Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 19 из 23<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MadCat. писал(а):
Коллеги!
Из этой ссылки непонятно, как сделать карандашный вольтмод.
В частности, какие контакты соединить карандашом в этом случае?
Можно использовать карандашный метод на резисторе R145 (668 Ом).

Я понял так, что вы ещё не занимались вольтмодами. Сверху резистор надо красить. В помощь для начинающих мои статьи:
Что такое вольтмод и зачем он нужен?
Универсальный принцип вольтмода на примере Palit 8500GT Sonic (поможет научиться вольтмодить почти любую видеокарту)

Тест малогабаритных PC от Acer и Kraftway - сила в три литра.

Партнер

Member
Fa11en
Респект тебе большой! Отличнеишие статьи! Продолжай в том же духе! ;)

Member
ыыы ну так себе статейка... шучу.:)) оч хорошая статья! в принципе я это и ожидал! да и чтоб выразил мне благодарность за проц!:)

Member
Видеокарта.................................................................... xpertvision 8600GT Sonic+
Память........................................................................... Qimonda HYB18H512321BF-10
Номинальные частоты..................................................... 625/1375/1800
Разгон (без вольтмода)................................................... 702/1782/2000
Разгон с изменением таймингов памяти как у BF-08.......... 702/1782/2200

Вопрос: у памяти BF-08 по даташиту параметр CL=13 (у этой CL=12). Хотел изменить, используя NiBiTor. Но почему-то у меня не активна вкладка "Adv. memory timings". Может знаете как решить проблему?
http://img503.imageshack..us/img503/922/hehy2.png

Member
Fa11en, подскажите пожалуйста, каким образом при вольтмоде 2600 ХТ по ядру выставлены частоты более 857? У меня никакими программами не получается.

Member
RZ писал(а):
Fa11en, подскажите пожалуйста, каким образом при вольтмоде 2600 ХТ по ядру выставлены частоты более 857? У меня никакими программами не получается.

А вы пробывали на нескольких видеокартах добиться 857?

Member
Что-то не догоняю... Ставил только на 1 карте.

Member
Карты бывают с разным разгонным потенциалом. У меня наверно просто более разгоняемый образец.

Member
Я имею в виду, какой программой делался разгон. Просто есть ограничение БИОСом карты в 857 Мгц. Вот я и думаю, каким способом удалось выставить больше. Может БИОС новый прошить? На 857 работает стабильно, а на 858- уже черный экран. Дело не в чипе, он нормальный, наверно :)

Member
Тогда ещё разгонял старой AMDGpuClockTool. BIOS не трогал

Member
Вот черт, а версия 07 не гонит.
Еще одна просьба- если возможно, сделай руководство для чайников по вольтмоду. Статья на Ферра хороша, но уже предполагает некоторые знания. А если их нет? Я сегодня пока щупал мульти метром, замкнул контакты питания на ядро... Надо было иголки брать.
А вообще, как лучше щупы ставить, чтоб не замыкать ничего? Резисторы совсем крохотные, рядом еще понапаяно... У меня все время соскакивают.

Member
RZ писал(а):
Еще одна просьба- если возможно, сделай руководство для чайников по вольтмоду. Статья на Ферра хороша, но уже предполагает некоторые знания. А если их нет? Я сегодня пока щупал мульти метром, замкнул контакты питания на ядро... Надо было иголки брать.
А вообще, как лучше щупы ставить, чтоб не замыкать ничего? Резисторы совсем крохотные, рядом еще понапаяно... У меня все время соскакивают.

Ведь там (на ferra) и так рассказывается подробно, для чайников. А чтобы не соскакивало, надо припаивать провода к контактам. Ну и всего то красный провод надо притулять, а чёрный на массу куда-нить.
Почитай про "универсальный принцип вольтмода"... мож поможет чем.

Member
А если сопротивление измерять? Там никак не припаять ничего и за массу цеплять не надо.

Member
RZ писал(а):
А если сопротивление измерять? Там никак не припаять ничего и за массу цеплять не надо.

А зачем сопротивление измерять при включенной видеокарте? Мы же не напряжение мериим... сопротивление материала измеряют без напряжения и тока

Member
Да, я только недавно понял... :oops: Спасибо за ответы на мои бестолковые вопросы, я с теорией вроде разобрался.

Member
Всегда пожалуйста, обращайся ;)

Member
Сделал я вольтмод на память! 2008 Мгц стабильно. правда напряжение нарисовал :) 2,23 В. Это нормально будет для ДДР 3? Температура в общем-то невысокая.
А вот с ядром - ну хоть убейся. Никак не могу более 857 Мгц поставить. А так бы результат выше был.
В общем, большое спасибо за полезную статью!

Member
RZ писал(а):
Сделал я вольтмод на память! 2008 Мгц стабильно. правда напряжение нарисовал :) 2,23 В. Это нормально будет для ДДР 3? Температура в общем-то невысокая.
А вот с ядром - ну хоть убейся. Никак не могу более 857 Мгц поставить. А так бы результат выше был.
В общем, большое спасибо за полезную статью!

Напряжение нормальное, только стоит охлаждение на чипы поставить, если палец тяжело удержать при нагрузке.

Member
Я наклеил радиаторы Zalman. Они только теплые, палец можно сколько угодно держать. С памятью определенно повезло.

Member
Обсуждаем статью про корпуса:
Водяные титаны. Обзор и тест двух корпусов с предустановленным жидкостным охлаждением

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 19 из 23<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа