Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
GReY писал(а):
на любой X-Fi лучше поставить AD8066, который гораздо лучше отфильтрует ультразвуковой шум цирруса

спасибо, принял к сведению, про УЗ ЦАПа я раньше не слышал....

GReY писал(а):
вы считаете один неизвестно чей отзыв как "много"?

да на хоботе еще несколько людей говорили, я себе специально составлял рейтинг ОУ, напротив модели ставил + или - , там вот у меня стоит 3 минуса напротив AD8066 :) ну плюсов значительно больше правда ....

2All , так что ни кто не сравнивал твикнутый X-Fi с дефолтовым Elite pro ?

Member
народ кто впаивал на впаивал на звуковуху без проходных кондеров - Live! 24bit (SB0410) операционные усилители BB OPA2134UA ???

захотелось погамать - выяснилось что теперь при включенной в микшере галочке микрофона идет нехилый вч-фон на линейный выход (с галкой все нормально) , и непросто фон а громкий зараза - на половину громкости валит...

вопрос : что это , и как оно лечится??? , и может это из за отсутствия обвязки из кондеров ?

карте и ЦАП CS4382-KQ :
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?43590:36273
http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 4bit.shtml - ток движок сбивает ссылку

а в остальном все нормально - хотя со старым оу пока несравнивал из за игрищь с азио и кернел-стреминг - старый оу на тыловые каналы пересадил - в фубаре есть плагин переброса фронта на тылы

Обзвёлся недавно Audigy 2 ZS (SB0350).

Статью обнаружил раньше покупки, но было лень залезать в системник, чтобы глянуть на уже стоящую там Audigy 5.1 (SB0230).

С одной стороны, я даже сильно не удивился сходству некоторых компонентов этих звуковух, особенно тех же ОУ.
Заказал 5 ОУ OPA2132 для Audigy 2 ZS. Значительны ли будут изменения в звуке?
И за что отвечает ОУ ST33078, что рядом с линейным и микрофонным входами? Осмелюсь предположить, что он идёт на линейный вход...

P.S.: извиняюсь, если задаю вопрос, который мог уже обсуждаться.

Member
SamatiX
В данной теме , я уже когда то то же перепаивал ОУ на Audigy 2 ZS (SB0350).
можешь через поиск найдти.

Member
Фото: 1
покупал в свое время сабжевую железку б/у, и несколько лет она проработала без проблем в составе медиацентра.. гдето полгода назад стали появляться одиночные щелчки и потрескивания - до "автоматной очереди" дело не доходило, но и позитива в фильмах и музыке (для которых только и пользовалась) не прибавляло.. все приседания из местного фака по а2zs были применены, а также перебрана куча родных и kx дров - без толку.. попробовал в игровом компе - щелчки остались, сталобыть дело в железе; так и оставил - x-fi геймер пошел в медицентр, щелкающая а2 - осталась в игровом, т.к.играю гораздо меньше, чем слушаю музыку.. отличия в звуке, конечно, разительные (в пользу x-fi, есесно), но хотелось бы вылечить а2, потому, собственно и вопрос - может кто лечил эти щелчки на такой или подобной карте?
зы - заметил, что в игровом компе щелчки раздаются обильно сразу после включения (т.е. пока карта "холодная"), по прошествии 20-30 минут их количество заметно снижается до нераздрающего уровня (~1 в час), из чего я сделал вывод (возможно ошибочный), что проблема может быть в кондерах..
с благодарностью приму любые советы..

Jaa, собственно, у меня тоже подозрение на кондёры... других вариантов не приходит.

Заменил наконец несколько недель назад операционники на OPA2132UA, но что-то не особо-то заметил разницу в звуке...

Год назад заменил на ОУ на OPA2134ua - постоянка на выходе 50мВ, на днях выпаял электролиты между и дифф входом фильтра - постоянка возросла до 200мВ ! viewtopic.php?f=25&t=126233&start=360# Померил резисторы фильтра - номиналы на прямом и инверсных входах разные, подобно схеме из даташита на ЦАП.(Наверное Креативные инженеры таким включением конденсаторов (на дифф выходах ЦАПа) взаимокомпенсируют их искажения viewtopic.php?f=25&t=126233&start=360#,только в случае электролитов компенсации может вовсе не быть.)

Почему Циррозы рекомендуют такую кривую схему фильтра? (Мож кто объяснит)
Почему Креативные инженеры следуют этой кривой схеме начиная с A2ZS и далее - X-fi(в том числе Elite pro, Titanium)http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=126233&start=360#, не проще ли вернутся вернутся к схеме фильтра второй аудиги?

Member
Jaa писал(а):
зы - заметил, что в игровом компе щелчки раздаются обильно сразу после включения (т.е. пока карта "холодная"), по прошествии 20-30 минут их количество заметно снижается до нераздрающего уровня (~1 в час), из чего я сделал вывод (возможно ошибочный), что проблема может быть в кондерах..

Щелчки раздаются во всех 8 каналах или только в одной какой то паре? Драйвера kx умеют настраивать дублирование стерео на тылы и пару "+саб-центр". Выстави и послушай.

Если щелкаю все каналы, то менять кондеры по питанию. Не поможет попробовать записать цифровой лоопбак (WUH) и послушать будут ли щелчки на записи...

Если щелкает один какой то канал, я бы начал с того что поискал холодные пайки в этом канале.

Junior
А какой из этих звучит более честно и нейтрально - AD8066 или LM4562? (стоят одинаково примерно, около 200 руб.)и так же очень хочется "излишней детальности" которую многие не любят(вообще этого не понимаю, для меня чем больше деталей и ньюансов слышно в сигнале, тем лучше). Мне для работы со звуком надо аудигу свою апгрейдить, как дополнительную к основной полупроф. звуковухе, в которой стерео выход к сожалению только один и занят мониторами.

В общем на аудижи1 5.1 (sb0092) какой из этих операционников лучше пойдёт?

Для замены всех оу на 3 пары стерео выходов нужно соответственно 3 операционника поменять, или там какая-то мудрённая схема и нужно оу больше, чем 3?

Ещё поскажите опер уровня LM4562 и AD8066, но который сможет потянуть 300-омные уши (сенх 650)? (вместо фронта в аудигу)

THS не предлагать, их невозможно купить в Москве, нигде нету.

Junior
Audigy2 6.1 (Model SB0240) являюсь её обладателем. Хочу поменять ОУ. И так много разных советов, что я не могу определиться. Я слушаю 2-х канальную музыку в 24/192 (vinylrip, кстати способна ли вообще карточка на воспроизведение такого?) на колонках Microlab ПРО-3. Какая будет лучшая ОУ для меня? Если посоветуете, тогда будьте добры подробней рассказать о ОУ, в смысле, если не трудно фотографию такой ОУ, поскольку заметны подделки.
И вопрос насчет так называемых 24/128: видимо слушать их нужно на Фубаре, у меня Фубар 2000 0.9.6.9, по этому поводу, подскажите, что в нем (Фубаре) нужно настроить для максимального качественного прослушивания. Заранее благодарен, надеюсь на ответ.

Последний раз редактировалось Dimchik11 03.12.2009 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).

у кого семерка x64 и live 24, протестируйте карту в rmaa, вот мой результат
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ
+5.41, -5.99

Очень плохо
Уровень шума, дБ (А)
-92.9

Очень хорошо
Динамические диапазон, дБ (А)
93.2

Очень хорошо
Гармонические искажения, %
0.0010

Отлично
Гармонические искажения + шум, дБ(A)
-85.8

Хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %
0.013

Очень хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ
-64.9

Средне
Интермодуляции на 10 кГц, %
0.0082

Очень хорошо

тестил на хр там все нормально,почему в семерке так плохо??

зы: драйвера перепробавал почти все

Junior
Ищу статью Германа Иванова по твикингу Adigy 4, либо любую другую статью по улучшению (перепайке) звуковой карты Adigy 4 или Adigy 2 Value помогите пожалуйста!

Member
Фото: 4
eskomus
А поиском по имени и фамилии в яндексе не пробовали пользоваться???
http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/20 - тут про Ауд 2 value...

Junior
Alexey B писал(а):
eskomus
А поиском по имени и фамилии в яндексе не пробовали пользоваться???
http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/20 - тут про Ауд 2 value...

спасибо, чета я ступил :beer:

Member
Фото: 2
SoulState писал(а):
А какой из этих звучит более честно и нейтрально - AD8066 или LM4562? (стоят одинаково примерно, около 200 руб.)и так же очень хочется "излишней детальности" которую многие не любят(вообще этого не понимаю, для меня чем больше деталей и ньюансов слышно в сигнале, тем лучше). Мне для работы со звуком надо аудигу свою апгрейдить, как дополнительную к основной полупроф. звуковухе, в которой стерео выход к сожалению только один и занят мониторами.

В общем на аудижи1 5.1 (sb0092) какой из этих операционников лучше пойдёт?

Для замены всех оу на 3 пары стерео выходов нужно соответственно 3 операционника поменять, или там какая-то мудрённая схема и нужно оу больше, чем 3?

Ещё поскажите опер уровня LM4562 и AD8066, но который сможет потянуть 300-омные уши (сенх 650)? (вместо фронта в аудигу)

THS не предлагать, их невозможно купить в Москве, нигде нету.

Поставил AD8066ARZ.
Если играет какой нибудь сольный инструмент, то он слишком сильно выпячивает и "бъёт" по ушам :roll:
Остальные инструменты как будто в одной куче, слишком далеко на заднем плане.
Хотелось бы слышать все по отдельности...
Долго слушать тяжело.
Объяснил как смог, вы уж не пинайте :bow:
Мониторы BEHRINGER TRUTH B2031A.

Что посоветуете?

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
В общем - хотелось бы весь оркестр слушать, а не кричащие сольные партии :weep:

Кроме замены ОУ что ещё можно доработать?
Например, по питанию и т.п.

Member
Фото: 65
Рена больше похоже на настройки или колонки - попробуй Royksopp-2009-Junior - он всегда разбегается по сторонам :-)

Цитата:
В общем - хотелось бы весь оркестр слушать, а не кричащие сольные партии. Кроме замены ОУ что ещё можно доработать?

#77 +кроватку :-)

+ видимо очень глупый вопрос :-) - как по сравнению со старшей м-медией BEHRINGER TRUTH B2031A ? и стоит для "просто слушать" к BEHRINGER идти, или лучше всетаки на ККР целится ?

Member
maxara
Что имеется в виду под "старшей" ММ, что такое ККР? (в танке я ;))

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
maxara писал(а):
Рена больше похоже на настройки или колонки - попробуй Royksopp-2009-Junior - он всегда разбегается по сторонам :-)

Настройки? я все примочки, эквалайзеры и т.п. никогда не использую.
Paul Mauriat слушаю для сравнения, ещё лет 10 назад купил диск, знаю наизусть и если что то меняется при воспроизведении сразу заметно ;)

Member
Фото: 65
Рена писал(а):
Что имеется в виду под "старшей" ММ, что такое ККР? (в танке я ;))

хз, соло-6-7 и Jetbalance... а это уставшие руки и стертая в хлам клава без букв :-) - KRK

Рена писал(а):
Paul Mauriat слушаю для сравнения, ещё лет 10 назад купил диск, знаю наизусть и если что то меняется при воспроизведении сразу заметно ;)

первое самое распространенное из "широкого" что вспомнил - сам я пожопился на дорогие оу - впаял OPA 2134

Advanced member
Рена писал(а):
Поставил AD8066ARZ

и он "засвистел"

Рена писал(а):
Кроме замены ОУ что ещё можно доработать? Например, по питанию и т.п.

на Аудиге 2? поставить менее скоростной ОУ, типа того же OPA2134 или OPA227

Member
maxara писал(а):
+ видимо очень глупый вопрос :-) - как по сравнению со старшей м-медией BEHRINGER TRUTH B2031A ?

Ну сам написал же что глупый вопрос ;)
Послушал Royksopp-2009-Junior на ММ соло 6с.... - по сравнению с BEHRINGER как будто уши заложило :insane:
В общем глухо как в танке ;) Хотя выход xonar :spy:

Добавлено спустя 4 часа 58 секунд:
Послушал для контроля через наушники AKG K55 - фтопку ММ колонки, ну кино слушать или в игры играть с натягом пойдут :writer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа