Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Micha2 ice-x Да знаю я , знаю. . Сам эту взял после не очень лестного обзора d4e на ф-центре о ud3p. Однако опыт показывает , что лучше бы у меня не было радиаторов на мосфетах
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: а насчёт проблемных - тут дело в конкретных моделях и даже конкретных экземплярах . У нас , например , мси не торгуют , говорят проблемные очень
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Сам выбирал между Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, AsRock M3A785GXH/128M, MSI 785G-E53 и сабжем. Решающим аргументом в пользу асуса стало наличие 3-х PCI-слотов. Так что у каждого свои критерии))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Всем доброго времени суток. Извеняюсь, что не читал всю тему, но какое на этой мамке безопасное напряжение чипсета и его температура? И кстати, на счет биоса, есть ли смысл шиться с 0410 на новый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Температура чипсета допустима примерно до 80 градусов, вот только измерить нечем - по датчикам платы нет этой. Напряжение безопасно то, при котором нет перегрева под нагрузкой (соответственно, если хорошее охлаждение, можно добавить ещё больше). Насчет биоса - если всё устраивает - нет.
Member
CorsairGG это немного , только зачем это тебе? до скольки по шине ушёл без поднятия? да и профиль бы заполнил с 2007 г .. Или из-за кризиса времени на это не хватает ?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
А мне вот тоже интересно какое должно быть напряжение по дефолту, а то в автомате мать может выставлять чудеса. Например у меня на авто мать на камень 1,425в ставила, хотя я такого напряжения даже в разгоне не использую, я снизил.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
CorsairGG Плохо гонится по шине? ice-x Где-то в Эвересте находил, там есть напряжения, какие мамка ставит автоматом. Фактические отличаются от этих на величину, зависящую от пункта LoadLine Calibration. Точно можно только измерить прибором, если знаешь как.
Member
ice-x писал(а):
у меня на авто мать на камень 1,425в ставила, хотя я такого напряжения даже в разгоне не использую, я снизил.
У меня , как всегда , противоположные данные Проц "разогнан" до 2.7 , напряжение 1.4 calibration 16 % , вываливается одно ядро из прайма в течении 10 минут на 2.6 стабильно при 1.4 , я счастлив
Member
ice-x Я имел ввиду, какое напряжение мамка ставит в режиме "авто". Например, на память - 1.59V (хотя в SPD указано 1.5V). Также, например, на северный мост процессора она нехило завышает. У меня оно должно быть 1.1V, но фактически идет больше, чем 1.25V (устанавливал вручную такое значение - разгон северного моста был меньше, чем на автомате). Хотя это обычная практика для многих плат разных производителей. Вообще непонятно, зачем делать столько фаз стабилизации, если стабильного напряжения нет (по крайней мере на камне прыгает с размахом >0.1V). Не мешало бы добавить возможность сохранять профили для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
alex_avp331 насчет профилей эт ты точно сказал. И насчет прыгает напряжение, у меня если я на камень выставил 1.36, то оно выше не поднимается только ниже, но эт у меня С1Е включено.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
I_AM_EGOR Да так, только недавно обновился, так что не успел записать новый конфиг. Подразогнал немного чиспетную графику до 800 мгц. С процом, чтобы не делал, 3700 мгц при человечном напряжении в пределах 1.4в потолок. Лишние ядра, думаю, что битые, помнится в под хрюшей в ОССТ вылетали ошибки в ядрах и вся система вела себя не адекватно, причем один раз Asus PC probe улыбнул напряжением 2.99 на ядре.. Из предыдущих постов понял, что напряжение на чипсете и на проце скачет у всех. Напряжение на проц на данный момент оставил на AUTO. На чипсете 1.19, хотя если верить эвересту оно скачет туда-сюда с 1.0в до 1.32в... Хотя большую часть времени находится на уровне 1.12-1.22в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3