Здравствуйте, имею колонки Microlab AH 500 и звуковую карту Audigy 2. В предусилителе колонок стоят точно такие же операционные усилители как и на звуковой карте JRC 4558С. Я так понимаю, чтоб услышать улучшение качества звучания нужно поменять ОУ не только в звуковой, но и на акустической системе. Если все ОУ находятся в предусилителе, то в самом усилителе который в сабе уже ничего не надо менять ?
Пара 2134 и 2132 имхо самые проверенная, "дубовые", и безпроблемные микрухи из всех тех что народу удавалось поселить на Аудигу. Поэтому я и рекомендую именно их.
Решил не рисковать! В общем в колонках их штук 5 наверно, точно не помню. Имеет ли смысл вообще подобными вещами заниматься, будет ли заметный эффект на дешевенькой мультимедиа акустике ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Azbest писал(а):
Имеет ли смысл вообще подобными вещами заниматься, будет ли заметный эффект на дешевенькой мультимедиа акустике ?
Однозначно имеет - я в своиз 500-д поменял ОУ на плате ПУ на 2134, но попутно были заменены электролиты в цепях сигнала на керамику пов.монтажа и неполярные конденсаторы в АС на плёнку - ЭФФЕКТ ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
GReY писал(а):
Рена писал(а):
Поставил AD8066ARZ
и он "засвистел"
Рена писал(а):
Кроме замены ОУ что ещё можно доработать? Например, по питанию и т.п.
на Аудиге 2? поставить менее скоростной ОУ, типа того же OPA2134 или OPA227
Нашёл только OPA2134. Заиграло наконец аж ностальгические нотки проснулись, сразу вспомнил начало 90-е, когда собирал усилитель Сухого и в качестве образца была кассета с Paul Mariat привезённая кем то из-за бугра
Alexey B, Блиин вообще ничего не понимаю Я сам паяльник в руках ни разу не держал, попрошу знакомого у которого опыт побольше. Либо он сам сделает, либо меня научит. Перепаять, то не проблема, главное знать точно, что и куда! Чтоб я мог уже точно сказать, что нужно сделать!
Есть ещё человек который хорошо в этом разбирается и сам детали заказывает из Москвы, он мог бы и кондеры и все сделать, но по цене он просить 600 руб за один опер (ОУ AD8066 включен в стоимость). Поэтому я решил своими силами, как нить все это провернуть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Azbest писал(а):
Если все ОУ находятся в предусилителе, то в самом усилителе который в сабе уже ничего не надо менять ?
ну, эээ, сам усилитель там тоже не фонтан, но собое зло - электронный регулятор громкости
Azbest писал(а):
Скажите, что именно мне нужно купить ?
если нужно двухканальные в корпусах DIP, то можно ещё OP249, AD823 поискать
Alexey B писал(а):
электролиты в цепях сигнала на керамику
а вот это зря, меняй обратно. керамика в звуковых цепях гадит изрядно, особенно миниатюрно-высокоёмкая. возвращай электролиты и шунтируй их малоёмкой плёнкой, но только не лавсановой (типа K73-17)
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Рена писал(а):
GReY писал(а):
Рена писал(а):
Поставил AD8066ARZ
и он "засвистел"
Рена писал(а):
Кроме замены ОУ что ещё можно доработать? Например, по питанию и т.п.
на Аудиге 2? поставить менее скоростной ОУ, типа того же OPA2134 или OPA227
Нашёл только OPA2134. Заиграло наконец аж ностальгические нотки проснулись, сразу вспомнил начало 90-е, когда собирал усилитель Сухого и в качестве образца была кассета с Paul Mariat привезённая кем то из-за бугра
GReY Сравнил Sound Blaster X-Fi Platinum (под Windows XP) со своей старой Audigy2 ZS с ОУ OPA2134 (под Windows 7)... особой разницы не заметил... То, что вспомнил 90-е - видимо качество звука стало похоже на аналог, мягче что ли.... говоря языком технарей сигнал стал не цифровым, а более-менее похожим на синусоиду.
Member
GReY писал(а):
AD823
Ставил такие - не пошли, т.к. имею очень большое смещение на выходе по постоянному току, что приводит к сильным щелчкам и гуду при выключении питания сети. А вот ОПА2134 имеют смещение даже меньшее чем "родные" 4558.
GReY писал(а):
а вот это зря, меняй обратно. керамика в звуковых цепях гадит изрядно, особенно миниатюрно-высокоёмкая. возвращай электролиты и шунтируй их малоёмкой плёнкой
не спорю, но стало ЛУЧШЕ, ибо электролиты там не аудиофильские а так дешёвые китайские... Azbest Да. На ПУ в корпусах ДИП-8, а на звучку в корпусах пов.монтажа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Alexey B вы что-то путаете, ибо смещения собственно у 823-его находятся на том же уровне, что у 2134. возможно он у вас засвистел, надо перепаять аккуратнее
и ещё раз по поводу конденсаторов: высокоёмкая керамика в звуковой области ничуть не лучше дешёвых электролитов
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Azbest писал(а):
звуковую карту корпус нужен SOIC
да. OPA2134 смягчит звучание Ау2, но можно подобрать и много других вариантов, например AD8397, AD8599 (если не планируется наушники подключать), LM4562 наконец
Я же не могу покупать ОУ и перепаивать их постоянно, слушать что больше понравится. Уши и музыкальные предпочтения у всех разные. Как я понял самые распространенные это OPA2134 и AD8066. Поэтому между ними и выбирал. GReY если вы разбираетесь просто скажите, какие конкретно лучше всего купить по соотношению цены/качества. Если LM4562 лучше, значит возьму их, но какая с ними проблема честно говоря не понял, такими словами написано, я в этих вещах не разбираюсь Да и ставить я думаю лучше одинаковые в предусилитель и в Audigy.
Member
GReY писал(а):
нет, 2132/34 весьма динамичны, но не агрессивны
+1 Сейчас послушал Asus Xonar Essence STX 2хLM4562+AD823 и Audigy2 ZS с OPA2134 - почти не отличимо в наушниках AKG K-55 ( к сожалению мониторы берингер доступны только на работе и то не в самой комфортной обстановке). Уровень громкости разный, пришлось приблизительно подбирать. В общем на этих ушах почти разницы нет, только у Asus Xonar Essence STX 2хLM4562+AD823 глубины, объёма чуть побольше что ли, а у Audigy2 ZS с OPA2134 звук плавнее перетекает, но динамики, глубины чуть-чуть поменьше.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Azbest AD8066 слишком "резкие", я люблю и метал, но с AD8066 будет перебор.... купи и то и другое - всё познаётся в сравнении, тем более как ты говоришь. что у предпочтения у всех разные (возраст, характер, настроение и т.п.)
Member
GReY писал(а):
вы что-то путаете, ибо смещения собственно у 823-его находятся на том же уровне, что у 2134. возможно он у вас засвистел, надо перепаять аккуратнее
Исключено - "старые" ОУ были аккуратно выпаяны, на их место впаяны самые дорогие панельки с цанговым зажимом выводов (допускающие многократную установку и снятие ИС), а вот уж потом и были опробованы три типа ОУ (2134, 823 и, по моему 827-е). Лучший результат - с 2134. 2132 купить не получилось, мало того что дерут за них безбожно, так их за пару часов передо мной купили... а возят их у нас по паре штук - ибо дорогие...
Member
Azbest писал(а):
Рена, а вы как слушаете вообще? У вас по аналогу подключен усилитель или ресивер, а от него уже колонки ?
В частности AD8066 слушал на активных мониторах, т.е. усилитель встроен в мониторы. Разумеется подключение по аналогу.
Alexey B писал(а):
самые дорогие панельки с цанговым зажимом выводов (допускающие многократную установку и снятие ИС)
Что за чудо такое? Фото можно? Вообще интересно стало... после смены ОУ ожила добрая старенькая Audigy2 к новым продуктам креатив я что то с опаской отношусь, да и наконец конкуренты проснулись
температура припоя ок 220 - если гдето будут градусы написаны, то паяльник выбирай по ним - это раньше они от ватов зависили, а щас китайские 40вт на 500гр шпарят еще много зависит от качества текстолита - горелый х-фай как только не пытал - текстолиту все пофиг, а sb0410 из эпохи ауди-2-зс - выдержала только два перепая - одна дорожка поднялась
я заточенным нестал - лопаткой удобней - прогревал обе ноги попутно снимая плетенкой/косичкой лишний припой, потом подклинивал одну сторону иглой (еле-ле иначе оторвет дорожки) и прогревал лопаткой сразу все 4 ножки - она сторона поднималась поднималась, дальше легко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1