Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Master_Rak   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
добро пожаловать!
Здесь можно обсуждать материалы, изложенные на моей персональной страничке. Критикуйте, советуйте, оценивайте.
Обзор и тестирование двух процессорных кулеров от загадочной компании Deepcool
Тестирование процессора Intel Core i3 530
Продолжение исследования процессорозависимости HD5850 на платформе AMD socket AM3
Сравнение производительности Core i5 750 и Phenom II X4 925 в играх и приложениях.
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)
Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 1)
Выбор охлаждения для AMD Phenom II X4 940BE. Обзор Xigmatek HDT1284
Быть или не быть - не вопрос в случае Intel E8400! Однозначно быть!
Повторное знакомство с Thermalright: замена штатного кулера Radeon HD4850
Коротенькая статья о Palit P35A
Бюджетный самородок или заметки о Foxconn P35A-S
АМД продолжает аукцион невиданной щедрости! Phenom II X4 снова дешевле $100
Установка кулера для LGA775 на материнскую плату LGA1156 на примере Xigmatek HDT-S1284
"Обзор" поделки по имени Thermalright SI-128

Последний раз редактировалось Master_Rak 29.03.2010 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Master_Rak
Огромный респект за обзоры :beer:
Порадовала производительность Phenom II X3 в паре с 5850, надеюсь что в конце недели я тоже смогу заценить это сочетание :dance:

Master_Rak
Цитата:
Во всех разрешениях победил Intel core i5 750, хотя процессоры Phenom II отстали не значительно, в пределах погрешности.

Бред какой-то.
Во-первых, будьте добры, приведите, пожалуйста, значение погрешности сделанных измерений.
Во-вторых, как можно говорить, что кто-то "победил", а кто-то "отстал", если их значения находятся в пределах погрешности??? Они равны!!!

С логикой у автора плохо, что также видно и в других авторских алогичных комментариях к его весёлым картинкам.

Куратор темы
Attlon писал(а):
Бред какой-то.

согласен, немного коряво получилось.
имелось ввиду, что разница не между Intel и Phenom II "в пределах погрешности", а среди группы Phenom разница в пределах погрешности.
исправил и написал так:
[iВсе просто и понятно. Во всех разрешениях победил Intel core i5 750, хотя в разрешении 1920х1200 его преимущество невелико. Процессоры Phenom II Х3, Phenom II Х4 и разогнанный Athlon II X3 отстали от Intel незначительно и показали между собой похожую производительность. Athlon II немного проигрывают ...[/i]
Attlon писал(а):
С логикой у автора плохо, что также видно и в других авторских алогичных комментариях к его весёлым картинкам.

все у меня нормально с логикой. пока не подводила. Если есть идеи - давайте поищем еще нестыковки? если не флуд - исправлю, чесслово

Master_Rak
Цитата:
все у меня нормально с логикой. пока не подводила.

Не уверен.
Цитата:
Если есть идеи - давайте поищем еще нестыковки?

Пожалуйста, вот, например, ещё:
Цитата:
В разрешении 1280х1024, 1680х1050, без активации сглаживания и фильтрации, все предельно просто. Самые слабые результаты у Athlon II, за ними идут Рhenom II, а разогнанный Athlon II X3 обгоняет их всех. Intel Core i5 опережает все процессоры AMD. После включения полноэкранного сглаживания и фильтрации, позиции конкурсантов не меняются,...

Это как же "не меняются", когда в Crysis, Very high, DX10, 1680x1050 после включения полноэкранного сглаживания и фильтрации, Intel Core i5 отстаёт от Феномов???

И, всё-таки, какое значение имеет погрешность твоих измерений?

Member
Фото: 42
Отличная статья! Автору респект! #77
Занятно видеть, как в "тяжелых" режимах i750 зачастую сливает "номинальному" Phenom II 715.. #77
В который раз убеждаюсь что полгода назад я сделал отличный выбор, купив 720-й! #77

Member
Master_Rak писал(а):
не шибко убедительно-то смотрелся и Phenom II X2 с целых 6Мб кеша 3 уровня...

вот-вот. можно вопрос и от Фена поставить, а не от А 215. Интересно было бы посмотреть, потягался ли бы дополнительный мег кэша Л2 против 6 мегов Л3. Точнее, сильно ли отстал бы...
если вдруг кто читает ветку и свято верит в превосходство объемов (Master_Rak да не тебя имею ввиду, я вообще), напомню. Пеньки 4 на одной частоте с успехом проигрывали ровесникам - Атлонам ХП, у которого кэш был в разы меньше. //Но там, конечно, несколько другая ситуация была.//
Вот если бы автор имел возможность еще и этот (А2 х2 240) процессор протестировать, то был бы дополнительный плюсик статье. Естесственно, я не ожидал, что можно 2*1024 сэмулировать.
Уточню, что я не требую тестов с этим процом. Естественно, что тестим то что есть под рукой или до чего можем/хотим дотянуться;)

Куратор темы
Attlon писал(а):

отфонарное
в метрологии есть понятие класс точности. Самый грубый - 4 класс (4%). У меня получилось в пределах 5%, все что больше(меньше) 5% - явное преимущество.
исправил неточности.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
KrAzY писал(а):
я не требую тестов с этим процом. Естественно, что тестим то что есть под рукой или до чего можем/хотим дотянуться;)

ага, хорошо что люди понимающие читают ветку.

Member
Master_Rak
С немалым интересом прочитал ваши статьи, большое спасибо за труды :beer:
Master_Rak писал(а):
И хотя показатели производительности презрительно называют попугаями

Ну почему же презрительно? Скорее иронично, особенно если вспомнить ключевую фразу из мультика "38 попугаев", откуда и взято само понятие "попугай" как мера длинны( :D ) для измерения удавов:
-А в попугаях я всё таки длиннее! :)

Ещё раз спасибо!

Member
SK.art писал(а):
Отличная статья! Автору респект! #77
Занятно видеть, как в "тяжелых" режимах i750 зачастую сливает "номинальному" Phenom II 715.. #77
В который раз убеждаюсь что полгода назад я сделал отличный выбор, купив 720-й! #77

Я думаю там не столько проц сливает, а мать из за меньшей частоты ФСБ...
з.ы. В последнее время всё больше зависит от видео чем от проца(ЦПУ себя уже понемногу исчерпывает, а ГПУ только набирает обороты), к примеру тот же бетмен. Главное купить хорошую мать и двух ядерный камушек около 3Ггц и видео помощнее. И будет всё летать. Если так и дальше будет продолжаться то мы только от этого выиграем, апгрейдить по сути нужно будет только видео.

Куратор темы
Merck10 писал(а):
апгрейдить по сути нужно будет только видео.

дык не играми же едиными... есть еще много мест, куда приложить мощь 4х ядер (или даже 8)
Не забывайте, что на дворе 2010 год, и количество игр с активным использованием "квадов" и "секстов" и "октов" будет расти.
Как щас вижу 5 (!!!) ядерный AMD на порезанном ядре Thuban
oldalter писал(а):
собенно если вспомнить ключевую фразу из мультика "38 попугаев"

ключевая фраза - "попугайское крылышко"! то есть квант производительности - это "крылышко", а "попугай" - это нечто большее!

Member
Master_Rak
Не ну это понятно, что квад это ещё лучше), я иммел ввиду, минимум на данный момент для комфотрной игры. Я ж так понимаю речь сдесь о том, чтоб при минимальном капитоловложении получить максимальную производительность :beer:

Advanced member
Спасибо за интересную статью..
автор,скажите,пожалуйста,стоит ли мне менять камень(профильный,разогнаный до 3,7 ) на другой, если я собираюсь покупать видеокарту помощнее ???

Member
а нахрен процессоры тестились на частоте 2.7
надо было в номинали их тестить ..а то не понять
ай5 750 стоит 230баков а атлон 100 и еще частоту ему подрезали :writer:

Master_Rak писал(а):
Attlon писал(а):

отфонарное
в метрологии есть понятие класс точности. Самый грубый - 4 класс (4%). У меня получилось в пределах 5%, все что больше(меньше) 5% - явное преимущество.

Не, класс точности - это немного не то. Вот если ты, допустим, очкарик, а смотришь на монитор и списываешь показания своих тестов не будучи в очках, то вот твой процент потери зрения в диоптриях можно оценить как класс точности, - никто же не знает, правильно ли ты разобрал цифры на экране, или нет. :)
Кстати, нафига приводить значения FPS, с точностью до сотых после запятой? Ась?
Погрешности же бывают разные: абсолютная, относительная, систематическая.., не говоря уж о статистически достоверной выборке и доверительном интервале.
У тебя в статье, в комментариях и интерпретациях "тестов", как мне кажется, именно систематическая погрешность, типа такой, как в силлогизме о стакане: стакан наполовину полон, или он наполовину пуст..? АМД или Интел?
То есть, твоя тенденциозность в подаче материала в сторону одной корпорации, чьё название в приличном обществе не принято произносить без матерных эпитетов, очевидна.
Причём она, эта тенденциозность, у тебя в подкорке, на подсознательном уровне: слоган о нахождении чего-то там внутри, настолько проник в твой мозг, что ты стал (непроизвольно) смешно интерпретировать результаты своих "тестов", и я был вынужден указать на совсем грубые, слишком явные ошибки.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
PS сегодня утром обнаружил, что на fcenter.ru появилась статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27815, в которой описывается проблематика процессорозависимости HD5870, да еще и на 3х платформах. результаты очень похожие :)
PPS наверно никогда на fcenter.ru не сделают "человеческие" ссылки

А если вот эту ссылку попробовать:
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6292
?

Member
Автор респект :beer:
Attlon
Жжешь :gun:

Member
master-pro а монитор поменять не хочется? ;)
zzzzzzz писал(а):
надо было в номинали их тестить ..а то не понять

Это тест для хардкорных оверов, чтО им номинал! Впрочем, результатов достаточно, при условии если включен мозг, чтобы сделать соответствующие выводы. Результат Ах3 на 3,5ГГц есть, он же и все прочие на 2,7ГГц есть. Апроксимируй, экстраполируй, фантазируй!
Для номинала, и разжеванных вдоль и поперек выводов... У меня нет денег автору за это заплатить, за лишние часы и дни надругательства над железом. У тебя есть? (Ах, да. у тебя денег и на компьютер нет - в профиле пусто).

Member
KrAzY писал(а):
Апроксимируй, экстраполируй, фантазируй!

хорошо что не напсал ананируй..
мне на наминал хотца было глянуть..

Куратор темы
zzzzzzz писал(а):
мне на наминал хотца было глянуть..

1. я хотел исследовать влияние на производительность таких характеристик, как кол-во ядер и наличие кеш-памяти 3го уровня на одной частоте.
Аthlon Х3 425 разогнал, так как это программа минимум, что можно с ним сделать и получить от него , даже если не повезет с разбокировкой.
2. номинал для всех этих процов не получился бы, так как множитель заблокирован, и пришлось бы мутить с частотами, что не есть гут.

Member
кул, самый младшенький core i5 750 в не конкуренции, и это видно там где результат не уперся в видео карту. в номинале всех дрюкнул, ох как честно, ну да ладно победил так победил
да и одно/двух поточный кризисы ох как сильно показывают его силу. возьмите гта 4 или дерт 2, там все эти феньки тихо сосут, особенно по минимальному фпс, тестирование в инете есть..
а отмазки мне достаточно того что есть, и поэтому фентюх рулит, или потому что я так хочу(предвзятостью попахивает) это помогает процессорам амд работать быстрее....
и когда все игры будут использовать и грузить все четыре ядра под завязку, вы прозреете...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 470 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа