Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Northwood-3179
Отличная статья, ИМХО, более актуальная и интересная, чем все последние из Лаборатории.. Но есть один существенный недостаток- х32 винды не могут адресовать к 4 гигам, так что полностью достоверными результаты считать нельзя. Советую вот эту пару статей почитать-
http://blogs.technet.com/mark_russinovi ... 51288.aspx
http://blogs.technet.com/mark_russinovi ... 82311.aspx

Партнер

Junior
Спасибо за статью. Из неё видно что видеокарта с 512 МБ для видео это минимум.
И врят ли игры упруться в 2ГБ оперы с ростом разрешения.

Member
Northwood-3179
2Gb Kingston DDR2-800 CL5 - "сами планки способны работать как 1066МГц 5-5-5-15" , при какой напруге проверял? Мне интересно, т.к. у самого такая работает на 960Мгц 5-5-5-18 при 1,908В по БИОСу.

Последний раз редактировалось nextman 01.03.2009 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Кстати на счет использования боллее 3-х гигов в х32 ОС, с помощью проги RamDisk Plus 9 (в поиске по ПС введите) можно использовать неиспользуемую системую память. У меня стоит 6Гб оперативки, создал раздел в ней на 2,6Гб и засунул туда файл подкачки, а с винта его удалил, в итоге система стала поотзывчевей (Vista x32) .

Последний раз редактировалось 777novag 01.03.2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
nextman все тестовые игры и марки на 1000 5-5-515 при 1.8В.... 1066 при 2В вроде..

Member
Ну а если у меня Vista 32Bit и два модуля по 1Гб 800МГц Samsung, а слотов для памяти 4, почему обязательно ставить модули парами, почему не купить просто ещё одну планку на 1Гб? И зачем мне 4Гб, если 32бит система их полностью не видит? Ставить 64бит систему? А проблемы, с ней связанные, они ведь наверняка появятся? Да, вот такая фигня...

Member
GigArt потеряете двухканальный доступ к памяти только и всего.. ну и уже затёртый баян, то что чипсеты не любят когда в них втыкают больше 2х планок(ну и встроенные икп тоже)..

Member
GigArt писал(а):
Ну а если у меня Vista 32Bit и два модуля по 1Гб 800МГц Samsung, а слотов для памяти 4, почему обязательно ставить модули парами, почему не купить просто ещё одну планку на 1Гб?

Почитай про двухканальный режим работы памяти.
GigArt писал(а):
И зачем мне 4Гб, если 32бит система их полностью не видит? Ставить 64бит систему? А проблемы, с ней связанные, они ведь наверняка появятся? Да, вот такая фигня...

А поставить 64-х разрядную ОС и посмотреть, как оно, не вариант? один фиг, переход на 64 битные ОС рано или поздно состоится. :spy:

Member
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
ипсеты не любят когда в них втыкают больше 2х планок(ну и встроенные икп тоже)..

Тоже проверял этот миф. Простое добавление двух планок памяти к двум установленным дает прирост в чтении/записи/копировании.
Что-то вроде 500/300/300 Мб/с соответственно.

Member
DeMoniser у меня упали эти значения.. и увеличился нагрев чипсета :roll:

Member
Northwood-3179 писал(а):
Sulphide только не нвидии а ати.. с нвидиа наверное ещё только будет.. :)

Тут кстати нвидиа на днях хвалилась что её дрова под семёрку гораздо быстрее и безглючней чем у АМД.

Member
Фото: 13
GigArt писал(а):
Ставить 64бит систему? А проблемы, с ней связанные, они ведь наверняка появятся? Да, вот такая фигня...

Сижу больше чем полгода х64, никаких проблем нет и небыло. Разве что Crysis не запустился в 32-битном режиме. Да и прежде чем говорить что она проблемная, попробуй разок на ней посидеть. Увидишь практически никакой разницы нет.

Member
Northwood-3179
Статья про оперативку просто супер, офигенно хорошая работа...написано отличны публицистическим языком, читабельно все на одном вздохе..статья при чем имеет практическое применение - ен просто унылое сравнение очередных "жестяных" новинок, а вопрос "народный", насущный..сам например его сейчас решаю,и с помощью статьи решил... спасибо за работу, так держать !! Статья супер ;) (плохо что только для "галочки" не было тестов в синтетиках вроже вантейджа и маркао6, но это тока для "галочки")... Спасибо за классный материал!

Member
{~Шок~} писал(а):
GigArt писал(а):
Ставить 64бит систему? А проблемы, с ней связанные, они ведь наверняка появятся? Да, вот такая фигня...

Сижу больше чем полгода х64, никаких проблем нет и небыло. Разве что Crysis не запустился в 32-битном режиме. Да и прежде чем говорить что она проблемная, попробуй разок на ней посидеть. Увидишь практически никакой разницы нет.

Та же проблема. Ставил 64бита думал будет куча проблем как у всех. Но все игры идут, программы тоже. Вообщем опять как белая ворона. Единственно что дров нет на мою аудиокарту M-Audio Revo 5.1. Надо было креатив брать.

Member
Актуальная статья, спасибо.

Member
Все, конечно, круто - однако цены на DDR2 выросли неимоверно, да и для винды 32 - как было описано выше край -3 гб. Да и DDR3 уже вовсю коммандует, однако со своего HyperX 1150 я не слезу до появления DDR4-5, либо до повления HyperX DDR3 с низкими таймингами.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Да и на висте 64 битке я сижу уже года полтора и что такое ХР давно забыл.

Member
Фото: 42
Статья интересная. Спасибо. Но я когда осенью собирал себе ПК, то под ХР сразу выбрал 2 гига не слишком медленной памяти - гиперИКС от кингстона со стабильно обещанной работой на 1000МГц. У меня правда она стабильно работает на 1100 с таймингами 5-5-5-12 с PL=7. В пятом эвересте во всех четырёх тестах памяти стабильно на 2 месте).

Member
Внесу свои 5 копеек.
Работаю в комп.фирме, брал на тест несколько раз память от разных производителей и гонял на своей машине (в подписи).
Неоднократно убедился, что НЕ ДЛЯ ПОПУГАЕВ брать быструю память бессмысленно. Прирост от скорости видно только в синтетике и в прогах кодирования медиаконтента (при наличии быстрого процессора).
В игровых ТЕСТАХ разницы между быстрой 2 Гб и стандартной 4 ГБ тоже не видно. А вот в самих играх "на глаз" с 4 гигами играется гораздо плавней и комфортней (1680*1050). В ГТА4 разница очень ощутима. Всё проверялось на 32-битной ХР.

Member
Компутерный Паша писал(а):
Внесу свои 5 копеек.
Работаю в комп.фирме, брал на тест несколько раз память от разных производителей и гонял на своей машине (в подписи).
Неоднократно убедился, что НЕ ДЛЯ ПОПУГАЕВ брать быструю память бессмысленно. Прирост от скорости видно только в синтетике и в прогах кодирования медиаконтента (при наличии быстрого процессора).
В игровых ТЕСТАХ разницы между быстрой 2 Гб и стандартной 4 ГБ тоже не видно. А вот в самих играх "на глаз" с 4 гигами играется гораздо плавней и комфортней (1680*1050). В ГТА4 разница очень ощутима. Всё проверялось на 32-битной ХР.

У меня уже давно есть подозрение что все эти бенчмарки не отражают реалного положения дел. Быстрая память объёмом 2гб в бенчах обычно всегда обходит 4гб кит. А в реальной игре на 2 гб начинаются фризы.

Member
У меня 64-битная виста. Сначала было 2ГБ оперативки - при игре в Call of Duty 4 на серваке с нормальным онлайном были свопы, дерганье винта. При выходе из игры комп нормально так задумывался, выгружая ненужную информацию из файла подкачки. И еще сама винда ужималась до метров 500 (при том что сразу после загрузки занимала 850-900). И вот пока она не "разжималась" обратно, притормаживал проводник. Теперь у меня 4ГБ и таких проблем нет. Как приятный бонус - можно не отключать Оперу перед игрой и мгновенный альт+таб из игры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 18 из 24<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа