Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном. Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.). Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10
Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
cerber_ писал(а):
ПОЧЕМУ на прошивку 1-07 не могу поставить 1-Z2 ?? В чем может быть проблема? Привод 4551 перешитый из 3551. Пишет "Identified drive: 10; Detected drive from Firmware: 12"
Прошей обратно в 3551. потом сделай это:
an-71 писал(а):
ИХМО мой совет тем, кто собирается шить первый раз-уберите все виртуальные диски из системы (Алкоголь и т.д.), отключите другие физические приводы (если они висят на одном шлейфе). Потом перезагрузите комп.
ИХМО мой совет тем, кто собирается шить первый раз-уберите все виртуальные диски из системы (Алкоголь и т.д.), отключите другие физические приводы (если они висят на одном шлейфе). Потом перезагрузите комп.
Из виртуальников был только Nero, и того нету. Один резак на шлейфе. Так что здесь все ок. В 1-Z2 сразу шить отказался, не знаю почему. Пока стоит 1-07, а как бинарник 1-Z2 найду, так перешью.
Кстати, совет всем - ставьте Nero 7.0.8.2, к нему серийник подходит от 7.0.1.4, причем есть все фичи для Nec-4551 - и LabelFlash и DiscT@2. Не надо спецключей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: UA, Mariupol
народ, ну читайте эту ветку...все вопросы давно решены...и как прошить 1-Z2 без бинарника - все это страницей-другой ранее было...
Нужен NecWinFlash.exe и тот прошивальщик 1-Z2, который у вас отказался прошивать привод. Запускаем NecWinFlash.exe, наживаем кнопку Flash - и открываем файл злосчастного прошивальщика 1-Z2 !ВНИМАНИЕ! - как .exe файл, выбрать в откидывающемся язычке там, где указан .bin. И никаких проблем, сегодня сам шил очередной привод.
Уф! Получилось.. Короче, какие бы ключи я ей не давал - она ставилась как ультра и всё тут. Пока в реестре не грохнул следы всех старых нерок, не хотела быть премиум. А сейчас поставил - и кнопка появилась, и редактор заработал =)) спасибо всем.
Есть такая беда. Мне принесли по сервису NEC 3551 перешитый в 4551 с "выдохшей" линзой. Как мне вернуть идинтификатор NEC ND-3551 приводу?. В прогах сдесь на форуме они могу переделывать ID во что угодно , только не в 3551 - ПОЧЕМУ ?
Привет всем.
Испытываю двоякие чувства.
Перепрошил 3550 в 4551 1.84 а потом и в 1-z2.
Пока не было под рукой подходящей нейры для рисования все работало прекрасно.
А сегодня скачал неру 6.6.1.4, ключик нужный. И тут же принялся рисовать t@2.
Рисует красиво, слов нет. Единственную р-ку которая была в запасе изрисовал в доль и поперек, причем поэтапно. Вот гдето на 4 заходе. процесс который обычно занимал 10:49 (для кольца 42мм+16мм) затянулся, приетом нера все откладывала прогнозируемый конец.
Ждать я не стал, отменил. Картинка прорисовалась на половину, а чуть дальше по радиусу я увидил легкую потертость почти по всему кольцу... (подобное уже описывалось тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#2186931 )
Теперь записав DVD+RW 4x я не могу ее прочитать, а на определение качества практически любого диска в NERO CD-DVD Speed смотреть страшно - сплошные ошибки...
из всего этого напрашивается один вывод: линза какимто образом достала до диска.
Привод на гарнтии, поэтому открыть и посмотреть не могу... Думаю вернуть прошивку на место и идти менять, тока не знаю что сказать, ведь диски то он читает, просто плохо и не все.
Может кто сталкивался с подобными последствиями?
P.S. а счастье было так близко. Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд mr-r00t А что значит
У неё нет нормального "накала" , тоесть сама головка светиться не ровно и не вся. .... Да пробовал я ею конвертить привод - она у меня не меняет ID привода
.....И это не отвечает на вопрос "почему нормальные проги которые действительно меняют идент привода не возвращают на родину идент 3551" ????? Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд
Это со странички рекомендованного тобой конвертора:
Please not that it is IMPOSSIBLE to enable DVD-RAM support on 3550 and 3551 drives or Labelflash on 3550 or 4550 drives by using this drive converter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
mr-r00t писал(а):
Это со странички рекомендованного тобой конвертора: Please not that it is IMPOSSIBLE to enable DVD-RAM support on 3550 and 3551 drives or Labelflash on 3550 or 4550 drives by using this drive converter.
Автор хотел сказать, что "пожалуйста, не говорите, что это невозможно включить поддержку DVD-RAM на 3550 и 3551"
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Кто подскажет можно ли нанести рисунок (надпись) на меньший из радиусов диска? По моим посчетам это съэкономит около 200-300 мегабайт. На данный момент у меня получается записывать на оставшееся свободное место (Неро вер. 7) только по внешнему радиусу.
ildar_sh почти такая же фигня, только царапины не было, но читать стал хуже и один диск DVD-R записал "неравномерным прожигом", тоесть если посмотреть на диск со стороны данных то он имеет не однородный деформированный ассиметричный оттенок. Я думаю что линза в любом случаи не достала бы до диска, потому что это должно быть предотвращенно механикой привода, а вот "посадить", предположительно более слабый, лазер давая на него более-мощную и длительную нугрузку при выжигании рисунка -- это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
я думаю что это глюки конкретеых экзепляров, нужно длительное использоание привода в не стандартном режиме, у меня на 3550@4551 больше проблем не возникало, а на 4550@4551 вообще проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6