Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 20 из 38<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте, имею колонки Microlab AH 500 и звуковую карту Audigy 2.
В предусилителе колонок стоят точно такие же операционные усилители как и на звуковой карте JRC 4558С. Я так понимаю, чтоб услышать улучшение качества звучания нужно поменять ОУ не только в звуковой, но и на акустической системе.
Если все ОУ находятся в предусилителе, то в самом усилителе который в сабе уже ничего не надо менять ?

Нашел интернет магазин, там 3 варианта http://www.electronshik.ru/card/opa2134ua-pbf-72783 http://www.electronshik.ru/card/opa2134 ... s-f1206935 Скажите, что именно мне нужно купить ? И как вообще вам именно этот магазин, а то не хочется нарваться на подделку :(

Изначально хотел взять вот это http://www.electronshik.ru/item/ad8066arz-189232 , но поскольку Герман Иванов пишет
Цитата:
Пара 2134 и 2132 имхо самые проверенная, "дубовые", и безпроблемные микрухи из всех тех что народу удавалось поселить на Аудигу. Поэтому я и рекомендую именно их.
Решил не рисковать!
В общем в колонках их штук 5 наверно, точно не помню. Имеет ли смысл вообще подобными вещами заниматься, будет ли заметный эффект на дешевенькой мультимедиа акустике ?

Member
Фото: 4
Azbest писал(а):
Имеет ли смысл вообще подобными вещами заниматься, будет ли заметный эффект на дешевенькой мультимедиа акустике ?

Однозначно имеет - я в своиз 500-д поменял ОУ на плате ПУ на 2134, но попутно были заменены электролиты в цепях сигнала на керамику пов.монтажа и неполярные конденсаторы в АС на плёнку - ЭФФЕКТ ЕСТЬ!!!

Member
Фото: 2
GReY писал(а):
Рена писал(а):
Поставил AD8066ARZ

и он "засвистел"

Рена писал(а):
Кроме замены ОУ что ещё можно доработать? Например, по питанию и т.п.

на Аудиге 2? поставить менее скоростной ОУ, типа того же OPA2134 или OPA227

Нашёл только OPA2134.
Заиграло наконец :-)
аж ностальгические нотки проснулись, сразу вспомнил начало 90-е, когда собирал усилитель Сухого и в качестве образца была кассета с Paul Mariat привезённая кем то из-за бугра

Member
Alexey B, Блиин вообще ничего не понимаю :( Я сам паяльник в руках ни разу не держал, попрошу знакомого у которого опыт побольше. Либо он сам сделает, либо меня научит. Перепаять, то не проблема, главное знать точно, что и куда! Чтоб я мог уже точно сказать, что нужно сделать!

Есть ещё человек который хорошо в этом разбирается и сам детали заказывает из Москвы, он мог бы и кондеры и все сделать, но по цене он просить 600 руб за один опер (ОУ AD8066 включен в стоимость). Поэтому я решил своими силами, как нить все это провернуть :)

Advanced member
Azbest писал(а):
Если все ОУ находятся в предусилителе, то в самом усилителе который в сабе уже ничего не надо менять ?

ну, эээ, сам усилитель там тоже не фонтан, но собое зло - электронный регулятор громкости

Azbest писал(а):
Скажите, что именно мне нужно купить ?

если нужно двухканальные в корпусах DIP, то можно ещё OP249, AD823 поискать

Alexey B писал(а):
электролиты в цепях сигнала на керамику

а вот это зря, меняй обратно. керамика в звуковых цепях гадит изрядно, особенно миниатюрно-высокоёмкая. возвращай электролиты и шунтируй их малоёмкой плёнкой, но только не лавсановой (типа K73-17)

Member
На звуковую карту корпус нужен SOIC как я понимаю.
Вот фотка предусилителя это DIP ?#77

Последний раз редактировалось Azbest 04.02.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рена писал(а):
GReY писал(а):
Рена писал(а):
Поставил AD8066ARZ

и он "засвистел"

Рена писал(а):
Кроме замены ОУ что ещё можно доработать? Например, по питанию и т.п.

на Аудиге 2? поставить менее скоростной ОУ, типа того же OPA2134 или OPA227

Нашёл только OPA2134.
Заиграло наконец :-)
аж ностальгические нотки проснулись, сразу вспомнил начало 90-е, когда собирал усилитель Сухого и в качестве образца была кассета с Paul Mariat привезённая кем то из-за бугра

GReY
Сравнил Sound Blaster X-Fi Platinum (под Windows XP) со своей старой Audigy2 ZS с ОУ OPA2134 (под Windows 7)... особой разницы не заметил...
То, что вспомнил 90-е - видимо качество звука стало похоже на аналог, мягче что ли.... говоря языком технарей сигнал стал не цифровым, а более-менее похожим на синусоиду.

Member
GReY писал(а):
AD823

Ставил такие - не пошли, т.к. имею очень большое смещение на выходе по постоянному току, что приводит к сильным щелчкам и гуду при выключении питания сети. А вот ОПА2134 имеют смещение даже меньшее чем "родные" 4558.
GReY писал(а):
а вот это зря, меняй обратно. керамика в звуковых цепях гадит изрядно, особенно миниатюрно-высокоёмкая. возвращай электролиты и шунтируй их малоёмкой плёнкой

не спорю, но стало ЛУЧШЕ, ибо электролиты там не аудиофильские а так дешёвые китайские...
Azbest
Да.
На ПУ в корпусах ДИП-8, а на звучку в корпусах пов.монтажа.

Advanced member
Alexey B
вы что-то путаете, ибо смещения собственно у 823-его находятся на том же уровне, что у 2134. возможно он у вас засвистел, надо перепаять аккуратнее

и ещё раз по поводу конденсаторов: высокоёмкая керамика в звуковой области ничуть не лучше дешёвых электролитов

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Azbest писал(а):
звуковую карту корпус нужен SOIC

да. OPA2134 смягчит звучание Ау2, но можно подобрать и много других вариантов, например AD8397, AD8599 (если не планируется наушники подключать), LM4562 наконец

Выбор операционных усилителей

Azbest писал(а):
Вот фотка предусилителя это DIP ?

да. при таком качестве монтажа там нужно что-то совсем дубовое, типа старого-доброго NE5532

Рена писал(а):
видимо качество звука стало похоже на аналог, мягче что ли....

ну да, OPA2134 даёт какой-то налёт меланхолии. а я чуть не прослезился, когда послушал Dark Side of the Moon на Prelude с NE5532 :)

Member
Фото: 65
GReY писал(а):
ну да, OPA2134 даёт какой-то налёт меланхолии. а я чуть не прослезился, когда послушал Dark Side of the Moon на Prelude с NE5532 :)

те он может давать ощущение что мало динамики ? а то мне после перепайки именно это всевремя кажется :-)

all не подскажите какой конденсатор на sb0410 отвечает за питание по псай - может его замена улучшить "скорость" ?
... или с какого ОУ кормятся ?

карта без проходных кондеров около ОУ - sb0410, кнопка "Big picture (290kB)" - http://www.anpo.republika.pl/sb0410/index.html

Advanced member
maxara писал(а):
он может давать ощущение что мало динамики ?

нет, 2132/34 весьма динамичны, но не агрессивны

Member
Я же не могу покупать ОУ и перепаивать их постоянно, слушать что больше понравится. Уши и музыкальные предпочтения у всех разные. Как я понял самые распространенные это OPA2134 и AD8066. Поэтому между ними и выбирал. GReY если вы разбираетесь просто скажите, какие конкретно лучше всего купить по соотношению цены/качества. Если LM4562 лучше, значит возьму их, но какая с ними проблема честно говоря не понял, такими словами написано, я в этих вещах не разбираюсь :) Да и ставить я думаю лучше одинаковые в предусилитель и в Audigy.

Member
GReY писал(а):
нет, 2132/34 весьма динамичны, но не агрессивны

+1
Сейчас послушал Asus Xonar Essence STX 2хLM4562+AD823 и Audigy2 ZS с OPA2134 - почти не отличимо в наушниках AKG K-55 ( к сожалению мониторы берингер доступны только на работе и то не в самой комфортной обстановке).
Уровень громкости разный, пришлось приблизительно подбирать.
В общем на этих ушах почти разницы нет, только у Asus Xonar Essence STX 2хLM4562+AD823 глубины, объёма чуть побольше что ли, а у Audigy2 ZS с OPA2134 звук плавнее перетекает, но динамики, глубины чуть-чуть поменьше.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Azbest
AD8066 слишком "резкие", я люблю и метал, но с AD8066 будет перебор.... купи и то и другое - всё познаётся в сравнении, тем более как ты говоришь. что у предпочтения у всех разные (возраст, характер, настроение и т.п.)

Member
Рена, а вы как слушаете вообще? У вас по аналогу подключен усилитель или ресивер, а от него уже колонки ?

Member
GReY писал(а):
вы что-то путаете, ибо смещения собственно у 823-его находятся на том же уровне, что у 2134. возможно он у вас засвистел, надо перепаять аккуратнее

Исключено - "старые" ОУ были аккуратно выпаяны, на их место впаяны самые дорогие панельки с цанговым зажимом выводов (допускающие многократную установку и снятие ИС), а вот уж потом и были опробованы три типа ОУ (2134, 823 и, по моему 827-е). Лучший результат - с 2134.
2132 купить не получилось, мало того что дерут за них безбожно, так их за пару часов передо мной купили... а возят их у нас по паре штук - ибо дорогие...

Member
Azbest писал(а):
Рена, а вы как слушаете вообще? У вас по аналогу подключен усилитель или ресивер, а от него уже колонки ?

В частности AD8066 слушал на активных мониторах, т.е. усилитель встроен в мониторы.
Разумеется подключение по аналогу.
Alexey B писал(а):
самые дорогие панельки с цанговым зажимом выводов (допускающие многократную установку и снятие ИС)

Что за чудо такое? Фото можно?
Вообще интересно стало... после смены ОУ ожила добрая старенькая Audigy2 :-) к новым продуктам креатив я что то с опаской отношусь, да и наконец конкуренты проснулись ;)

Member
Вот такой паяльник подойдет для этих работ http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=209960 ?

Member
Azbest
У меня вот такой http://www.elecomp.ru/index.php?ukey=product&productID=12047 с заточенным жалом.
Если сам раньше не паял, то лучше доверь хотя бы радиолюбителю.
Чуть перегреешь дорожки посыпятся и т.п.

Member
Рена писал(а):

Вот на этой карте http://www.auzentech.com/site/products/x-fi_bravura.php стоят похожие...

Member
Фото: 65
Рена писал(а):
Alexey B писал(а):
самые дорогие панельки с цанговым зажимом выводов (допускающие многократную установку и снятие ИС)

видимо, он имел ввиду кроватки под маленькие оу - SOIC-8 --> SOIC-8 :-) гдето очень давно видел такой самопал

Azbest писал(а):
Вот такой паяльник подойдет для этих работ http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=209960 ?

температура припоя ок 220 - если гдето будут градусы написаны, то паяльник выбирай по ним - это раньше они от ватов зависили, а щас китайские 40вт на 500гр шпарят :D
еще много зависит от качества текстолита - горелый х-фай как только не пытал - текстолиту все пофиг, а sb0410 из эпохи ауди-2-зс - выдержала только два перепая - одна дорожка поднялась

я заточенным нестал - лопаткой удобней - прогревал обе ноги попутно снимая плетенкой/косичкой лишний припой, потом подклинивал одну сторону иглой (еле-ле иначе оторвет дорожки) и прогревал лопаткой сразу все 4 ножки - она сторона поднималась поднималась, дальше легко...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 20 из 38<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа