Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 18 из 67<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ангар_15 писал(а):
W124TH писал(а):
Прослушивание разных колонок в разных помещениях на разной технике разве можно коим-то образом обобщить? Смысл во всём тогда написанном?

Я не аудиофил, это рассказ о личном опыте.

То, что вы себя им не считаете, еще не означает, что вы не повторяете аудиофильский путь.
W124TH дело говорит.
В своё время я тоже накатал опус http://audioalchemy.ru/test-audio-sistem по этой теме.
Поздняк метаться конечно, уже что-то купили.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
LENIN87 писал(а):
Абсолютно без разницы

Мп3 даже с битрейтом 320кбит/с нельзя сравнить с качественно записаным диском. Не понимаю, как можно не услышать разницу.

Member
ZloiZmei
википедия вещает обратное.
тыц
Цитата:
Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причем тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие.

Это как люди, видящие разницу в мерцании кадровой частоты 60-гц, 75-гц и 120-гц мониторов. Клоуны.

Member
Фото: 1
Kryos серьезная статья, узнал интересное.
Супер Шмель диск Armin van Buuren, 1 диск - на пляже, 5 трэк, хотя 6 трэк получше - там стереоэффект сногшибательный

Member
ангар_15
это треки 05 Always Look Back.m4a и 06 Green Cape Sunset.m4a? если да, то ИМХО такое по силам хорошей акустике в машине(я не про сабы весом 5кг стоящие в багажнике, а о нормальном классическом звуке), я на колонках за 30к это не слушал но всё таки несерьёзно как то. Сюда бы что нибудь с классическими инструментами, интересными переходами. Я понимаю что на вкус и цвет.... но ИМХО пятый трек это больше тынд тындц. Если из электронного брать то например есть
(Drum And Bass Drumfunk) (Combination [CORE060]) Seba - Return To Forever [CD] - 2008, FLAC (tracks), lossless - практически все хороши от себя отмечу четвёртый и седьмой трэк
(Drum'n'Bass Liquid Funk) (Hospital [NHS142CD]) London Elektricity - Syncopated City CD - 2008, FLAC (tracks+.cue), lossless трек 07. Point Of No Return.flac там где вокал интересно идёт
Да и у армина есть много интересно сделанных треков

Member
Супер Шмель надо послушать Seba - Return To Forever, а трэки - они самые, тк увлекли

Member
ангар_15
это да, самое главное чтобы нравилось.
ЗЫ обязательно Seba - Return To Forever послушай отпишись :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1141785

Member
Фото: 0
Alexander from VRN писал(а):
битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки

экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук

местами реально слышно. Заметно. При чём я не диофил и кабели не "слушаю".

Это как люди, видящие разницу в мерцании кадровой частоты 60-гц, 75-гц и 120-гц мониторов. Клоуны.
и не надо так категорично

Member
Vovchikzzz
тут скорее пряморукость людей делавших мп3 я п привычке "забираю" 320, просто у меня техника никакая :(

Member
Автор ходил и слушал чтобы время убить или поразвлечь себя? Ибо другого обоснования я не вижу. Ведь АС звучат только с помещением, т.е велик риск того, что понравившаяся в магазине пара, дома может разонравиться. АС отдельно от помещения можно послушать только в безэховой камере, удовольствие не из дешевых. Хотя... если бы речь шла о каком-нибудь фазолинейном Техниксе, например таком то я бы пошел слушать куда угодно :-)

Заблокирован
Заблокирован
Alexander from VRN статью в википедии тоже человек писал, так? Если ему медведь на ухо наступил, как видимо и тебе, то соболезную :pardon:

Member
ZloiZmei
я музыкальную школу закончил. Соболезновать нечему.
Про частоту развертки: специально включал одному очень забавному знакомому на его 120-гц мониторе разные режимы. Ведь он говорил про мерцания в 2д 60гц и чуть меньшие при 75гц. В итоге он все напутал. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Alexander from VRN ну не знаю, как ты там что закончил, но разницу между мп3 и флаком лично я слышу без проблем, как и все, у кого спрашивал. Может просто не на том оборудовании слушал?

Member
ZloiZmei
сенхи 558 с ксонаром каким-то.
Кстати в цитате с вики отмечается что в тесте мп3 vs флак слушали эксперты, на продвинутой технике.
Причем здесь человек опубликовавший результаты теста?

Заблокирован
Заблокирован
Alexander from VRN про мониторы ничего утверждать не могу, нету у меня 120 герцового моника

Member
ZloiZmei писал(а):
Мп3 даже с битрейтом 320кбит/с нельзя сравнить с качественно записаным диском. Не понимаю, как можно не услышать разницу

Разница есть, безусловно. Имея довольно приличную аппаратуру, различаю мр3 320kbs от lossless. Понемногу слушаю винил, разница между ним и цифрой тоже заметна.

Заблокирован
Заблокирован
Durer честно говоря, не могу назвать S-30 приличными колонками, если судить по профилю. Винил да, от цифры отличается, тоже пробовал слушать.

Member
ZloiZmei писал(а):
честно говоря, не могу назвать S-30 приличными колонками, если судить по профилю. Винил да, от цифры отличается, тоже пробовал слушать.

Союз 130АС-002 с сотовыми НЧ диффузорами используются, s-30 только для отладки поломанных усей :-)

Заблокирован
Заблокирован
Durer тогда да, шикарно :-)

Member
Опубликована запись - Обзор внешнего USB-концентратора (гаджета) AirTone ATH-E09 White, предлагаю обсудить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1340 • Страница 18 из 67<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа