Каким образом автор получил в статье латентность 70+ на 400 Мгц и таймингах 4-4-4-12??
Имею простенькую DDR2-667, так уже на 325 МГц и аналогичных таймингах латентность один в один как на другой протестированной памяти в режиме 667-5-5-5-16, и с ростом частоты памяти/шины она только уменьшается (проц, кстати, аналогичный).
Northwood-3179 А что это такое - Performance Level 11? И зачем он нужен, равно как и Command Rate 2T, если настолько повышается латентность?
Кстати, Command Rate можно поменять только если такая настройка есть в биосе матплаты?
-AG- эх..где-бы нарыть про них чтобы почитать можно было... вобщем они обе дают изменение в производительности сопоставимое с CAS, я грешу именно на них... ну и второстепенные тоже возможно.. вобщем это больше вина материнки.. ей не хватает охлаждение, поэтому напряжение на севернике - 1.2В, выше - перегрев.. Command Rate у меня вообще не регулируется.. а PL сильно влияет на стабильность
anpz На счет Сталкера - согласен - редкий глюкозид!:D
А на счет того что система быстрее откликается при отключении свопа - может быть! Но у меня и со свопом система отвечает мгновенное! Главное выключить все ненужное!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
PL это вроде какой то набор внутренних таймингов. Вроде как сильно влияет на латентность. У меня стабильно на PL=7. Command Rate = 2T, чипсет п35 менять его не позволяет. Латентность 53,х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
Точного описания нигде не встречал. По крайней мере мамки (которые поприличней) позволяют менять этот параметр, который в биосе называется по всякому, а на деле это некий Performance Level, влияющий на разгон и производительность памяти. В биосе, естественно, если он есть, то его можно менять, т.е. правильнее уменьшать до тех пор пока система стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Northwood-3179, мегамутная статья... я нихрена не понял) кроме того, что Драйверксерт фигня) А я так надеялся разобраться в этой туфте, но учитывая важность инфы на винте мне рейд0 не светит.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Northwood-3179 этим я занялся еще прошлым летом, путем установки практически всех имеющихся в продаже дисков, т.е. Самсунгов, сигейтов и ВД от 80 до 500Гб, эксперементальным путем было выяснено, что ни один хард, не подходит под рейд, кроме ВД-х Raid Edition, только на них я почувствовал прирост в скорости, тишине и убедился в надежности массива raid0, который благопалучно пережил матери от 8-го до 10го южника, так что если хочешь рэйд в сиситеме то серия ВД RE3 твой выбор.
З.Ы. Серия сигейтов NS такое же г..., как и обычные ES, один умер через неделю в рэйде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Zebr@ Мягко говоря голословные утверждения. IBM, HP и SUN выбрали Seagate для своих перфоманс форкстейшонов.... с чего бы это? Что же касается надёжности Raid0. особенно на ICH*r, уточните по даташитам на южник, умеет ли (документированно и гарантировано, а не фактически и абы как) ICH одновременно массив и одиночные диски, массив и оптический привод, оптический привод в режиме ACHI и пр. очень удивитесь, когда увидите что это недокументированые возможности, тоесть, сопряженные с риском. Представители ASUS сразу сказали что 5 сигейтов ns и оин оптический sata привод точно хаведутся на ich9 в режиме свободный винт + raid10 + оптика, но никто не гарантирует работоспособности этой связки. Добавлено спустя 8 минут Кстате к слову... тутнедавно обнаружил и гнилые" вестерны. раньше, если от сигейта плату открутить, то контакты внутри могли быть реально очень сильно окислены.... вплоть до разрушения фольги... теперь такое и на рапторХ наблюдаю, уже на третьем экземпляре... на блатном, с окошечком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
IdeaFix Эм.., я понимаю ваш скептис по моему высказыванию, но брались винты из розницы, а что получают выше перечисленные гиганты, я не берусь сказать
IdeaFix писал(а):
на ich9 в режиме свободный винт + raid10 + оптика
мягко говоря дома ненужно
IdeaFix писал(а):
ICH одновременно массив и одиночные диски, массив и оптический привод, оптический привод в режиме ACHI
В профиле как раз так, рэйд, два винта и два привода - полет нормальный
IdeaFix писал(а):
Кстате к слову... тутнедавно обнаружил и гнилые" вестерны.
не подумайте, я не фанатствую по поводу брэндов, скрины сейчас показать не могу, давно это было, но по скорости WD RE3 обошел всех + тише.
мое ИМХО рекомендует для домашнего raid 0 винты от ВД именно RE серии, это я и хотел сказать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1