Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Видеокарта.................................................................... xpertvision 8600GT Sonic+
Память........................................................................... Qimonda HYB18H512321BF-10
Номинальные частоты..................................................... 625/1375/1800
Разгон (без вольтмода)................................................... 702/1782/2000
Разгон с изменением таймингов памяти как у BF-08.......... 702/1782/2200
Вопрос: у памяти BF-08 по даташиту параметр CL=13 (у этой CL=12). Хотел изменить, используя NiBiTor. Но почему-то у меня не активна вкладка "Adv. memory timings". Может знаете как решить проблему?
http://img503.imageshack..us/img503/922/hehy2.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Я имею в виду, какой программой делался разгон. Просто есть ограничение БИОСом карты в 857 Мгц. Вот я и думаю, каким способом удалось выставить больше. Может БИОС новый прошить? На 857 работает стабильно, а на 858- уже черный экран. Дело не в чипе, он нормальный, наверно
Member
Вот черт, а версия 07 не гонит.
Еще одна просьба- если возможно, сделай руководство для чайников по вольтмоду. Статья на Ферра хороша, но уже предполагает некоторые знания. А если их нет? Я сегодня пока щупал мульти метром, замкнул контакты питания на ядро... Надо было иголки брать.
А вообще, как лучше щупы ставить, чтоб не замыкать ничего? Резисторы совсем крохотные, рядом еще понапаяно... У меня все время соскакивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
RZ писал(а):
Еще одна просьба- если возможно, сделай руководство для чайников по вольтмоду. Статья на Ферра хороша, но уже предполагает некоторые знания. А если их нет? Я сегодня пока щупал мульти метром, замкнул контакты питания на ядро... Надо было иголки брать. А вообще, как лучше щупы ставить, чтоб не замыкать ничего? Резисторы совсем крохотные, рядом еще понапаяно... У меня все время соскакивают.
Ведь там (на ferra) и так рассказывается подробно, для чайников. А чтобы не соскакивало, надо припаивать провода к контактам. Ну и всего то красный провод надо притулять, а чёрный на массу куда-нить.
Почитай про "универсальный принцип вольтмода"... мож поможет чем.
Member
Сделал я вольтмод на память! 2008 Мгц стабильно. правда напряжение нарисовал 2,23 В. Это нормально будет для ДДР 3? Температура в общем-то невысокая.
А вот с ядром - ну хоть убейся. Никак не могу более 857 Мгц поставить. А так бы результат выше был.
В общем, большое спасибо за полезную статью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
RZ писал(а):
Сделал я вольтмод на память! 2008 Мгц стабильно. правда напряжение нарисовал 2,23 В. Это нормально будет для ДДР 3? Температура в общем-то невысокая. А вот с ядром - ну хоть убейся. Никак не могу более 857 Мгц поставить. А так бы результат выше был. В общем, большое спасибо за полезную статью!
Напряжение нормальное, только стоит охлаждение на чипы поставить, если палец тяжело удержать при нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4