Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ангар_15 писал(а):
W124TH писал(а):
Прослушивание разных колонок в разных помещениях на разной технике разве можно коим-то образом обобщить? Смысл во всём тогда написанном?
Я не аудиофил, это рассказ о личном опыте.
То, что вы себя им не считаете, еще не означает, что вы не повторяете аудиофильский путь. W124TH дело говорит. В своё время я тоже накатал опус http://audioalchemy.ru/test-audio-sistem по этой теме. Поздняк метаться конечно, уже что-то купили.
Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причем тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие.
Это как люди, видящие разницу в мерцании кадровой частоты 60-гц, 75-гц и 120-гц мониторов. Клоуны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kryos серьезная статья, узнал интересное. Супер Шмель диск Armin van Buuren, 1 диск - на пляже, 5 трэк, хотя 6 трэк получше - там стереоэффект сногшибательный #77
ангар_15 это треки 05 Always Look Back.m4a и 06 Green Cape Sunset.m4a? если да, то ИМХО такое по силам хорошей акустике в машине(я не про сабы весом 5кг стоящие в багажнике, а о нормальном классическом звуке), я на колонках за 30к это не слушал но всё таки несерьёзно как то. Сюда бы что нибудь с классическими инструментами, интересными переходами. Я понимаю что на вкус и цвет.... но ИМХО пятый трек это больше тынд тындц. Если из электронного брать то например есть (Drum And Bass Drumfunk) (Combination [CORE060]) Seba - Return To Forever [CD] - 2008, FLAC (tracks), lossless - практически все хороши от себя отмечу четвёртый и седьмой трэк (Drum'n'Bass Liquid Funk) (Hospital [NHS142CD]) London Elektricity - Syncopated City CD - 2008, FLAC (tracks+.cue), lossless трек 07. Point Of No Return.flac там где вокал интересно идёт Да и у армина есть много интересно сделанных треков
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Автор ходил и слушал чтобы время убить или поразвлечь себя? Ибо другого обоснования я не вижу. Ведь АС звучат только с помещением, т.е велик риск того, что понравившаяся в магазине пара, дома может разонравиться. АС отдельно от помещения можно послушать только в безэховой камере, удовольствие не из дешевых. Хотя... если бы речь шла о каком-нибудь фазолинейном Техниксе, например таком то я бы пошел слушать куда угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
ZloiZmei я музыкальную школу закончил. Соболезновать нечему. Про частоту развертки: специально включал одному очень забавному знакомому на его 120-гц мониторе разные режимы. Ведь он говорил про мерцания в 2д 60гц и чуть меньшие при 75гц. В итоге он все напутал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Alexander from VRN ну не знаю, как ты там что закончил, но разницу между мп3 и флаком лично я слышу без проблем, как и все, у кого спрашивал. Может просто не на том оборудовании слушал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
ZloiZmei сенхи 558 с ксонаром каким-то. Кстати в цитате с вики отмечается что в тесте мп3 vs флак слушали эксперты, на продвинутой технике. Причем здесь человек опубликовавший результаты теста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
ZloiZmei писал(а):
Мп3 даже с битрейтом 320кбит/с нельзя сравнить с качественно записаным диском. Не понимаю, как можно не услышать разницу
Разница есть, безусловно. Имея довольно приличную аппаратуру, различаю мр3 320kbs от lossless. Понемногу слушаю винил, разница между ним и цифрой тоже заметна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6