Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Leha-62RUS   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 648 • Страница 17 из 33<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Статейки от Leha62RUS

Собственно тема для разборов "моих пролётов" и тем не менее здесь как и везде на этом замечательном ресурсе, действуют
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Оглавление
- GTX 580 и разные СО (полная версия)
- владельцам GTX 580 посвящается
- Стремимся к бесшумному ПК!
- средненькая "Водянка" или лучший "Воздух" (полная версия)
- Сборка заряженного Corsair 600T версии GT (EK RAD XT 480 vs EK RAD XT 360)
- установка СВО в Corsair Obsidian 650D Black
- Охлаждаем универсально ASUS GTX 680 DirectCU II короля 3D графики!
- Игровой/гейм ПК в мАТХ корпусе? :) Легко! ;)
- А нужно ли переплачивать за радиаторы на память DDR III?
- Немного о пыли....
- Arctic Cooling F12 или Zalman ZM-F3 FDB

Обращаю ваше внимание
Leha-62RUS писал(а):
Проанализировав негативную критику в свой адрес о прошлых моих трудах, хочу сразу обратить Ваше внимание на то, что все, что я делаю своими руками и после чего делюсь с Вами своими впечатлениями, а для многих и опытом, основывается сугубо на моих личных предпочтениях, интересе, моих личных догадках/выводах и слово ИМХО необходимо учитывать в первую очередь даже там, где я его не применил!

Всем тем, кто не согласен с вышеизложенным ходом дела, рекомендую закрыть эту страницу и спать спокойно, ну а тем, кто правильно расценивает и осознает мои мотивы, добро пожаловать!
:pleasantry: :girl_hospital:

Так как я увлекаюсь моддингом, СВО/СЖО и речь в основном об этом, то и здесь прочесть ВСЕМ ОБЯЗЯТЕЛЬНО!
Leha-62RUS писал(а):
По просьбе комрада "Allex..." хочу ещё раз вам напомнить, что многое описанное в моей статье, является не совсем безопасным!!! Стоит учитывать тот факт, что СВО/СЖО достаточно опасная штука! А как убедил меня "Allex..." так и ещё абсолютно противопоказана: гражданам не умеющим трезво оценивать обстановку и отдавать отчёт своим действиям, а так-же несовершенно летним, лицам с явно выраженной инвалидностью, беременным женщинам и слабовидящим!!!
Гражданам употребляющим психотропные вещества, алкоголь, наркотики в момент употребления и в период действия!!!

А так же прошу не расценивать мою статью, как инструкцию к действиям, за последствия которых я ответственности не несу!

ППС. Если Вы не узнали себя в списке выше расположенном и причисляете себя к тому не многому течению под названием "энтузиаст", то всё ровно я не отвечаю за последствия! :mad2: :diablo:

ПС. обсуждать можно всё но флуд, флейм, оффтоп, неадекватное поведение/общение, оскорбления и высмеивания будут наказываться! :acute:
ПС. все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются мною в ЛС!

Последний раз редактировалось Leha-62RUS 08.02.2013 22:03, всего редактировалось 9 раз(а).
alpha v1.0

Партнер

Member
Фото: 41
Alexxx650 Зачет! Заметочку что ли бы на ПС сделал. :beer:

Advanced member
RKR писал(а):
Заметочку что ли бы на ПС сделал.

Сделаю, когда готово всё будет.

Junior
по теме автору зачет!
Но есть у меня одно замечание. Коли автор заливает картинки на сторонний ресурс, то просьба давать ссылки именно на картинку, а не на страничку с картинкой. Сильно задалбывает кликать несколько раз и при этом наблюдать кучу рекламы. Не у всех быстрый (и безлимитный) интернет!

Куратор темы
r00t_961, могу исправить! Изначально было залито на "радикал", но частые профилактики вынудили использовать другой ресурс :(
ЗЫ. а мне кажется не плохим вариантом, если лимит, то открываем картинку с одного раза, ну, а если безлимит, то кликаем второй.
Реклама? Ну эт на совести вашего антивируса/фаервола!

Member
Leha-62RUS
Радикал- изначально плохое решение.
люди говорят, и они таки правы, ибо вы с той рекламы ничего не получаете.
что превью - они и так видят. а кликая по картинке хотят иметь картинку в полном размере.(Либо в новом окне, либо всплывающую над текущим.) примерно так сделано в любой статье опубликованной на главной.
по правилам написания статей - обычно пишут размер полного изображения.
это недолго и нетрудно.

Куратор темы
Allex..., спс за разъяснения, мня все устраивает, я на главную не претендую и читать не заставляю + каспар мой со всем спамом справляется на ура, да и на жизнь не жалуюсь..... чего и всем желаю!
ЗЫ. только не предлагайте опять мне думать об обделенных и обездоленных наглухо, хочешь смотреть картинку, кликаешь один раз! Хочешь видеть большую картинку, кликаешь второй раз!
Мне на 24'' монике и одного раза достаточно

Member
Leha-62RUS ой... ну вот не могу понять что лично я плохого сделал...
уважать нужно других людей. честно... я пытаюсь.
вот пример.
размер 69Кб.
Картинка будет удалена примерно через месяц.
просто, быстро, в новом окне, возможно в фоне открыть. Без рекламы и без лишнего.

Куратор темы
Allex..., было все залито на радикал, кому то не понравилось, перелил, опять не нравится!
ЗЫ. а ведь у меня терпенье не безграничное.....

Member
Leha-62RUS всегда всем, вернее кому-то что-то будет не нравиться.
Радикал - не шутка и не претензия очень часто лежит. хотя задумка суперская. сам им пользовался.
нормальный файлохостинг найти - проблема.
может дропбокс поможет. может ещё что-то.
P.S. ну... может наконец поймёшь что если назвал СТАТЬЯ - то нужно соответствовать. к ЗАМЕТКЕ - намного меньше претензий.
это как если был ребёнком слепил лошаку - супер - умничка... если во взрослом состоянии слепил такую же - то... ну кроме улыбки ничего не увидишь(если ты реально не скульптор).
так и тут- нужно соответствовать. и типа, нельзя быть "немного беременной"
:beer:

Куратор темы
Allex..., где эти правила которым необходимо соответствовать и кто их опубликовал, а еще интереснее, кто их придерживается?

Member
Leha-62RUS
придерживаются все кто пишет на главную.
правила есть. есть регламент.
Если вам не предложили сотрудничество - значит исправлять очень много нужно.
пример ТУТ

Куратор темы
Allex...
- мне не нужна главная!
- при создании статьи нет никаких ограничений как при регистрации с которыми необходимо соглашаться!
- мне не нужно сотрудничество, я просто делюсь опытом/впечатлениями!
- корректировать здесь нечего, это статья на ПС, на моей ПС и выкладывать на главную я не просил;
- статья, для ПС, у меня отлично получилась, то что надо новичкам для ознакомления и бывалым для улыбки;
- сопоставив тот хлам, что отписывают на ПСах, я промолчу.....
- кроме вас мне никто не пытается залезть под кожу, после прочтения статьи!

Member
Фото: 12
Leha-62RUS писал(а):
у меня отлично получилась, то что надо новичкам для ознакомления

совершенно точно! :D

Member
неплохая статейка к тому же с юмором. плюс отдельный респект за настойчивость в освоение сво и рвению к познанию :)
не хочу ворошить осиное гнездо, но позволю себе маленькую реплику на тему "не на что было потратить 16К". глупость несусветная. вопрос даже не в эффективности вложений (а для каждого она своя), а в том что это 16К принесли радость и удовлетворение человеку (автору) а большинство же рассуждающих даже не знаю о чем речь ведут ибо никогда не пробовали ничего лучше стока. это печально.
тут все просто ни один воздух не сможет быть бесшумным и при том хоть сколько нибудь мощным (а пассивом много не наохлаждаешь) для тех же кто же утверждает что разгон и мощность ни к чему советую посмотреть в шапку (название ресурса) и подумать туда ли они попали :D

Member
PoulK aka KPV писал(а):
тут все просто ни один воздух не сможет быть бесшумным и при том хоть сколько нибудь мощным (а пассивом много не наохлаждаешь)
если руки растут не из того места, и имеются фобии на счёт температур... я ж не спорю.

Member
Allex... писал(а):
PoulK aka KPV писал(а):
тут все просто ни один воздух не сможет быть бесшумным и при том хоть сколько нибудь мощным (а пассивом много не наохлаждаешь)
если руки растут не из того места, и имеются фобии на счёт температур... я ж не спорю.

у меня вообще фобий мало и с руками проблем нет (для того что бы собрать воду руки как раз поболее нужны, а также бесстрашие не помешает, особенно в первый раз ;)) но вообще смысла спорить не вижу (как и навязывать кому то мнение), мне просто претит когда кто-то не разбираясь в вопросе начинает лепить малину на тему как можно было потратить деньги (не пропил уже хорошо :)).
и да даже с отличными руками и без фобий вода будет тише и холоднее (что даст возможность таки разгонять систему по полной) хотя и дороже. про пасив речи не ведем (т.к. для рабочего/развлекательного пк он как по мне мало пригоден, его место в нтрс)
п.с. вообще зарекался вступать в подобные дискуссии. но не удержался. пардоньте :)

Куратор темы
PoulK aka KPV :beer: вопрос мона?
Если апгрейжусь на два ЕК ХТ 480 толк должен быть?
ps. Сейчас температура моря с комнатной в простое до +35С в BF3 поднимается... ну и GPU до +47-48С прогревается (это при 6х120мм и 600об/мин)

Member
PoulK aka KPV так спорят те кто боится или наоборот сделал не подумав, или..
да блин. ну что я не ьак делаю? ну не пассив у меня, согласен, ага. супергромкие вертушки на 500-550об/мин в нагрузке.

похоже на владельца Логана, или Черри Тиго - что они на лучших в мире машинах - а остальные лохи
меня не пугают температуры в 80-90 градусов. и руки у меня тоже из какого-то места растут.
ну не нашёл я бесшумной помпы.
а бесшумный БП - нашёл.
ненене- вода это круто, и вполне делается и бесшумно, и сразу на несколько компов... кто спорит то.
и деньги каждый тратит как хочет.
кто на тёток, кто на водку, кто на воду.
кто как удовольствие получает.
у мня были вопросы по тексту.
а не по целесообразности.

Member
Leha-62RUS писал(а):
PoulK aka KPV :beer: вопрос мона?
ps. Сейчас температура моря с комнатной в простое до +35С в BF3 поднимается... ну и GPU до +47-48С прогревается (это при 6х120мм и 600об/мин)

хехе вижу "болезнь" прогрессирует )))
толк будет но думаю в абсолютных показателях не особо выраженный. темпа воды упадет на пол градуса -градус (что вообще в реале немало).
насчет 480 скажу так. если по деньгам не сильно ударит (те удастся продать по норм цене 360) то можно попробовать (а с твоим способом размещения радов можно замахнуться на две 560, эффект будет более существенным).
и плюс совет. подумай о контроле системы (типа акваеро или альфакул хитмастер) он довольно сильно поможет узнать свою систему и к тому же расширить сценарии использования сво и системы в целом. пусть ты потратишь около 100 евро на это дело, того стоит :) но обязательно бери датчики воды ин-лайн при чем жалательно иметь их хотя бы несколько (для примера выход из радико- вход в про - выход из проца/вход в видяху -выход из видяхи) будешь точно знать что сколько тепла выделяет. как влияет помпа на продуктивность и обдув радиаторов. плюс настройки оборотов и помп по своему усмотрению.

Member
Leha-62RUS писал(а):

если бы немного матчасть почитали не задали бы такой вопрос.
примерно 7 градусов нужно для эффективного теплообмена. у вас минимум 2 перехода.
нагреватель-жидкость-воздух.
каждый переход тепла - должен быть с разницей температур.
тоесть, если охладить например работающий ЦПУ до температуры теплоносителя(воды) - то либо нужно будет увелисить с сотни раз расход воды, либо эффективность водоблока- так как термическое сопротивление никто не отменял - то температур одинаковых вы не получите, ни на супер-пупер навороченном теплосъёмнике(водоблоке) ни увеличив до бесконечности расход воды.
тоесть там пара гразусов всёравно будет. предположим что 3-5(маловероятно). реально нормально 7.
с вода-воздух связкой - точно так же. имея небольшой объём воды - невозможно практически её охладить до температуры окружающей среды без применения спецсредств и уловок, и а ЗАКРЫТОЙ системе.
смысл в том, что чем выше перепад температур - тем легче охлаждать.

вобщем либо система должна иметь большое количество теплоносителя, либо делать систему реально на воде с открытым испарителем(там свои проблемы) либо увеличивать глобально и сильно обдув и габариты.
тоесть иметь 200-500 литров открытого аквариума - можно получить температуру воды близкую к температуре воздуха, и огромную инерционность.
можно даже посчитать. удобно считать в БТЕ или в калориях.

короче - нет. не поможет.
поможет оставить в пассиве, или снизить количество вентиляторов и удержать температуру на тех же значениях.
либо поставить вентилятор ОДИН на 2 радиатора. посередине, между радиаторами, в воздуховоде.
хотя я бы и сегодня так попробовал сделать - как минимум на маленьких расходах воздуха такие решения немного эффективнее - отсутствуют мёртвые зоны.

PoulK aka KPV, расскажешь где я не прав?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 648 • Страница 17 из 33<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа