Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
ну на феноме своем я уже столько новых карт протестировал... в общем много очень и ни разу не было явно выделяющегося промаха, результаты в пределах погрешности постоянно получал
насчет скорости харда в кривисе... сейчас посмотрел резалт 5870 на i5 750 3,2, самый высокий минимальный ФПС был 8, у фена же самый высокий минимальный был 19,48, в статью же попал 11,9 - самый низкий из всех прогонов
насчет скорости харда в кривисе... сейчас посмотрел резалт 5870 на i5 750 3,2, самый высокий минимальный ФПС был 8, у фена же самый высокий минимальный был 19,48
Это оно и есть. На моей системе 18,62.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Это и есть минимальный из прогона. Первый, самый "свопный" прогон, как правило, вообще отбрасывают .
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
По-моему i5 зажат в термал троттлинге или, что более вероятно, лимите мощности. Если было мало времени, зачем было разгонять с повышением напряжения (VCC 1.325 В судя по скрину CPU-Z и ещё неизвестно каковы другие напруги) под боксовым кулером (который для стока еле годится) и на такой матери
с температурой все ок, CPU тест эвереста выдал 80*, в играх было итого меньше, 80* это немного совсем, LinX по понятным причинам я не гонял, тестить в номинале - чуть чуть, но разгоню, 3,2 для проца который может все 4 это как раз чуть чуть
Бокс кулер не так и плох, мой Q6600 какое-то время под боксом пахал на 3,2ГГц, да и фен этот тоже под боксом испытывался на разгон, свой гемин2 я на него не сразу водрузил, бокс нормально охлаждает если всякие извращенные прогревалки не запускать
333DNow писал(а):
Dushm@n Спасибо за все статьи . В последней , думаю, на результат процессора core i5 повлиял отключенный turboboost.
ну турбо я отключил чтобы по частоте приблизительно уровнять соперников, с турбо и шиной 160 частота 750го прыгала далеко за 3,2 на которых он был мне интересен, а без турбо и энергосберегающих режимов он стабильно работал на 3200МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Чёрт, не вышел каменный цветок. Надо разбираццо. Турбо точно не причем, троттлинг тоже скорее всего исключен. Dushm@n Маку не у кого взять - погонять на время? Статьи-то весьма актуальны, хочется правду-матку. Спасибо за работу .
ForcedSnail писал(а):
Чёрт, не вышел каменный цветок. Надо разбираццо. Турбо точно не причем, троттлинг тоже скорее всего исключен. Dushm@n Маку не у кого взять - погонять на время? Статьи-то весьма актуальны, хочется правду-матку. Спасибо за работу .
перевелись энтузиасты у нас, мне б сейчас уговорить потестировать на мощной конфе двухголовую карту заочно... сам бы перешел на проц помощней, да денег неособо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Dushm@n
Dushm@n писал(а):
перевелись энтузиасты у нас, мне б сейчас уговорить потестировать на мощной конфе двухголовую карту заочно... сам бы перешел на проц помощней, да денег неособо
Да это кагбэ не проблема, если профиль мой устраивает. Проц подразогнать могу, карта как раз двухголовая (не Hemlock конечно, но все же...). Так что буду рад оказать посильную помосчь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Фото: 17
статья жжет короче,бред хДД .У тебя походу с памятью были проблемы на этой материнки,таже бадяга была на msi p55-gd65 с первым биосом,там скорости в памяти нету вообще(около 8000Mb/s в разгоне 4ггц и память 2000 ) ,в результате FPS меньше ожидаемого,и получилось так что система оказалась слабее Q9550@3.91 в то время как i750@4.2ghz .Зы,ГТА 4 глюченной не назову ИМХО бред,у меня с GTX260 ср уровень FPS 45 по пределу памяти,хотя выставлял и больше.АМД вообще ща лучше брать,соотношение цены/производительность наилучший выбор,лучше не найти
В номинале был бы быстрее чем у тебя получилось. Про лимит мощности a.k.a. турбо-троттлинг вообще в курсе? Вопрос ко всем
в номинале не догадался проверить, моя ошибка конечно. Расскажи про турбо-троттлинг, я без понятия что это такое
Во-первых, что такое мощность: "Мощность,физическая величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена. Если работа производится равномерно, то М. определяется формулой N = A/t, где А — работа, произведённая за время t; в общем случае N = dA/dt; где dA — элементарная работа, производимая за элементарный промежуток времени dt (обычно 1 сек). М. измеряется в ваттах, а в технике иногда в лошадиных силах." (c) БСЭ
Во-вторых, лимит мощности означает, что процессор способен выполнить какую-то определённую работу за отведённое на работу время, а выполнить больше работы и (или) за меньшее время не в силах.
В-третьих, турбо-троттлинг - это придуманная фирмой Интел технологическая фишка, - чтобы всякие-разные оверклокеры не изнуряли непосильной работой её процессоры и не думали, что за меньшие деньги (на халяву) можно купить (разогнав) более быстрый, более производительный процессор.
ну хз, до 3,2 это мало, он на 3,2ГГц в режиме нагрузки на одно ядро работать должен по дефолту, народ до 4ГГц гонит и все ок, а у меня из-за этого турбо-тротлинга на 3200 затык? я напругу с запасом взял... ИМХО дело в мамке, никогда не любил асрок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1