Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
fracasse поставил в первый же день. Толку ноль - никаких продвижжений по сравнению с предыдущей , всё те же проблемы с памятью и т.д.. Народ , в порядке оффтопа - мне сегодня сон приснился , что на материнке есть 4 джампера - ram 400 , 533, 667 и 800 , и вся проблема была в них. Что бы это значило в сочельник ?
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
fracasse писал(а):
кто нибудь пробовал новую версию биоса 0512 :?
Прошил раз, проверил тестом Prime95 - при разгоне вылетают ошибки. Вернулся на 0501 - всё нормально. Ещё раз 0512 - та же картина. Сейчас на 0501.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Кстати, обнаружил, что мамка при разгоне по шине сама поднимает напряжение на CPU NB. При FSB=220 на 0.1V, при FSB=240 ещё на 0.1V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
mslm Да какое там.. Я , например , уже почти уверен , что тестерам всем "особые" платы попали . Не уважаю теперь ни асус (по собственному опыту ) , ни гигабайт (по твоему опыту ). Да и мси что-то сильно пиарят . Foxconn , биостар , ecs - наше всё
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
ИМХО, обычный разгон по шине где-то в районе 260-270 МГц при номинальном напряжении на чипсете. Те мамки, которые гонятся выше, просто работают при повышенном напряжении (или при разгоне поднимают его сами). Попробуйте поднять напряжение вручную и смотрите на результат разгона. Думаю, что 300 - не предел. А больше разве кому-то надо?
Интересно на сколько возрастет производительность памяти, если я с кингстона 1333 9-9-9-24 перейду на OCZ Platinum <OCZ3P13334GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> 7-7-7 или на OCZ Platinum<OCZ3P16004GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> 7-7-7
Кто нибудь использует такую память, что можете по ней сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
FunkyBiTE Думаю на OCZ Platinum<OCZ3P16004GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> 7-7-7 есть смысл переходить только если нужен большой разгон, а так нет никакого смысла.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
FunkyBiTE Думаю на OCZ Platinum<OCZ3P16004GK> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800> 7-7-7 есть смысл переходить только если нужен большой разгон, а так нет никакого смысла.
Это и хочу, как думаешь она заработает примножителе 533??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
Пользую мамку M4A785TD-V EVO уже с неделю. Было пару зависаний как на 7ке на и на ХР. После прошивки биоса на 0512 подвисания прекратились. Но! После установки в БИОСЕ параметров на разблокировку ядер в проце (Х3 710) мать сразу после нажатия на F10 отключается с щелчком и после непродолжительной паузы заводится. Причем сигнала с видео нет как и с набортной так и с дискретной (4830 палит). Памяти 2х2г самсунга, БП Delta 650W ATX (DPS-650DB F)http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=57641&c=back После перезагруки вручную начинает работать. Разблокировки не происходит. И ещё вопрос. Никак не идет сигнал с набортной видео. Поставил все дрова с диска. В эвересте набортного видео так же не наблюдается. Как или где включить набортное видео?
Скорее всего битое ядро в проце. а неопределение интегреной видяхи происходит в эти моменты? Сколько в биосе лазил - не нашел отключение встроенной видяхи, но(приведу выдержку с забугорного сайта):
a.) GFX0-GPP-IGFX-PCI - ? b.) GPP-GFX0-IGFX-PCI - ? c.) PCI-GFX0-GPP-IGFX - ? d.) IGFX-GFX0-GPP-PCI
GFX0 is external graphics card, GPP is pcie4x graphics card, IGFX is onboard VGA, PCI is PCI graphics card; GFX0-GPP-IGFX-PCI's meaning is priority detect external graphics card, if have no external graphics card, then detect pcie4x grpahics card, if have no 4x card, will detect onboard vga...... BTW,if you need to realize hybrid crossfire function, need to choose IGFX-GFX0-GPP-PCI option;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
scalp писал(а):
CaptnBlad что бы встроенное видео запахало надо включить IGFX-GFX0-GPP-PCI Сижу на двух мониках именно в этом режиме
Поставил - заработало. Спсибо
FunkyBiTE писал(а):
CaptnBlad писал(а):
Скорее всего битое ядро в проце. а неопределение интегреной видяхи происходит в эти моменты? Сколько в биосе лазил - не нашел отключение встроенной видяхи, но(приведу выдержку с забугорного сайта):
З.Ы. А чего такой мощный БП взял?
Да ещё куча всяких девайсов на борту, 4 харда, 2 привода, тюнер и контроллер стоял на USB и видео.
Нравится в мамке то, что сама при простое глушит лишние ядра и снижает частоту. Полезно при закачках с торента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4