Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Вопрос по статье "Обзор и вольтмод Palit 8600GT."
Я делал себе тоже вольтмод и частоты примерно такие же были, только память дальше 800 не идет стабильно....
Вопрос такой: дроссели на видеокарте свистели при работе марков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Делал я в мае апгрейд компа. Выбрал видеокарту Palit 8800GS (дешёвая и с внушительным кулером). Но через несколько дней
заменил её на Palit 9600GT. Зачем? Да потому что бракованная попалась! В Assassin's Creed и 3DMark'06 моментально зависала, в
других приложениях выдавала квадратные артефакты (и это без разгона). Palit 9600GT этих глюков не имеет, но она АБСОЛЮТНО не разгоняется! +10МГц по ядру, и графика зависает. Зато она очень тихая. Вообще, у меня все видеокарты были
Palit (для меня критерий выбора - отношение производительность/цена), но ни одна из них нормально не разгонялась. Была
Palit 6600GT AGP, которая сдохла через 3 месяца и была заменена на такую же; была Palit 6800GS AGP (изначально слегка разогнанная, а потому не разгонявшаяся), а потом - Palit 8800GS, заменённая на Palit 9600GT. Впрочем, у меня монитор 15" - 1024х
768, и разгон пока не нужен. Но если производительности не хватит, можно будет попробовать вольтмод (эх, не хотелось бы...).
Да, похоже, Palit действительно не отбирает лучшие графические чипы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
Отметим только то, что после прохождения тестов при поднятии напряжения до 1.42V, мониторинг напряжения отображал значение 1.50V, что говорит о перегреве системы питания.
Вы это серьезно? При всем уважении, не нахожу причинно следственной связи. Мне думается имеет место быть обычная неточность мониторинга... (или, если я правильно понял, то вы хотели сказать, что погрешность мониторинга напряжения каким то образом зависит от температуры ПП?) Да кстати что имеется ввиду под мониторингом? Тестер нежели какой то програмный мониторинг?
Цитата:
ряд из трёх конденсаторов с напряжением 16V и ёмкостью 271mF
мне иногда казалось, что последняя цифра в маркировке такого вида указывает на количество нолей, которые следует приписать в первым двум цифрам... Пните если не прав.
Просто такая точность вызывает недоумение =) Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд А по статье, хороша, подробно описан вольт мод, да и про карты рассказано довольно подробно...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Карта от Palit 8800GS относится к низшему ценовому диапазону, обладает «урезанным» объёмом памяти в 384Mb (имеется модель «Sonic» с 768Mb), шина памяти при этом 194bit, а число потоковых процессоров равно 96 штук, цена около 130$.
_________________ Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
чистое имхо, но тесты я бы проводил на висте. все-таки хр с ее дх 9 все менее актуальна. карты с вольтмодами, система не самая слабая, да еще в разгоне. не вижу смысла ложиться костьми ради старой хрюши. зы. тестов как-то маловато по играм. крысис 1024*768 пошел бы на средних очень даже неплохо. хорошо бы игрулек взять на движке UT 3.0
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
michael_zloi писал(а):
крысис 1024*768 пошел бы на средних очень даже неплохо
Это для 9500GT в самый раз, здесь иной уровень производительности
Код:
14.09.2008 11:15:45 - Vista Beginning Run #1 on Map-island, Demo-benchmark_gpu DX9 1280x1024, AA=2x, Vsync=Disabled, 32 bit test, FullScreen Demo Loops=3, Time Of Day= 9 Global Game Quality: VeryHigh ============================================================== !TimeDemo Run 2 Finished. Play Time: 61.65s, Average FPS: 32.44 Min FPS: 22.79 at frame 157, Max FPS: 37.81 at frame 1014 Average Tri/Sec: 32937300, Tri/Frame: 1015241 Recorded/Played Tris ratio: 0.90
ИМХО, не корректно сравнивать разные карты, если основная цель - сравнить производителей. Брал бы две 9600 и их гонял, тогда это имело бы смысл. А так получилось 8800GS vs 9600GT.
Ну и по самой статье - статья большая, с картинками, все по уму сделано, прям хоть на Главную шли. Молодец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
famiak писал(а):
ИМХО, не корректно сравнивать разные карты, если основная цель - сравнить производителей. Брал бы две 9600 и их гонял, тогда это имело бы смысл. А так получилось 8800GS vs 9600GT.
а корректно было бы сравнивать 9600 от палита и 9600 от асуса? даже если бы одна из них была разогнана изначально, все было бы предельно ясно, и обзор был бы не нужен как таковой. а вот 8800гс против 9600гт - уже намного интересней. тем более, чаще всего при покупке выбор так и стоит. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
bvv-cp писал(а):
Это для 9500GT в самый раз, здесь иной уровень производительности
тем более, тогда нужно было.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
а корректно было бы сравнивать 9600 от палита и 9600 от асуса?
Если цель - сравнить палит и асус, то да, это и было бы корректно:) Это примерно как сравнивать Форд Фокус и Бентли Континенталь. А сравнивать надо Форд Фокус и Опель Астру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4