*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: SiliconValley
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются!Фанатство и нетерпимость недопустимы! Ссылка на нашу ПС тут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Немного критики:
1) первое что бросается в глаза это линки непонятно куда(как уже тут отмечали). Всё же это, имхо, не нормально.
2) фубар можно было и покрасивше показать , а то несведующие люди не правильно подумают о нём . Хотя таким образом переубедить кого-то врядли можно. Да и в принципе тема плэйеров(а/в) не так и актуальна, т.к. достойного(бесплатного) софта больше чем достаточно. Сразу после описания фубара идёт аудио-конвертация. Я не видел ту программу, что там описывается, но могу сказать заранее, что до фубара ей пилить и пилить ещё. Почему-то не многие знают, что фубар умеет не только играть музыку, но конвертировать во все современные(и не очень) форматы в любом направлении. Причём подход к процессу идеален(имхо) - лучше сложно что либо придумать. Хотя если речь идёт о людях, требующих большую цветастую кнопку "Convert My Music", он пожалуй не подойдёт.
3) представленный звуковой редактор мягко говоря разочаровал: неудобный неестественный интерфейс, неполноценный, ограниченный. Сразу после запуска захотелось его удалить. Мне кажется на месте него должен быть кросплатформенный Audacity - куда более удобный и функциональный. Reaper - вроде платный давно.
4)
Цитата:
imgburn - программа для записи различных типов образов, BIN, DI, DVD, GI, IMG, ISO, MDS, NRG and PDI, чего для домашнего пользования более чем достаточно
Он уже давно прекрасно справляется с записью не только образов, но и просто файлов. Я им давно пишу диски. Кто не знает: mode->Build . Главное пройтись по свойствам проекта и выставить нужные настройки(длинные имена и тд. ). Но это так, для справки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Касательно алкоголя 120% в новостях фцентра стоит глянуть - есть бесплатная версия, вроде 52% называется.
Статья нужная и своевременная хотя и не первая, но доработать ее необходимо. Я бы обязательно сделал акцент на ограничениях функциональности указанных программ по сравнению с платными аналогами (тот же "гимп"), и соответственно, ограничении целевой аудитории.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
cwb скачай и поставь:)
это набор библиотек для подобного рода программ.
cwb одни и теже вопросы, см. выше
cwb писал(а):
Мне не понятно, почему ссылки, например, на light alloy ведут на softodrom вместо домашней страницы проги и т.д.
в некоторых местах проще скачать сразу и русификатор, и скины, и саму прогу в чем претензии, ссылки не работают? Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Foxtrot писал(а):
Вообще расширить набор программ можно, нет предела совершенству
расширить можно, да, и бесконечно расширять, однако в начале статьи поставлены задачи, в конце они решены 2 all можно сколько угодно говорить, что эта прога гавно, потому что мне эта больше нравится. пока что увидел только одно дельное замечание в этой ветке:
mein писал(а):
3) представленный звуковой редактор мягко говоря разочаровал: неудобный неестественный интерфейс, неполноценный, ограниченный. Сразу после запуска захотелось его удалить. Мне кажется на месте него должен быть кросплатформенный Audacity - куда более удобный и функциональный. Reaper - вроде платный давно.
mein, спасибо, учту;)
и ВСЕ, красивость фубара не было задачей статьи, надо было составить на основе хр полноценную мультимедийную систему, если это не удалось, подскажите, где не прав, а то, что кому то религия не позволяет пользоваться винампом или качать с не официальных, но законных нормальных сайтов-дело каждого Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды в силу того, что времени не хватало, просто нашел рабочие ссылки на дистрибутивы, согласен, что желательно на все проги делать ссылки на официальные сайты, но только ради галочки в пацанской книжке, мне, например, пофиг, откуда качать, лишь бы качалось, а так берешь, качаешь прогу, и в ней есть стопудово линк на ее сайт, понравилась-лезь, ради бога, не проблема Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 8 секунд и еще:
ссылки часто на софтодром, потому что в принципе софт искал когда, постоянно на него натыкался, там же и качал, от туда же и часть цитат, потому как на нем описание программ хорошее и более объективное, чем на официальных сайтах:)
так что ни какой рекламы, никаких предпочтений, я ж не виноват, что на оверах самые интересные статьи и более-менее разумный контингент на форуме(в среднем:), потому здесь и обитаю
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Iogahn писал(а):
Я бы обязательно сделал акцент на ограничениях функциональности указанных программ по сравнению с платными аналогами (тот же "гимп"), и соответственно, ограничении целевой аудитории.
Цитата:
В процессе же выяснилось, что не так все страшно, и на основе бесплатного софта можно организовать вполне работоспособную систему
Цитата:
Для нас стоит задача: найти альтернативу платному мультимедийному софту, таким как: Power DVD, Photoshop, CorelDraw, Finereader, Soundforge и другим, то есть заставить наш компьютер выполнять те же задачи, что и вышеупомянутые «монстры» .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Цитата:
Бесспорный лидер среди антивирусов, скорее всего, не будет даваться бесплатно
это про Касперского было написано, или я не понял чего-то? откуда пользователям знать, что именно автор считает лучшим антивирусом? Если речь шла все-таки про касперского, то он есть бесплатный, скачать можно здесь: www.activevirusshield.com Из возможных минусов - только английский интерфейс, хотя те, кто работал с каспером разберутся влет. После установки проги на сайте пользователь получает бесплатный ключ на один год. Обновляется без проблем.
также советую обратить внимание на антивирус Avast: http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html Есть русский интерфейс. Там же на сайте выдают бесплатный ключ на два года. Отличия от платной версии минимальны и некритичны для большинства. Обновления происходят легко и просто. +в пакет входит брандмауэр (но это для ленивых, а так лучше использовать отдельный). Обновляются базы программы и сама прога. Кроме того, есть и отдельные продукты для поиска червей, есть антивирус для КПК.
Описанный в статье антивирь мне не понравился: при обнаружении угрозы от выдавал мне окно с предупреждением и каждый раз запускал такое окно в новом процессе! При более чем 900 пораженных файлах моя система очень быстро висла! Пришлось загрузиться в сейф мод и удалить этот антивирус.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Статья неплохая, есть ссылки на проги, которые мне были неизвестны (в частности, про аудиоредактор и русик для viruadub )
Я открывал тему наподобие: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=174807 Но там рассматриваются основные проги для дома или офиса, а по постам можно набрать немало инфы по другим фриварным прогам. *Cofradia Intel* ваша статья добавила контента и собрано все в "кучку" - ето хорошо.
Только я не понял, почему, ссылаясь на графический редактор OpeOffic'а, Вы почти ничего не упоминаете о нем самом, ибо
Цитата:
Насчет же CorelDraw можно предложить воспользоваться альтернативой Microsoft Office
- представьте удивление человека, не имеющего представления об этом пакете
За 5 минут и 54 секунды, вместо дискуссии о пацанской книжке, вы могли бы поставить, помимо ссылок на домашние страницы прог, ссылки на аналогичные русские сайты, например http://www.foobar2000.ru/. Я вот что имел в виду. А так вы предлагаете всем качать foobar версии 0.9.4.3. Через неделю программа обновится, вы полезете ссылку менять?
*Cofradia Intel*
RED@RAT писал(а):
также советую обратить внимание на антивирус Avast
аваст ПЛОХОЙ антивирь, по моему мнению, и не только, а авира в купе с адаваре прекрасная вещь, не раз выручала, когда каспер не ставится изза блокировки вирем, я не просто так ее вписал, очень много тестил, из минусов только отсутствие русика.
RED@RAT писал(а):
это про Касперского было написано, или я не понял чего-то? откуда пользователям знать, что именно автор считает лучшим антивирусом?
чтобы не порождать подобного рода споры, решил каспера заменить на неопределенный антивирь, а то щас бы тут поналезло фанатов докторвеба, нода, панды и нортона. увольте от этого спора, итак найдете, к чему придраться:) Компутерный Паша
Компутерный Паша писал(а):
Только я не понял, почему, ссылаясь на графический редактор OpeOffic'а, Вы почти ничего не упоминаете о нем самом, ибо
безлимитки у меня нет, опенофиса под рукой тоже, крутился как мог:)
cwb статья о софте, а не о ссылках, не придирайтесь к мелочам,
Le Taon писал(а):
мне, например, пофиг, откуда качать, лишь бы качалось, а так берешь, качаешь прогу, и в ней есть стопудово линк на ее сайт, понравилась-лезь, ради бога, не проблема
мне десять раз на ваш вопрос ответить? фубар я добавил по совету камрада, сам им вообще не пользуюсь, статья не является обзором фубара, мне кажется, ссылки на скачку достаточно, и для вас специально еще раз:
Le Taon писал(а):
мне, например, пофиг, откуда качать, лишь бы качалось, а так берешь, качаешь прогу, и в ней есть стопудово линк на ее сайт, понравилась-лезь, ради бога, не проблема
ДРУГИЕ конструктивные вопросы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
автору виднее, как всегда, я лишь описал свой отрицательный опыт общения с авирой. если по вопросу, как улучшить статью, то можно хотя бы упоминуть, что кроме тех прог, которые использует автор, есть еще и такие бесплатные варианты как... и перечислить хотя бы ссылки на сайты. Потому что подбор антивирей и файрволлов это вопрос религии
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
*Cofradia Intel*
RED@RAT в том то и дело что это вопрос религии, опять цитирую себя:
Le Taon писал(а):
Цитата: Для нас стоит задача: найти альтернативу платному мультимедийному софту, таким как: Power DVD, Photoshop, CorelDraw, Finereader, Soundforge и другим, то есть заставить наш компьютер выполнять те же задачи, что и вышеупомянутые «монстры» .
Le Taon писал(а):
Цитата: В процессе же выяснилось, что не так все страшно, и на основе бесплатного софта можно организовать вполне работоспособную систему
задача была не осветить ВЕСЬ бесплатный софт, ибо его море, и море хорошего, а создать мультимедийную систему на бесплатной основе, а антивири и файрволлы это шло в нагрузку, опять цитирую:
Цитата:
-Коротко о не главном…
Основа мультимедиасистемы – это, конечно же, софт для работы с мультимедиа, т.е. со звуком, видео etc., однако, не будем забывать о таких мелочах, которые делают работу за компьютером более удобной и безопасной, а именно: архиваторы, антивирусы, файловые менеджеры.
_DiseL_ а что, возможностей опенофис не хватит для выполнения нами поставленных задач?
кстати, из опенофиса нужен был только дроу, редактор векторной графики, а мс офис вообще ни при чем:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Надо бы наверное кое-что из 3D добавить, ибо эта область уже не из разряда элитарных
Предлагаю Blender как наиболее распространенный и поддерживаемый бесплатный пакет
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blender - статья в вики
http://www.blender.org/ - домашняя страница проекта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Вопрос к автору последней статьи - как раз насчёт софта для мультимедийной системы... Можно ли сейчас как-то бесплатно смотреть HD-видео на компе? То есть я имею в виду чисто фильмы с дисков Blue-Ray и HD-DVD? PowerDVD последний это позволяет, да и WinDVD тоже наверно.. Но есть ли бесплатные аналоги для просмотра HD-видео?
*Cofradia Intel*
Sara Cahota за неимением HD-видео у себя проверить лично не могу:)
но я думаю, что это будет доступно либо для гом-плеера последней версии, либо для к-лайта, с помощью media player classic, либо для винампа, ща погуглим:)
Хомяк спасибо, все бы так;) Добавлено спустя 59 минут, 49 секунд
Цитата:
Совместимость
Хотя Ассоциация Blu-ray дисков и не обязывает производителей проигрывателей, она настоятельно рекомендует им делать возможность Blu-ray устройствам проигрывать диски формата DVD для обеспечения обратной совместимости.
Более того, компания JVC разработала трёхслойную технологию, которая позволяет наносить на один диск как физическую область для DVD, так и для BD, получая, таким образом, комбинированный BD/DVD диск. Прототипы дисков были показаны на международной выставке потребительской электроники — Consumer Electronics Show (CES) которая прошла в январе 2006. Если её удастся внедрить в коммерческое использование, то возможно, что у покупателей появится возможность купить диск, который можно будет проигрывать как в современных DVD-проигрывателях, так и в будущих BD-проигрывателях получая картинку разного качества.
я так понимаю, что мпег 2 читается и клайтом, и гомом:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Видео кодеки MPEG - 2
- MPEG 4 AVC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Le Taon писал(а):
_DiseL_ а что, возможностей опенофис не хватит для выполнения нами поставленных задач? кстати, из опенофиса нужен был только дроу, редактор векторной графики, а мс офис вообще ни при чем:)
Каких именно задачь ? Draw даже нельзя расмартривать как альтернативу или какую-то замену CorelDraw ну при всем уважении он не тянет. Как просмотр разных форматов файлов или для рисования простых схем подойдет что-то сложнее начинаются проблемы. Так что не вариант. Будет возможность помотри inkscape он и кросплатформенный и весит не много
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
А как же в мультимедии забыли про почту? Предлагаю Foxmail, как весьма простой в освоении (есть и русификация, яндекс подскажет, где именно )
Есть возможно нужная некоторым функция пароля на учётную запись.
Также есть Mozilla Thunderburd.
А интернет браузеры тоже наверное относятся к мультимедиа (Firefox, Maxthon, Opera), хоть это и все знаю, но раз уж статьи у вас во многом ориентированы и на начинающих пользователей, то добавить браузеры обязательно. IMHO
А по статье - понравилась нашел кое-что и для себя, спасибо. Добавлено спустя 7 часов, 57 минут, 35 секунд Да, и естественно, reaper не freeware (был таковым до первой финальной версии), сейчас он shareware
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
*Cofradia Intel*
Midnight-Lover мультимедиа система может прекрасно обходится без интернета, ибо для работы с видео и аудио интернет не нужен, а если уже добавлять браузеры, почту, то это уже сборник бесплатного софта получится:)
интернет, почта, текстовые редакторы-это все уже офисный компьютер, кстати, спасибо за идею написания статьи про софт для офисной машины;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3