Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
bitrate писал(а):
и когда все игры будут использовать и грузить все четыре ядра под завязку, вы прозреете...
минимальный FPS зависит не только от скорости процессор, но и вообще хрен знает от чего. при прогоне того же сталкера минимальный FPS может быть и 20 и 40, причем на i5 750. я согласен, что 2 ядра при нынешних тенденциях уже типа как "минимум" даже для игр. не говоря про домашнее мультимедиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Интересно было бы в тест включить старичка Athlon 6000+, очень много народу его понабрали в свое время, а сейчас при ограничении платформы АМ2 (без +) переход на что-то новее и технологичнее Athlon 7850 невозможен, а переплачивать за недоделанный Феник не охота, интересно прежде всего сравнение с Athlon II X2 215 или Athlon II X2 240. И вобще есть ли хоть какой-то смысл Athlon 6000+ комплектовать 5850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Master_Rak писал(а):
только платформа мне обошлась в 220 у.е. процессор + 140 у.е. материнка, а исследуемый комплект 80 + 95 у.е. соответственно. Да, везение, да, лотерея! Но 360 против 170 у.е. выглядят убедительно.
Немного запоздала, но поддержу.
Свой Phenom II x2 550 BE на мамке GA-MA770-UD3 (Rev 2.0) разблокировала до полноценного Phenom II x4 (Deneb). Правда мамку с FA сразу прошила в FF. Master_Rak, в выборе мамки главным образом ориентировалась на твою статью (ну и на форум тож), за свои $85 отличная штучка . В номинале 3.1ГГц полностью стабилен (Марки, ОССТ, игры), в разгоне пока не проверяла. Если вдруг кому интересно могу выложить попозже результаты. Комплект обошелся в $200 с копейками. Довольна как слон (или как слониха , не знаю, но довольна).
Вобщем пасибки за статью ещё раз .
_________________ Вечность пахнет нефтью...
Последний раз редактировалось Ляпучка 16.12.2009 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Master_Rak писал(а):
zzzzzzz писал(а):
мне на наминал хотца было глянуть..
1. я хотел исследовать влияние на производительность таких характеристик, как кол-во ядер и наличие кеш-памяти 3го уровня на одной частоте. Аthlon Х3 425 разогнал, так как это программа минимум, что можно с ним сделать и получить от него , даже если не повезет с разбокировкой. 2. номинал для всех этих процов не получился бы, так как множитель заблокирован, и пришлось бы мутить с частотами, что не есть гут.
ну за труды тееб спасибо просто вот хотел узнать хватит ли фена 720или 925 для этой карты и какой будет проигрышь % ай 5 750..? вот в чем вопросик.. стоили денег связка ай5 750+5850
хватит ли фена 720или 925 для этой карты и какой будет проигрышь % ай 5 750..? вот в чем вопросик..
Так, тебе, значит, требуется мнение эксперта?
Цитата:
стоили денег связка ай5 750+5850
Да ещё и финансового консультанта?
Ну, ты и халявщик! Человек учился много лет, нарабатывал на производстве практический опыт, тратил свои средства на покупку видеокарт и процессоров, тратил своё бесценное время на проведение "тестов", а ты, забесплатно, не напрягаясь, хочешь получить квинтэссенцию его знаний, трудов и денег задарма???
Attlon Жжёж! Жжёж! Хотя почитал посты зе-зе-зета, тоже нехило так отжигает! Точнее хило, хило... Но с пивом потянет. Подозреваю бота некоего матёрого овера Или зеленого школьнико-овера! Master_Rak спасибо и за статьи, и за смешное обсуждение. А смех, как известно, продлевает длительность жизни! Благое дело, спасибо, спасибо!
Attlon писал(а):
нарабатывал на производстве практический опыт
Да ладно уж, не утрируй а то я под стол заползу и не вылезу
zzzzzzz профиль заполни, ошибок в словах не допускай. Имхо, это сильно поможет, чтобы воспринимали как человека, а не как обезьяну Мои извинения Но бог свидетель, тебе просто необходим этот подзатыльник
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Ляпучка Я тебе говорил? Классная авка!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Attlon тоже в профиле пусто... тоже бот?
Attlon писал(а):нарабатывал на производстве практический опыт Да ладно уж, не утрируй а то я под стол заползу и не вылезу
Вот когда сам столкнёшься, при проектировании и испытании разных датчиков - хоть в химическом производстве, хоть в атомной энергетике, хоть при измерении скорости движения автотранспорта.. - и тому подобном; когда озадачишься вопросом, почему в тестах так, а на деле - не совсем так, а зачастую - совсем не так, - тогда и начнёшь серьёзно разбираться с классами точности измерительных приборов и с погрешностями измерений.
Нафиг тебе сдался мой профиль? Тебе не нравится форма моего носа и разрез моих японско-семитско-хохляцко-чувашско-татарско-немецких чисто русских глаз??? Ты, что - расист? Русофоб и юдофоб? Или укрофоб??? Чем тебе не нравится мой чистый профиль? Захочу - заполню, не захочу - небуду заполнять! И, если буду заполнять, то напишу себе туда всю десятку мировых суперкомпьютеров, чтобы ты обзавидовался и помер от зависти. Так что, живи пока.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Shudow runner писал(а):
Attlon
Вы перегибаете палку. на фоне ваших справедливых и обснованых замечаний по материалам статей, бредовый флуд, разжигающий межнациональную вражду, очень сильно портят впечатления об умном, но несколько не сдержанном в своих высказываниях человеке. всех собравшихся здесь объединяет 2 вещи: увлечение компьютерным железом и русский язык общения. Так что вот этой вот хрени:
Attlon писал(а):
Нафиг тебе сдался мой профиль? Тебе не нравится форма моего носа и разрез моих японско-семитско-хохляцко-чувашско-татарско-немецких чисто русских глаз??? Ты, что - расист? Русофоб и юдофоб? Или укрофоб??? Чем тебе не нравится мой чистый профиль?
не место на интернациональном ресурсе. Пожалуйста, не надо писать чушь в ответ на просьбы "заполнить профиль". Профилями не меряются как пиписьками, он для другого нужен.
Attlon профиль дает понятие о том, с какими железками человек общался, и какие-либо высказывания про эти железки будут иметь вес. А не так, (как это порой случается) ляпнет человек про что-либо, про что читал, да не все уловил, толком не разобрался. И невольно обманет собеседника. А если эти железки у него есть, он эти железки "эксплуатирует", то что попало он про них не скажет. А если и скажет, то вероятность этого куда как меньше, чем если бы этого железа у него на руках не было. Ну и конечно, имеет место быть рассизм, ага. Указывая в профиле железо, мы ассоциируем себя с группой "увлеченных компьютерным железом" (с). И общаться с таким коллегой приятнее, и не будет подсознательно точить мысль "вот пришел человек не пойми кто, что-то говорит, но ведает ли он про что говорит, или просто языком чешет??". Также, нередко в профиле человек дает оценку девайсам (не я один такой. и это хорошо!), мол эта железка хороша, а эта - кака. Конечно, несколько субъективны подобные оценки, но в целом кругозор развивают. Эти мотивы для заполнения профиля для кого-то оскорбительны? Скорее уж "оскорбительно" то, что нужно разжевывать эти, в общем-то очевидные, вещи. вот... "оскорбления" же в адрес zzzzzz, тоже не стоит расценивать как оскорбления. По факту, это конструктивный совет. Обратная связь, ёклмн! з.ы. Что-то все это сильно напоминает "Улыбайтесь, это всех раздражает!" з.ы.ы. а идея с суперкомпьютерами мне понравилась А то я даже и не знаю, что у нас нынче считается суперкомпьютером, техника так быстро развивается про погрешности же я и слова не говорил (в общем-то, даже, молчаливо соглашался). да и не помню, чтобы автор про производство что-то говорил. может я это забыл, конечно. тогда мои извинения...
Attlon я не передергиваю. я просто так и не понял, чем ты был недоволен
Последний раз редактировалось KrAzY 18.12.2009 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Эти мотивы для заполнения профиля для кого-то оскорбительны? Скорее уж "оскорбительно" то, что нужно разжевывать эти, в общем-то очевидные, вещи. вот...
Не передёргивай. Меня оскорбили не твои мотивы заполнения профиля, меня оскорбило твоё ничем не обоснованное предположение, в виде констатации факта в форме вопросительного предложения, замаскированное под просьбу.
кул, самый младшенький core i5 750 в не конкуренции, и это видно там где результат не уперся в видео карту. в номинале всех дрюкнул, ох как честно, ну да ладно победил так победил да и одно/двух поточный кризисы ох как сильно показывают его силу. возьмите гта 4 или дерт 2, там все эти феньки тихо сосут, особенно по минимальному фпс, тестирование в инете есть.. а отмазки мне достаточно того что есть, и поэтому фентюх рулит, или потому что я так хочу(предвзятостью попахивает) это помогает процессорам амд работать быстрее.... и когда все игры будут использовать и грузить все четыре ядра под завязку, вы прозреете...
Твои GTA 4 и Dirt 2 Фены разрывают в пух и прах. Причем в реале, а не в проплаченых тестах. Так что обломись.
А вот когда игры будут использовать многопоточность, то все уже будут сидеть на 8-я ядрах (2011 - 2012 год)
false!!! результаты тестов в студию! *а то я ведь куплю еще раз АМД чтобы опровергнуть это PS Personag, без тебя обсуждение шло как-то вяло
Ок.
Как известно, встроенный тест GTA 4 живет отдельной жизнью от самой игры.
Собсно я это уже выкладывал. Еще раз выложу видео РЕАЛЬНОГО игрового процесса, записанного на моем компе, а не тесты, где даже 2-х ядерники неплохо выглядят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2