Как сделать чтобы своп файл с рамдиска сохранялся на винте не только при выключении питания, но и при гибернации. Система W7 32bit ram 4gb. В спящий режим уходит нормально, но при возобновлении вылезает BSOD, поскольку своп файл очистился.
Возможно проблема уже обсуждалась, но я в теме не нашел
создал RAM диск из оперативной памяти,подскажите что туда лучше перенести?
собственно закину на него TEMP и TMP системы,а помимо этого? вроде как можно кэш браузера еще, пользую гугл хром,но как перенести и откуда не знаю. еще активно юзаю адобовский софт,у которого своих темпов навалом. собственно ради него все и затевалось. если что-то упустил,что может порядком грузить систему подскажите что можно закинуть на рам? знаю что windows/temp и кукисы нежелательно там держать. кстати форматнул в fat32 а не в nfts. если не прав поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
Сегодня попробовал RamDisk на Win7x86 с 4гб ОЗУ. Сначало не получалось, когда щёлкал использовать unmanaged memory, писало "unmanaged memory properties were not set" и советовало использовать другие продукты этой же фирмы (supercache и supervolume, если не ошибаюсь). Потом нашел инфу, что такое происходит после первой установки. Перезагрузился. Когда выставлял параметры снова, выдавало уже другую ошибку. В итоге значение Reserved, путем опытных экспериментов (с шагом в 10Мб), выставил равным 40мб и далее сделал по инструкции из 1го поста. Теперь использую забытые виндой 500Мб оперативы и радуюсь:) P.S. - использую только для кэша оперы. Скорость работы и загрузки браузера заметно возросла.
А также есть вопрос. В 11ой версии программы существует проблема с сохранением рамдиска при выключении? Какова вероятность потери данных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
exorciste
Цитата:
использую только для кэша оперы.
Цитата:
Какова вероятность потери данных?
Смысл сохранять кеш есть, если у Вас медленный канал и/или ресурсы, с которыми часто имеете дело. Даже если и так - стоит ли бояться его потерять раз в пятилетку? Сегодня вобще невижу смысла что-либо сохранять, кроме профилей Firefox. И то у меня это скриптами при запуске/перезагрузке сделано через gpedit.msc\Конфигурация компьютера\Сценарии.
Давно интерсовала тема рамдиска. Недавно купил памяти и установил в систему 24 гига. Купил SSD на 128 гиг. Создал рамдиск на 14 гиг и начал эксперементировать с запуском программ, загрузки игр и.т.д. Запуск производился с ситемы рейд 0 (три обычных жестких диска), ssd crucial M3 128 гиг, и рам диска 14 гиг на памяти ддр3 -1600. Не буду сейчас долго описывать, все эксперементы планирую позже написать статью, сразу скажу выводы. Рамдиск - абсолютно бесполезен для систем х64. По тестам рамдиск просто супер, при реальном использовании не дает никакого прироста скорости загрузки вообще или даже медленее. Очень страно, но факт. Игры установленные полностью в рамдиск запускаються также как из рейда на обычных дисков и ssd. Вообще я крайне удивлен, но я так и не нашел как реально использовать рамдиск, чтобы он реально что-то ускорил. Не пробовал только пока работать с веб сервером и сервером 1С если базы на рамдиск кинуть. SSD - вещь спорная. Для ноутов прирост скорости видно, для систем из одного жесткого диска тоже. Но для моего рейда из трех обычных жестких дисков почти нет никакой разницы в скорости загрузки с ссд, но рейд из трех дисков стоит значительно дешевле чем ссд аналогичной емкости. Вообщем рамдиск фигня для владельцев х64 систем - даже не замарачивайтесь. ССД - вещь для ноутов и тех кто не хочет городить рейд или для тех кто может себе позволить ссд большой емкости.
Ish3 Давно баловался DC++. Там есть темп, в него он качает файлы а потом перекидывает в нужную папку. Если качать на большой скорости кучу очень мелких файлов, то система серьёзно задумывается при обращении к этому диску. Я просто делал рамдиск и кидал туда этот темп и было всё просто замечательно.
Ish3 Я просто делал рамдиск и кидал туда этот темп и было всё просто замечательно.
Согласен, я про это и говорю, что при обычном использовании выиграша нет, но возможно при каких-то специальных задачах можно получить какое-то преимущество.
интересно, что мне делать, если у меня конфигурация win7x64, 8gb... стоит создавать файл подкачки на ramdisk? или лучше просто вырубить его вообще (файл подкачки)? на ru-board один юзер спрашивал, но ему так никто и не ответил... собственно хочется организовать комп под лучшее взаимодействие с Autocad и 3ds max. отсюда доп. варианты: поставить их собственно на ramdisk и их temp (только вот надо узнать, где они его хранят). интересно, может есть софт, который покажет любые файловые потоки исполняющиеся программой (чтобы проще было находить их temp - для будущих установок на ramdisk). и как задумка - купить быструю флэшку и на ней хранить образы ramdisk под определенный софт (ramdisk-то не резиновый) и в зависимости от необходимости работы - серфинг, проектирование, дизайн и т.д., выставлять какой восстановить после перезагрузки образ. это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Имею Вин7 с 4 гигами памяти. Винда определяет только 3,5. Поставил ramdisk plus, создал диск 512 мб. Но диск создался в рабочей оперативке. Вопрос: как создать этот диск в неиспользуемом пол-гиге памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7