Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Спасибо, понравилось ревью. Никак не мог понять что же мне все-таки не понравилось в первой Мафии (хотя играл с упоением). Слишком уж все медом мазано там было. После такого ревью точно сыграю во вторую часть. Не зря же та же студия ее столько времени делала. Сыграю после апгрейда ессно, ибо не максимальных настроек не терплю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ничего не беру, и брать не собираюсь. Автор как доказательство что лицензия-ЗЛО и геморрой. Даже в плане ПРОСТО РАБОТЫ и установки. Репак форева! Там всё пучком и ниче не глючит. По игре не понравилось последнее обновление-с "электрошокером Мельника" играть стало легко до безобразия: демоны валятся с одного-двух выстрелов, библиотекари с трех (черные библиотекари с четырех-пяти). О людях/упырях говорить смысла нет-один выстрел-труп. Патронов куча. Короче оригинал лучше. Игра слишком коротка: только сел поиграть, глядь-уже конец.
Кто не понял о чем говорит bibukov, поясняю, что речь идет об игре Метро 2033, которая имела проблемы с установкой на ПК (как с этим сейчас - не знаю). Freevad
В принципе,согласен со всем,кроме : "Против:- отсутствие в сюжете игры любовной линии".На мой взгляд,это только в плюс игре - надоели сопли с сахаром И,да,спасибо за статью.Надеюсь не последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: л.о.
[quote="Freevad"]Предлагаю обсудить свой последний обзор игры "Mafia II", который можно просмотреть по этой ссылке:
С некоторых пор, ссылка есть и в шапке темы, модераторам спасибо за доверие [/quot чесслово, не понимаю любви к этому творению Всё познаётся в сравнении и после гта4 и EFLC эту мафию2 я струдом осилил до середины: ну СКУЧНО, однообразно, всё по рельсам, персонажи все с одинаковыми лицами, нет свободы действий. Единственное что удерживало мой интерес, так это графика и атмосфера 40-х годов. Управление транспортом мерзкое. Вобщем не хватило меня пройти до конца ЭТО, помог выбраться крёстному отцу из города и ффсё... Тогда как аналог гта4 с EFLC c удовольствием проходил по 3-4 раза, не считая эпизодических наскоков. И что меня ещё бесило в мафии2, так этот стим с необходимостью постоянного интернет соединения при запуске...
_________________ "Починим молотком и матом, товарищи!" ("RO-2")
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
WebKot
Цитата:
чесслово, не понимаю любви к этому творению Всё познаётся в сравнении и после гта4 и EFLC эту мафию2 я струдом осилил до середины: ну СКУЧНО, однообразно, всё по рельсам, персонажи все с одинаковыми лицами, нет свободы действий. Единственное что удерживало мой интерес, так это графика и атмосфера 40-х годов. Управление транспортом мерзкое. Вобщем не хватило меня пройти до конца ЭТО, помог выбраться крёстному отцу из города и ффсё... Тогда как аналог гта4 с EFLC c удовольствием проходил по 3-4 раза, не считая эпизодических наскоков. И что меня ещё бесило в мафии2, так этот стим с необходимостью постоянного интернет соединения при запуске...
Как говорится, о вкусах не спорят. Я лично наоборот не смог осилить ни одну игру из серии GTA (4-ю даже и не пытался). По поводу свободы действий - мне в играх она не особенно нужна, мне свободы действий в обычной жизни вполне хватает (свобода действий здесь - работа на определенный результат любым удобным для меня способом и отдых того вида, какой мне нравится, а не который принят, а не возможность беспредельничать). По поводу скуки - опять же, кто-то в восторге от Crysis'a и FarCry II, а мне там было скучно, не осилил ни одну из них. Это как (если в те времена уже достаточно взрослым и обеспеченным были) предпочтение Quake 2 игре Half Life или наоборот. Кому-то нравилась одна, кому-то - другая. В общем, еще раз повторюсь - о вкусах не спорят
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
СТЫД, ОШИБКИ брр уже 22 нашел) и самая главная в названии Мафия II – редкая игра в которой сюжет продолжения не хуже сюжета оригинала... а так надо Мафия II – редкая игра, в которой сюжет продолжения не хуже сюжета оригинала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
игра, как минимум, уныла... сюжет слабоват. все, абсолютно все линейно - никакой свободы. мертвый город. слишком долгие, нудные и не нужные поездки из одно конца город в другой. нет никаких веток и доп. заданий, только сюжет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
игра уныла. тот кто не играл в 2001(2) году в первую мафию, увы, не поймет её великолепия и убогости второй. Но я их понимаю и не осуждаю. сам в своё время пропустил Fallout 1, 2, Diablo 1,2, а сейчас не могу в них играть. А вообще GTA рулит. Игра в которой есть всё.
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Спасибо за обзор. Действительно, как по мне, если Мафия 1 не понравилась - вторая часть практически обязана понравится. И наоборот, тем, кого зацепила Мафия 1, вторая часть покажется унылой. Сразу скажу, я являюсь фанатом первой части, она меня зацепила и всё нижесказанное моё ИМХО и не будет совпадать с мнением рецензента. WARNING! SPOILERS! Если кто не знает, Мафию 2 никто не разрабатывал 8 лет. Фактически, в период с 2003 года (после выхода первой части на консоли) до 2006 года в конторе творился хаос. Были проблемы с движком, деньгами и тд. Настоящая работа началась только в 2007 году, когда 2к выкупили все права и вложили деньги. Вторую часть начинали делать те же люди, что и первую. Казалось бы, она обречена на успех. Но... Из-за разногласий с издателем, в начале 2009 года из конторы ушёл Даниель Вавра - именно этот человек создавал сюжет и постановку для первой части. Как по мне, это очень сильно сказалось на финальном продукте. Первые 5-6 глав в Мафии 2 потрясающие: чего только стоит зимний Импайр Бэй, прогулка к квартире матери, мелкие побочные задания и тд. А вот после !СПОЙЛЕР! тюрьмы !СПОЙЛЕР! сюжет становится каким-то непонятным (вероятно, связано с уходом Вавры). Фактически, в отличии от Мафии 1, мы "проживаем" с главным героем не 8-10 лет, а каких-то несколько месяцев (6 лет отсидки я не принимаю во внимание). Видно, что игру очень сильно порезали, о чём я напишу ниже. Сами же миссии летней части абсолютно однообразные: подойди к телефону, сморозни что-то по типу "эээааа еду" и езжай на точку А; посмотри катсцену, езжай на точку Б; приедь, убей всех, иди спать. Исключением является весёлая миссия с посещением борделя. Персонажи проработаны хорошо, однако, мы их не запоминаем. После прохождения игры, я даже не мог вспомнить как зовут трёх донов Импайр Бэй. Фактически, ты играешь не за гангстера, а за какую-то гопоту, которая только и умеет говорить "fuck" и мочить всех без раздумий. Нету интересных рассуждений и переживаний, которые были в первой части. Момент с убийством Генри мне абсолютно непонятен: очень уж похоже на слив персонажа и создания повода для быстрого финала. Он был крысой? Так расскажите же вы про обстоятельства его предательства... Что касается "порезки" игры, то она заметна и ощутима без лазанья в ресурсах игры. Если заехать к Дереку в доки или к Бруски на свалку - они будут говорить, что работы у них нету. Хотя, во время диалогов с ними по сюжету, они отчётливо намекают, мол заезжай, для тебя может быть работа. Эти побочные миссии были затем включены в ДЛЦ про Джимми и Джо. Вместо катсцен просто вставили картинку. Обидно. К тому же, из игры вырезано много миссии на Сицилии времён войны (об этом, опять же, свидетельствуют ресурсы игры). Есть видео с закрытого показа 2009 года, где показана миссия за Дерека с катсценами и возможностью выбора (брать или нет). В последствии - она есть в ДЛЦ про Джо в намного более убогом формате (вместо стелса - убей всех). В игре должно было быть полноценное метро и автобусы. Они есть в видео с того же Е3 2009 например. Однако, в финальном релизе их нету. Почему? На офф сайте мне дали примерно такой ответ : крутые парни не катаются на автобусах или метро. Хотите почуствовать себя крутым парнем? Купите машину. В начале, в Мафии 2 должно было быть 4 концовки и нелинейный сюжет. В 2009 году же обьявили о том, что они оставили всего одну концовку. К тому же, были вырезаны такие возможности как стрижка, покупка автомобилей, лицензии на оружие и недвижимости. В западной части города есть огромная зеленая зона, закрытая воротами. На её территории находится огромный особняк, которые является особняком Винчи (одного из Донов) и очень красивая смотровая площадка.В полной версии Мафии 2 особняк закрыт и зайти туда нельзя. А вот в ДЛЦ про Джимми (ересь полная) особняк открыт в финальной миссии. Сразу скажу - интерьер там бомбезный, сделано очень классно. Оружия в игре достаточно много, сделано оно неплохо, однако, как по мне, можно было сделать "реалистичный" режим по аналогии с вождением - томми ган без отдачи выглядит не очень. Как по мне, очень сильно не хватает бейсбольных бит, ломиков и тд, которые были в оригинальной мафии. Эта возможность также была вырезана. Реиграбельность игры, к сожалению, нулевая. Разве что, сыграть ещё раз ради 50 тёлочег из Плейбоя. Фрирайда нету. Кататься по городу можно только во время миссий. Вырезаны загородние прогулки. В ДЛЦ про Джо ВНЕЗАПНО появляется идеально проработанная дамба, туннель, озеро, лодочная станция и тд...
Вообщем, как по мне, Провалом Года игру назвать нельзя. Ожидали от неё многого, даже, можно сказать, слишком многого. Игра получилась, как по мне, на уровне The Godfather образца 2010 года - много мяса с неплохим сюжетом. Всё же, как ни крути, игра местами затягивает и хочется пройти до конца. Стоит в неё сыграть 1 раз, полюбоваться зимним городом, посносить толпы гангстеров, просмотреть кучу классных роликов, покушать хот доги, ограбить магазины, после чего с чистой совестью снести с винта. К сожалению, это не та игра, которую ждали фаны первой части. Если бы не вырезанные возможности, нелинейный сюжет - это была бы игра года ИМХО. Ведь потенциал у неё огромный.
МОЯ ОЦЕНКА - 7.5 из 10.
Спасибо, если прочитали этот мини обзор. Не забываем, всё вышесказанное - моё ИМХО. Вкусы разные бывают. Capishe?
п.с. если вдруг кому интересно: по поводу всех эпизодов с "порезанием" игры я готов предоставить доказательства в виде ссылок на ютуб и ресурсов самой игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
PeterTheGreat писал(а):
игра местами затягивает и хочется пройти до конца.
В начале игры было интересно, было предвкушение что вот сейчас начнётся интересная настоящая игра. Но со временем одни и те же поездки просто убивают весь интерес к игре. Ближе к концу я проходил по одной-две главы в день, в итоге прохождение растянулось где-то на полторы недели. Возможно из-за этого сюжет и герои плохо запомнились, а концовка вообще никакая. С другого форума человек достаточно точно охарактеризовал:
Цитата:
Концовка игры была для меня полностью неожиданной. Но это не в смысле, что я был приятно удивлен красивым сюжетным ходом. Отнюдь. Банальный обрыв, недосказанность. Остановка повествования на полуслове. Это как начать читать книгу, прочитать 2 и увидеть, что остальные страницы в ней просто пустые.
Скучная игра, будь у меня поменьше свободного времени, либо наличиие альтернатив в тот момент - забросил бы игру далеко и на долго. А если б знал что там такя концовка, то и возвращаться бы к ней не стал. Соответственно дополнения исследовать вообще желания не возникло
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
13nikita Спасибо за помощь, в поиске багов, просьба все ошибки перечислить (с указанием нарушенного правила русского языка), можете здесь, можете в ЛС. Заранее благодарен за помощь.P.S. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, слабо доказать обратное? PeterTheGreat
Цитата:
п.с. если вдруг кому интересно: по поводу всех эпизодов с "порезанием" игры я готов предоставить доказательства в виде ссылок на ютуб и ресурсов самой игры.
Верю на слово. Ощущение незавершенности игры - оно не только у Вас, оно и у меня тоже. И про Генри все и на самом деле странно, как-то не вяжется его поведение с тем, кем его назвали в итоге и заставляет задуматься, что его просто убрали, повесив на него всех собак. Типа, большие дяди нашли козла отпущения, которым, заодно и пообедали. Но, что есть - то есть. Увы. И оно вполне достойно смотрится на фоне многих других игр... и не провально, как это часто со "вторыми частями" бывает.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Кто-то из нас еще помнит, как все когда-то начиналось, кто-то, совсем недавно доросши до определенного возраста, Откровенно говоря, первую «Мафию» я, сколько ни пытался, когда целый гарнизон фашистов, с которыми он воевал на исторической Вернувшись домой и, увидев, в какой нищете живут его мать и сестра, до костюмов, сшитых на заказ и галстуков ручной тот «порочный круг», в котором прозябает. - хотя не уверен) пока хватит. времени нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2