Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 18 из 38<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
OM.Stream катушки много и дорого - пакетика с метровой спиралькой хватит надолго - три года жила пока другу по срочности не отдарил , припои ASAHI Solder относительно стабильные по составу , негорит , смотреть градус при покупке ( около 200 норма) ток паяльник очистить от старого

флюс лучше нетребующий смыва и удаления "безотмывочный" , сажать спицей или толст.булавкой - по минимуму чтоб не брызгало при нагреве - ноги оу и дорожки облудить заране отдельно друг от друга , потом промыть текстолит - потом просто прижать и быстро прогреть

кислоту можно - но с разу промывать , активный флюс тоже лучше смыть спиртом или ацетоном + натуральная кисть 3-5мм калибра - не всю плату мыть а только участок пайки и брызги

спирт непродают щас в аптеках (пищевой дорогой) , водку и тп нежелательно - там сахар и добавки , ацетон может смыть маркировку на кондерах - но только если десять раз подрят шмурыгать кистью , просто меньше цеплять

http://www.eworld.ru/ у нас они и еще ктото оу возили

Advanced member
OM.Stream писал(а):
Звук стал заметно тише. Это нормально?

нет - ОУ "завёлся"

maxara-mamba-rym писал(а):
как програмно без КХ дров подавать 2.0 на все существующие выходы

в драйверах CMSS-2 вроде бы

OM.Stream писал(а):
у меня нету средств для очистки платы, да и флюса нету

канифоль обязательна, а чистить можно даже водкой :)

Member
GReY
Цитата:
нет - ОУ "завёлся"

Хм.. Попробуем предположить причину? То что AD8066 должен стабильно работать на любой Аудиге - я думаю это факт? Тогда наверняка некачественная пайка?
П.с. "завелся" это всмысле самовозбуд?

Цитата:
канифоль обязательна, а чистить можно даже водкой

Боюсь водкой и придется. Канифоль сосновая у меня есть, еще годов 90-хх, но как ее наносить на мелкие детали - не представляю, она же какбы в твердом состоянии... Пока пользуюсь кислотой, потом конечно куплю чтонибудь менее активное. Посоветовал бы ктонить конкретную модель путевого советского флюса...

Junior
вместо канифоли пользуюсь ацетилсалициловой кислотой ака аспирин, токо воняет жутко...

Member
Фото: 4
OM.Stream писал(а):
Канифоль сосновая у меня есть, еще годов 90-хх, но как ее наносить на мелкие детали - не представляю, она же какбы в твердом состоянии...

Всё очень просто - разводите сосновую канифоль спиртом. Что бы быстрее растворялась - измельчите её в порошок и всё - получается жидкий спиртовой раствор канифоли. После пайки обязательно смыть остатки канифоли спиртом ...

Member
Добрый день уважаемые спецы У меня стоит следующая задача: нужно улучшить звук на звуковухе Audigy 4. Как я понял советуют в первую очередь заменить OУ, только вот на какой, отзывы противоречивые... Т.к. не хотелось бы многократно перепаивать ОУ (буду знакомого просить), хотелось бы знать какому ОУ отдать предпочтение: LM4562 или AD8066 ? Подключаться будут уши 50 ом сенсаусер HD555.

Junior
Здравствуйте! Нужен совет. Есть X-Fi Fatal1ty и 5,25 i/o драйв к ней. Хочется заменить ОУ для ушей на драйве. Там стоит NJM4556, как и на плате. Что посоветуете? Уши - Audio-Technica ATH-M50, импеданс 38 ОМ, чувствительносьб 99ДБ, по звуку хотелось бы как минимум такую же мощность, а ещё лучше с запасом, потому что иногда слушаю почти на полной громкости, вроде хватает, но запас бы не помешал. И если у кого-то есть опыт установки сокета для ОУ, поделитесь, пожалуйста, как это лучше осуществить, на headfi товарищ делал подобное для X-Fi. Спасибо!

Member
blackphantom спроси там http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405-56 и тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021-50
в этих девайсах оу без пайки меняются - судя по форуму под разных производителей разные оу идут , и не факт что уши совместимы

sappyyy кроватка туда невлезет - только просто перепайка , я свой драйв разбирал

Junior
maxara-mamba-rym
Цитата:
кроватка туда невлезет - только просто перепайка , я свой драйв разбирал

А SOIC корпус подойдёт?

Member
У меня Creative Audigy SE SB0570.Можно ли как нибудь улучшить качество звука ,перепояв операционики?Если да ,то дайте плизз фото или схемку какие надо перепаивать.Интересует вариант под стерео.Какие операционики предподчительней будут с точки зрения качества звука??

Доброе утро. Извените, что пишу не в тему(но по теме).

Подключаю я к звукавухе креатив-HD уши:Beyerdynamic DT 990. и не устраивает только одно: эти уши минимально расскрывают свой потенцеал. Нужен усилок под них. В документации усилка iBasso D1 было заявленно что на выходе стоит мс: LMH6643 - онна же используется для трансляции видео по витой паре(тоесть не чувствительна к нагрузке).

Хочу я усилок собрать на мсс: AD8019 + LMH6643, поскольку покупать усилок за 5кГ руб. меня совесть замучает.

Я буду очень благодарен, если дадите ссылочку на схему включения этих микросхем.

Junior
GReY
Не могли бы вы поподробнее описать как получить чипы(бесплатные обрасцы) от Texas по почте, я в Английском мало шарю(учил в школе немецкий) на их сайте уже совсем запутался мля.

Member
интересует такой вопрос, если на X-Fi Titanium (или любой аналогичной) поставить ОУ LM4562 или OPA2132 (я так понял эти самые качественные), то как полученый звук будет соотноситься со звком X-Fi Elite Pro(не твикнутой) , на которой стоит более качесвенный ЦАП, но менее качественные ОУ ?

и еще, все же в чем разница по звуку между LM4562 и OPA2132 ? инересует именно сравнение деталей звука обоих ОУ, наверняка же кто то ставил поочередно и один и другой ?

Member
Smoke_R тут есть такие люди http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-100

...2132 немного ниже 4562

Advanced member
Smoke_R
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46021:838#838
но на вашу карту лучше поставить AD8066 или THS4052

Member
maxara-mamba-rym
спасибо почитал, эту ветку давно еще читал, сейчас там смотрю много новой инфы смотрю появилось, по 2132 стало больше отрицательных отзывов, но я вприцнипе и нацелился на 4562 .....

GReY
а почему именно на Titanium вы рекомендуете эти ОУ ? в нем же тракт полностью совпадает с любой другой X-Fi (кроме Elite Pro) ?
да и по 8066 тоже много негативных отзывов читал, например вот: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-100#2966
про THS4052 читаю, что то я его ранее обходил вниманием :)

ну и все же вопрос про сравнение Elite Pro и твикнутого X-Fi остается открытым, кто сравнивал , опишите впечатления

Advanced member
Smoke_R писал(а):
в нем же тракт полностью совпадает с любой другой X-Fi (кроме Elite Pro) ?

именно на любой X-Fi лучше поставить AD8066, который гораздо лучше отфильтрует ультразвуковой шум цирруса

Smoke_R писал(а):
по 8066 тоже много негативных отзывов читал

вы считаете один неизвестно чей отзыв как "много"? :)

Member
Smoke_R
В своё время тоже задавал подобный вопрос - мне разъяснили, что установленные на X-Fi цепи коррекции более подходят для OPA ОУ. А 4562, в подобной схеме включения, де, склонен к неустойчивой работе и возбуждению...

Advanced member
Alexey B 4562 - очень устойчивый, а вот 8066 завестись может, но если всё сделать качественно...

Member
GReY писал(а):
4562 - очень устойчивый, а вот 8066 завестись может, но если всё сделать качественно...

не спорю... я для бытовых нужд остановился на 2134...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 18 из 38<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа