Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Death_Arrow писал(а):
12к - нормальная еда 2500 - проезд/бензинПри наличии машины еще дополнительные расходы, варьируются. 5-10к - одежда 1000 - телефон 1500 - инет с ТВ 4к - квартплата Незапланированные расходы - 5-10к Отложить всё остальное.
1)нормальная еда 12к на человека. я себе вот пытаюсь представить и не мог. это 400руб в день. За эти деньги можно есть в Питере ежедневно в кабаке питаться(завтрак - кашка+яйца какиенибудь, ну 50р порция дома, бизнесланч в кабаке из 3х блюд на работе 220руб, вечером кефирчик, ибо не полезно после 6 вечера кушать много). получается 20 рабочих дней по 220руб это 4400 в месяц обеды в кабаке (при том, что рядом есть хорошая забегаловка и там вообще за 150р можно поесть на обеде) + завтрак\ужин лёгкие дома. Если еще и обед с собой брать готовый, то получается ЕЩЕ экономия, при этом и полезней и вкусней можно делать - зависит от личных способностей. Ну допустим любители пива + курящие + фрукты\овощи ежедневно килограммами, то ОК - 12000 в месяц на человека можно съесть. (то есть в толчек спустить зарплату 60% населения россии).
2) согласен. я лично трачу 8000 в месяц на транспорт, не могу отказаться от машины. 3) тут уж извините. 10к ЕЖЕМЕСЯЧНО на одежду. сможете пояснить КАК и НАФИГА? или вы любитель модных трендов и Dorogo&Glupo брендов. Я вот себе закупился новой спортивной формой+кросовки+3 спорт майки+2 шорт в NIKE дисконт-центре, отдал 6500. Этого хватит на ГОД занятий спокойно. Зимний пуховик 4100 - даже если на ОДИН сезон, то это на 5-6 месяцев. Купил себе 3 пары джинс + джемперы, еще 5400. Этого тоже на полгода-год хватит. Зимние ботинки купил в финке за 55Euro, они отходят легко 2-3 сезона, уже не первый раз беру. Всё. Я потратил 10к и обеспечен новой одеждой на год спокойно, при том что я не голый и одежда у меня еще и старая есть. А тут Москвичи по 10к ежемесячно тратятся. О_О
4) безлимит на ВСЕ мобильные города - 650рублей. экономия полтыщи как-никак
5) инет с ТВ - сэкономить нельзя, в москве куча хороших и дешевых провайдеров, а ТВ смотреть вообще вредно, можно сэкономить 1000руб спокойно
6) 4к квартплата. Согласен, нихера с этим не поделать.
7) незапланированные рахсоды 10к в месяц. Это какие катаклизмы у вас ежемесячно случаются на 10к?
ну и если быть объективным, то.....Мои расходы ежемесячно: 1) Кредиты - 21000р машина, 500р карта = 21500р 2) 8000р бензин, пробег в месяц 4000км, каждые 6 месяцев машина требует ТО, стоимостью 15-20т рублей, то есть +2к на амортизацию, итого 10000р в месяц (вот первое на новой машине подходит, отложил 15к) 3) Квартплата 4200 (3х.к.кв.) + свет 1000 + телефоны моб 2 и гор = 1000, итого 6200р
4) еда. я не завтракаю (вредно, но люблю поспать и лень встать на 20минут раньше, чтобы сделать хотя бы яишницу), только обедаю на 220р бизнес-ланч, вечером покупаю овощей и фруктов на 150-200р и съедаю их, итого 6000+4400 = 10500р 5) шмотки я описал. если разбить по месяцам, то 2-3к в месяц откладывать на шмотьё = 3000 6) абонемент в бассейн+зал = 20000р в год = 1800 в месяц В кабаки не хожу, гуляю по улице, спортом занимаюсь в зале, дома смотрю киношки на дом.кинотеатре.
итого ежемесячно при спокойной жизни и кредитах у меня получается : - 53000 ...
....
....
ебануться, у меня ж зп 25000р
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Последний раз редактировалось Xmast 06.12.2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Igor001 писал(а):
вывод - люди не берите в кредит!
Да снимайте квартиру выплачивая владельцу 150 евро (не считая оплаты ЖКХ) в месяц в течении 20 лет (цены конечно беру не московские, там на порядок выше, но смысл кстати тот же) вместо того чтоб взять кредит на те же 20 лет и платить те же 150 евро в месяц но банку, с той лишь разницей что в любой момент можно продать эту квартиру, вернуть банку остатки кредита, а себе вернуть почти все те 150 евро за прошедшее время за вычетом процентов банку и разницы в цене купли/продажи или вовсе не продавать но через 20 лет это уже будет полностью твоя квартира...
Или предлагаешь откладывая деньги на хату жить на улице эти 20 лет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
XAM9IK писал(а):
Самое забавное что когда этот человек имеет возможность взять, пойти и просто купить сей гаджет - он спокойно задастся вопросом "а нафига оно мне" и пройдет мимо... Если вопросом таким задаваться пораньше нежели выть - может жизнь покажется не такой уж и паршивой?
Во, вот это правильные слова. Я так решил с мобильными телефонами. Раньше раз в год менял трубки на новые, да и вообще мобильный телефон у меня появился одного из первых. Сейчас хожу со звонилками за 20$ и не парюсь. Кстати в этой ситуации очень умиляют люди с крутыми смартфонами, кидающими мне попрошайки.
Rodyanin писал(а):
мы живем в волшебной стране. чтобы стать директором, надо 5 лет БЫТЬ директором
У нас круче. У министра спорта первая запись в трудовой... Министр спорта.
Rodyanin писал(а):
хотя это мелочь. в зад панамере или континентали - вот это уже неприятно.
Ну, для кого мелочь, а я ещё долг отдавал за личный автомобиль. Вообщем на 3 месяца пришлось потуже пояс затянуть.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HELLdiego писал(а):
нормальная еда 12к на человека. я себе вот пытаюсь представить и не мог.
HELLdiego писал(а):
еда. я не завтракаю <...> итого 6000+4400 = 10500р
HELLdiego писал(а):
тут уж извините. 10к ЕЖЕМЕСЯЧНО на одежду. сможете пояснить КАК и НАФИГА?
может он на шубу копит?
HELLdiego писал(а):
4) безлимит на ВСЕ мобильные города - 650рублей. экономия полтыщи как-никак
+ жопорез или + межгород/междунардка или еще что -нибудь. вот как не крутись меньше 1000 в месяц не выходит. а вроде и не разговаривают совсем связь в мск обдираловка просто
HELLdiego писал(а):
абонемент в бассейн+зал = 20000р в год = 1800 в месяц
бюджетно. поди еще найди такой. у меня корпоративный в вордкласс - так бы в 80К обошелся в год, а может и больше - я года два назад хотел свой купить. но я там редко бываю. а за свои тренировки, которые нравятся - еще 6К в месяц - вынь да положь. ладно, это дорого и обдираловка, но просто нечем заменить. но любая приличная секция/додзё не дешевле 3К в месяц стоит.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rodyanin писал(а):
мы живем в волшебной стране. чтобы стать директором, надо 5 лет БЫТЬ директором
Везде так... Единственный способ стать директором это найти начальный капитал и открыть свою фирму где ты будешь директором... (увы вопреки стереотипам этот талант есть не у всех)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Мономах писал(а):
Во, вот это правильные слова. Я так решил с мобильными телефонами. Раньше раз в год менял трубки на новые, да и вообще мобильный телефон у меня появился одного из первых. Сейчас хожу со звонилками за 20$ и не парюсь. Кстати в этой ситуации очень умиляют люди с крутыми смартфонами, кидающими мне попрошайки.
у меня скорее наоборот получается. чего бы и не купить изредка какой-нибудь айфон, если на него работать 3-5 дней?
Мономах писал(а):
Ну, для кого мелочь, а я ещё долг отдавал за личный автомобиль. Вообщем на 3 месяца пришлось потуже пояс затянуть.
приятного в любом случае мало. но паджерика хотя бы нормальная осага с расширенным покрытием оплатит, а если каска есть - так и свой ущерб большей частью возместишь. а вот ламбу раздавленную придется отрабатывать, и хорошо, если не на урановых рудниках.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Vladson писал(а):
Везде так...
да не так. в германии, японии тем более, штатах даже - ты приходишь в компанию на начальные позиции - и точно знаешь, что делая вот это, вот это, и вот то, к стольки-то годам будешь главой подразделения, например. а у нас - хрен и тот без масла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Тема троллегенная... Читаешь масковские посты и на ум приходит поговорка: раньше корабли были деревянные, а люди "железные" (ВОВ битва за Москву, блокада Ленинграда, Сталинградская битва...), а сейчас корабли - железные, а люди... нет не деревянные, а просто гнилые. Обнадеживает что пока не все и не везде.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Rodyanin писал(а):
у меня скорее наоборот получается. чего бы и не купить изредка какой-нибудь айфон, если на него работать 3-5 дней?
А что тут удивительно? Всё соизмеряется с уровнем доходов. Так же само ты можешь сказать, что купил себе нормальный автомобиль и не видишь смысла менять его каждый год. А кто-то прочитает и скажет, что у него наоборот получается и почему-бы изредка не купить новый порш, если на него воровать 3-5 дней?
Rodyanin писал(а):
но паджерика хотя бы нормальная осага с расширенным покрытием оплатит,
Я не хотел говорить на работе, что служебную разбил и связываться с ГАИ. Тем более паджерик, сволочь, крепкий - ущерб не слишком большой, а вот мою фиесту изрядненько расколбасило - это на скорости ~20км/ч (старт с парковки )
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
anpz писал(а):
попрошу список вакансий в студию, пока мы тут в Мухосранске собираем монатки в Питер!
Вынужден вас огорчить: человеку в должности "рабочие руки" - сборка компов, диагностика очевидных неисправностей, тестирование и обмен железа мы платим 30 т.р. (+ транспортные расходы, правда) - на такую вакансию масса претендентов. Что касается вакансий. Немного пооффтоплю - надеюсь, в этом треде мне это простят и не воспримут как рекламу - просто для общей информации, не буду упоминать ничего о фирме, или области деятельности. Зарплату в районе 100к.р. мы готовы платить за хорошего UNIX-программиста на C, с хорошим знанием POSIX API, опытом написания сетевых серверов, высоконагруженных компонентов, умеющий проектировать и программировать с учетом масштабирования и отказоустойчивости. Еще готовы платить 60-80 за опытного Linux-администратора, с хорошим знанием Red Hat-based серверных дистрибутивов, способный донастроить и поддерживать распределенный парк серверов с хитрыми vpn'ами и решить все задачи в условиях быстрого расширения инфраструктуры - настроить ldap/kerberos, менеджмент виртуализации и хранилищ, обеспечить отказоустройчивость и т.д., много-много задач, и все это в одиночку - так, чтобы ему ставили задачи, а он уверенно создавал необходимые решения, самостоятельно. Заботиться о пользователях и мелких задачах типа выбора/закупки/сборки железа не требуется, это обеспечат другие люди - нужно поддерживать только серверы. По-моему еще есть вакансии в отделе RT-программирования, там нужны специалисты с хорошим опытом realtime-систем - либо unix-based, либо специальных RT-операционок. Но тут я не в курсе, кто им нужен и сколько платят - но, думаю, за хорошие знания - весьма немало.
Вдобавок, у директора могут быть дополнительные требования, например, он не берет на работу курильщиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
HELLdiego ну 12к на еду я перебрал, конечно, я сам жру на полтора косаря в неделю, но остальное реально. Одежда - ну не привык я на рынках одеваться. Увольте от такого. Хотя там максимум 5к в мес уходит.
незапланированные рахсоды 10к в месяц. Это какие катаклизмы у вас ежемесячно случаются на 10к?
Ну там в кинцо сходить, еще развлечься как-нибудь, железку в комп прикупить, еще чего-нибудь. В этот пункт входит, читай, всё, что не вошло в остальные пункты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Death_Arrow а, ну так бы и сказал - что привык брать рыночные шмотки в дорогих магазинах)))) А про обувь - вообще молчу, в Москве ее проще всего брать в Сплаве. Не держит буржуинская обувка отечественных химикалиев.
Единственный момент - вот лично за шелковую рубашку ручной выделки с вышивкой - 20 штук отдать было совершенно не жалко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ну я тоже шил себе костюм Diplomat на заказ за 54000рублей. Только я от той сделки получил 300тр, на которую в нем пришел С тех пор ни разу этот костюм не одевал и сейчас он мне тупо большой (похудел на 13 кг уже с тех пор) окажется )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
На работе получаю 32к - подоходный налог 13% у нас всё бело как не где Да бывают подработки начиная от 500р заканчивая аж 120к, но это редко и как правило время выполнения работы примерно от 1,5 до 3,5 месяцев + 1 месяц переводят средства на счёт, и опять же - подоходный налог 13% сами понимаете если вычесть 13% с большой суммы там не хилый кусок уйдёт государству
Значит расходы такие: 1. Плачу за съём квартиры 25к в месяц. (живу в МСК так не реально найти работу программисту у нас в дерёвне, та интернета там нет, мегафон тот же работать корректно не хочет ) 2. Плачу за обучение 3к в месяц примерно. 3. ежу на старенькой семёрочке, не смотря на то что это отечественный автопром сыпется постоянно, но зато запчасти самые дешевы, что то можно сделать самому если включить мозг, выручает постоянно Это примерно бензин + запчасти и всё выходит примерно 7к в месяц (возможно загну ну это же примерно, бывает ломается бывает не ломается и тп ) 4. ну одежда да важна, иногда покупаю что то новое что бы выглядит нормаль в обществе ну есно ботинки каждый сезон покупаю новые, особенно зимой когда регентов и всякой гадости пональют на наши московские дороги 5. умудряюсь апгрейдить комп, всякая периферия имеется, телик, приставка, мебель, стиралка, бытовая техника и тп.
Ну в общем на одной ЗП не продержишься, но жить вполне можно А что бы удовлетворить свою хотелку приходится подрабатывать и мне это нравится
В общем народ трудитесь и не ленитесь и хотелка будет довольна
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2