Проанализировав негативную критику в свой адрес о прошлых моих трудах, хочу сразу обратить Ваше внимание на то, что все, что я делаю своими руками и после чего делюсь с Вами своими впечатлениями, а для многих и опытом, основывается сугубо на моих личных предпочтениях, интересе, моих личных догадках/выводах и слово ИМХО необходимо учитывать в первую очередь даже там, где я его не применил!
Всем тем, кто не согласен с вышеизложенным ходом дела, рекомендую закрыть эту страницу и спать спокойно, ну а тем, кто правильно расценивает и осознает мои мотивы, добро пожаловать!
Так как я увлекаюсь моддингом, СВО/СЖО и речь в основном об этом, то и здесь прочесть ВСЕМ ОБЯЗЯТЕЛЬНО!
Leha-62RUS писал(а):
По просьбе комрада "Allex..." хочу ещё раз вам напомнить, что многое описанное в моей статье, является не совсем безопасным!!! Стоит учитывать тот факт, что СВО/СЖО достаточно опасная штука! А как убедил меня "Allex..." так и ещё абсолютно противопоказана: гражданам не умеющим трезво оценивать обстановку и отдавать отчёт своим действиям, а так-же несовершенно летним, лицам с явно выраженной инвалидностью, беременным женщинам и слабовидящим!!! Гражданам употребляющим психотропные вещества, алкоголь, наркотики в момент употребления и в период действия!!!
А так же прошу не расценивать мою статью, как инструкцию к действиям, за последствия которых я ответственности не несу!
ППС. Если Вы не узнали себя в списке выше расположенном и причисляете себя к тому не многому течению под названием "энтузиаст", то всё ровно я не отвечаю за последствия!
ПС. обсуждать можно всё но флуд, флейм, оффтоп, неадекватное поведение/общение, оскорбления и высмеивания будут наказываться! ПС. все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются мною в ЛС!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 08.02.2013 22:03, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
по теме автору зачет! Но есть у меня одно замечание. Коли автор заливает картинки на сторонний ресурс, то просьба давать ссылки именно на картинку, а не на страничку с картинкой. Сильно задалбывает кликать несколько раз и при этом наблюдать кучу рекламы. Не у всех быстрый (и безлимитный) интернет!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
r00t_961, могу исправить! Изначально было залито на "радикал", но частые профилактики вынудили использовать другой ресурс ЗЫ. а мне кажется не плохим вариантом, если лимит, то открываем картинку с одного раза, ну, а если безлимит, то кликаем второй. Реклама? Ну эт на совести вашего антивируса/фаервола!
Leha-62RUS Радикал- изначально плохое решение. люди говорят, и они таки правы, ибо вы с той рекламы ничего не получаете. что превью - они и так видят. а кликая по картинке хотят иметь картинку в полном размере.(Либо в новом окне, либо всплывающую над текущим.) примерно так сделано в любой статье опубликованной на главной. по правилам написания статей - обычно пишут размер полного изображения. это недолго и нетрудно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex..., спс за разъяснения, мня все устраивает, я на главную не претендую и читать не заставляю + каспар мой со всем спамом справляется на ура, да и на жизнь не жалуюсь..... чего и всем желаю! ЗЫ. только не предлагайте опять мне думать об обделенных и обездоленных наглухо, хочешь смотреть картинку, кликаешь один раз! Хочешь видеть большую картинку, кликаешь второй раз! Мне на 24'' монике и одного раза достаточно
Leha-62RUS ой... ну вот не могу понять что лично я плохого сделал... уважать нужно других людей. честно... я пытаюсь. вот пример. #77 размер 69Кб. Картинка будет удалена примерно через месяц. просто, быстро, в новом окне, возможно в фоне открыть. Без рекламы и без лишнего.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Leha-62RUS всегда всем, вернее кому-то что-то будет не нравиться. Радикал - не шутка и не претензия очень часто лежит. хотя задумка суперская. сам им пользовался. нормальный файлохостинг найти - проблема. может дропбокс поможет. может ещё что-то. P.S. ну... может наконец поймёшь что если назвал СТАТЬЯ - то нужно соответствовать. к ЗАМЕТКЕ - намного меньше претензий. это как если был ребёнком слепил лошаку - супер - умничка... если во взрослом состоянии слепил такую же - то... ну кроме улыбки ничего не увидишь(если ты реально не скульптор). так и тут- нужно соответствовать. и типа, нельзя быть "немного беременной"
Leha-62RUS придерживаются все кто пишет на главную. правила есть. есть регламент. Если вам не предложили сотрудничество - значит исправлять очень много нужно. пример ТУТ
Allex... - мне не нужна главная! - при создании статьи нет никаких ограничений как при регистрации с которыми необходимо соглашаться! - мне не нужно сотрудничество, я просто делюсь опытом/впечатлениями! - корректировать здесь нечего, это статья на ПС, на моей ПС и выкладывать на главную я не просил; - статья, для ПС, у меня отлично получилась, то что надо новичкам для ознакомления и бывалым для улыбки; - сопоставив тот хлам, что отписывают на ПСах, я промолчу..... - кроме вас мне никто не пытается залезть под кожу, после прочтения статьи!
неплохая статейка к тому же с юмором. плюс отдельный респект за настойчивость в освоение сво и рвению к познанию не хочу ворошить осиное гнездо, но позволю себе маленькую реплику на тему "не на что было потратить 16К". глупость несусветная. вопрос даже не в эффективности вложений (а для каждого она своя), а в том что это 16К принесли радость и удовлетворение человеку (автору) а большинство же рассуждающих даже не знаю о чем речь ведут ибо никогда не пробовали ничего лучше стока. это печально. тут все просто ни один воздух не сможет быть бесшумным и при том хоть сколько нибудь мощным (а пассивом много не наохлаждаешь) для тех же кто же утверждает что разгон и мощность ни к чему советую посмотреть в шапку (название ресурса) и подумать туда ли они попали
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
тут все просто ни один воздух не сможет быть бесшумным и при том хоть сколько нибудь мощным (а пассивом много не наохлаждаешь)
если руки растут не из того места, и имеются фобии на счёт температур... я ж не спорю.
у меня вообще фобий мало и с руками проблем нет (для того что бы собрать воду руки как раз поболее нужны, а также бесстрашие не помешает, особенно в первый раз ) но вообще смысла спорить не вижу (как и навязывать кому то мнение), мне просто претит когда кто-то не разбираясь в вопросе начинает лепить малину на тему как можно было потратить деньги (не пропил уже хорошо ). и да даже с отличными руками и без фобий вода будет тише и холоднее (что даст возможность таки разгонять систему по полной) хотя и дороже. про пасив речи не ведем (т.к. для рабочего/развлекательного пк он как по мне мало пригоден, его место в нтрс) п.с. вообще зарекался вступать в подобные дискуссии. но не удержался. пардоньте
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPV вопрос мона? Если апгрейжусь на два ЕК ХТ 480 толк должен быть? ps. Сейчас температура моря с комнатной в простое до +35С в BF3 поднимается... ну и GPU до +47-48С прогревается (это при 6х120мм и 600об/мин)
PoulK aka KPV так спорят те кто боится или наоборот сделал не подумав, или.. да блин. ну что я не ьак делаю? ну не пассив у меня, согласен, ага. супергромкие вертушки на 500-550об/мин в нагрузке.
похоже на владельца Логана, или Черри Тиго - что они на лучших в мире машинах - а остальные лохи меня не пугают температуры в 80-90 градусов. и руки у меня тоже из какого-то места растут. ну не нашёл я бесшумной помпы. а бесшумный БП - нашёл. ненене- вода это круто, и вполне делается и бесшумно, и сразу на несколько компов... кто спорит то. и деньги каждый тратит как хочет. кто на тёток, кто на водку, кто на воду. кто как удовольствие получает. у мня были вопросы по тексту. а не по целесообразности.
PoulK aka KPV вопрос мона? Если апгрейжусь на два ЕК ХТ 480 толк должен быть? ps. Сейчас температура моря с комнатной в простое до +35С в BF3 поднимается... ну и GPU до +47-48С прогревается (это при 6х120мм и 600об/мин)
хехе вижу "болезнь" прогрессирует ))) толк будет но думаю в абсолютных показателях не особо выраженный. темпа воды упадет на пол градуса -градус (что вообще в реале немало). насчет 480 скажу так. если по деньгам не сильно ударит (те удастся продать по норм цене 360) то можно попробовать (а с твоим способом размещения радов можно замахнуться на две 560, эффект будет более существенным). и плюс совет. подумай о контроле системы (типа акваеро или альфакул хитмастер) он довольно сильно поможет узнать свою систему и к тому же расширить сценарии использования сво и системы в целом. пусть ты потратишь около 100 евро на это дело, того стоит но обязательно бери датчики воды ин-лайн при чем жалательно иметь их хотя бы несколько (для примера выход из радико- вход в про - выход из проца/вход в видяху -выход из видяхи) будешь точно знать что сколько тепла выделяет. как влияет помпа на продуктивность и обдув радиаторов. плюс настройки оборотов и помп по своему усмотрению.
Если апгрейжусь на два ЕК ХТ 480 толк должен быть?
если бы немного матчасть почитали не задали бы такой вопрос. примерно 7 градусов нужно для эффективного теплообмена. у вас минимум 2 перехода. нагреватель-жидкость-воздух. каждый переход тепла - должен быть с разницей температур. тоесть, если охладить например работающий ЦПУ до температуры теплоносителя(воды) - то либо нужно будет увелисить с сотни раз расход воды, либо эффективность водоблока- так как термическое сопротивление никто не отменял - то температур одинаковых вы не получите, ни на супер-пупер навороченном теплосъёмнике(водоблоке) ни увеличив до бесконечности расход воды. тоесть там пара гразусов всёравно будет. предположим что 3-5(маловероятно). реально нормально 7. с вода-воздух связкой - точно так же. имея небольшой объём воды - невозможно практически её охладить до температуры окружающей среды без применения спецсредств и уловок, и а ЗАКРЫТОЙ системе. смысл в том, что чем выше перепад температур - тем легче охлаждать.
вобщем либо система должна иметь большое количество теплоносителя, либо делать систему реально на воде с открытым испарителем(там свои проблемы) либо увеличивать глобально и сильно обдув и габариты. тоесть иметь 200-500 литров открытого аквариума - можно получить температуру воды близкую к температуре воздуха, и огромную инерционность. можно даже посчитать. удобно считать в БТЕ или в калориях.
короче - нет. не поможет. поможет оставить в пассиве, или снизить количество вентиляторов и удержать температуру на тех же значениях. либо поставить вентилятор ОДИН на 2 радиатора. посередине, между радиаторами, в воздуховоде. хотя я бы и сегодня так попробовал сделать - как минимум на маленьких расходах воздуха такие решения немного эффективнее - отсутствуют мёртвые зоны.
PoulK aka KPV, расскажешь где я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2