлачиваеми ядрами надо брать, наверное, уже i7 Материнку сабжевую выбрал по цене и совокупности качеств, а не из-за изготовителя, хотя ранее была тоже плата asus A8V делюкс S939, были свои заморочки, связанные с чипсетом на VIA, но работала она отлично и сейчас работает уже у другого хозяина. А вот серия асус A8N*** на нфорсных чипсетах была откровенно провальной, дохли, как мухи, мосты уходили в мир иной, несмотря на активное охлаждение c аццким кулером
Junior
swr701 писал(а):
Может у Вас с ASUS несовместимость? А чем обосновали отказ в гарантии?
Может быть, и у коллег по работе тоже) А отказ обосновали как раз прожженой дорожкой. Ведь это может случиться и из-за плохого БП и молнии)
fracasse писал(а):
это рекорд я вот не понимаю че ты пошел в гарантийку а не в магазин ? тем паче день даже не прошел
Она еще 3 дня после покупки лежала не тронутая, ждала моего выходного) Да и если бы я в магазин пошел за обменом или возвратом денег, то меня бы всеравно в СЦ отправили на проверку работоспособности.
radical на GA-MA790XT-UD4P сразу разлочилось на 720-м.
То, что электроника чутко реагирует на людей и их отношение, не только мое частное мнение (это не авторитетно), но и например основоположника Н.Тесла, или академика Н.Левашова - радиофизика по специальности.
Leosin писал(а):
А отказ обосновали как раз прожженой дорожкой. Ведь это может случиться и из-за плохого БП и молнии)
Они бы еще инопланетян приплели, или вспышки на Солнце. Обычный расчет, что клиент не захочет терять время на выяснение отношений. По моему, есть неплохие шансы заставить их поменять товар.
Junior
radical для таких она и лежит на продаже за 999 руб.
swr701 писал(а):
То, что электроника чутко реагирует на людей и их отношение, не только мое частное мнение (это не авторитетно), но и например основоположника Н.Тесла, или академика Н.Левашова - радиофизика по специальности.
Я и не отрицаю...
swr701 писал(а):
Они бы еще инопланетян приплели, или вспышки на Солнце. Обычный расчет, что клиент не захочет терять время на выяснение отношений. По моему, есть неплохие шансы заставить их поменять товар.
Мне реально не до этого, мне и так очень трудно было ездить 2 раза в СЦ. Да и я уже доволен новой мамой, а та пусть ждет своего хозяина-самоделкина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3