Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Gabe Logan писал(а):
Dushm@n писал(а):
самоубеждение вещь плохая, все мои результаты подтверждены скриншотом самого результата на фоне GPUz и CPUz
А мои результаты подтверждены мной. Я статью пишу по 5000 серии, у меня все карты рядом лежат. Проц у меня 920@4000. Резалты совсем другие. А самоубеждение это у вас.
я уже три статьи написал по 58хх и везде картина одинакова, а вы пишите, гляди в этом году и допишите
В кризисе интересно ФПС минимальный прыгает, это один момент в самом начале бенча встроенного, в нем этот ФПС прыгает очень в больших пределах, я прогоняю 5 раз и беру самый минималный, хотя в ряду измерений откудя я взял эти 11ФПС были и 16 минимальных, от чего зависят такие скачки - хз, если у Джордана теже 33ФПС средних - значит в этот моментик просто секундного провала кадров нету
Судя по различным тестам, не только у Dushm@n, наблюдается кризис в развитие видеокарт. Удваивание потоковых процессоров приводит к неадекватному росту общего фпс.Надо менять архитектуру, тупое удвоение уже не проходит. Наверно, Intel вовремя подсуетился, будем надеяться
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Dushm@n писал(а):
я уже три статьи написал по 58хх и везде картина одинакова, а вы пишите, гляди в этом году и допишите
Так вы тестили все на одном железе. И к чему сарказм про год? Вы не имеет информации когда я сел за статью. И еще у меня драйвера другие, это факт. И кросс у меня показывает отличную производительность, как минимум процентов 80% прибавка в КАЖДОЙ из тестируемых игр.
Gabe Logan писал(а):
Dushm@n писал(а):
Так вы тестили все на одном железе. И к чему сарказм про год? Вы не имеет информации когда я сел за статью. И еще у меня драйвера другие, это факт. И кросс у меня показывает отличную производительность, как минимум процентов 80% прибавка в КАЖДОЙ из тестируемых игр.
ну покажите мне где я написал что кросс на первом феноме это круто, понятно что на i7 он лучше себя проявит, а вот разница между 5850 и 5870 на i7 тоже будет маленькой и моя статья лишь показывает что не стОит гнаться за 5870, когда можно взять 5850 и разогнать, благо все карты что были у меня перегнали по частоте дефолтную 5870 без шаманств
5800 в проц уперлись, потому и разница небольшая...
mishgane писал(а):
- разница 5850/5870 с указанным камнем незначительна, но с каким-нибудь и7@4,0 будет иметь место быть
Gabe Logan писал(а):
Разница между 5850 и 5870 тоже больше. И она заметна явно.
Ребят вы или с луны, или вообще не знаете от чего и как зависит производительность ГП:) Кол - во ропов у карт одинаковое, меньше на 10% количество текстурников и шейдерных - это даже в теории не может дать 8% разницы между ними на одинаковой частоте, а на практике разница м\у ними может быть 10%, но только в специализированных тестах - тесты текстурников, тесты шейдерных процессоров, если нагрузка комбинированная - а это во всех играх, то максимум разница может быть 8%, но в среднем 5%. Так что ваши рассуждения, это полнейший неадекват, и простое незнание того что производительность зависит не только от кол - ва и частоты шейдеров. Дальнейшую палемику думаю не стоит проводить, иначе придётся вам краснеть и придумывать бредовые идеи, ссылаясь на бредовые мифы.
Dushm@n писал(а):
ну покажите мне где я написал что кросс на первом феноме это круто, понятно что на i7 он лучше себя проявит, а вот разница между 5850 и 5870 на i7 тоже будет маленькой и моя статья лишь показывает что не стОит гнаться за 5870, когда можно взять 5850 и разогнать, благо все карты что были у меня перегнали по частоте дефолтную 5870 без шаманств
да не спорь с ним, всё равно не дойдёт до человека что разница в 5% производительности не стоит 25% разницы в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Читая, возникает мысль, купить карту и протестировать на своем железе(смотреть профиль) для сравнения, на сколько будет отличаться от тестов Dushm@nа, Gabe Logan, чтоб показать, что в играх разница минимальная и не орали, что Интел это круто. Да, в синтетике Интел рулит, но не в игровом варианте. Уже надоела эта фанатичность, честное слово! Сиди на Интеле или на АМД, радуйся, чего выпендриваться!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Оттуда
Видимо те, кто купил процики по цене 15000-40000 рубликов и при этом получили соизмеримую производительность в приложениях с процессорами на порядок дешевле(6000-10000),не могут с этим смириться и ищут такую задачу, в которой их процессор оправдал бы свою цену и показал адекватную прибавку производительности Но никто пока(слава богу) не оптимизирует в открытую приложения под сверхдорогие "имиджевые" процы от штеуд
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Мое имхо- в них ничего революционного нет, а есть только понты и промывка рекламой мозгов покупателям
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Так что тестить видеокарты можно на любом разогнанном 4-х ядернике и не понтоваться что там типа мин фпс ниже и, следовательно, это бредово производить тест на них при наличии на рынке сверхдорогих камушков
Итак, начнем с хороших новостей, все три карты смогли взять частоты выше дефолтной HD5870, но как обычно и без ложки дегтя не обошлось, лишь одна из трех карт смогла перешагнуть 900МГц барьер и ее разгон составил 910МГц по чипу и 4800МГц по памяти. 5ГГц ни одна из карт не осилила по памяти, более того, даже 4900МГц покорить не смогли, зато прекрасно работали на 4800МГц, подробно выяснять предел разгона по памяти не стал, ибо лишних 50МГц погоды не сделают. Лучшая из HD5850 в дальнейшем тестировалась против HD5870 на одинаковых частотах, 900МГц ядро и 4800МГц память. В роли "мальчика для битья" уже традиционно выступал ASUS HD4870 на 512Мб с частотами 800МГц ядро и 3800МГц память.
Вот не задача, карты хуже гонятся по памяти, но кое-где делают более мощную в "ядерном" отношении карту на одинаковых частотах. Сдается мне тайминги у них стоят более агрессивные вот и память гонится хуже, вот и производительность хороша - на одинаковых тактовых. 1.
Цитата:
Вот и подошло к концу сегодняшнее безумное тестирование Как и ожидалось - толк от CrossfireX связки из двух HD5870 весьма сомнителен на Phenom 9950
2.
Цитата:
Кто-то начнет говорить про слабый ЦП, но... но до этого я тестировал на нем Crossfire связку из пары HD5870 и прирост по среднему и максимальному ФПС был всегда и был неплохим, а тут мы видим практически идентичные показатели по всем ФПС, так что процессор определенно непричем и разница между картами лишь в длине и стоимости.
Может просто провести исследование? Одно. И расставить все точки над ё. Вот мои предпосылки, подтверждающие большую процессорозависимость связок в Кризис (в каждой игре она будет разная в зависимости от "процессорных" аппетитов игры): моя GTX275 "наедается" в этой игре Q9550 на частоте ~3,5ГГц, какой нужен процессор, чтобы "прокормить" две таких видеокарты в связке SLI, или даже 3SLI с учетом того что: a) Процессор подготавливает сцену и проводит рассчеты для каждой видеокарты отдельно б) Процессор участвует в синхронизации данных между видеокартами в) Игра практически не использует многоядерность. Итого получается, что по самым грубым прикидкам "сытую" частоту процессора надо удвоить (SLI) или даже утроить (3SLI), вот тогда и только тогда мы получим адекватный прирост от связки в данной игре. В "реальности" (в кавычках потому 7 и 10ГГц для квада -это нереально ), конечно, идеальному приросту могут помешать другие узкие места, но пока речь не о них. Ветка про 295 завалена сообщениями "почему у меня такой маленький ФПС в кризис?" на E2ХХХ, E4ХХХ, E6XXX и даже на E8XXX, Q, работающих в номинале. И да сравнительные тесты показывают, что у них на 295-й на E8ХХХ на 2,8-3ГГц фпс примерно такой же или даже ниже, чем у моей GTX 275 на Q9550 3,6, а разгон процессора приносит почти прямо пропорциональный прирост производительности. А народ только плюется на тесты ресурсов, крича что всё куплено - ведь никто им не разжевал почему такая разница. Да и большинство тестеров тупо гонят процессоры по максимуму "чтобы не упиралось", а выяснить и показать людям для чего, зачем не удосуживаются. И ты также будешь из статьи в статью, видеть неадекватные или даже минусовые приросты от связок и писать невнятные выводы, пока не проведешь исследование, не покажешь людям и не поймешь всё сам. PS Примеры от нвидиа потому что ближе, тем более это проблема не зависит от производителя видеочипов.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Diddy12 писал(а):
GTA4
в GTA4 лучше ничего не тестировать, она необъективна ни разу, тем более встроенный бенчмарк даже не способен отражать производительности в самой игре
насчет увеличения разницы с переходом на более мощный проц - я уже приводил статьюJordan в пример, там процессор - разогнанный i7, а разница между 5850 и 5870 так же невелика, глазом ее точно не заметишь нигде
а разница между 5850 и 5870 так же невелика, глазом ее точно не заметишь нигде
Это для карт на одинаковой частоте? Тогда да. Но динамика даже там есть. Возьмем всё тот же кривис (не к ночи будет помянут), как камень преткновения между статьями, какая в нем разница карт в мин ФПС в статье на фцентре? 22 vs 24 - прирост 9%. А в твоей статье? 11,7 vs 11,9 - прирост 1,7% Прирост различается в ~5 раз
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman писал(а):
Dushm@n писал(а):
а разница между 5850 и 5870 так же невелика, глазом ее точно не заметишь нигде
Это для карт на одинаковой частоте? Тогда да. Но динамика даже там есть. Возьмем всё тот же кривис (не к ночи будет помянут), как камень преткновения между статьями, какая в нем разница карт в мин ФПС в статье на фцентре? 22 vs 24 - прирост 9%. А в твоей статье? 11,7 vs 11,9 - прирост 1,7% Разница прироста в ~5 раз
на одинаковой частоте естественно, мы ведь оверклокеры, а потолок у карт примерно одинаков
а в кривисе действительно ЦЕЛЫХ 5 раз! примечательно что средний ФПС абсолютно такой же как у меня, значит бенч у него шел также, просто без доли секундного провала в самом начале
А теперь вопрос знатоку оверклокинга: почему оверы должны гать 5850 по памяти почти до полика, а 5870 ограничивать этой частотой, если она идет до 5200, например? Тем более предполагается, что что-то с памятью (точнее задержками) 5850 стало, оно и естессвенно - она же в номинале работает на меньшей частоте. По мне так лучше сравнить на одинаковых тактовых (типа вот догнали старшую - гуд), а потом протестировать разогнанные по максимуму карты - кому как повезет - это честнее будет, хотя, конечно тут от экземпляров зависит. И проц тебе, проц надо помощнее, а ещё лучше систему
Severoman писал(а):
Dushm@n писал(а):
мы ведь оверклокеры
А теперь вопрос знатоку оверклокинга: почему оверы должны гать 5850 по памяти почти до полика, а 5870 ограничивать этой частотой, если она идет до 5200, например? Тем более предполагается, что что-то с памятью (точнее задержками) 5850 стало, оно и естессвенно - она же в номинале работает на меньшей частоте. По мне так лучше сравнить на одинаковых тактовых (типа вот догнали старшую - гуд), а потом протестировать разогнанные по максимуму карты - кому как повезет - это честнее будет, хотя, конечно тут от экземпляров зависит. И проц тебе, проц надо помощнее, а ещё лучше систему
у 5870 что была у меня разгон по ядру ушел от подопытной 5850 на 10МГц, а по памяти на 200МГц, несерьезно это ради такой мелочи перепрогонять все тесты, картина не изменится
система итак устраивает, максимум фен2 суну, на i7 денег нет переходить
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1