на любой X-Fi лучше поставить AD8066, который гораздо лучше отфильтрует ультразвуковой шум цирруса
спасибо, принял к сведению, про УЗ ЦАПа я раньше не слышал....
GReY писал(а):
вы считаете один неизвестно чей отзыв как "много"?
да на хоботе еще несколько людей говорили, я себе специально составлял рейтинг ОУ, напротив модели ставил + или - , там вот у меня стоит 3 минуса напротив AD8066 ну плюсов значительно больше правда ....
2All , так что ни кто не сравнивал твикнутый X-Fi с дефолтовым Elite pro ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
народ кто впаивал на впаивал на звуковуху без проходных кондеров - Live! 24bit (SB0410) операционные усилители BB OPA2134UA ???
захотелось погамать - выяснилось что теперь при включенной в микшере галочке микрофона идет нехилый вч-фон на линейный выход (с галкой все нормально) , и непросто фон а громкий зараза - на половину громкости валит...
вопрос : что это , и как оно лечится??? , и может это из за отсутствия обвязки из кондеров ?
а в остальном все нормально - хотя со старым оу пока несравнивал из за игрищь с азио и кернел-стреминг - старый оу на тыловые каналы пересадил - в фубаре есть плагин переброса фронта на тылы
Статью обнаружил раньше покупки, но было лень залезать в системник, чтобы глянуть на уже стоящую там Audigy 5.1 (SB0230). #77
С одной стороны, я даже сильно не удивился сходству некоторых компонентов этих звуковух, особенно тех же ОУ. Заказал 5 ОУ OPA2132 для Audigy 2 ZS. Значительны ли будут изменения в звуке? И за что отвечает ОУ ST33078, что рядом с линейным и микрофонным входами? Осмелюсь предположить, что он идёт на линейный вход...
P.S.: извиняюсь, если задаю вопрос, который мог уже обсуждаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
покупал в свое время сабжевую железку б/у, и несколько лет она проработала без проблем в составе медиацентра.. гдето полгода назад стали появляться одиночные щелчки и потрескивания - до "автоматной очереди" дело не доходило, но и позитива в фильмах и музыке (для которых только и пользовалась) не прибавляло.. все приседания из местного фака по а2zs были применены, а также перебрана куча родных и kx дров - без толку.. попробовал в игровом компе - щелчки остались, сталобыть дело в железе; так и оставил - x-fi геймер пошел в медицентр, щелкающая а2 - осталась в игровом, т.к.играю гораздо меньше, чем слушаю музыку.. отличия в звуке, конечно, разительные (в пользу x-fi, есесно), но хотелось бы вылечить а2, потому, собственно и вопрос - может кто лечил эти щелчки на такой или подобной карте? зы - заметил, что в игровом компе щелчки раздаются обильно сразу после включения (т.е. пока карта "холодная"), по прошествии 20-30 минут их количество заметно снижается до нераздрающего уровня (~1 в час), из чего я сделал вывод (возможно ошибочный), что проблема может быть в кондерах.. с благодарностью приму любые советы..
Год назад заменил на ОУ на OPA2134ua - постоянка на выходе 50мВ, на днях выпаял электролиты между и дифф входом фильтра - постоянка возросла до 200мВ ! viewtopic.php?f=25&t=126233&start=360# Померил резисторы фильтра - номиналы на прямом и инверсных входах разные, подобно схеме из даташита на ЦАП.(Наверное Креативные инженеры таким включением конденсаторов (на дифф выходах ЦАПа) взаимокомпенсируют их искажения viewtopic.php?f=25&t=126233&start=360#,только в случае электролитов компенсации может вовсе не быть.)
Почему Циррозы рекомендуют такую кривую схему фильтра? (Мож кто объяснит) Почему Креативные инженеры следуют этой кривой схеме начиная с A2ZS и далее - X-fi(в том числе Elite pro, Titanium)http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=126233&start=360#, не проще ли вернутся вернутся к схеме фильтра второй аудиги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jaa писал(а):
зы - заметил, что в игровом компе щелчки раздаются обильно сразу после включения (т.е. пока карта "холодная"), по прошествии 20-30 минут их количество заметно снижается до нераздрающего уровня (~1 в час), из чего я сделал вывод (возможно ошибочный), что проблема может быть в кондерах..
Щелчки раздаются во всех 8 каналах или только в одной какой то паре? Драйвера kx умеют настраивать дублирование стерео на тылы и пару "+саб-центр". Выстави и послушай.
Если щелкаю все каналы, то менять кондеры по питанию. Не поможет попробовать записать цифровой лоопбак (WUH) и послушать будут ли щелчки на записи...
Если щелкает один какой то канал, я бы начал с того что поискал холодные пайки в этом канале.
А какой из этих звучит более честно и нейтрально - AD8066 или LM4562? (стоят одинаково примерно, около 200 руб.)и так же очень хочется "излишней детальности" которую многие не любят(вообще этого не понимаю, для меня чем больше деталей и ньюансов слышно в сигнале, тем лучше). Мне для работы со звуком надо аудигу свою апгрейдить, как дополнительную к основной полупроф. звуковухе, в которой стерео выход к сожалению только один и занят мониторами.
В общем на аудижи1 5.1 (sb0092) какой из этих операционников лучше пойдёт?
Для замены всех оу на 3 пары стерео выходов нужно соответственно 3 операционника поменять, или там какая-то мудрённая схема и нужно оу больше, чем 3?
Ещё поскажите опер уровня LM4562 и AD8066, но который сможет потянуть 300-омные уши (сенх 650)? (вместо фронта в аудигу)
THS не предлагать, их невозможно купить в Москве, нигде нету.
Audigy2 6.1 (Model SB0240) являюсь её обладателем. Хочу поменять ОУ. И так много разных советов, что я не могу определиться. Я слушаю 2-х канальную музыку в 24/192 (vinylrip, кстати способна ли вообще карточка на воспроизведение такого?) на колонках Microlab ПРО-3. Какая будет лучшая ОУ для меня? Если посоветуете, тогда будьте добры подробней рассказать о ОУ, в смысле, если не трудно фотографию такой ОУ, поскольку заметны подделки. И вопрос насчет так называемых 24/128: видимо слушать их нужно на Фубаре, у меня Фубар 2000 0.9.6.9, по этому поводу, подскажите, что в нем (Фубаре) нужно настроить для максимального качественного прослушивания. Заранее благодарен, надеюсь на ответ.
Последний раз редактировалось Dimchik11 03.12.2009 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Ищу статью Германа Иванова по твикингу Adigy 4, либо любую другую статью по улучшению (перепайке) звуковой карты Adigy 4 или Adigy 2 Value помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
SoulState писал(а):
А какой из этих звучит более честно и нейтрально - AD8066 или LM4562? (стоят одинаково примерно, около 200 руб.)и так же очень хочется "излишней детальности" которую многие не любят(вообще этого не понимаю, для меня чем больше деталей и ньюансов слышно в сигнале, тем лучше). Мне для работы со звуком надо аудигу свою апгрейдить, как дополнительную к основной полупроф. звуковухе, в которой стерео выход к сожалению только один и занят мониторами.
В общем на аудижи1 5.1 (sb0092) какой из этих операционников лучше пойдёт?
Для замены всех оу на 3 пары стерео выходов нужно соответственно 3 операционника поменять, или там какая-то мудрённая схема и нужно оу больше, чем 3?
Ещё поскажите опер уровня LM4562 и AD8066, но который сможет потянуть 300-омные уши (сенх 650)? (вместо фронта в аудигу)
THS не предлагать, их невозможно купить в Москве, нигде нету.
Поставил AD8066ARZ. Если играет какой нибудь сольный инструмент, то он слишком сильно выпячивает и "бъёт" по ушам Остальные инструменты как будто в одной куче, слишком далеко на заднем плане. Хотелось бы слышать все по отдельности... Долго слушать тяжело. Объяснил как смог, вы уж не пинайте Мониторы BEHRINGER TRUTH B2031A.
Что посоветуете?
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд: В общем - хотелось бы весь оркестр слушать, а не кричащие сольные партии
Кроме замены ОУ что ещё можно доработать? Например, по питанию и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Рена больше похоже на настройки или колонки - попробуй Royksopp-2009-Junior - он всегда разбегается по сторонам
Цитата:
В общем - хотелось бы весь оркестр слушать, а не кричащие сольные партии. Кроме замены ОУ что ещё можно доработать?
#77 +кроватку
+ видимо очень глупый вопрос - как по сравнению со старшей м-медией BEHRINGER TRUTH B2031A ? и стоит для "просто слушать" к BEHRINGER идти, или лучше всетаки на ККР целится ?
Member
maxara Что имеется в виду под "старшей" ММ, что такое ККР? (в танке я )
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
maxara писал(а):
Рена больше похоже на настройки или колонки - попробуй Royksopp-2009-Junior - он всегда разбегается по сторонам
Настройки? я все примочки, эквалайзеры и т.п. никогда не использую. Paul Mauriat слушаю для сравнения, ещё лет 10 назад купил диск, знаю наизусть и если что то меняется при воспроизведении сразу заметно
Member
maxara писал(а):
+ видимо очень глупый вопрос - как по сравнению со старшей м-медией BEHRINGER TRUTH B2031A ?
Ну сам написал же что глупый вопрос Послушал Royksopp-2009-Junior на ММ соло 6с.... - по сравнению с BEHRINGER как будто уши заложило В общем глухо как в танке Хотя выход xonar
Добавлено спустя 4 часа 58 секунд: Послушал для контроля через наушники AKG K55 - фтопку ММ колонки, ну кино слушать или в игры играть с натягом пойдут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3