Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 19 из 57<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ForcedSnail писал(а):
Давайте что-ли скинемся человеку на новый процессор. Столько труда вложено и все насмарку.

почему насмарку? статья написана для большинства, а среднестатистический процессор будет послабее...хотя я думаю, автор будет не против, если скинуться :-)

Партнер

Куратор темы
Фото: 224
на днях прогоню 5850 в таком же разгоне как на амд платформе, но на системе с i5 750 на частотах АМД моего и на 4ГГц если проц сможет столько ну и естественно напишу об этом

тестов пару добавлю, наверное это будет WiC и Lost Planet, есть еще вархаммер 40К 2, но в нем не знаю как тестить, у Jordan написано что там встроенный бенч, в моем я его в упор не вижу

могу и разрешение добавить какое-нить кроме 1680х1050, только поменьше, но это только если на главную лаборатории статью повесят, один прогон всех тестов это часов 5, прогонять надо будет минимум 2 раза дополнительно, это тот еще труд

Member
Спасибо за статью по феному! +1, нечего там бояться, сейчас сам сижу на ASUS M3A79-CM (поддержка 140ВТ CPU) + 9500 :D

Licence to Kill
Dushm@n писал(а):
у Jordan написано что там встроенный бенч, в моем я его в упор не вижу

Скачай апдейт для игры, там только с каким то патчем бенч добавляется.

Куратор темы
Gabe Logan писал(а):
Dushm@n писал(а):
у Jordan написано что там встроенный бенч, в моем я его в упор не вижу

Скачай апдейт для игры, там только с каким то патчем бенч добавляется.

спасибо, скачаю. Я какой-то скачал уже но он ничего не привнес нового, наверное не тот

достался мне i5 750 на пару дней, хотел сравнить со своим феном на одной частоте, да вот не судьба, мамка у 750го AsRock P55M Pro, разогнал его до 3,2ГГц, память до 1600МГц с Cl9 и... и резалты оказались такими же или хуже чем у фена с 5850 и 5870, дрова на видео непричем, ОС непричем, остается материнка как причина никакущей производительности

Member
Что-то зело странно - Асроки, конечно, бюджет, но "никакущая" - это слишком... Как там СуперПи, 3Д-Мраковские процессорные рейтинги? Тоже не отличаются от Фенома? Если отличаются - то дело, может, всё же в дровах? Или в системе? :insane:

Куратор темы
Gunslinger77 писал(а):
Что-то зело странно - Асроки, конечно, бюджет, но "никакущая" - это слишком... Как там СуперПи, 3Д-Мраковские процессорные рейтинги? Тоже не отличаются от Фенома? Если отличаются - то дело, может, всё же в дровах? Или в системе? :insane:

процессорные рейтинги в марках повыше конечно, но вот в играх результаты смущают, не хотел выкладывать этот непонятный материал, но выложу как заметку, может благодаря коллективному разуму станет понятно в чем дело

Добавлено спустя 9 часов 13 минут 13 секунд:
Выложил не получившееся сравнение фена и линфельда, может интересно кому:

Несостоявшийся "слив" или Phenom 9950 vs Core i5 750

Member
Фото: 0
Просто это правдивый обзор, непроплаченный интелом

Member
результаты конечно странные но за статью все равно спасибо :-) а может и феня не так уж и стар :-)

Member
Хм... заинтриговал, жду развязки) первое что бросается в глаза - кеши:
Phenom - Core i5
L1: 4x64 - 4x32
L2: 4x512 - 4x256
L3: 2Mb - 8Mb

Вот видимо в приложениях более требовательными к наиболее "внутреннему" кешу феном и выглядит неплохо. И похоже, все-таки удешевление не пошло на пользу core i5.

Member
Dushm@n Ты откуда такой низкий минимальный ФПС в кризис берешь? Вот мой резалт

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Специально проц даунклокнул ради такого дела. :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Действительно фигня какая-то - у моей системы средний 25, а у суперпупер DX11 последних карточек на i5 - 29 (+16%) :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Dert Ты на кеши моего проца посмотри :D

Заблокирован
Заблокирован
Severoman писал(а):
Dushm@n Ты откуда такой низкий минимальный ФПС в кризис берешь? Вот мой резалт

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Специально проц даунклокнул ради такого дела. :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Действительно фигня какая-то - у моей системы средний 25, а у суперпупер DX11 последних карточек на i5 - 29 (+16%) :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Dert Ты на кеши моего проца посмотри :D

А у первого Phenom-а у Dushman-а в среднем 33 кадра в секунду :insane: .Получается ,что по среднему FPS 1-й Phenom с 5850 лучше Вашего равночастотного квада с GTX275 чуть ли не в 1.5 раза ....... :-P

У меня всем этим на первый взгляд странным результатам есть одно вполне логичное объяснение : видеокарты от ATI в сочетании с чипсетами и процессорами от AMD дают действительно потрясающие результаты ,так как все вместе представляют собой одно единое целое ,называемое платформой AMD Dragon .А чтобы подтвердить (или наоборот ,опровергнуть) это ,достаточно будет провести те же самые тесты с тем же процессором AMD и теми же видеокартами ,только на материнке ,основанной на каком-нибудь чипсете NVidia - и сразу всё станет ясно .

Member
Что-то про эти "потрясающие" результаты очень мало информации - на БОЛЬШИНСТВЕ сайтов...

Member
Dushm@n
Откровенно говоря я в шоке, легком трансе.

ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ЗАМЕТКИ И СТАТЬИ

Member
VladKaro писал(а):
А у первого Phenom-а у Dushman-а в среднем 33 кадра в секунду

К феномену как раз вопросов нет. ;)
VladKaro писал(а):
Получается ,что по среднему FPS 1-й Phenom с 5850 лучше Вашего равночастотного квада с GTX275 чуть ли не в 1.5 раза .......
+32%, а не чуть ли полтора раза.
VladKaro писал(а):
У меня всем этим на первый взгляд странным результатам есть одно вполне логичное объяснение

Да, кстати, объяснение вполне логичное в свете конкурентной борьбы между компаниями :D

Куратор темы
Я сам в шоке смотря результаты, ведь на этот i5 я хотел проапгрейдиться с фена своего, все же думаю проблема в матплате или в моих кривых руках, перепроверить смогу только собрав новый комп на i5 :-) и желающих на горизонте что-то непредвидется

насчет низкого минимального ФПС в кривисе... от прогона к прогону он ОЧЕНЬ СИЛЬНО скачет, там есть один в момент в самом начале, момент в прямом смысле, он длится долю секунду и он определяет минимальный ФПС, бывает выпадет 10, при следующем прогоне будет уже 15, при следующем может быть 17, раньше я брал максимальный выпавший(глупо звучит, максимальный-минимальный ФПС :lol: ) Недавно из пяти прогонов стал брать самый минимальный из полученных, средний ФПС и максимальный колеблится в очень малых пределах, почти постоянные от прогона к прогону на них и ориентируюсь

в общем странно все это, а товарищи с мощными процами i7 на >4ГГц протестить карты не хотят, я даже невышедший еще Hemmlock HD5890 предлагал дать на тесты сразу после анонса - они нос воротят, лень 4 часа потестить самую крутую карту в мире и дать мне скриншоты для статьи, активного народа в городе нема

я i5 первый раз в жизни разгонял, еще с этим асроком намучался, не знал что DDR3 вставляется в дальние слоты, а не в ближние, собрал, а комп не робит, а через 14 часов (было 10 вечера) мне его уже сдавать, это был подарок на день рожденья, долго матерился, все разобрал максимально, на память подумал в последнюю очередь, громко матерясь на асрок быстро собрал, в попыхах ОС и все бенчи с дровами поставил и начал тестить, тестил до 8 утра, потом кабель менеджмент внутри навел, снял разгон, все перепроверил и лег спать, перепроверять ни сил ни желания увы не было

P/S никто не хочет i5 750 и AsRock P55M Pro за 300 баксов? :lol:

Последний раз редактировалось Dushm@n 14.11.2009 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин, вот странно все это, но связка только из комплекта АМД не дают никаких преимуществ - не делайте поспешных выводов.

Куратор темы
(1)player писал(а):
Блин, вот странно все это, но связка только из комплекта АМД не дают никаких преимуществ - не делайте поспешных выводов.

я целенаправленно на все от АМД перешел с Q6600 и очень неплохой материнки и GTX260, хотелось разнообразия, комрады отговаривали, но не помогло

а выводы странно было бы делать, наверное только у меня i5 проиграл фену, да еще и первому в большинстве тестов, мне б материнку для 1156, проц-память-хард под нее в принципе есть

Member
Dushm@n писал(а):
насчет низкого минимального ФПС в кривисе... от прогона к прогону он ОЧЕНЬ СИЛЬНО скачет, там есть один в момент в самом начале, момент в прямом смысле, он длится долю секунду и он определяет минимальный ФПС, бывает выпадет 10, при следующем прогоне будет уже 15, при следующем может быть 17, раньше я брал максимальный выпавший(глупо звучит, максимальный-минимальный ФПС ) Недавно из пяти прогонов стал брать самый минимальный из полученных, средний ФПС и максимальный колеблится в очень малых пределах, почти постоянные от прогона к прогону на них и ориентируюсь

Бери всегда минимальный ФПС с последнего прогона, как на моем скрине, так как меньше всего влияние жесткого диска на результат ;) А так ты показываешь минимальный ФПС своего жесткого диска :D А я думаю что он такой маленький, остальное вроде в норме.
Вот тут феном 2 965 побил в 2 играх из пяти все интелы участвующие в тестировании, но это в номинале.

Member
Dushm@n
Ну я на АМД просто потому, что хотелось по-юзать именно эту архитектуру, как-то меня зацепило, что эта архитектура чутче и приятней в многопотоке (речь шла про 2 ядра, когда покупал). Как говориться - каждому свое :beer:
Вот что у меня удивило, так как могу сравнивать только с играми, которые установлены, так это то, что в Far Cry 2 мин. фпс такой высокий на Феноме... Странно все как-то... Надо по-капаться в этом

Последний раз редактировалось (1)player 14.11.2009 2:30, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 19 из 57<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа